-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9142
Комментариев: 165
Написано: 9306





Воздушный десерт без сахара, муки и масла. Каких-то 100 ккал на 100 г

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный десерт без сахара, муки и масла. Каких-то 100 ккал на 100 г !

десерт без сахара, муки и масла1 (700x366, 247Kb)

Сладкое — это слабость многих, в том числе и моя. Конфетки, тортики, кексики, шоколадки — все эти сладости всегда гостят в моем доме. Но каждый год за месяц до поездки на море я начинаю следить за фигурой. Отказаться от вкусняшек я не могу, поэтому готовлю десерт без сахара, муки и масла.
 
Вам покажется, что он совсем невкусный или водянистый, но это не так. Угощение получается нежным и насыщенным, текстура очень напоминает любимое «Птичье молоко». В низкокалорийном творожном десерте будет 100 калорий на 100 г продукта.
 
Ингредиенты
Творог — 600 г
Мёд — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 40 г
Ванилин — 1 щеп.
Молоко — 500 мл
Желатин — 20 г
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кекс на молоке

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на молоке

2835299_Keks_na_moloke (700x524, 402Kb)

А у меня сегодня снова кекс! Очень замечательный, очень нежный и ароматный кекс на молоке с лимонными нотками. Всё-таки какая же это замечательная выпечка! При минимуме продуктов и трудозатрат получается бесподобно вкусно.
 
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
 
Молоко - 300 мл
 
Сливочное масло - 100 г
 
Лимон - 0.5 шт.
 
Разрыхлитель - 2 ч. л.
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Изюм - 100 г
 
Соль - щепотка
 
Сахарная пудра - для обсыпки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт очень вкусного пирога: с бисквитным тестом и нежной начинкой. Приготовьте, вам понравится!

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень вкусного пирога: с бисквитным тестом и нежной начинкой. Приготовьте, вам понравится!

1 (700x393, 336Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. У пирога бисквитное тесто и вкусная и нежная начинка с абрикосами. Пирог получается нежный, воздушный, по вкусу напоминает торт!

Ингредиенты:

Мука ~ 80-90 г,

Сахар 60 г,

Растительное масло 1 ст.л,

Яйцо 3 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л без горки,

Ваниль по вкусу,

Соль по вкусу

Крем:

Творожный сыр 200-250 г,

Сливки 33% 120 мл,

Сахарная пудра 100 г,

Консервированные абрикосы или персики 200-250 г

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПЕЧЕНЬЕ *КРАСНЫЙ БАРХАТ*

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ *КРАСНЫЙ БАРХАТ*

Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение. 
Pechene-Krasnyj-barhat-yarkoe-aromatnoe-i-ochen-vkusnoe (600x277, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Потрясающе вкусный салат Снег! Мало кто знает этот рецепт! ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ 5 минут

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный салат Снег! Мало кто знает этот рецепт! ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ 5 минут



Рубрики:  кулинария

Из дешевой свиной рульки готовлю вкуснейший мясной деликатес очень простым способом!

Среда, 22 Ноября 2023 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из дешевой свиной рульки готовлю вкуснейший мясной деликатес очень простым способом!

Screen Shot 11-21-23 at 07.12 PM (700x474, 543Kb)

Для такого деликатеса не нужны дорогие куски мяса и времени на его приготовление много не потребуется (не надо ждать сутками). Готовится он очень легко и из небольшого количества простых продуктов. Потребуются чеснок, специи и свиная рулька. Рулет прекрасно держит форму (не раваливается при нарезке), у него красивый разрез, отлично подходит для мясной нарезки и приготовления бутербродов. Рулет нежный, очень ароматный и вкусный.
 
Порции 5-6
 
Время подготовки 3,5 часа
Время приготовления 2,5 часа
 
далее
Рубрики:  кулинария

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ

Среда, 22 Ноября 2023 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ

Рецепт вкусного шоколадного пирога быстрого приготовления. Рецепт подойдет даже тем, у кого нет дома духовки, поскольку пирог выпекается на плите в сковороде под крышкой, это очень удобно и быстро. 
main_b_shokoladnyiy-pirog-na-skovorode (700x359, 220Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Среда, 22 Ноября 2023 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Он настолько вкусный, что вам больше не захочется готовить по другим рецептам! Ох уж этот греческий картофель в духовке – просто пальчики оближешь!
fileMini2019-04-19T11-24-24 (700x289, 254Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Изумительный шоколадный бисквит - очень "послушный": рарезается на 2, 3 и даже 4 пласта

Среда, 22 Ноября 2023 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный шоколадный бисквит - очень "послушный": рарезается на 2, 3 и даже 4 пласта


Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки

 

В общем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать  Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом.


313390-ed4_thumb (580x386, 243Kb)


0_d9cff_2e9d278_S (150x91, 27Kb)
Рубрики:  кулинария

Бисквитный шоколадный рулет

Среда, 22 Ноября 2023 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный шоколадный рулет

Бисквитный шоколадный рулет

Любите шоколад и выпечку с шоколадным вкусом, тогда приготовьте вкусный бисквитный рулет. Готовить такой десерт несложно, а результатом наверняка, останетесь довольны. А также порадуете членов вашей семьи чудесным лакомством.
бисквитный шоколадный рулет (400x343, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КИНДЕР - ПИРОГ

Среда, 22 Ноября 2023 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНДЕР - ПИРОГ

Киндер-пирог – это сладкое десертное блюдо, которое вдохновлено популярными конфетами "Киндер-Сюрприз". Этот пирог имеет нежное воздушное тесто и внутри скрыт сюрприз – сладкий крем или шоколадная начинка, что делает его особенно привлекательным для детей и не только.
scale_1200 (3) (700x424, 321Kb)
Читать далее...

Новогодний стол 2024 – ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ и КРАСИВЫЕ блюда

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол 2024 – ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ и КРАСИВЫЕ блюда



Рубрики:  кулинария

Салат «Лебединый пух» - нежный и воздушный салат, достаточно простой в приготовлении!

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Лебединый пух» - нежный и воздушный салат, достаточно простой в приготовлении!

4486029_Screen_Shot_111623_at_12_39_AM (700x458, 617Kb)
 
Вкусные, нежные салаты трудно найти на полках магазинов. К сожалению, в большинстве случаев салаты в магазинах делают из весьма посредственных продуктов. Наверное, каждому хотя бы раз попадался салат со странным сочетанием ингредиентов.Для того, чтобы не попадаться на подобные странные салаты, стоит отказаться от их покупок в магазинах. Намного лучше приготовить салат самостоятельно. Так вы точно будете уверены в том, что находится в ингредиентах блюда.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Гениальный НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024🎄из 10 БЛЮД за 3часа!МЕНЮ НА 8 ЧЕЛОВЕК!БЮДЖЕТНО, безумно ВКУСНО

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024🎄из 10 БЛЮД за 3часа!МЕНЮ НА 8 ЧЕЛОВЕК!БЮДЖЕТНО, безумно ВКУСНО



Рубрики:  кулинария

МАФФИНЫ *ЗЕБРА*

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ *ЗЕБРА*

maffiny-zebra-ready0-w875h437 (700x349, 280Kb)
Читать далее...

Тарталетки

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/tartaletki.webp?itok=KK_qCu6l

Тарталетки - итальянские корзиночки из теста, которые заполняют салатами, паштетами, фруктами и т.д. Рецептов теста для тарталеток много, их готовят из слоеного теста, сметанного и песочного. Рецепт тарталеток очень прост.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

СЕЛЬДЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ ПО-ПОЛЬСКИ

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ ПО-ПОЛЬСКИ

Сельдь под майонезом – холодное закусочное блюдо польской кухни, готовится из филе слабосолёной сельди и соуса на основе майонеза. Желательно использовать домашний майонез, а лук красный, он мягче на вкус и красивее при подаче.
1594655627_dsc07659 (700x248, 226Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Нежный, как торт: вкусный пирог «День и Ночь». Всё смешала и в духовку

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, как торт: вкусный пирог «День и Ночь». Всё смешала и в духовку

1 (700x379, 349Kb)

Пироги — это универсальный вид выпечки в отличие от всех остальных. Пирог может быть как сытным ужином, так и незамысловатым десертом. Все зависит от начинки пирога. Если она ягодная или фруктовая, то пирог десертный. Если используется мясо или овощи, то пирог уже считается обычным, для ужина или обеда.
 
Поэтому пироги готовятся повсеместно по всей планете. Эта выпечка узнаваемая буквально везде. Трудно найти страну, где пироги бы не были народным достоянием.
 
Однако, большинство предпочитает все же мясную выпечку. Но, стоит уметь готовить и десертные пироги. Они могут быть как торты и даже лучше.
 
Ингредиенты для пирога “День и ночь”:
 
сгущенное молоко — 380 г;
яйцо — 2 шт.;
сливочное масло — 100 г;
соль — ⅓ ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 150 г;
какао — 1 ст.л.;
сметана — 400 г;
сахарная пудра — 4 ст.л.
Приготовление пирога “День и ночь”:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПАСТА *ЖУЛЬЕН*

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТА *ЖУЛЬЕН*

pasta-zhulen-images-big (690x344, 255Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Быстрый пирог «Подушка»: пеку чаще, чем все остальные

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог «Подушка»: пеку чаще, чем все остальные

!! (700x393, 305Kb)

Друзья, сегодня будем готовить пирог «Подушка», некоторые называют его ещё «Стёганое одеяло». Этот рецепт из разряда «Просто и очень вкусно». Получается пышным, мягким, нежным, как настоящая подушка. А в разрезе пирог больше похож на пирожные и смотрится ну очень эффектно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 50 мл
молоко - 50 мл
ванилин - 1 г
мука - 160 г
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Творожная начинка:
 
творог - 250 г
сахар - 4 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
ванилин - 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=qYBE2DQ5LDI

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сладкий праздничный рулет своими руками. Быстрый рецепт без духовки и желатина

Суббота, 11 Ноября 2023 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий праздничный рулет своими руками. Быстрый рецепт без духовки и желатина

праздничный рулет1 (700x379, 265Kb)

Сладкие рулеты вошли в жизнь человека довольно давно. Многим подросткам и детям знакомы сладкие рулеты как десерт, который они приносят в школу на чаепитие. Эта тенденция была актуальна в странах СНГ в 2000 годы.
 
Как правило, при упоминании сладкого рулета, большинство вспоминает магазинные рулеты. Они приторно сладкие и сухие. При этом с такими рулетами связано множество хороших воспоминаний.
 
Можно самостоятельно приготовить сочный и вкусный рулет дома. Он не будет приторным, так как в домашнем десерте содержатся лишь натуральные ингредиенты.
 
Ингредиенты для сладкого рулета:
 
яйца — 4 шт.;
соль — 1/2 ч. л.;
ванилин — щепотка;
сахар — 1,5 ст. л.;
какао-порошок — 45 г;
молоко — 300 мл;
мука — 150 г;
сливочное масло — 45 г;
сливочный сыр — 5 ст. л.;
вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.;
печенье Орео — 10 шт.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
 
темный шоколад — 85 г;
сливки 33% — 100 г;
арахис — 60 г.
Приготовление сладкого рулета:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Привезла рецепт из Италии. Мой «Ходовой» пирог на каждый день: просто и вкусно

Суббота, 11 Ноября 2023 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привезла рецепт из Италии. Мой «Ходовой» пирог на каждый день: просто и вкусно

1 (700x361, 266Kb)

У многих с выпечкой связано довольно много теплых воспоминаний. Это и пирожки у бабушки в деревне, и сладкие десерты, и мягкий свежий хлеб. Запах выпечки успокаивает и приводит в состояние гармонии.
 
В основном, любимой выпечкой является какой-то определенный пирог. Как правило, люди любят шарлотку. Это самый узнаваемый вид выпечки во многих странах.
 
Но, помимо шарлотки есть и другие интересные пироги. Стоит обратить внимание на итальянскую выпечку. Пироги из данной страны оригинальные и вкусные. Создадим в домашних условиях типичную итальянскую выпечку.
 
Ингредиенты теста для итальянского пирога:
 
сливочное масло — 200 г;
мука — 300 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч.л.;
ванилина — ч.л.;
сахар — 100 г;
яичный желток — 2 шт.;
сметана — 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 400 г;
сахар — 100 г;
яйцо — шт.;
яичный белок — 3 шт.;
соль — щепотка;
сгущенное молоко — 100 г.
Приготовление итальянского пирога:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Меню на Новый Год! Новогодний стол: салаты, закуски, основное блюдо! Быстро, просто!

Вторник, 07 Ноября 2023 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на Новый Год! Новогодний стол: салаты, закуски, основное блюдо! Быстро, просто!



Рубрики:  кулинария

Готовлю простой и нежный пирог, который с лёгкостью заменит тор

Понедельник, 06 Ноября 2023 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю простой и нежный пирог, который с лёгкостью заменит торт (вкуснее даже, чем тёртый пирог)

! (700x394, 334Kb)

Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!

ИНГРЕДИЕНЫ:
Начинка:
молоко - 500 мл
желтки - 5 шт.
сахар - 250 г
мука - 50 г
крахмал - 40 г
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло - 80 г
сок лимона - 120 мл
цедра 2-х лимонов
Тесто:
мука - 280 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
кокосовая стружка - 100 г
сливочное масло - 225 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт который чудом дожил до наших дней. Ни одного праздника без этого пирога

Понедельник, 06 Ноября 2023 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт который чудом дожил до наших дней. Ни одного праздника без этого пирога

персиковый пирог1 (700x391, 304Kb)

Фруктовые пироги всегда были определенным видом десерта. Причем не только у бедных слоев населения, но и у богачей. Конечно, элита общества могла обеспечить себя пирогами с экзотическими фруктами. Например, были популярны пироги с бананами или с персиками.
 
Второй вид пирога — персиковый, пришел скорее всего с Востока. Именно на территориях восточных стран выращивают персики. Значит, там создавалось множество интересных блюд с этим фруктом.
 
Сейчас персиковая начинка не столь популярна. Ее вытеснило манго и маракуя. Однако, все же стоит приготовить вкусный персиковый пирог.
 
Ингредиенты теста для персикового пирога:
 
сливочное масло — 100 г;
сахар — 130 г;
яйца — 2 шт.;
сметана — 220 г;
мука — 220 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — ⅓ ч. л.;
консервированные персики;
Ингредиенты для крема:
 
творог — 350 г;
яйцо — шт.;
ваниль — ½ ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.
Ингредиенты для крошки:
 
мука — 120 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 60 г.
Приготовление персикового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ТОРТ *ПТИЧЬЕ МОЛОКО* ИЛИ *ПТИЧКА*

Понедельник, 06 Ноября 2023 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ПТИЧЬЕ МОЛОКО* ИЛИ *ПТИЧКА*

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ.

В Армении знают толк в сладостях и десертах. Широкий ассортимент выпечки армянской кухни просто поражает. Их особая гордость - это торты. Они не выглядят как королевские, но зато вкус их просто сногсшибателен.

tort_quotptiche_molokoquot_po-armyanski-649034-e1644565576455 (700x333, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Гужеры - заварные булочки

Понедельник, 06 Ноября 2023 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры - заварные булочки

Гужеры - заварные булочки

Гужеры - это французские заварные булочки с сыром. Их можно подавать практически к любым блюдам, а также к чаю или как закуска. Готовить их несложно, получаются очень вкусными. Хотите приготовить гужеры, сохраняйте рецепт для себя.

гужеры - заварные булочки (550x367, 180Kb)

Читать далее...

Маковый рулет из дрожжевого теста

Понедельник, 06 Ноября 2023 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет из дрожжевого теста

Маковый рулет из дрожжевого теста1 (677x420, 232Kb)

Как сделать вкусный маковый рулет из дрожжевого теста рецепт. Вот и он - рецепт макового рулета с большим количеством начинки. Очень простой рецепт булки с маком к ПАСХЕ, готовится на основе дрожжевого теста и со всеми любимой маковой начинкой..
 
Ингредиенты
 
Для теста:
500 гр муки
100 гр сахара (если делаете тесто для солёной выпечки, возьмите 30 грамм)
1 яйцо
60 гр сливочного масла
250 гр молока
1/2 ч л соли
15 гр свежих дрожжей
 
Для начинки:
250 гр мака
60 гр сахара
150 гр молока
50 гр изюма
1 белок
Для обмазки:
1 желток
15 мл молока
 
Как приготовить Маковый рулет из дрожжевого теста рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

НУТЕЛЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: 8 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУТЕЛЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: 8 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. 
nutella-v-domashnih-usloviyah-recepty-754-0 (700x339, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кабачки с рисом вкуснее мяса. Простой рецепт: нежные и сочные котлетки

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с рисом вкуснее мяса. Простой рецепт: нежные и сочные котлетки

1 (700x396, 335Kb)

Неприхотливость в выращивании делает кабачки весьма популярным овощем. Он произрастает на территории стран Европы, Азии, Америки. Из кабачка люди готовят национальные и общеизвестные блюда.
 
Польза кабачков неоспорима. Этот овощ имеет большое содержание клетчатки, что помогает работе пищеварения. Также кабачок обладает повышенным содержанием витамина С. Поэтому, если у человека есть аллергия на цитрусовые, стоит заменить их кабачков для получения необходимо для организма витамина.
 
Из кабачков нередко делают овощные котлеты. Овощ подходит для этого аналога мясного блюда.
 
Ингредиенты для кабачковых котлет:
 
Рис — 50 г;
Кабачки – 1 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Яйцо — 3 шт.;
Манная крупа – 2 ст. л.;
Соль — ½ ч. л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана – 3 ст. л.;
Кетчуп – 1 ст. л.;
Укроп — пучок;
Чеснок — зубчик.
Приготовление кабачковых котлет:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вкуснятина к чаю за 15 минут. Самый вкусный пирог, который я когда-либо пробовала

Вторник, 31 Октября 2023 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина к чаю за 15 минут. Самый вкусный пирог, который я когда-либо пробовала

РїРёСЂРѕРі1 (700x394, 329Kb)

Лимонные пироги считаются менее известной визитной карточкой Франции. Данные пироги выпекались раньше в марте и красовались на всех витринах пекарен и кондитерских страны.
 
Такой пирог является весьма полезным, так как цитрус в составе способен дать человеку дозу витамина С. В весенний сезон это необходимо для детей и взрослых.
 
Со временем лимонные пироги стали моветоном. Выпекать их стали реже и не везде по причине спада спроса. Домохозяйки во Франции и других странах научились готовить пирог самостоятельно.
 
Стоит тоже попробовать испечь лимонный пирог.
 
Ингредиенты для лимонного пирога:
 
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 140 г;
Растительное масло — 120 г;
Йогурт — 100 г;
Ванилин — 8 г;
Лимон — шт.;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 12 г.
Приготовление лимонного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пельмени больше не варю, а готовлю по особому рецепту от шеф-повара из ресторана!

Вторник, 31 Октября 2023 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени больше не варю, а готовлю по особому рецепту от шеф-повара из ресторана!

Screen Shot 10-30-23 at 07.26 PM 006 (700x380, 395Kb)

Попробовали раз и теперь так готовим постоянно. И домашние пельмени, и магазинные больше не варим. Вкусно - словами не передать. Особенно если пельмени не самые удачные. А научил продавец пельменей в магазине. С тех пор только так и делаем. Обычный способ после этого кажется скучным.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Печенье «Наташа». Новый рецепт: вкусная домашняя выпечка к чаю

Вторник, 31 Октября 2023 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Наташа». Новый рецепт: вкусная домашняя выпечка к чаю

1 (700x385, 320Kb)

Каждый день кондитерские фабрики производят колоссальное количество печенья. Этот вид десерта является одним из самых продаваемых во всем мире. Буквально везде есть печенье, даже в Африке.
 
Правда, в каждой стране традиция употребления печенья разная. Если в странах СНГ, Европе и Америке привыкли есть печенье с чаем или молоком, то в Японии напитком для десерта считается холодная вода. Азиаты объясняют свой выбор тем, что печенье с холодной водой улучшает метаболизм. Калорийный продукт становится менее вредным.
 
Расскажем, как можно приготовить ароматное домашнее печенье — “Наташа”.
 
Ингредиенты для печенья “Наташа”:
 
яйцо — шт.;
сметана — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 80 г;
мука — 300 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
какао — 1 ст.л.;
соль — щепотка;
ваниль — щепотка;
курага — 40 г;
изюм — 30 г;
мак — 1 ч.л.
Приготовление печенья “Наташа”:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Праздничный салат «Муравейник»

Вторник, 31 Октября 2023 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат «Муравейник»

Праздничный салат «Муравейник» - какой же он оказался вкусный, оригинальная подача!
salat-muravejnik (700x393, 65Kb)
Нам понадобится:
Отварная куриная грудка и 1 куриная ножка
2 огурца
3 помидора(у меня веточка Черри)
3 картофелины
150 г сыра(любого желтого)
Соль, перец
Майонез
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Нежнее «Тирамису». Ленивый торт без выпечки: рецепт, который хочется повторить

Вторник, 31 Октября 2023 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнее «Тирамису». Ленивый торт без выпечки: рецепт, который хочется повторить

Ленивый торт без выпечки1 (700x408, 271Kb)

Тирамису уступает по популярности торту Наполеону, Медовику и Праге. При этом не стоит списывать со счета этот нежный десерт. Он вполне может стать чем-то новым на вашем праздничном столе, с легкостью заменяя уже привычные традиционные торты.
 
Впервые тирамису появился в Тоскане. Десерт начали готовить для тосканского герцога. Позднее рецепт тирамису был перехвачен итальянскими кондитерами. В этот момент времени начинается настоящая история данного торта.
 
Приготовить тирамису дома довольно сложно. Предлагаем сделать некий аналог тирамису своими руками.
 
Ингредиенты для домашнего тирамису:
 
творог — 600 г;
сметана — 150 г;
сахар — 100 г;
какао — ст. л.;
кипяток — 100 мл;
печенье — 350 г;
шоколад — 90 г;
молоко — 30 мл.
Приготовление домашнего тирамису:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

«Быстрая» маринованная капуста - хрустящая, в меру острая

Вторник, 31 Октября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Быстрая» маринованная капуста - хрустящая, в меру острая


Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.

 
«Быстрая» маринованная капуста


 


0_d6118_c8f7f411_S (150x112, 34Kb)

РОГАЛИКИ *БРАТИСЛАВА*

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ *БРАТИСЛАВА*

Depositphotos_97132454_s-2019 (700x360, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирог "Зебра" на манке

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра" на манке

Рецепт пирога зебра на манке

Признаюсь честно очень давно ничего не пекла для домашнего чаепития. В магазинах сейчас просто огромный выбор сладостей. Да и лень матушка бежит вперëд меня. А это в холодильнике остался у меня кефир, который нужно было срочно куда-то пристроить. В итоге появился у нас на столе такой вкусный пирог. Готовится быстро, несложно, а главное лучше домашней выпечки всё же ничего нет.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ

Ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! 
57270-ed4_wide (577x305, 192Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пеку булочки «Улитки»: почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время и чем лучше смазывать выпечку

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеку булочки «Улитки»: почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время и чем лучше смазывать выпечку

! (700x394, 341Kb)

Сегодня будем печь сдобные булочки «Улитки». Расскажу, почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время, что нужно класть в тесто и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была вот такой румяной и глянцевой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 200 мл
вода - 200 мл
сахар - 120 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч.л.
яичные белки - 2 шт.
растительное масло - 90 мл
мука - 820 г
Для прослойки:
сливочное масло (растопленное) - 50 г
Для смазывания:
желтки - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=0nNjg4LqEBU&t=1s

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат «КАЛЬМАРЧИК»

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «КАЛЬМАРЧИК»

сканирование0001 (460x245, 94 Kb)
Как насчёт чесночка??

Состав:

Тушки кальмара 300 г
Сыр плавленый 100 г
2 яйца
Чеснок 3 зубчика
Огурец 1 шт.
сметана
соль
Зелень

Приготовление:

1. Отварить кальмары в подсоленной воде (варить 3-5 минуты с момента закипания на слабом огне).
2. Яйца отварить, остудить и мелко порубить.
3. Огурец порезать мелкой соломкой.
4. Очищенный чеснок измельчить и перемешать со сметаной.
5. Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованные соломкой охлажденные кальмары, яйца, огурец, мелко нарезанную зелень и сметану с чесноком. Хорошо перемешать и посолить.
6. Готовый салат украсить зеленью.
Рубрики:  кулинария

Рулет "Минутка"

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Минутка"


рулет-минутка (512x462, 311Kb)

Быстрый и простой рулет, на приготовление которого требуется не более 25 минут.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашние шоколадные пряники – пошаговый рецепт

Четверг, 26 Октября 2023 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шоколадные пряники – пошаговый рецепт

пряники рецепт
Пряники – это любимый десерт и отличное дополнение к чаю или кофе. Их можно купить в магазине, а можно самостоятельно испечь дома. Конечно же, домашние пряники по вкусу отличаются от покупных. Мягкие и ароматные они понравятся не только детям, но и взрослым.
 
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусных рецепт шоколадных пряников. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
Тесто:
одно яйцо,
200 г сахарного песка, 
250 г молока,
40 г растительного масла,
475 г муки пшеничной высшего сорта, 
три столовых ложки какао-порошка, 
полторы чайных ложки разрыхлителя теста.
 
Глазурь:
100 г сахарной пудры,
один яичный белок,
две чайных ложки лимонного сока или воды.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь пошаговый рецепт домашних шоколадных пряников: https://yaumnica.ru/vihpechka/3168-shokoladnihe-pryaniki.html
Рубрики:  кулинария

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ *ПОЛЕНО*

Четверг, 26 Октября 2023 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ *ПОЛЕНО*

h-352 (700x331, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

5 рецептов домашнего майонеза на любой вкус. Даже из яблок!

Четверг, 26 Октября 2023 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов домашнего майонеза на любой вкус. Даже из яблок!

5 рецептов домашнего майонеза на любой вкус. Даже из яблок!





304
Домашний майонез

К плюсам самодельного майонеза, кроме прозрачного состава, можно отнести возможность произвольно добавлять те ингредиенты и специи, которые вам особенно нравятся или хорошо соотносятся с другими блюдами. Однако из этих преимуществ вытекает относительный минус — короткий срок хранения, так как химические консерванты вы наверняка класть не станете.


Общие сведения
Основные ингредиенты майонеза — яйца и растительное масло. Остальные добавки можно варьировать и менять их количество — в пределах разумного, конечно. Перед приготовлением яйца (свежие!) нужно тщательно помыть, желательно с пищевой содой, так как термической обработке они подвергаться не будут, поэтому чистота тут — на первом месте. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, посуда и инструменты для приготовления — сухими. Для взбивания продуктов можно взять вилку, венчик, погружной блендер или миксер — что есть у вас под рукой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Хранить домашний майонез нужно обязательно в холодильнике, срок годности составляет 4-5 дней. Если вы видите, что самодельный соус расслоился (ведь стабилизаторы мы тоже добавлять не будем), расстраиваться не стоит: достаточно энергично его перемешать, и он снова станет однородным. Представляем вам пять отличных рецептов домашних майонезов — они наверняка займут достойное место в вашей кулинарной подборке.

1. Майонез провансаль
Этот майонез можно считать классическим, стандартным. Его рецептура была утверждена в 1957 году, когда он впервые попал в «Каталог маслобойно-жировой промышленности СССР». На основе этого рецепта готовятся другие разновидности майонеза.
Майонез провансаль
Майонез провансаль

Ингредиенты
Яйца — 6 шт.
Масло растительное — 750 мл
Горчица столовая — 25 г
Сахар — 20 г
Уксус 3%-й — 150 мл
Немного соли
Приготовление
Тут нелишним будет указать, что в 1 ст. ложке помещается 25 г сахарного песка и 18 г готовой горчицы (не сухого порошка!). Отделяем желтки от белков. Если внимательно прислушиваться к рекомендациям именитого кулинара и историка В.В. Похлёбкина, то белка не должно попасть нисколько, и даже пленочку с желтка нужно аккуратно снять и удалить. Растираем желтки с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния.
Желтки от белков отделять нужно очень аккуратно
Желтки от белков отделять нужно очень аккуратно

Добавляем горчицу, перемешиваем. Затем понемногу (буквально по чайной ложке) добавляем масло, непрерывно помешивая. После того как масло соединится с желтками, масса загустеет и станет однородной, вливаем уксус и вымешиваем. Получается примерно 1 л готового продукта. Перед употреблением майонез рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Хранить такой самодельный соус, приготовленный без иных добавок, можно при температуре +8...+10°С до 7 дней.

2. Домашний майонез с лимонным соком
Этот рецепт тоже может считаться классическим, но в другом смысле. Майонез, приготовленный этим способом, берут за основу для приготовления множества вариантов, подходящих для различных блюд и вкусов. Кроме того, важно, что в нем нет уксуса, который некоторым не нравится.
Домашний майонез с лимонным соком
Домашний майонез с лимонным соком

Ингредиенты
Яйца — 1-1,5 шт.
Растительное масло — 150-200 мл
Соль — 1/5 ч. ложки
Лимонный сок (свежевыжатый) — 0,5 ст. ложки
Красный перец молотый — 1/4 ч. ложки
Приготовление
Тщательно отделяем желтки от белков (белки не понадобятся). Взбиваем желтки в пену, понемногу подсаливая. Продолжая взбивание, постепенно тонкой струйкой вливаем масло. Параллельно по капле добавляем лимонный сок. После того как половина масла соединилась с желтками, вливать его можно смелее. Затем окончательно все перемешиваем, добавляя перец, соль и оставшийся лимонный сок. Взбиваем до гладкости и однородности.
В основной соус можно добавить натертый чеснок или другие добавки
В основной соус можно добавить натертый чеснок или другие добавки

На эту основу хорошо ложатся различные дополнения, количество которых берется по вкусу. Можно добавить натертый лук или луковый сок, черный перец, натертый чеснок, яблочное пюре, натертый хрен, готовую горчицу, томатную пасту, мелко нарезанную зелень и пр.

3. Быстрый майонез без яиц
Классический способ, как уже было написано выше, предполагает, что в числе ингредиентов должны быть яйца. Что же делать, если этот продукт по каким-то причинам под запретом или его не оказалось под рукой? Приготовить майонез без яиц!Майонез без яиц
Майонез без яиц

Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 50 мл
Горчица готовая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление
В высокую чашу блендера наливаем молоко и масло, взбиваем на максимальной скорости до загустения. Время взбивания зависит от мощности прибора, но в среднем достаточно 30-40 секунд. После того как масса загустеет, добавляем остальные ингредиенты и смешиваем блендером. Горчичный вкус в соусе ощущается довольно отчетливо, поэтому используйте такую готовую горчицу, которая для вас действительно вкусная.

4. Веганский майонез без яиц на аквафабе
Под этим непривычным словом (аквафаба) скрывается отвар бобовых. Можно использовать воду, в которой варились горох, белая фасоль, нут: вы, наверное, замечали, что она становится густой после остывания. Хороший результат также получается на жидкости, которую мы сливаем с баночного зеленого горошка (особенно актуально — в преддверии праздников). Обратите внимание, что отвар нута и фасоли почти не дает привкуса в готовом соусе, тогда как зеленый горошек будет слышен отчетливо.
Майонез на аквафабе
Майонез на аквафабе

Ингредиенты
Жидкость из-под консервированного горошка или отвар бобовых — 130-150 мл
Растительное масло — 350 мл
Горчица — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Уксус 9%-й или лимонный сок — 1 ч. ложка
Приготовление
Сливаем жидкость из баночки с горошком или берем отвар, наливаем в высокую чашу блендера. Добавляем горчицу, сахар, соль, уксус (или лимонный сок). Немного взбиваем. Добавляем 100 мл масла и снова взбиваем. Далее масло вливаем тоненькой струйкой, продолжая взбивать на большой скорости. Вскоре масса загустеет, и получится белый, очень пышный и легкий на вкус майонез.

5. Яблочный майонез без яиц
Кто-то скажет, что это и не майонез уже вовсе, но ведь дело не в названии! Пусть здесь нет яиц и довольно много яблочного пюре, но по консистенции и вкусу такой соус очень близок к классическому майонезу.
Главный ингредиент — яблочное пюре
Главный ингредиент — яблочное пюре

Ингредиенты
Яблоки среднего размера — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Горчица готовая — 1 ч. ложка
Лимонный сок или уксус 9%-й — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Специи — по вкусу
Приготовление
Яблоки нужно помыть и очистить от кожицы и семечек. Затем их необходимо термически обработать: мелко порезать и потушить с небольшим количеством воды, обработать в микроволновой печи, запечь в духовке — способ выбирайте сами. В результате мы должны получить абсолютно мягкие, легко разминающиеся яблоки. Остужаем их и выкладываем в чашу блендера, измельчаем в пюре. Добавляем горчицу, сахар, соль, лимонный сок и по желанию специи (черный молотый перец, корицу, имбирь, куркуму), немного взбиваем. Добавляем в смесь масло и взбиваем до полной однородности и гладкости.



BFlash

Рубрики:  кулинария

12 бесподобных рецептов тефтелей в томатном соусе

Четверг, 26 Октября 2023 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 бесподобных рецептов тефтелей в томатном соусе

12 бесподобных рецептов тефтелей в томатном соусе





1. Тефтели без риса в томатном соусе
Тефтели без риса в томатном соусе
Подойдет любой мясной фарш – куриный или смешанный, какой тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 100 г батона, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Батон замочи в холодной воде и отожми. Измельчи его в блендере с половиной луковицы и чесноком, смешай все с фаршем и добавь яйцо. Приправь по вкусу.

Измельчи оставшийся лук, натри морковь и обжарь их 7 минут. Добавь томатную пасту и перемешай. Влей стакан воды, добавь сахар и специи, и доведи соус до кипения. Сформируй из фарша тефтели, обваляй их в муке и выложи в томатный соус. Туши на слабом огне под крышкой 20-25 минут.

2. Тефтели в сметанно-томатном соусе
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Еще один классический рецепт тефтелей, простой и быстрый в приготовлении.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1/2 стакана риса, 1 морковь, 1 яйцо, по 1 ст.л. сметаны, томатной пасты и муки, специи.

Приготовление: Отвари рис, натри морковь и смешай с фаршем и яйцом. Добавь специи по вкусу и сформируй тефтели. Обжарь их до румяности со всех сторон. Смешай сметану, томатную пасту, муку и стакан воды. Залей тефтели этим соусом и туши все 20 минут под крышкой на слабом огне.

3. Тефтели в томатном соусе с рисом на сковороде
Тефтели в томатном соусе с рисом на сковороде
Вкусные тефтели с традиционной зажаркой из лука и моркови.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 100 г вареного риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 150 г томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Натри одну луковицу и смешай ее с фаршем, вареным рисом, яйцом и специями. Измельчи вторую луковицу, натри морковь и обжарь их 5 минут до мягкости. Добавь муку и перемешай.

Смешай томатную пасту, немного воды, сахар и специи по вкусу, влей в зажарку и доведи до кипения. Сформируй и выложи тефтели в сковородку с томатным соусом. Туши все вместе полчаса под крышкой на слабом огне.

4. Тефтели в соусе из томатного сока
Тефтели в соусе из томатного сока
Если нет томатной пасты или готового соуса – отлично подойдет обычный сок.

Тебе понадобится: 900 г мясного фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 1 яйцо, 500 мл томатного сока, 2 ст.л. сметаны, специи, базилик.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Отвари рис до полуготовности и смешай его с половиной зажарки, фаршем и яйцом. В оставшуюся зажарку влей томатный сок и немного выпари его на слабом огне.

Добавь сметану и протуши еще 5 минут. Приправь фарш по вкусу, сформируй и выложи тефтели в соус. Туши все вместе под крышкой еще полчаса. При подаче советуем посыпать тефтели рубленой зеленью.

5. Тефтели с томатным соусом в духовке
Тефтели с томатным соусом в духовке
Так тефтели точно равномерно приготовятся и останутся сочными!

Тебе понадобится: 150 г риса, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 400 мл воды, 2 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Натри одну луковицу и чеснок, отвари рис до полуготовности и смешай все с фаршем, яйцом и специями. Сформируй тефтели и выложи их в смазанную маслом форму.

Мелко нарежь вторую луковицу, натри морковь и обжарь все 5 минут. Добавь муку и томатную пасту, перемешай и готовь еще 3 минуты. Влей воду и доведи соус до кипения. Провари 3 минуты, помешивая, залей тефтели полученным томатным соусом и отправь все на 35 минут в духовку при 200 градусах.

6. Тефтели в томатном соусе из свежих помидоров
Тефтели в томатном соусе из свежих помидоров
В сезон сочных и мясистых помидоров – так не хочется использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 150 г лука, 100 г риса, 400 г помидоров, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи в блендере лук и чеснок, и смешай все с фаршем, яйцом и специями. Отдельно измельчи в блендере или натри на терке очищенные помидоры, доведи эту заготовку до кипения и добавь специи.

Сформируй небольшие тефтели, выложи их в смазанную маслом форму, залей томатным соусом и отправь на 30-40 минут в духовку при 180 градусах.

7. Тефтели в томатном соусе под сыром
Тефтели в томатном соусе под сыром
Если запекаешь тефтели в духовке – то почему бы не добавить румяную сырную корочку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 4 веточки зелени, 750 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Замочи мякиш хлеба в воде и отожми. Смешай его с фаршем, яйцом, тертым луком и чесноком, зеленью и специями по вкусу. Сформируй и выложи тефтели в форму.

Измельчи помидоры блендером, приправь, добавь рубленую зелень и провари 10 минут на слабом огне. Залей тефтели томатным соусом и отправь все на 15 минут в духовку при 190 градусах. После чего посыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

8. Тефтели с томатным соусом в мультиварке
Тефтели с томатным соусом в мультиварке
С мультиваркой получается еще проще и удобнее – не нужно следить за температурой или чем-то еще.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи, 1 лавровый лист, 2 ст.л. томатной пасты, мука.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, промой рис, измельчи чеснок и смешай все с фаршем и яйцом. Приправь по вкусу. Сформируй и обваляй тефтели в муке. Разогрей мультиварку с маслом и слегка обжарь тефтели со всех сторон в режиме «Жарка». Добавь томатную пасту, все специи, сахар, лавровый лист и 1,5 стакана кипятка. Включи режим «Тушение» на 1 час.

9. Куриные тефтели в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе
Тефтели из курицы всегда получаются одними из самых сочных и нежных.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 2 моркови, 150 г вареного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан томатного соуса, специи.

Приготовление: Натри одну луковицу и смешай ее с куриным фаршем, рисом, яйцом и специями. Измельчи вторую луковицу, натри морковь и обжарь все 5-7 минут до мягкости.

Добавь томатный соус и специи к зажарке, и немного прогрей. Сформируй тефтели, слегка обжарь их со всех сторон и залей томатным соусом. Туши под крышкой 20 минут на слабом огне.

10. Тефтели из кролика в томатном соусе
Тефтели из кролика в томатном соусе
Удобнее всего тушить тефтели в сотейнике или глубокой кастрюле.

Тебе понадобится: 500 г мяса кролика, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 50 г батона, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, 2 лавровых листа, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Размочи мякиш хлеба в молоке. Измельчи в блендере мясо кролика и смешай полученный фарш с тертым луком, чесноком, специями и отжатым хлебом. Сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь со всех сторон до румяности.

Смешай сметану, томатную пасту, воду и ложку муки до однородности. Залей тефтели этим соусом, добавь лавровый лист и специи, и доведи до кипения. Туши все под крышкой на слабом огне 20 минут.

11. Тефтели с картошкой в томатном соусе
Тефтели с картошкой в томатном соусе
Очень классный рецепт, чтобы не готовить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 30 г риса, 1 луковица, 4 картофелины, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 300 мл воды.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри лук и смешай все с фаршем и специями. Сформируй и обваляй тефтели в сухарях. Нарежь картошку небольшими брусочками, выложи все в форму для запекания и присыпь специями.

Смешай теплую воду, сахар, сметану, томатную пасту, специи и давленый чеснок. Залей полученный соус в форму с тефтелями, накрой фольгой и готовь 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Тефтели с гречкой в томатном соусе
Тефтели с гречкой в томатном соусе
Традиционно в тефтели добавляют рис, но никто не мешает использовать и другую крупу.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 стакан вареной гречки, 2 луковицы, 1 яйцо, 400 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 1/2 пучка зелени, специи, мука.

Приготовление: Мелко нарежь лук и смешай его с фаршем, яйцом, вареной гречкой и специями. Сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь со всех сторон до золотистости. Смешай воду и томатную пасту, приправь, залей тефтели этим соусом и туши все 20 минут под крышкой на слабом огне. За пару минут до конца – добавь рубленую зелень.



BFlash

Рубрики:  кулинария

Дешевую скумбрию можно сделать сочнее дорогой семги. Используем томатный маринад и перец.

Четверг, 26 Октября 2023 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевую скумбрию можно сделать сочнее дорогой семги. Используем томатный маринад и перец.

скумбрия в томате1 (700x433, 651Kb)

Скумбрия считается бюджетной рыбой на каждый день, но и ее можно достаточно легко сделать сочнее и вкуснее красной рыбы. Просто вместо стандартного копчения нужно использовать томатный маринад и перец.
Ингредиенты:
2 крупных скумбрии,
12 горошин черного перца,
12 горошин душистого перца,
40 зерен горчицы,
3 лавровых листа,
50 миллилитров 9% уксуса,
120 миллилитров растительного масла,
столовая ложка меда, столько же соли,
4 столовых ложки томатной пасты.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

До чего же вкусная капуста. Этот рецепт почти никто не помнит, а у меня он самый ходовой

Четверг, 26 Октября 2023 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего же вкусная капуста. Этот рецепт почти никто не помнит, а у меня он самый ходовой

Как вспомнил рецепт с советских времен, так и начал готовить постоянно. Сейчас он у меня один из самых ходовых, особенно когда идет мягкая капуста.-8

Этот рецепт еще с советских времен. Сейчас он у меня один из самых ходовых, особенно когда есть мягкая капуста. Можно, конечно, и из зимней приготовить, но с молодой летней получается очень нежно. А аппетитно как! Ведь капуста у меня не простая, а в необычной поджарке, да еще и с ароматной колбаской. Возможно многие, про эту вкусноту давно уже все забыли.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт без яиц и кефира. Вкусные оладьи: приготовила гору, а съели за 3 минуты

Четверг, 26 Октября 2023 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт без яиц и кефира. Вкусные оладьи: приготовила гору, а съели за 3 минуты

1 (700x390, 278Kb)

Оказывается, оладьи являются далеко не славянским традиционным блюдом. Таким оладьи стали лишь в IX веке. Но, до этого времени оладьи готовили, например, в Древней Греции. Оттуда и пришло в славянские языки слово “эладон”, означающее приготовленные на масле.
 
В славянских языках слово оладьи было изменено из-за произношения. При этом способ приготовления оладий оставался прежним. Людей, любивших оладьи, называли оладышниками.
 
Сейчас оладьи для нас — это типичное блюдо на завтрак. Но, не стоит забывать, насколько древний этот рецепт.
 
Ингредиенты для оладий:
 
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1\2 ч.л.;
Вода — 250 мл;
Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
Мука — 260 г;
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление оладий:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курица запечённая с хлебом.

Четверг, 26 Октября 2023 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запечённая с хлебом.




h-5751 (460x700, 186Kb)
Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))).

Время приготовления: 50 минут + маринование
Порций: 4-6
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009
Страницы: 183 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь