Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Клубничное варенье с мятой и базиликом |
Погодка у нас - песТня! Про дождь и редкие просветления :-)) Ощущение, что я всё жду и жду наступления лета, а ожидание затягивается на какие-то абстрактные сроки... Ну и ладно. Планов все равно громадье.
Клубники в этом году продают - море разливанное. Разброс цен - от 90 р. до 350. Причем качество от цены вообще не зависит. И покупают по всем этим ценам. Такие вот гримасы торговли. Причем написано обязательно, что клубничка из Крыма или Краснодарского края. Упакована в нейтральные коробки и ящики, по которым ничего не понять. Но, наверное, мало кто питает иллюзии, что на самом деле она приехала из Турции или Греции. В целом так себе ягодка.
Но на варенье пойдет. Поэтому я наварила столько, сколько давно уж не было. Всё больше ели свежую. Поэтому быстро стало скучно, и я решила попробовать рецепт, попавшийся на Лирушке клубничного варенья с мятой и базиликом. Благо, в отсутствии дачи на подоконнике в горшках буйный кусты и того, и другого.
Делала все, как написано. За исключением того, что в два раза меньше. Всё-таки на пробу.
Клубника 2 кг
сахар 1,5 кг
лимон 2 шт.
листья мяты 25 шт.,
листья базилика - 25 шт.
1. Ягоды перебрать, вымыть, дать обсохнуть.
2. Засыпать клубнику сахаром, оставить на несколько часов.
3. Миску поставить на огонь, варить 5 минут.
4. Добавить листочки мяты и базилика. Проварить еще 5 минут.
5. Лимон вымыть. Цедру потереть на мелкой терке, а мякоть порезать мелкими кусочками. Добавить в варенье.
Проварить еще 5 минут.
Отставить варенье на 8-10 часов.
6. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения. Разлить по стерилизованным банкам.
Резюме: вполне понравилось. Вкус терпковатый. Травы чувствуются, но умеренно. Лимон я и так чаще кладу в варенье, чем лимонную кислоту, поэтому он совершенно к месту. А вот сахара еще бы уменьшила, не люблю очень сладкие варенья. Хотя и так вкусно получилось. Благодаря лимону сохранился красивый клубничный цвет, что не всякий раз удается))
Рубрики: | Кулинария/Заготовки Варенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |