-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Греческий деревенский пирог с курицей

Суббота, 19 Октября 2019 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Греческий деревенский пирог с курицей

(500x375, 99Kb)

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

тесто фило (или 500 гр.лоеного) — 8 шт.
курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 гр.
рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
фета (натереть или размять вилкой) — 100 гр.
сыр голландский (натереть) — 100 гр.
пармезан (натереть) — 50 гр.
лук зёленый — 2 ст. л.
петрушка — 1 ст. л.
паприка сладкая — 1 ст. л.
соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл.
бульон (куриный) — 150 мл.
яйцо куриное — 2 шт.

Приготовить начинку - курицу, рис, сыры...
Добавить зелень и специи. Всё хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Выпекать в прогретой до 180* С. духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.
Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
Угощайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  пирог/не сладкие пироги
мясо мясные блюда/блюда из курицы, птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку