Высокий, рассыпчатый, постный "Монастырский пирог" с орехами и ягодами на чайной заварке |
Постный "Монастырский пирог" выпекается по традиции на крепком чае.
В качестве наполнения можно брать всё, что угодно, по вкусу.
Я сегодня добавила поджаренные орехи и замороженную бруснику.
Пирог получается умеренно сладким, поэтому, по вкусу, добавляйте больше сахара. Ингредиенты:
250 мл кипятка,
1 ст.л черного чая,
100 г сахара,
50 г меда,
100 мл рафинир. растительного масла,
320 г муки,
10 г разрыхлителя,
1-2 щепотки соли,
70 г ягод,
50 г орехов,
Рубрики: | пирог постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |