Лилёша все записи автора
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
тесто фило (или 500 гр.лоеного) — 8 шт.
курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 гр.
рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
фета (натереть или размять вилкой) — 100 гр.
сыр голландский (натереть) — 100 гр.
пармезан (натереть) — 50 гр.
лук зёленый — 2 ст. л.
петрушка — 1 ст. л.
паприка сладкая — 1 ст. л.
соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл.
бульон (куриный) — 150 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
Приготовить начинку - курицу, рис, сыры...
Добавить зелень и специи. Всё хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Выпекать в прогретой до 180* С. духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.
Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
Угощайтесь!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото