-Метки

2010 2011 2012 амигуруми бижутерия биоси бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание вышивание крестиком вышивка вяжем детям вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство драники дуплет жакеты жилеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование косметика кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород оладьи открытки открытки своими руками пасха перец перец острый перец сладкий печенье пирог пирожки платья плетение подборка поделки полезные советы пончики пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки совместные покупки сп сумочки суп схема для вышивания схемы для вышивания топы торт украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Креативные_идеи For_the_diary Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Тысяча_советов Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art Стихи_моей_души РЕТРОгалерея Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки мадам_бовари Морфей Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ стихи_в_рамочках Неудержимые_ручки Интерьер Бисероплет Hand_Made_Club Ресторанъ Школа_кулинара Пойдем_поедим Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы Ссылочки_малятам Даша_Дафна притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Книжная_полка Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12918




 

 

Рада приветствовать Вас в своем дневнике.

Здесь Вы найдете много разных интересных рецептов, книг, журналов по различным видам рукоделия, все эти книги и журналы найдены на просторах интернета 

(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)

Приглашаю Вас посетить:

                                                              

                                                                                  

                                                                                

 

Быстрый переход по страницам блога:
  

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 

76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 

61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 

46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 

1 


 

 


Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с орехами кешью

Это блюдо лучше всего подавать с рисом, так как оно получается достаточно сладким и рис убирает эту сладость, делая вкус более необычным.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе без кожи
  • 2 моркови
  • 400 гр консервированных ананасов нарезанных
  • 150 гр орешков кешью
  • 1 ст л муки
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 ст л белого сухого вина
  • 1 ст л белого винного уксуса
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать квадратиками 2 на 2 см.
  2. Морковь нарезать тонкими кружочками, ананасы откинуть на друшлак, сироп сохранить.
  3. Обжарить кусочки курицы. Затем добавить ананасы, морковь и орешки. Готовить постоянно помешивая.
  4. Смешать соевый соус, вино, уксус, сироп от ананасов и муку, взбить венчиком. Добавить соус к курице. Довести до кипения постоянно помешивая. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. После того, как доведети до кипения соус, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще минут 10- 13.

Завтра новый день и новый рецепт!

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия


Маринованная скумбрия.
Предлагаю 2 варианта маринования скумбрии.
 (350x263, 47Kb)
На фото слева 1 вариант, справа 2 вариант.

1 ВАРИАНТ
Берем замороженную скумбрию, моем,чистим и режем на крупные кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбку не разморозить.
Расход продуктов на ТРИ рыбки:
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем1 ч. л. сахара,1 ст. л. соли(с горкой), 3 ст. л. 9% уксуса, 2 ложки растительного масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку..Да!!! и не забыть позвать гостей и угостить их вкусняшечкой.
 (467x350, 48Kb)
На мой вкус, это самый лучший вариант!!!
2 ВАРИАНТ
Размороженную скумбрию чистим, филируем. Режем на тонкие ломтики и укладываем в посудину в один слой и посыпаем колечками репчатого лука.
Теперь готовим маринад:
В 1/3 стакана воды растворяем 1/2 ч. ложки соли, 1 ч.л.сахара, 2 стол.л. 9%уксуса, 1 ч.л.горчицы и в завершении добавляем полстакана растительного масла, всё хорошо размешиваем и заливаем маринадом рыбку, сверху посыпаем чесночком, придавливаем всё это тарелочкой. Закрываем крышкой и на 3-4 часа на холод.
Вкусно необыкновенно! Рыбка пропитывается маринадом, становится ароматной, малосолёной. Лучок приятно похрустывает на зубах) К варёной картошечке лучше закуски не придумаешь!
Рецепт взяла у ЛИАНОЧКИ ЗДЕСЬ
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel_Ich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка по-фински

Этот рецепт я додумала сама после посещения Финляндии.
К тому же он такой простой, что я такую картошку готовлю, когда совсем некогда, а дома все сидят с голодными ртами.
Итак:
картофель (сырой) - в расчете 1-2 шт на человека
фольга
масло сливочное
чеснок - 3 зубчика

Картофель тщательно моем, слегка обсушиваем бумажной салфеткой и заворачиваем полностью в фольгу.Все обёрнутые в фольгу картошки складываем на чистый (ничем не промазанный противень).Затем ставим противень в духовку на 1 час (если клубни крупные, то на 1,20 ч).Температура духовки 200 градусов
Пока картошечка запекается, берём очищенный чеснок и через чесночный пресс (в народе его зовут чесночедавилкой) пропускаем вместе со сливочным маслом. Масло растапливать не требуется.Как вытащили из холодильника, так и запихивайте понемногу с чесноком в пресс.Получится чесночное масло.Чтобы оно не растаяло, поместите емкость с чесночным маслом в холодильник.
Готовый картофель прямо в фольге положите на тарелочки, достаньте из холодильника чесночное масло.Затем разворачиваете фольгу, разрезаете картошечку пополам и на обе половинки кладете масло.
Данное блюдо идеально подходит ко всему в качестве гарнира.
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантики

"Бантики"

Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 400 г
Фета (или Фетаки, брынза) — 100 г
Сыр твердый (тёртый) — 100 г
Сыр творожный (филадельфия или др. мягкий творог) — 100 г
Яйцо (для смазки) — 0,5 шт

Рецепт:

Начинка

Сыры натереть, перемешать.
Сформировать шарики.

Слоёное тесто разморозить и разрезать вдоль пополам,
слегка раскатать в длину и выложить на него сырный шарик...
...свернуть,
защипать по бокам...
...обработать вилкой концы.
Получается вот такой бантик.

Выложить бантики на бумагу для выпечки и смазать их взбитым яйцом.

Запекать 20-25 минут при 180°C.

Можно сделать бантики и с тестом Фило.


Вот такие у нас БАНТИКИ!!!!!!!!!!
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый тортик с персиками...

 (700x525, 88Kb)
Оставался йогурт с персиками 600мл. , соду погасила лимоночкой, сахар 1,5 стак., 3 яйца, маргаринчик растопить, ванилин,и плюс белый крем ввиде ""Нутела"", добавила пару ложечек(но не обязательно), оно сладко-кислинькое..Решила попробовать.. На противень с бумагой выливаем тесто и укладываем порезанные консервированные персики..Из оставшего сока можно было бы сделать и желе, но небыло времени уже.. Гости пришли...Вкус получился нежный и орригинальный, наверно ещё и за счёт того, что сам йогурт с персиками мелко порезанными и сверху выложенны крупные полукольцами персики.
 (700x525, 104Kb)
Выпекался минут 30 при t-170--180"


 (700x525, 120Kb)
 (700x525, 83Kb)
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаймовое печенье

 

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • щепотка соли
  • 90 гр сливочного масла
  • 50 гр коричневого сахара
  • 1 желток
  • 1 лайм

Для глазури:

  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 ч л водки

Приготовление:

  1. Лайм вымыть. Мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок.
  2. Муку просеять в мискку вместе с солью. Добавить сахар, пол чайно ложки цедры и перемешать.
  3. Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.
  4. Влить 1 ст л сока лайма и желток. Вымесить гладкое элестичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.
  5. На присыпанной мукой поверхность раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.
  6. Противень посыпать мукой, выложить на него печенье и поставить в разогретую дл 180С духовку на 10 минут. Готовому печенью дать полостью остыть.
  7. Сахарную пудру просеять в миску. Постоянно помешивая, влить водку и 1 ч л сока лайма. Все тщательно перемешать до однородности.
  8. Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть.

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со шпротами.

 (700x525, 113Kb)












Рецепт нашла в инете. Сегодня первый раз спекла и не последний.Хлопот никаких!!! Пирог не только вкусный, но и низкокаллорийный... Ингредиенты:
* шпроты;
* 1 ст. ложка майонеза;
* 1 стакан кефира;
* 3-4 картофелины;
* 2-3 яйца;
* мука. Картофель отвариваем в мундирах. После чистим. В форму для выпекания выкладываем первый слой - порезанный кружочками картофель.Сверху равномерным слоем кладем шпроты.
 (700x525, 130Kb)
 (700x525, 138Kb)
И заливаем тестом: кефир + майонез + яйца + мука = тесто должно быть жидким как на блины. Для большего шпротного аромата тожно в тесто добавить немного шпротного масла из баночки.
 (700x525, 79Kb)
Выпекать в разогретой духовке при t 200, до равномерной золотистой корочки. Подавать с майонезом. Приятного АППЕТИТА!!!! Приглашаю в мой дневник
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketti_Ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время поста - вот и обалденный салатик))

 Способ приготовления: 

Морковь, яблоки и редьку натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. 

Для заправки масло взбейте с уксусом, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Подготовленные овощи и яблоки соедините, полейте заправкой, перемешайте. 

При подаче салат выложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью. Оформите продуктами, входящими в состав салата.
 (300x294, 34Kb)
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketti_Ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный суп...пальчики оближешь!

 Готовится этот суп очень быстро и получается очень вкусным. C этим рецептом своих девушек и жен запросто могут удивить и мужчины.

Этот суп могу охарактеризовать как легкий и простой в приготовлении! Помимо всего прочего он полезен и придется как-раз кстати тем, кто сидит на диете.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 2,5 литра воды или бульона:

  1. Картофель крупный 3 шт.
  2. Морковь средняя 2 шт.
  3. Кукуруза (можно консервированная) 200 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  6. Капуста белокочанная 400 гр. 
  7. Зелень
  8. Перец горошком
  9. Лавровый лист
  10. Соль
  11. Бульонные кубики при отсутствии бульона

Приготовление:

  1. Воду или бульон довести до кипения, при использовании воды добавить бульонные кубики.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в бульон.
  3. Пока картошка варится, чистим морковь, лук репчатый.
  4. Через 15 минут после добавления в бульон картофеля, добавляем туда же порезанную тонкими кружочками морковь и мелкими кубиками лук.
  5. Варим все еще 10 минут.
  6. Теперь добавляем в суп порезанную тонкой соломкой капусту, мелкими кубиками болгарский перец, выкладываем консервированную кукурузу, перец горошком и лавровый лист.
  7. Варим все до готовности капусты (еще около 15 минут).
  8. В конце варки супа солим его по вкусу и высыпаем в кастрюлю мелко рубленую зелень.

 (271x185, 47Kb)

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный бисквит с заварным кремом и клубникой

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 50г миндаля
  • 50г сахара
  • 20г масла
  • 20г муки
  • 2 белка

если нужно больше, то пропорция такая: на каждое яйцо берите по 25г миндаля и сахара, по 10г масла и муки и один белок

Приготовление:

  1. Два яйца и 50г сахара взбейте в пышный крем
  2. Добавьте 50г молотого миндаля, 20г муки, перемешайте аккуратно
  3. Аккуратно влейте 20г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
  4. Взбейте два белка хорошенько, смешайте с яичной массой и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  5. Пеките при 200С 20 минут.

Заварной крем:
Пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.

  1. Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). На 4 желтка я беру полстручка. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
  2. В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
  3. Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
  4. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
  5. Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, протрите через сито

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-шарлотки

Попробовала в кафе Мини-шарлотки мне очень понравилось. Нашла рецепт и приготовила дома, получилось вкусно. Вот решила с вами поделиться:) Может быть тоже понравится:)

Состав:
150 мл густых сливок,
130 г сливочного шоколада,
150 г тонкого печенья (в виде скрученных из теста палочек).
100 г заспиртованных фруктов,
4 шарика шоколадного мороженного ( или то что нравится вам)

Сначала наливаем сливки в кастрюлю и немного разогреваем. Затем добавляем тертый шоколад и растапливаем его на слабом огне. Потом ставим сливки с шоколадом в холодильник на 3-4 часа.
Разрезаем печенье на половинки. Затем располагаем трубочки по краем формы в которой будем делать наш десерт. Не забудь те смазать дно маслом. Дно должно быть примерно 8-9 см. Затем взбиваем миксером наши сливки до густоты, заполняем ими формочки и снова ставим в холодильник на два часа. Потом чтобы вынуть шарлотки быстро опускаем формочки в горячую воду и осторожно опрокидываем их на тарелки (с первого раза у меня не получилось:) ) Затем проявляем фантазию и раскладываем вокруг шарлотки фрукты. Я предпочитаю клубнику и банан. Посыпаем тертым шоколадом и выкладываем на тарелку шарик шоколадного мороженного. Получается вкусно:) Приятного аппетита!
shr (300x359, 69 Kb)
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Natashka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты освежающих напитков

Чайный крюшон

Тебе потребуется:

клубника – 200 г
малина – 200 г
абрикосы – 200 г
апельсин – 1,5 шт.
крепкий чай – 0,5 л
сахар – 250 г
лед – по вкусу
газированная
минеральная вода – 750 мл

Инструкция:

Абрикосы разломи на половинки, вынь косточки. Крупные ягоды клубники разрежь пополам. Апельсин раздели на дольки, каждую разрежь пополам. Все это и малину сложи в крюшонницу (кастрюлю), засыпь сахаром и поставь на ночь в холодильник. Перед подачей залей фрукты теплым чаем, размешай до растворения сахара, охлади и добавь минеральную воду. Разлей чай по стаканам, положив на дно несколько кубиков льда.  Читать дальше

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский салат с пекинской капустой и сыром

Вкусная и легкая по исполнению закуска из пекинской капусты, огурцов и сыра в нашем сегодняшнем рецепте.



Вам понадобятся в равных количествах:

сухарики, подсушенные с паприкой
пекинская капуста
свежие огурцы
твердый сыр
растительное масло

Приготовление:

1. Белый хлеб - батон или для тостов, нарезать маленькими квадратиками, слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать паприкой, затем поставить в духовку для подсушки.

2. Овощи  мелко порезать, смешать с сухариками, заправить оливковым маслом.

3. Сверху посыпать тертым сыром.Источник : povary.ru
 

 

 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с овсянкой

Рецепт дня: Мясной рулет с овсянкой



Вам потребуется:

- 600-800 г фарша
- чашка овсянки быстрого приготовления
- 3 слегка взбитых яйца,
- 1 банка консервированных грибов вместе с жидкостью
- 1 пакетик лукового супа
- 1 долька чеснока (раздавить)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты  смешать, и поместить в предварительно разогретую духовку на час. Затем смазать верх кетчупом, поставить еще на 30 минут.
 

 


Источник : kuking.net
 

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с лососем

  Кекс с лососем

Необыкновенно простой в исполнении рецепт. Кекс с  можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из салата, а так же в качестве закуски к апперетиву.



Вам понадобится:

- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 150 г лосося холодного копчения
- 150 г отварного (грилованного, консервированного лосося)
- 100 мл растительного масла
- 120 мл теплого молока
- 3 яйца
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 1 ст. л. рубленого шнит-лука
- 2 ч. л. сахар (по желанию)
- 1/2 ч. л. черного перца
- 100 г тертого сыра Emmental (Gruyere, Gauda)

Приготовление:

1. Порезать копченный лосось на небольшие кусочки, грилованный раскрошить.

2. Смешать муку с разрыхлителем, лососем, сыром , укропом, солью и перцем, перемешать.

3. Взбить яйца с сахаром и молоком, добавить масло и еще раз взбить.

4. Частями добавить муку и тщательно перемешать.

5. Смазать маслом форму (18- 20 см) и выложить тесто, разровнять.

6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 45-50 минут.

7. Слегка остудить кекс и вынуть из формы

Размышления вслух. Чем дольше стоит кекс, тем вкуснее. Лучше испечь за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Каляки - маляки

Пятница, 11 Июня 2010 г. 10:51 + в цитатник


Скачать с Deposit   Hotfile   Uploadbox

Название "Каляки - маляки"
Автор О.М. Сахорова
Год издания 2008
Язык русский
Качество хорошее
Формат pdf
Размер 8,5 Мб
В книге представлена оригинальная игровая методика обучения рисованию детей от 1 до 3 лет. Сказочные истории и задания, которые можно выполнять непосредственно в книге, не только познакомят малышей с первыми приемами изобразительной деятельности, но и помогут превратить рисование в увлекательное, захватывающее и полезное занятие. Предназначена для детей и родителей, воспитателей детских садов и руководителей изостудий.

Рубрики:  Скачать бесплатно/книги для детей

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Золушка вяжет" № 285 2009г. экстра-выпуск

Пятница, 11 Июня 2010 г. 10:41 + в цитатник


Скачать с Deposit   Hotfile   Uploadbox

Название "Золушка вяжет" № 285 2009г. экстра-выпуск
Язык русский
Качество хорошее
Формат jpeg
Размер 12,98 Мб
Экстра выпуск журнала посвящен вязанию крючком. Представлены разнообразные модели салфеток, женских сумочек, а также кофточек и платьев.

Рубрики:  Скачать бесплатно/рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запечённые с помидорами

Нужно: 3 средних кабачка, 3 помидора, майонез, тёртый сыр, соль, перец.
Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см. На противень с растительным маслом выложить полоски кабачков, посолить и поперчить. На полоски кабачков нанести тонким слоем майонез и поверх выложить тонко нарезаные кружки помидоров. Сверху всё присыпать тёртым сыром. Запекать в нагретой духовке до золотистой корочки


источник:Рецепты от Натусика
 (500x375, 35Kb)
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-ST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фрикадельками

 (640x480, 141Kb)
Фарш как обычные котлетки, плюс чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, булочка размоченная в молоке.

Заливка: 3 яйца, 200 г.сливок, соль, перец
Запекаются быстро, время не засекла.
Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ЧУДО

ТОРТ ЧУДО


Тесто:
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 1 ст.
Мед жидкий 2 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сода 2 ч.л.
Мука 3-3,5 ст.

Крем:
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
Ванилин.
Сметана комнатной температуры 1 ст.

Помадка:
Сахар 4 ст.л.
Какао 4 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Масло сливочное 60 гр.

Приготовление крема:
В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

Приготовление теста:
Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
Тесто снять с пара.
На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
Дать коржам остыть.

Приготовление помадки:
Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.

Советы:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ


Поиск сообщений в Nattaliya
Страницы: 387 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь