-Рубрики

 -Метки

2010 2011 2012 амигуруми бижутерия биоси бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание вышивание крестиком вышивка вяжем детям вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство драники дуплет жакеты жилеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование косметика кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород оладьи открытки открытки своими руками пасха перец перец острый перец сладкий печенье пирог пирожки платья плетение подборка поделки полезные советы пончики пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки совместные покупки сп сумочки суп схема для вышивания схемы для вышивания топы торт украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Креативные_идеи For_the_diary Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Тысяча_советов Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art Стихи_моей_души РЕТРОгалерея Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки мадам_бовари Морфей Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ стихи_в_рамочках Неудержимые_ручки Интерьер Бисероплет Hand_Made_Club Ресторанъ Школа_кулинара Пойдем_поедим Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы Ссылочки_малятам Даша_Дафна притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Книжная_полка Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 7738
Комментариев: 2566
Написано: 12919




 

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас

Поздновато я решила выложить рецепт нашего домашнего кваса.

Этим рецептом, разработанным нашей соседкой тетей Зиной, наша семья пользуется второй десяток лет...

Рецепт крайне прост в изготовлении...

Квас - готов к употреблению уже на следующий день...

И... САМОЕ ГЛАВНОЕ - из минимального набора натуральных продуктов, все имеющихся под рукой...

Для любопытных ....

 

 (700x525, 178Kb)

рецепт смотреть здесь
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток из тархуна или эстрагона

Напиток из тархуна поможет утолить жажду в летнюю жару.
Ингредиенты:
измельченные листья тархуна (эстрагона) - 3 ст.л.
вода - 3 ст.
сахар - 1 ст.
половинка лимона

Приготовление:
Тархун порезать, положить в кувшин и залить кипятком. Добавить сахар. Дать настояться 3-4 часа. Напиток должен стать зеленоватым. Когда остынет, добавить сок лимона и поместить в холодильник.
В состав напитка можно добавить мяту или мелиссу. Подавать со льдом
рецепт: forum.wmj.ru
фото: моё http://satisha.ru
тархун
для тех кто не в курсе как выглядит тархун, я его первый раз в жизни видела и пробовала

тархун
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты кокосовые

Кокосовая стружка
Мёд
Миндаль молотый
Кунжут
Мак

Кокосовую стружку смешать с мёдом, миндалём и кунжутом
Уложить в форму, посыпать маком и поставить в морозилку на полчаса
Приятного аппетита
Конфеты кокосовые для сыроедов
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок с фото

 

Рецепты холодных закусок включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Фотографии помогут Вам с выбором рецепта и оформлением блюда. Фотографии полностью соответствуют рецептам, по которым были приготовлены холодные закуски.

 

холодные закуски | заливное из языка - рецепт с фото   холодные закуски | лепешки с сыром и помидорами - рецепт с фото   холодные закуски | малосольные огурцы - рецепт с фото
заливное из языка   лепешки с сыром и помидорами   малосольные огурцы
         
холодные закуски | бутерброды со шпротами - рецепт с фото   холодные закуски | помидоры, фаршированные творогом - рецепт с фото   холодные закуски | канапе с сыром и виноградом - рецепт с фото
бутерброды со шпротами   помидоры, фаршированные творогом   канапе с сыром и виноградом
         
холодные закуски | бутербродный торт - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики с ветчиной - рецепт с фото   холодные закуски | селедка с луком - рецепт с фото
бутербродный торт   рулетики из ветчины   селедка с луком
         
холодные закуски | холодец - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики из лаваша с крабовыми палочками - рецепт с фото   холодные закуски | квашеная капуста - рецепт с фото
холодец   рулетики из лаваша с крабовыми палочками   квашеная капуста
         
холодные закуски | рулетики из лаваша со шпротами - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики из семги - рецепт с фото   холодные закуски | закуска из консервированной рыбы - рецепт с фото
рулетки из лаваша со шпротами   рулетики из семги   закуска из консервированной рыбы
         
холодные закуски | канапе из рыбы - рецепт с фото   холодные закуски | сырные шарики с орехами - рецепт с фото   холодные закуски | креветки с чесноком | рецепт и фото
канапе из рыбы   сырные шарики с орехами   креветки с чесноком
         
холодные закуски | яйца с кальмарами и икрой | рецепт и фото   холодные закуски | перец с сыром | рецепт и фото   холодные закуски | печенье с сырной массой | рецепт и фото
яйца с кальмарами и икрой   перец с сыром   печенье с сырной массой
         
холодные закуски | фаршированные крабовые палочки | рецепт и фото   холодные закуски | копченая сельдь с морковью | рецепт и фото   холодные закуски | рулетики из блинов | рецепт и фото
фаршированные крабовые палочки   копченая сельдь с морковью   рулетики из блинов
         
холодные закуски | закуска на чипсах | рецепт и фото   холодные закуски | закуска из китайской капусты | рецепт и фото   холодные закуски | бутерброды с консервированным лососем | рецепт и фото
закуска на чипсах   закуска из китайской капусты   бутерброды с консервированным лососем
         
холодные закуски | селедка с картошкой и сыром | рецепт и фото   холодные закуски | рулетики из красной рыбы с сыром | рецепт и фото   холодные закуски | шарики из сыра с крабовыми палочками | рецепт и фото
селедка с картошкой и сыром   рулетики из красной рыбы с сыром   шарики из сыра с крабовыми палочками

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи на сгущенке

Для приготовления коржей
нам понадобиться:

1 банка сгущенного молока
130 гр масла сливочного (размягчённого)
200 гр муки
1 ч ложку какао
1 ч ложку соды гашеную лимонным соком
можете ещё добавить корицу и кориандра немного

Рецепт

Все продукты перемешать миксером
Выпечь 3 коржа
Коржи остудить и намазать сгущёнкой
Коржи на сгущенке
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сезон заготовок на старте! ВАРЕНьЕ-ПЯТИМИНУТКА

 (240x160, 50Kb)

Чем же хорош способ быстрого приготовления варенья? За короткий срок варки лучше сохраняются витамины, но быстрее испаряется лишняя влага.

нашла советы по варке пятиминуток в "школе жизни",может кому пригодится..сама варила вафеньице постоянно,а в этом году решила побольше ягод заморозить,витаминов больше сохраниться,да и варить в этом году совсем некогда!
но уверена,что мои читательницы уже вовсю приступили к заготовочкам и готовятся к долгой зиме!!!!!

Варенье клубничное.
- Ягоды помыть, немного просушить;
- размельчить с сахаром (один к одному) в кухонном комбайне. Можно и не размельчать, а засыпать песком и дать постоять часа три, пока появится сок;
- варить на очень сильном огне беспрерывно, помешивая;
- от момента закипания – варить ровно пять минут.

На последней минуте варенье должно булькать, стрелять, а поверхность оного должна походить на маленькие вулканчики.
Теперь снимайте с огня, горячим заливайте в банки, дайте остыть, если собираетесь хранить под капроновой крышкой, если будете закатывать, то горячим.
Кто любит целыми ягодками, варить так же, но на одну минуту дольше.

Варенье вишнёвое.
Отделить от косточек и варить таким же способом.

Варенье абрикосовое. Вариант первый.
- Отделить от косточек и следовать так же, как в случае с клубничным вареньем;
- из косточек извлечь зёрнышки и добавить в абрикосы в начале варки;
- варить на сильнейшем огне 5 минут, беспрерывно помешивая.

Второй способ.
- Из абрикосов удалить косточки, до конца не разламывая ягоду;
- из косточек извлечь зёрнышки, подсушить и поджарить;
- каждое зёрнышко вложить в середину абрикоса (хлопотно, не спорю);
- приготовить сахарный сироп из расчёта один к одному;
- залить целенькие абрикосы и на сильный огонь на 5-6 минут, беспрерывно, но аккуратно помешивая.

Горячее варенье разлить в банки. Можно закатать железными крышками.
Цвет и аромат превосходные, пальчики оближешь.

Яблочное повидло.
- снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину;
- измельчить на кухонном комбайне вместе с сахаром 1х1;
- срочно на огонь, чтобы яблоки не успели приобрести коричневатый цвет;
- варить так же, как и клубничное варенье 5 минут на сильном огне.

Когда в перестроечные годы жилось туго, а заготовки нужно было из чего-то делать, я неожиданно провела такой эксперимент, который всем даже очень понравился.

Слива ягода интересная, и варенье из неё не все любят. Так вот, однажды я смешала сливу и корки от арбуза. Получилось очень вкусно, а из чего варенье никто понять не мог.

Варенье из слив и арбуза.
- Сливы отделить от косточек, измельчить на кухонном комбайне;
- корки арбуза очистить от зелёной твёрдой части и тоже измельчить;
- варить на сильном огне 5 минут;
- сахарный песок один к одному.

А варенье из кабачков – совсем на любителя, но я знаю таких особ, которые умирают, так любят оное варенье. В своё время не удержалась и я. Только использовать одни кабачки, как вы понимаете, совсем неинтересно.

Варенье из кабачков.
- кабачки почистить, измельчить;
- 2 апельсина и пол-лимона с цедрой измельчить;
- смешать, варить на сильном огне 5 минут, сахарный песок 1х1.
На один килограмм кабачков 2 апельсина, пол-лимона.

Варенье получается вкусное, настоящего янтарного цвета, а из чего – определить довольно трудно.

Точно таким же способом можно варить варенье и из физалиса. Из чего – непонятно, а вкус приятный.

Внимание! Если ваша плита не может дать сильного огня -не беритесь за такой способ приготовления, желаемого эффекта не получится.


 
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18633/

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMeri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский пирог:)

Назвала его так потому что моя сестра живёт в Америке и именно она дала этот рецептик мне,который я уже применяла много раз.Очень вкусный,быстрый пирог.Вот делюсь с вами:)

Нужно:


 

для теста

творог-125гр.(но я ложу пачку она 200гр)

масло раст.-5 ст. ложек

молоко-5ст. ложек

сахар-2-3ст.ложки

Всё взбиваем миксером добавляем

муки-200гр+2ч.ложки разрыхлителя исмешиваем тесто.

Форму намазать маслом выложить тесто с бортиками.

Насыпать  начинку из ягод,в даном пироге у меня черника и клубника,до этого делала с вишней,вообщем кому что нравиться:)


 

Заливная начинка:

2яйца+3 ст. ложки сахара(если ягоды кислые можно и больше добавить)

Всё взбиваем и добавляем 300гр сметаны(я добавляю 20%)+ 1-2 ч. ложки крахмала.

Всё взбиваем и заливаем ягоды.


 

В духовку на 40мин при температуре 180С

Можно делать  и песочное тесто но мне это тоже очень нравиться!

Приятного аппетита всем!


 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный овощами

 (448x281, 23Kb)

А вот какой интересный рецепт я услышала там же в больнице. Вчера сделала, понравилось)

Понадобится:

1 кг - болгарского перца;
по 3-4 шт. - баклажанов, лука и морковки;
2 стакана - риса;
пару зубков чеснока, соль и перец по вкусу.

Для соуса:
0.5 кг - лука и морковки;
томатная паста.

Приготовление начинки:
Рис - заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Перец - моем, удаляем плодоножки и семена. Баклажаны - очищаем от кожицы, режим кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Лук мелко нарезаем, а морковь на крупную терку и тоже обжариваем. Чеснок через пресс. Соединяем все ингредиенты, добавляя соль и специи. Начиняем перец.
 

Приготовление соуса:
Из лука, морковки и томатной пастой пасты, делаем за жарку. Посолить и поперчить по вкусу.
Перекладываем фаршированный перец соусом и тушим на маленьком огне до готовности.

________________________________________________________________________ После шумной городской суеты, придя к себе домой, так хочется тишины и покоя. А ведь, чтоб воплотить это желание в жизнь, очень многого и не нужно. А избавят вас от лишнего и ненужного шума, а также помогут сохранить тепло в вашем доме специальные стеклопакеты. Но и это еще не все, стеклопакеты могут иметь совершенно любую конструкцию, которую вы только пожелает. _______________________________________________________________________ Во все времена сауна была идеальным место для отдыха людей. А сейчас элитная сауна это место для людей стремящихся совместить традиции, комфорт и уровень президентского обслуживания.
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный морс +

Губами прикоснёшься вновь
К чернике: вкус-то необычный!
И тут же брызнет, словно кровь,
Тебе на руку сок черничный...

А.Ветров

 

Говорят, что чернику расселили по всему свету гномы, в благодарность за то, что черничный кустик приютил их и укрыл от алчных людей, ищущих клады маленьких человечков.

Морс

Перебрать чернику, вымыть, отжать сок. Полученный сок перелить в стеклянную банку и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой с сахарным песком и поставить кипятить на 10-12 минут. Затем процедить, а отвар смешать с полученным соком. Морс подается в охлажденном виде. (Сахар по вкусу)

+++

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ударим по овощам

КОТЛЕТЫ КУКУРУЗНЫЕ
 (380x350, 66Kb)

Банка консервированной кукурузы

1 яйцо

150 гр сыра

150 гр колбасы

2 ст л муки

1 луковица

Соль

Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оригинальные, красивые и очень вкусные котлетки. Делаются просто, из обычных продуктов – но имеют вкус действительно законченного блюда. Думаю что даже на праздничном столе они будут нарасхват. Попробуйте, приготовьте и получите удовольствие.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный грибами

Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г
рис - 1 стакан
перец сладкий - 6 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
зелень укропа, соль


Рецепт:

Обжарьте на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор,
добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите и тушите на слабом огне.
У переца, срежьте плодоножки, удалите семена.
Наполните перец рисом и уложите в кастрюльку.

Оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите,
разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец.
Тушите до готовности.

Перед подачей, посыпьте зеленью.
Перец, фаршированный грибами
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сметане

 

Читать далее
 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Finaly_Loving_Yourself [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

арбузное сорбе

арбузное сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты (готовить по следующей пропорции):

  • 250 гр арбузной мякоти
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в миску.
  2. Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Половинки кожуры сохранить.
  3. Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере.
  4. Взбитое сорбе снова положить в морозилку и оставить там до полной заморозки.

Все очень просто, а вместе с тем полезно и вкусно :)

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения delovaja-v [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львам в День Рождения-Вяжем Львёнка.

Мастер-класс от мастера masha s.
http://www.livemaster.ru/topic/36013-lvenok-vyazhem-igrushku-kryuchkom-opisanie



 (480x640, 45Kb)

Сегодня мы будем вязать крючком царя зверей. Вам понадобится 30–40 граммов пряжи основного цвета, немного пряжи для гривы, какой-нибудь наполнитель вроде холлофайбера для набивки и пара бусинок или пуговок для глазок.
Голова и тело — одна деталь. Ножки и ручки вяжутся по одной и потом пришиваются к телу. Ушки и мордочку удобно набить и пришить, когда голова уже готова, а тело еще не начато. Глазки можно пришить, когда игрушка будет собрана, после этого вышить носик, ротик и бровки, а гриву — в самую последнюю очередь.

Мордочка
Мордочку вяжем овальчиком по кругу. Провяжите 6 воздушных петель (ВП). Со второй петли от крючка провяжите 4 столбика без накида (СБН) по одному в петлю. В следующую петлю провяжите 3 СБН. Переверните на другую сторону и провяжите 3 СБН. В следующую петлю провяжите 2 СБН. Таким образом, в первом круге у нас получилось 12 СБН.
2-й круг: в первую петлю провяжите 2 СБН; в следующие три петли — по одному СБН; в следующие три — снова по 2 СБН; в следующие три — снова по одному; в последние две петли этого круга по 2 СБН. Таким образом, в этом круге получилось 18 СБН.
3-й круг: во вторую, седьмую, девятую, одиннадцатую, шестнадцатую и восемнадцатую петли провяжите по два СБН; в остальные по одному. В этом круге получится 24 СБН.
4 круг: во вторую, восьмую, одиннадцатую, четырнадцатую, двадцатую и двадцать третью петли провяжите по два СБН, остальные — по одному. Получится 30 СБН.
Мордочка готова. Оставьте длинный «хвостик», чтобы пришить потом мордочку к голове.

Ушки
Провяжите 2 ВП и во вторую петлю от крючка провяжите 9 СБН.
2-й круг: в каждую третью петлю провяжите по 3 СБН. В круге получится 15 СБН.
3-й круг: в каждую пятую петлю провяжите по 3 СБН. В круге получится 21 СБН.
Одна часть ушка готова. Свяжите еще одну такую же и свяжите с первой частью по двум из трех сторон «треугольника». С одной стороны останется непровязанная часть, чтобы набить ушко и пришить его этой стороной к голове. Оставьте «хвостик», чтобы было чем пришить к голове.
Свяжите второе ушко по аналогии.

Голова
Начинайте вязать сверху, от макушки, по кругу.
Сделайте 2 ВП и провяжите во вторую петлю от крючка 6 СБН.
2-й круг: в каждую петлю провяжите по два СТБ — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН (в остальные, соответственно, по одному СБН) — 18 СБН.
4-й круг: в каждую третью петлю провяжите 2 СБН (в остальные, соответственно, тоже по одному СБН) — 24 СБН.
5-й круг: в каждую четвертую петлю провяжите 2 СБН — 30 СБН.
6-й круг: в каждую пятую петлю провяжите 2 СБН — 36 СБН.
7-й круг: в каждую шестую петлю провяжите 2 СБН — 42 СБН.
8-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 42 СБН.
9-й круг: в каждую седьмую петлю провяжите 2 СБН — 48 СБН.
С 10-го по 12-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 48 СБН.
13-й круг: каждый седьмой СБН провяжите в две петли — 42 СБН.
14-й круг: в каждую петлю провяжите по одному СБН — 42 СБН.
15-й круг: каждый шестой СБН провяжите в две петли — 36 СБН.
16-й ряд: каждый пятый СБН провяжите в две петли — 30 СБН.
17-й круг: каждый четвертый СБН провяжите в две петли — 24 СБН.
Пришейте мордочку и ушки к голове, слегка набив их наполнителем.
18-й круг: каждый третий СБН провяжите в две петли — 18 СБН.
19-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
Голова готова. Набейте ее плотно. Не обрезайте нить, а продолжайте вязать тело с этого же места.

Тело
Продолжайте вязать с того же места, где остановились.
1-й и 2-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите 2 СБН — 18 СБН.
4-й и 5-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 18 СБН.
6-й круг: в каждую третью петлю провяжите 2 СБН — 24 СБН.
7-й и 8-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 24 СБН.
9-й круг: в каждую четвертую петлю провяжите 2 СБН — 30 СБН.
10-й и 11-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 30 СБН.
12-й круг: в каждую пятую петлю провяжите 2 СБН — 36 СБН.
13-й и 14-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 36 СБН.
15-й ряд: каждый пятый СБН провяжите в две петли — 30 СБН.
16-й круг: каждый четвертый СБН провяжите в две петли — 24 СБН.
17-й круг: каждый третий СБН провяжите в две петли — 18 СБН.
Набейте плотно тело львенка и закончите вязание.
18-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
Закончите вязание, провязывая каждый следующий столбик в две петли.

Ножки
Ножки тоже начинаем овальчиком, по аналогии с мордочкой.
Провяжите цепочку из 7 ВП. Со второй петли от крючка провяжите 5СБН по одному в петлю. В следующую петлю провяжите 3 СБН. Переверните на другую сторону и провяжите 4 СБН. В следующую петлю провяжите 2 СБН. Таким образом, в первом круге у нас получилось 14 СБН.
2-й круг: в первую петлю провяжите 2 СБН; в следующие 4 петли — по одному СБН; в следующие 3 — снова по 2 СБН; в следующие четыре — снова по одному; в последние две петли этого круга по 2 СБН. Таким образом, в этом круге получилось 20 СБН.
3-й круг: во вторую, восьмую, десятую, двенадцатую, восемнадцатую и двадцатую петли провяжите по два СБН; в остальные по одному. В этом круге получится 26 СБН.
4-й круг: во вторую, девятую, двенадцатую, пятнадцатую, двадцать вторую и двадцать пятую петли провяжите по два СБН, остальные — по одному. Получится 32 СБН.
С 5-го по 7-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 32 СБН. Получится 96 СБН.
8-й круг: провяжите 7 СБН по одному в каждую петлю; 3 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 3 СБН — каждый в две петли; 7 СБН по одному в петлю. Получилось 24 СБН.
9-й круг: провяжите 5 СБН по одному в каждую петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 5 СБН по одному в петлю. Получилось 18 СБН.
С 10-го по 14-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 18 СБН. Получится 90 СБН.
15-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
16-й и 17-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 11 СБН. Получится 24 СБН.
Плотно набейте ножку наполнителем и закончите вязание, провязывая каждый следующий столбик в две петли.
Одна ножка готова. Свяжите вторую по аналогии.

Ручки
Свяжите 2 ВП и во вторую петлю от крючка провяжите 6 СБН.
2-й круг: в каждую петлю провяжите по два СТБ — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН — 18 СБН.
4-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 18 СБН.
5-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
С 6-го по 9-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 12 СБН.
10 круг: первый СБН провяжите в две петли, в остальные — по одному СБН — 11 СБН.
11-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 11 СБН.
12-й круг: первый СБН провяжите в две петли, в остальные — по одному СБН — 10 СБН.
13-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 10 СБН.
Набейте ручку наполнителем и закончите вязание, провязывая по СБН в две петли до конца.
Ручка готова. Свяжите вторую по аналогии.

Хвост
Свяжите 2 ВП и во вторую петлю от крючка провяжите 6 СБН.
2-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН — 9 СБН.
3-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 6 СБН.
С 4-го по 9-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 6 СБН. Получится 36 СБН.
Не набивая хвостик и не заканчивая вязание, пришейте хвост к телу.

Львенок почти готов. Пришейте ножки и ручки к телу с помощью нитяных шарниров. Пришейте глазки к голове, вышейте носик, ротик, бровки, коготки и приступайте к самому главному — к гриве.

Грива
Гриву делать очень просто: отрезаете нужное количество волосков (на львенка такого размера понадобится 200–300 штук) в два раза большей длины, чем желаемая длина гривы, и вставляете по одному, вытягивая крючком и завязывая узелок — так, чтобы над столбиком, через который вы протаскивали нитку, получилось как бы два «волоска». Начинайте сверху, от макушки и продолжайте по линии гривы. Закончите с гривой и ваш львенок готов к фотосессии.




DSC08317 (480x640, 53 Kb)
Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sid_me [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска

Ух, лето в этом году очень жаркое, помните май? Была жара и на даче мы все посадили рано. В эти выходные приехали и обнаружили, что помидоры висят гроздьями!! и это в средней полосе! (Обрадовались, сразу же рецепт вспомнился жене) Огурцы, правда подзадержались, а вот капуста тоже опережает график роста. Только зайцы нам вредят, в этот раз подгрызли несколько уже завязавшихся кочанов. Выбрасывать было жалко и жена рискнула использовать их в «ленивых голубцах».Нормальные из них не сделаешь, пока совсем небольшие листочки, а в ленивки- очень даже ничего! Короче рецепт, наверное, кому-то уже известный. Пишу с ее слов:
Берем фарш (у меня был куриный, боярский) солим, перчим, добавляем лук, чеснок, зелень и морковку (тоже уже своя подросла). Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту режу очень мелко. Пришлось обдать её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем, фарш вымешиваем с особой тщательностью.
Можно добавить яйца. Но у нас без них (тут уж по вкусу) Едим с кетчупом. (нам нравится Балтимор) Легко и просто!! Приятного аппетита!!!
 (600x338, 84Kb)
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YMADINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер узором из кос и мережек





Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа (50 % лен, 50% вискоза, 350 м/100 г) - 400 г золотистого цвета, спицы № 3, крючок №3.

Узор из кос и мережек: лиц. ряды - вязать по схеме с 1 -го по 30-й ряд, далее повторять с 23-го по 30-й ряд. Изн. ряды вязать по рисунку; платочная вязка - лиц. и изн. ряды - лиц. п.

Плотность вязания: узор из кос и мережек 32 п. х 40 рядов = 10 x 10 см.Читать далее
 

Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения YMADINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерний комплект


Размер: 46-48

ДЖЕМПЕР

Вам потребуется: 400 г Аlpina «Silvina» сиреневая (55% полиамид, 45% хлопок) 50 г/100 м. Спицы №4 и №5, крючок №3.

Модель связана спицами сверху, начиная с круглой кокетки с вшивными, отдельно связанными рукавами, ажурными рисунками по схемам 1, 2, 3.

Плотность: 15 п. х 21 р. = 10 см х 10 см.Читать далее
 

Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения YMADINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер


РАЗМЕРЫ: 36-42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 480 г белой пряжи (50% шерсти, 50% куртеля, 45 м/100 г), 140 г белой пряжи (80% шерсти, 20% куртеля, 150 м/50 г),спицы № 10.

Основной узор: вязать по схеме; в изн. р. петли вязать изн.

Плотность вязания: Основной узор: 7 п. х 6 р. = 10 х 10 см; резинка 2/2: 8 п. х 8 р. = 10 х 10 см.

Последовательность чередования полос: 8 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей, 4 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей, 6 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей, 4 р. толстой пряжей.Читать далее
 

Рубрики:  рукоделие

группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения YMADINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее тирамису "Кофейное"


Состав:
Сыр сливочный мягкий – 230 гр. Сахарная пудра – 30 гр. Кофе черное крепкое – 150 мл.
Сливки 33% - 300 мл. Ликер кофейный – 50 мл. Шоколад горьки – 50 гр. Бисквитные палочки. Какао-порошок

Приготовление:
Смазываем форму для выпекания. Растираем сливочный сыр с сахарной пудрой. ливаем 30 мл. охлажденного крепкого кофе.
Все тщательно перемешиваем.
Взбиваем сливки с 15 мл. кофейного ликера до пены. Затем постепенно наливаем полученную смесь к сыру с сахаром.
Тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки. Половину массы перекладываем ложкой в форму для выпекания.
Остатки кофе и ликера выливаем на тарелку. Обмакиваем в жидкости бисквитные палочки.
Далее эти палочки укладываем на поверхности в форме. Затем в форму выкладываем вторую половину массы.
Сверху посыпаем какао порошком. Охлаждаем в холодильнике до густоты.
 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения YMADINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Герцогиня"


Состав:
Шоколад – 300 гр. Мука – 280 гр. Сливочное масло – 160 гр. Сахар песок – 170 гр. Яйца – 4 шт. Разрыхлитель – 1 пак. Молоко – 150 гр.

Приготовление
Растапливаем шоколад (200 гр.). Взбиваем сливочное масло с сахаром (130 гр.). Добавляем яйца (3 шт.).
Постепенно вливаем часть (140 гр.) шоколада. Далее добавляем муку (240 гр.), соль и разрыхлитель.
Обмазываем три формы под коржи. Разогреваем духовку до 180 гр.С. Выливаем шоколадное тесто в формы для выпекания.
Выпекаем в духовке в течение 40 минут.

Готовим крем.
Поджариваем муку (40 гр.) до желтого цвета. Охлаждаем и перемешиваем со взбитым желтком. Отдельно доводим до кипения молоко с сахаром (40 гр.).  Вливаем тонкой струйкой молоко в муку с желтком. Тщательно перемешиваем и нагреваем 5 минут. Доводим до загустения. После добавляем ванилин и тертый шоколад (100 гр.). Продолжаем варить еще 4-5 минут.

Затем промазываем кремом коржи и украшаем по вкусу.




 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 387 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь