Цитата сообщения Guten_appetit
Медовый кекс
Невероятно нежными и вкусными получаются медовые кексы. Они легко выпекаются и отлично подходят к чаю или кофе. Для приготовления кекса потребуются самые простые компоненты, которые есть в каждом доме. Количество сахара можно снизить.
В этом случае выпечка получится не такой приторной. Корица добавит кексу восточную нотку. При желании ее можно заменить ванилью. Очень вкусной получается выпечка,
если в состав добавить изюм.
Ингредиенты:
-
Пшеничная или ржаная мука – 1,5 стакана;
-
Сахар – 3 столовые ложки;
-
Мед – 4 столовые ложки;
-
Вода – ½ стакана;
-
Растительное масло – 2 столовые ложки;
-
Разрыхлитель – 10 грамм;
-
Свежее приготовленный кофе – 125 мл;
-
Корица – 1 чайная ложка;
-
Куриное яйцо – 3 штуки.
Способ приготовления:
-
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу;
-
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком;
-
После того, как яйца немного поднимутся, скорость взбивания уменьшаем, постепенно вводим мед и растительное масло;
-
Добавляем к яйцам остывшее кофе и мучную смесь;
-
Замешиваем гладкое тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом;
-
Выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут;
-
Кекс хорош и сам по себе. Он обладает роскошным кофейным ароматом.
При желании его можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Источник