-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Морковный пирог

Четверг, 20 Августа 2020 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Морковный пирог

0 (668x457, 456Kb)

500 гр моркови,
4 яйца,
100 гр сахара,
50 гр растительного масла,
160 гр муки,
20 гр разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли,
0,5 ч.л. корицы,
для глазури:
100 гр сахарной пудры,
30-40 мл лимонного сока.

Это самый вкусный морковный пирог из всех, что я когда-либо пробовала! Даже не могла бы и подумать, что из морковки возможно сделать такое лакомство! Рецепт нашла у Ники, но не смогла не изменить его немного под себя. Убавив сахар в два раза, добавив корицы для аромата и полив лимонной глазурью. На мой взгляд, глазурь играет не последнюю роль в окончательном результате. Она даёт ту самую изюминку-кислинку, которая необыкновенно украшает вкус пирога. И, как мне кажется, сюда очень просятся грецкие орешки, апельсиновая цедра и сушеный инжир!

Ингредиенты (на фото не хватает 4 яйца, забыла положить):
01

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.
1

2. Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.
2

3. В отдельной миске слегка взбиваем яйца.
3

4. Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха,
тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами,
например подсолнечного масла, у меня было масло канолы.
4

5. Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной.
Хорошо перемешиваем.
5

6. Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.
6

7. Пирог готов. Даём ему немного постоять.
7

8. А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд,
с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры
и пара лимонов или лаймов.
8

9. Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем.
Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить,
нам нужна консистенция густой сметаны.
9

10. Поливаем тёплый пирог глазурью.
10

11. Также, можно украсить пирог морковкой,
вырезав цветочки или что душа пожелает.
11

12. Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий,
с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов!
Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке!
Ничего подобного из моркови я ещё не пробовала.
Буду печь его ещё тысячу раз, чего и вам советую.
Ваши дети точно полюбят эту не только вкусную, но и страшно полезную выпечку.
Морковный пирог 12-

Сладкая выпечк

Рубрики:  пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку