Американский морковный торт с сырным кремом |
Объем 1 чашки - 240 мл.,
1 ч. ложки - 5 мл,
1 ст. ложки - 15 мл.
Сухие ингредиенты измеряем без горки.
соль - 1 ч ложка
мука - 2 чашки
растит. масло -1,5 чашки
сахар - 2 чашки
корица - 1 ч ложка
сода - 2 ч ложки
разрыхлитель - 2 ч ложки
тёртый мускатный орех -3 четверти чайной ложки
ванильный экстракт - 4 ч ложки
Натёртая на мелкой тёрке морковь - 3 чашки
рубленные грецкие орехи - 1 чашка
Для крема : сахарная пудра - 4 чашки
Размягченный сливочный сыр филадельфия - 450 гр
Размягчённое сливочное масло - 110 гр
Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом три формы диаметром 23 см.
Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать,
добавить по одному яйцу.
Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи.
Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 45 минут,
готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста).
Коржи полностью остудить на решетке.
Сделать крем:
Миксером взбить все ингредиенты.
Промазать кремом коржи, бока и верх торта.
При желании посыпать кокосовой стружкой.
Подавать торт холодным или комнатной температуры.
Источник
Рубрики: | торт пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |