Цитата сообщения Лилёша
Куриное филе в ароматном сливочном масле
Необычайно нежное, сочное и ароматное блюдо из куриной грудки. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
филе куриное — 2 шт.
масло сливочное — 20 гр.
кинза — 4 веточ.
лимон — 1/3 шт.
чеснок — 1 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
смесь перцев
Это основные ингредиенты. Куриное филе замариновать в соевом соусе от "ТМ Киккоман". У меня курица мариновалась 12 часов. Кинзу, чеснок и лимонную цедру измельчить.
Перемешать со сливочным маслом.
Со всех сторон, в том числе и под кожей, натереть курицу ароматным маслом.
Слегка поперчить курицу смесью перцев и выложить на противень.
Запечь в духовке при максимальной t до готовности. У меня это заняло 20 минут. В процессе запекания несколько раз полить грудки растопленным маслом.
Вот и готовое блюдо!
Одновременно с курицей можно запечь и картошку. Для этого ее надо нарезать ломтиками и полить растительным маслом. Посолить картошку нужно уже в готовом виде.
Пропитанная ароматным сливочным маслом куриная грудка получилась очень мягкой и сочной!
Вот такой быстрый, из простых ингредиентов, но совсем не скучный получился у меня обед.
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка на теряет своих прекрасных вкусовых качеств и в холодном виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник