(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)
Без заголовка |
Поздновато я решила выложить рецепт нашего домашнего кваса.
Этим рецептом, разработанным нашей соседкой тетей Зиной, наша семья пользуется второй десяток лет...
Рецепт крайне прост в изготовлении...
Квас - готов к употреблению уже на следующий день...
И... САМОЕ ГЛАВНОЕ - из минимального набора натуральных продуктов, все имеющихся под рукой...
Для любопытных ....
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чем же хорош способ быстрого приготовления варенья? За короткий срок варки лучше сохраняются витамины, но быстрее испаряется лишняя влага.
нашла советы по варке пятиминуток в "школе жизни",может кому пригодится..сама варила вафеньице постоянно,а в этом году решила побольше ягод заморозить,витаминов больше сохраниться,да и варить в этом году совсем некогда!
но уверена,что мои читательницы уже вовсю приступили к заготовочкам и готовятся к долгой зиме!!!!!
Варенье клубничное.
- Ягоды помыть, немного просушить;
- размельчить с сахаром (один к одному) в кухонном комбайне. Можно и не размельчать, а засыпать песком и дать постоять часа три, пока появится сок;
- варить на очень сильном огне беспрерывно, помешивая;
- от момента закипания – варить ровно пять минут.
На последней минуте варенье должно булькать, стрелять, а поверхность оного должна походить на маленькие вулканчики.
Теперь снимайте с огня, горячим заливайте в банки, дайте остыть, если собираетесь хранить под капроновой крышкой, если будете закатывать, то горячим.
Кто любит целыми ягодками, варить так же, но на одну минуту дольше.
Варенье вишнёвое.
Отделить от косточек и варить таким же способом.
Варенье абрикосовое. Вариант первый.
- Отделить от косточек и следовать так же, как в случае с клубничным вареньем;
- из косточек извлечь зёрнышки и добавить в абрикосы в начале варки;
- варить на сильнейшем огне 5 минут, беспрерывно помешивая.
Второй способ.
- Из абрикосов удалить косточки, до конца не разламывая ягоду;
- из косточек извлечь зёрнышки, подсушить и поджарить;
- каждое зёрнышко вложить в середину абрикоса (хлопотно, не спорю);
- приготовить сахарный сироп из расчёта один к одному;
- залить целенькие абрикосы и на сильный огонь на 5-6 минут, беспрерывно, но аккуратно помешивая.
Горячее варенье разлить в банки. Можно закатать железными крышками.
Цвет и аромат превосходные, пальчики оближешь.
Яблочное повидло.
- снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину;
- измельчить на кухонном комбайне вместе с сахаром 1х1;
- срочно на огонь, чтобы яблоки не успели приобрести коричневатый цвет;
- варить так же, как и клубничное варенье 5 минут на сильном огне.
Когда в перестроечные годы жилось туго, а заготовки нужно было из чего-то делать, я неожиданно провела такой эксперимент, который всем даже очень понравился.
Слива ягода интересная, и варенье из неё не все любят. Так вот, однажды я смешала сливу и корки от арбуза. Получилось очень вкусно, а из чего варенье никто понять не мог.
Варенье из слив и арбуза.
- Сливы отделить от косточек, измельчить на кухонном комбайне;
- корки арбуза очистить от зелёной твёрдой части и тоже измельчить;
- варить на сильном огне 5 минут;
- сахарный песок один к одному.
А варенье из кабачков – совсем на любителя, но я знаю таких особ, которые умирают, так любят оное варенье. В своё время не удержалась и я. Только использовать одни кабачки, как вы понимаете, совсем неинтересно.
Варенье из кабачков.
- кабачки почистить, измельчить;
- 2 апельсина и пол-лимона с цедрой измельчить;
- смешать, варить на сильном огне 5 минут, сахарный песок 1х1.
На один килограмм кабачков 2 апельсина, пол-лимона.
Варенье получается вкусное, настоящего янтарного цвета, а из чего – определить довольно трудно.
Точно таким же способом можно варить варенье и из физалиса. Из чего – непонятно, а вкус приятный.
Внимание! Если ваша плита не может дать сильного огня -не беритесь за такой способ приготовления, желаемого эффекта не получится.
|
Без заголовка |
Назвала его так потому что моя сестра живёт в Америке и именно она дала этот рецептик мне,который я уже применяла много раз.Очень вкусный,быстрый пирог.Вот делюсь с вами:)
Нужно:
для теста
творог-125гр.(но я ложу пачку она 200гр)
масло раст.-5 ст. ложек
молоко-5ст. ложек
сахар-2-3ст.ложки
Всё взбиваем миксером добавляем
муки-200гр+2ч.ложки разрыхлителя исмешиваем тесто.
Форму намазать маслом выложить тесто с бортиками.
Насыпать начинку из ягод,в даном пироге у меня черника и клубника,до этого делала с вишней,вообщем кому что нравиться:)
Заливная начинка:
2яйца+3 ст. ложки сахара(если ягоды кислые можно и больше добавить)
Всё взбиваем и добавляем 300гр сметаны(я добавляю 20%)+ 1-2 ч. ложки крахмала.
Всё взбиваем и заливаем ягоды.
В духовку на 40мин при температуре 180С
Можно делать и песочное тесто но мне это тоже очень нравиться!
Приятного аппетита всем!
|
Без заголовка |
А вот какой интересный рецепт я услышала там же в больнице. Вчера сделала, понравилось)
Понадобится:
1 кг - болгарского перца;
по 3-4 шт. - баклажанов, лука и морковки;
2 стакана - риса;
пару зубков чеснока, соль и перец по вкусу.
Для соуса:
0.5 кг - лука и морковки;
томатная паста.
Приготовление начинки:
Рис - заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Перец - моем, удаляем плодоножки и семена. Баклажаны - очищаем от кожицы, режим кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Лук мелко нарезаем, а морковь на крупную терку и тоже обжариваем. Чеснок через пресс. Соединяем все ингредиенты, добавляя соль и специи. Начиняем перец.
Приготовление соуса:
Из лука, морковки и томатной пастой пасты, делаем за жарку. Посолить и поперчить по вкусу.
Перекладываем фаршированный перец соусом и тушим на маленьком огне до готовности.
|
Без заголовка |
Губами прикоснёшься вновь
К чернике: вкус-то необычный!
И тут же брызнет, словно кровь,
Тебе на руку сок черничный...
А.Ветров
Говорят, что чернику расселили по всему свету гномы, в благодарность за то, что черничный кустик приютил их и укрыл от алчных людей, ищущих клады маленьких человечков. |
Морс
Перебрать чернику, вымыть, отжать сок. Полученный сок перелить в стеклянную банку и поставить в холодное место. Выжимки залить горячей водой с сахарным песком и поставить кипятить на 10-12 минут. Затем процедить, а отвар смешать с полученным соком. Морс подается в охлажденном виде. (Сахар по вкусу)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
арбузное сорбе
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты (готовить по следующей пропорции):
Приготовление:
Все очень просто, а вместе с тем полезно и вкусно :)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер: 38-40
Вам потребуется: пряжа (50 % лен, 50% вискоза, 350 м/100 г) - 400 г золотистого цвета, спицы № 3, крючок №3.
Узор из кос и мережек: лиц. ряды - вязать по схеме с 1 -го по 30-й ряд, далее повторять с 23-го по 30-й ряд. Изн. ряды вязать по рисунку; платочная вязка - лиц. и изн. ряды - лиц. п.
Плотность вязания: узор из кос и мережек 32 п. х 40 рядов = 10 x 10 см.Читать далее
|
Без заголовка |
Размер: 46-48
ДЖЕМПЕР
Вам потребуется: 400 г Аlpina «Silvina» сиреневая (55% полиамид, 45% хлопок) 50 г/100 м. Спицы №4 и №5, крючок №3.
Модель связана спицами сверху, начиная с круглой кокетки с вшивными, отдельно связанными рукавами, ажурными рисунками по схемам 1, 2, 3.
Плотность: 15 п. х 21 р. = 10 см х 10 см.Читать далее
|
Без заголовка |
РАЗМЕРЫ: 36-42
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 480 г белой пряжи (50% шерсти, 50% куртеля, 45 м/100 г), 140 г белой пряжи (80% шерсти, 20% куртеля, 150 м/50 г),спицы № 10.
Основной узор: вязать по схеме; в изн. р. петли вязать изн.
Плотность вязания: Основной узор: 7 п. х 6 р. = 10 х 10 см; резинка 2/2: 8 п. х 8 р. = 10 х 10 см.
Последовательность чередования полос: 8 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей, 4 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей, 6 р. толстой пряжей, 8 р. тонкой пряжей, 4 р. толстой пряжей.Читать далее
|
Без заголовка |
Состав:
Сыр сливочный мягкий – 230 гр. Сахарная пудра – 30 гр. Кофе черное крепкое – 150 мл.
Сливки 33% - 300 мл. Ликер кофейный – 50 мл. Шоколад горьки – 50 гр. Бисквитные палочки. Какао-порошок
Приготовление:
Смазываем форму для выпекания. Растираем сливочный сыр с сахарной пудрой. ливаем 30 мл. охлажденного крепкого кофе.
Все тщательно перемешиваем.
Взбиваем сливки с 15 мл. кофейного ликера до пены. Затем постепенно наливаем полученную смесь к сыру с сахаром.
Тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки. Половину массы перекладываем ложкой в форму для выпекания.
Остатки кофе и ликера выливаем на тарелку. Обмакиваем в жидкости бисквитные палочки.
Далее эти палочки укладываем на поверхности в форме. Затем в форму выкладываем вторую половину массы.
Сверху посыпаем какао порошком. Охлаждаем в холодильнике до густоты.
|
Без заголовка |
Состав:
Шоколад – 300 гр. Мука – 280 гр. Сливочное масло – 160 гр. Сахар песок – 170 гр. Яйца – 4 шт. Разрыхлитель – 1 пак. Молоко – 150 гр.
Приготовление
Растапливаем шоколад (200 гр.). Взбиваем сливочное масло с сахаром (130 гр.). Добавляем яйца (3 шт.).
Постепенно вливаем часть (140 гр.) шоколада. Далее добавляем муку (240 гр.), соль и разрыхлитель.
Обмазываем три формы под коржи. Разогреваем духовку до 180 гр.С. Выливаем шоколадное тесто в формы для выпекания.
Выпекаем в духовке в течение 40 минут.
Готовим крем.
Поджариваем муку (40 гр.) до желтого цвета. Охлаждаем и перемешиваем со взбитым желтком. Отдельно доводим до кипения молоко с сахаром (40 гр.). Вливаем тонкой струйкой молоко в муку с желтком. Тщательно перемешиваем и нагреваем 5 минут. Доводим до загустения. После добавляем ванилин и тертый шоколад (100 гр.). Продолжаем варить еще 4-5 минут.
Затем промазываем кремом коржи и украшаем по вкусу.
|