-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natavit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 17881
Комментариев: 289
Написано: 18276


Ягодная Panna Cotta

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Ягодная Panna Cotta

Нам понадобится:
1 ст. молока
1 ст. сливок
0,5 ст. сахара
2 ч.л. желатина
 
Ягодный Слой:
1.5 ст. клубники с малиной ( в желаемой пропорции)
1/4 ст. сахара
1 ч.л. желатина
 
Для сливочного слоя замачиваем желатин в молоке и оставляем набухать. А для ягодного слоя замочить его в воде.
Молоко нагреть, всыпать сахар и размешать до растворения, добавить желатин (молоко должно быть слегка подогретым, не кипеть) и добиться полного растворения. Влить сливки и остудить до комнатной температуры.
 
Для ягодного слоя, ягоды промыть, положить в кастрюльку и прокипятить с сахаром минуты 3. Измельчить блендером и протереть через сито. Желатин я слегка прогрела в микроволновке, до растворения, и влила в ягодное пюре.
Вливаем в креманки панна котту и ставим в холодильник до застывания. А оставшуюся жидкость ставим в миску с тёплой водой, что бы не застыла раньше времени.
Когда нижний слой застыл, достаём его из холодильника и осторожно (я вливала по столовой ложке) вливаем ягодный слой. Убираем в холодильник до застывания.
Когда застынет ягодный слой,  достаём креманки и вливаем оставшуюся панна котту.

На сам деле тут больше слов, чем дела :) Делается очень просто и есть возможность поэкспериментировать!

Муж сказал "БОЖЕСТВЕННО" и я с ним согласна. Это очень вкусно!

Оригинал рецепта

Серия сообщений "Десерты ":
Часть 1 - Джем лимон и кофе
Часть 2 - Неженка
...
Часть 11 - Рецепт горячего шоколада в домашних условиях. Торт «Три шоколада». Печенье, вишня, бананы и кекс с шоколадом
Часть 12 - Творожное суфле (диетпродукт)
Часть 13 - Ягодная Panna Cotta
Часть 14 - Глазированный творожный сырок "Картошка" - классная находка! Вкусняшка!
Часть 15 - "Диетический йогуртовый торт"
...
Часть 29 - Торт «Пьяная вишня»
Часть 30 - Рождественский сочельник: история, традиции, приметы, блюда на Рождественский сочельник
Часть 31 - Крем-мед или взбитый мед


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку