-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6916


пастила из яблок и айвы

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 07:38 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Пастила яблочная

Опубликовала Татьяна Векленко 

Пастила. (Восстановленный пост).

Пастила как сладкий десерт известна с XIV века. Предположительно, родиной пастилы, считается г. Коломна. Там же находится единственный в мире музей пастилы, где можно приобрести пастилу в упаковке ручной работы. Фруктовая пастила - очень вкусный и полезный десерт. 
Готовить пастилу можно из любых ягод и фруктов. 
Особенно вкусная пастила получается из айвы, абрикос и яблок. 

На примере айвовой пастилы расскажу как я её готовлю.. 
Айву помыть почистить от семечек, порезать на куски, добавить воды и пропарить (варить) в течении одного часа, чтобы айва стала мягкой. На ведро резаной айвы достаточно 1 - 1,5 литра воды. 
( (Для размягчения яблок и других фруктов, время пропарки 20-30 минут.))
Охлаждённую айву перетереть через дуршлаг. 
В пюре добавить сахар (на 1 кг. пюре 200 - 300 гр. сахара) и варить 2 часа. 
Варю малыми порциями (до 2-х кг.) в алюминиевой кастрюле (можно в нержавейке, казане. сковороде). 

Уваренное пюре размазываю по металлическому поддону тонким слоем. Поддон предварительно смазываю подсолнечным маслом. И ставлю на просушку.

В духовке пастилу я не сушу. Сушу в теплом помещении или на солнце (зависит от погоды). Если сушу на солнце, то на поддон натягиваю марлю и прищепками её фиксирую (от мух). Если сушу в помещении, то включаю тепловентилятор. Через 10 часов пастила хорошо подсохла и я начала резать её на порционные полосы для дальнейшей сушки.

На спинки стульев положила палку, застелила чистой тряпицей и развесила пастилу для дальнейшей просушки. В таком состоянии оставляю на пару суток.

Пастила готова. Толщина листа около 2 мм. 
Всем приятного аппетита. 
А для деток это лакомство из айвы просто незаменимо для профилактики заболевания крови.

Серия сообщений "Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила":
домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад
Часть 1 - Домашний шоколад
Часть 2 - Апельсиновые трюфели с чили
...
Часть 39 - Ореховые конфетные сладости
Часть 40 - Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки.
Часть 41 - Пастила яблочная
Рубрики:  консервирование и заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку