-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9142
Комментариев: 165
Написано: 9306





РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И РАГУ ИЗ ЦВЕТГОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 29 Августа 2023 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И РАГУ ИЗ ЦВЕТГОЙ КАПУСТЫ

649a2eb547d68bf0b5e6fc735a6b80e7 (700x279, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

СВИНИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГОРЧИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ

Вторник, 29 Августа 2023 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГОРЧИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ

Тушёное мясо получается нежным и мягким, а горчица придаёт ему пикантные нотки.

11_1588144181-e1655800963167-1280x640 (700x350, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Свекровь научила солить скумбрию в пакете. Намного лучше, чем в рассоле и посуда не нужна: вкуснее не пробовала

Вторник, 29 Августа 2023 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекровь научила солить скумбрию в пакете. Намного лучше, чем в рассоле и посуда не нужна: вкуснее не пробовала

СЃРє1 (700x470, 324Kb)

Одной из противоречивых рыб готовки блюд является скумбрия. Часто ей заменяют сельдь в салатах. Однако, не всем нравится, как меняется вкус яств после добавления этого вида рыбы.
 
Однако, при правильном использовании скумбрии в рецептах, можно получить очень вкусную закуску. Эта рыба полезна для организма, так как имеет в составе Омега-3 кислоты. Данное вещество повышает защитные функции в организме. Также в скумбрии есть витамины группы D, Е и К. Поэтому нельзя отказываться от употребления этой рыбы.
 
Стоит дать рецепт приготовления соленой скумбрии.
 
Ингредиенты для соленой скумбрии:
 
скумбрия — 500 г;
соль — ст. л.;
сахар — ч. л.
Приготовление соленой скумбрии:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками

Вторник, 29 Августа 2023 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками

творожные оладьи с яблоками1 (700x366, 225Kb)

Оказывается, у оладий есть свое божество, которое берет начало из славянских верований. Есть предположение, что оладьи стали так называться из-за отношения к богине плодородия — Ладе. Дело в том, что славяне приносили оладьи богине в дар, чтобы взамен получить хороший урожай.
 
По верованиям славян, оладьи ассоциируются с маленьким солнцем, согревающим в трудные времена.
 
Сейчас оладьи утратили столь глубокий смысл. Однако, они остались желанным блюдом на столе.
 
Ингредиенты для творожных оладий с яблоком:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 4 ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
соль — щепотка;
кефир 3,2% — 100 мл;
сода — ч. л.;
творог 9% — 180 г;
мука — 160 г;
яблоки — 2 шт.
Приготовление творожных оладий с яблоком:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Моченая" курица целиком в духовке (мясо очень сочное и просто тает во рту)

Вторник, 29 Августа 2023 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Моченая" курица целиком в духовке (мясо очень сочное и просто тает во рту)

 Сегодня готовлю моченую курицу целиком в духовке. Это один из самых простых способов приготовления курицы, ее можно готовить целиком или частями. Потребуется минимум простых продуктов: 2 вида специй, сливочное масло, соль и вода. Мясо после запекания получается настолько сочное и нежное, что просто тает во рту. Курица очень вкусная и красивая.

Курицу целиком готовлю разными способами. Мариную в различных смесях, фарширую, не удаляя кости, или разделываю так, что остаются только крылья, ножки, кожа и на коже мясо.-11

Курицу целиком готовлю разными способами. Мариную в различных смесях, фарширую, не удаляя кости, или разделываю так, что остаются только крылья, ножки, кожа и на коже мясо.-10

За счет выдержки в солевом растворе волокна насыщаются влагой и при запекании мясо становится невероятно сочным, нежным, мягким и просто тает во рту. Оно в меру соленое. Вкус и аромат у курицы замечательные.

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
Рубрики:  кулинария

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Вторник, 29 Августа 2023 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный томатный соус "Сацебели"


Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.



zagotovki50 (50x50, 6Kb)



готовим универсальный томатный соус "Сацебели"

Рубрики:  кулинария

Рулет "Шоколадный" с заварным кремом

Понедельник, 28 Августа 2023 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Шоколадный" с заварным кремом


рулет-шоколадный-с-заварным-кремом (512x391, 212Kb)

Мягкий и нежный мегашоколадный рулет из шоколадного бисквита с заварным шоколадным кремом и глазурью.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кекс на сметане в мультиварке

Четверг, 17 Августа 2023 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сметане в мультиварке

2835299_Keks_na_smetane_v_myltivarke (700x524, 340Kb)

Выпечка на сметане очень нежная и вкусная! Мы приготовим простой сметанный кекс в мультиварке для семейного чаепития или дружеского вечера!
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
 
Сахар - 1 стакан
 
Сметана - 200 г
 
Сода - 1 ч.л.
 
Мука - 2 стакана
 
Соль - щепотка
 
Лимон - 1/2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КЕКСЫ С МЁДОМ

Четверг, 17 Августа 2023 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ С МЁДОМ

thumb2-840x440 (700x318, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС *ГРИБИШ*

Четверг, 17 Августа 2023 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС *ГРИБИШ*

Sous-Gribish (700x341, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ШОКОЛАДНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Восхитительное сочетание воздушной меренги с хрустящей корочкой, нежных взбитых сливок и шоколадной глазури.

shutterstock_791499160_1681488541-scaled-e1681488590298-1280x640 (700x350, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КУРИЦА ПО-ТАЙВАНЬСКИ

Пятница, 04 Августа 2023 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО-ТАЙВАНЬСКИ

Рецепт невероятно вкусной курицы в тайваньском стиле. Вы можете приготовить не только мякоть бедра, а и, например, куриные крылышки. Их нужно будет дольше тушить в соусе. 

kurica-po-taivanski-3 (700x345, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кекс с маком и изюмом

Вторник, 01 Августа 2023 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с маком и изюмом

2835299_Keks_s_makom_i_izumom (700x524, 404Kb)

Кекс может долго храниться в холодильнике, завернутым в фольгу, и еще больше набирать аромат.
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
 
Сахар - 200 г
 
Ванильный сахар - пакетик
 
Мука - 150 г
 
Мак - 140 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Масло сливочное - 170 г
 
Спирт или водка - 2 ст.л.
 
Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.
 
Изюм - 100 г
 
Мука - для обкатки изюма
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курица в перцах с божественным соусом

Вторник, 04 Июля 2023 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перцах с божественным соусом

Хлебом не корми, дай чего-нибудь запечь... На этот раз очень яркая и вкусная курица. Соус получается божественным и к нему так подходит картофельное пюре! Устоять невозможно… Такой цвет и аромат не оставят вас равнодушными.


tyshenaya-kyrica13 (700x466, 88Kb)



132335833_5369832_roastcliparporrlrlll (150x135, 38Kb) 
Рубрики:  кулинария

Торт «Сметанник», получается такой же вкусный, как в детстве

Вторник, 04 Июля 2023 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сметанник», получается такой же вкусный, как в детстве

Самым любимым тортом у нас в семье был «Сметанник» — нежнейший бисквит, пропитанный густым кремом. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего пару часов.

Теперь, когда мы собираемся вместе, я не раздумывая готовлю тот самый «Сметанник» из нашего детства.

загружено (1) (700x467, 376Kb)


загружено (2) (700x467, 316Kb)

.

151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  кулинария

ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ Полезной ВКУСНОТОЙ! Готовится быстро и без муки!

Четверг, 22 Июня 2023 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ Полезной ВКУСНОТОЙ! Готовится быстро и без муки!

Screen Shot lenovo Wed Jun 21 22-30-10 2023 (700x439, 381Kb)

Ингредиенты:
 
-250гр Клубника
 -2шт Бананы 
 -2ст.л. Сок лимона 
-350гр Творог ( любой жирности) 
 -400гр Сметана ( любой жирности) 
-160гр Сахар (8 ст.л без горки)
-10гр Ванильный сахар 1 пакетик 
- 25 гр Желатин быстрорастворимый + 70 мл холодной воды
-30гр Белый шоколад 
 
далее
Рубрики:  кулинария

КЕКСЫ *КРАСНЫЙ БАРХАТ*

Четверг, 22 Июня 2023 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ *КРАСНЫЙ БАРХАТ*

1-2-e1612880755445 (588x343, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Бисквитные рулеты

Четверг, 22 Июня 2023 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные рулеты

3726595_Bezimyanniinvbd (346x210, 177Kb)Для теста на 10 шт. понадобится: 100 г муки, 160 г сахара, 4 яйца, щепотка ванилина.

Для крема: 250 г сыра маскарпоне, 120 г сгущенного молока, 1 чайная ложка желатина, 200 г консервированных персиков, 50 г сахарной пудры.


Постепенно всыпая сахар с ванилином, при помощи миксера взбить яйца до стойкой пены. Муку просеять и соединить с яичной массой, перемешивая ложкой снизу вверх.

Тесто выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный маргарином. Выпекать при температуре 180°С в течение 10-12 минут.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Еврейское печенье «Земелах»

Понедельник, 19 Июня 2023 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейское печенье «Земелах»

Еврейское печенье «Земелах»1 (700x366, 249Kb)

Впервые я попробовала ромбики из песочного теста с сахарно-коричной корочкой, когда гостила у родителей мужа. Мне они очень понравились, и я взяла рецепт. А позже узнала, что это традиционная еврейская выпечка. И называется это печенье «Земелах». Незатейливый состав и простейшее приготовление сделали его любимым и в моей семье.
От обычных песочных коржиков печенье отличается ароматной коричной посыпкой. Чтобы выпечка получилась максимально вкусной, используйте сливочное масло высокой жирности и свежую домашнюю сметану. У меня была палочка настоящей корицы. Я ее смолола и смешала с сахаром. С пакетированной пряностью не сравнить. Аромат дошел даже до соседей.
 
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 65 г
Сметана — 60 г
Ванильный экстракт — 2 мл
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 200 г
Корица — 1 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Беру 1 яйцо и 1 стакан кефира. Самые нежные и вкусные лепёшки на сковороде

Воскресенье, 18 Июня 2023 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беру 1 яйцо и 1 стакан кефира. Самые нежные и вкусные лепёшки на сковороде

лепёшки на сковороде1 (700x380, 326Kb)

Лепешки являются одним из самых популярных и древних видов хлеба в мире. Первые лепешки появились еще в Неолите.
 
Их происхождение связано с множеством интересных мифов и легенд. Однако, самую достоверную версию происхождения предложили археологи. По их мнению, первая лепешка появилась случайно, когда первобытные люди уронили пшеничную кашицу в огонь.
 
До сих пор лепешка отличается простотой в приготовлении и универсальностью. Попробуем приготовить лепешки в домашних условиях.
 
Ингредиенты для лепешки:
 
Яйцо – 1 штука;
Кефир – 200 мл;
Молоко – 200 мл;
Соль – 0,5 ч. л.;
Растительное масло – 50 мл;
Сыр – 100 г;
Зелёный лук – 1 пучок;
Мука – 200 г;
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Приготовление лепешки:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кекс «Три желания»

Воскресенье, 18 Июня 2023 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Три желания»

2835299_Keks_Tri_jelaniya (700x525, 465Kb)

Этот кекс, будто теплый осенний привет, расцветит промозглое дождливое утро и подарит вам радость с чашечкой горячего кофе. Для кекса подойдут грецкие или любые мягкие орехи, типа пекан, арахис. Красивый желтый цвет тесту придают домашние желтки. Но если желтки не такие яркие, то тесто можно подкрасить куркумой, апельсиновой цедрой или шафраном.

Ингредиенты
Сливочное масло - 150 грамм;
 
Яйца куриные - 3 шт;
 
Мука пшеничная - 140 грамм;
 
Сахар - 170 грамм;
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Шоколад тёмный - 50 грамм;
 
Орехи грецкие - 50 грамм;
 
Ванилин - 1 грамм.
 
Форма размером - 25 см.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Творожные завитушки

Воскресенье, 18 Июня 2023 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки

Творожные завитушки 1 (700x446, 218Kb)

Хотим поделиться с тобой супер рецептом вкусных завитушек с творожной начинкой в сметанном соусе. Просто тают во рту!
Ингредиенты для теста
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г маргарина (или сливочного масла)
70 г сметаны
щепотка соли
Ингредиенты для начинки
0,5 кг творога
100 г сахара
1 яйцо
Ингредиенты для соуса
200 г сметаны
1 ст. л. сахара
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Обалденно вкусные пирожки рулетики. Готовлю хоть с картошкой, хоть с капустой

Воскресенье, 18 Июня 2023 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные пирожки рулетики. Готовлю хоть с картошкой, хоть с капустой

1 (700x454, 302Kb)

Большинство людей хоть раз, но пробовали пирожки. Скорее всего, это были обычный пирожки овальной формы, привычный для большинства вид пирожка.
 
Но мало кто пробовал пирожки в форме трубочки. Именно о таких пирожках мы хотим рассказать. Такой вариант подачи заинтересует многих гостей.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука – 300 г;
Вода – 250 мл;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель – 5–6 штук;
Соль – 1 ч. л.;
Сливочное масло – 30 г;
Молоко – 30–50 мл;
Лук – 3–4 штук;
Растительное масло – 2–3 ст. л.
Приготовление пирожков-трубочек:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Закуска из слоеного теста и ветчины

Воскресенье, 18 Июня 2023 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из слоеного теста и ветчины

(500x375, 99Kb)

Закуска подходящая как для пикника, так и для приема гостей. Симпатично, вкусно, просто, быстро...
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

Сок для похудения: как потерять 3 кг за 2 дня

Воскресенье, 18 Июня 2023 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сок для похудения: как потерять 3 кг за 2 дня


Малоподвижный образ жизни и нарушения обмена веществ с возрастом стали основными причинами ожирения.

 

Отсутствие активности, бесконечные часы, проведенные перед компьютером и нарушения диеты, отражаются в теле, снаружи и внутри.  Почему чрезмерное использование электронных устройств, таких как мобильный телефон, телевизор и компьютер, в сочетании с потреблением насыщенных жиров, создают огромный источник стресса и способствуют увеличению веса. Это порочный круг, который создается внутри нас. Как же прервать его?

Для того, чтобы начать терять вес, в первую очередь необходимо очищение вашего тела. Именно после него, вы уже будете иметь возможность лучше спать и начать процесс потери веса. С этой целью мы представляем вам этот рецепт очищающего коктейля, который помогает организму избавиться от токсинов и жиров. Прежде всего, важно знать, что вы должны употреблять этот коктейль натощак, за 30 минут до завтрака, и во время ожидания, потратить эти полчаса на прогулку для лучшего усвоения коктейля.

92-4 (422x450, 124Kb)




 

Рецепт этого коктейля включает чеснок, помидоры и лимон. Знаете ли полезные свойства этих ингредиентов?

0_1b69ff_3769e99e_L (91x128, 10Kb)

такоооой вкусный торт "Баунти"

Вторник, 06 Июня 2023 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

такоооой вкусный торт "Баунти"

Сверху и снизу шоколадные коржи, а внутри - толстая кокосовая прослойка!

Торт для тех, кто обожает кокос и шоколад, как и я, это самое то!!!

 Вкус настоящего баунти! Я без ума от него и все, кто попробовал его, тоже!!!


IMG_3079_ копия (700x525, 208Kb)

137172731_SRRRRRR0 (140x140, 53Kb)
Рубрики:  кулинария

Заливной пирог с картошкой и капустой

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с картошкой и капустой

2835299_Zalivnoi_pirog_s_kartoshkoi_i_kapystoi (700x524, 391Kb)

Очень сытный и весьма полезный пирог с тушеными капустой и картошкой. Готовится быстро за счет заливного теста. Хорош к чаю или как перекус.
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 3 шт.
 
Капуста – 300 г
 
Лук – 1 шт.
 
Соль, перец – по вкусу
 
Куркума, базилик – по вкусу
 
Растительное масло – 2 ст.л.
 
Тесто:
Кефир – 500 мл
 
Растительное масло – 2 ст.л.
 
Мука – 250-300 г
 
Сода – 1 ч.л.
 
Сахар – 2 ч.л.
 
Соль – 1 ч.л.
 
Диаметр формы - 22 см
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат - закуска из сельди, которая съедается быстрее, чем готовится!

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - закуска из сельди, которая съедается быстрее, чем готовится!

Screen Shot lenovo Sat Jun  3 18-24-08 2023 (700x480, 486Kb)

Особенно быстро съедаются на моём праздничном столе закуски из сельди. Без них вообще ни куда. Готовить её очень просто из простых и вполне доступных продуктов.
далее
Рубрики:  кулинария

Необычный и вкусный слоеный салат "Страсть испанца" с апельсином - идеальная гармония вкусов!

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный и вкусный слоеный салат "Страсть испанца" с апельсином - идеальная гармония вкусов!

Screen Shot lenovo Sat Jun  3 20-03-16 2023 (700x453, 495Kb)

Это потрясающе вкусный салат... Наша семья от него в полном восторге! Очень пикантное сочетание ингредиентов даже мужчин не оставляет равнодушными. Этот яркий салат будет превосходно смотреться на любом праздничном застолье. Не спешите закрывать статью. Дочитайте, приготовьте и просто один раз попробуйте салат "Страсть испанца"...

далее
Рубрики:  кулинария

Рыбное суфле - яркое и нежное на вкус

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное суфле - яркое и нежное на вкус

Рыбное суфле - яркое и нежное на вкус

Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, в данном рецепте - минтай, а также добавляется шпинат. Суфле получается не только ярким на вид, но и полезным, и вкусным. Готовится оно в духовке, отлично подходит для обеда или ужина. Приготовление простое и быстрое, но результат вам обязательно понравится.

рыбное суфле 1 (640x381, 488Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курица «По-селянски» с овощами в духовке

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица «По-селянски» с овощами в духовке

(500x375, 99Kb)

Простой классический рецепт приготовления курицы интересен тем, что готовится он сразу с гарниром, времени занимает немного, а блюдо получается красивым и сытным. В рецептуре отсутствует жир и масло — овощи тушатся в соку курицы, приобретает красивый оттенок и нежный вкус.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

Волосы растут густые, плотные, сильные, не истончаются и не выпадают: касторка с шалфеем

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы растут густые, плотные, сильные, не истончаются и не выпадают: касторка с шалфеем

Касторовое масло — проверенное средство для роста и укрепления волос. Шалфей — это очень женская, даже колдовская травка. Сегодня его называют фитоэстрогеном, раньше же считалось, что шалфей возвращает женщинам молодость. Кроме этого шалфей успокаивает и снимает мышечные спазмы, чем улучшает кровообращение и борется со стрессовым выпадением волос.

unnamed (700x393, 190Kb)

Чтобы сделать маску удобнее и эффективнее, мы приготовим крем из касторки и настоя шалфея. Эмульгатором нам послужит самый обычный желток. Эмульсия, то есть соединение воды и масла, действует намного быстрее и смывается куда как легче, чем одна касторка.

151271582_147251438_139388635_0_e2a66_3b76334b_S (102x107, 21Kb)

вкусный РЕТРО-тортик

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный РЕТРО-тортик

Мысль об этом тортике пришла мне в голову, когда я тааак соскучилась по детским беззаботным годам. Мама делала торты со сметанным кремом и большим количеством орехов. Вспомнилось, что со сливками в Советском Союзе была напряженка (особенно в предперестроечные года), а орехи были в основном грецкие и арахис. За ночь, пока торт пропитывался, рубленые грецкие орехи размокали и слегка похрустывали на языке.

В общем этот торт, как всегда, получился очень быстро и убийственно вкусным и влажным.



5512438160_933600ba85_b (700x525, 214Kb)

https://www.liveinternet.ru/ct1M5t401/fa550eb7LR/Kr0qRgq10K-g2CcJkAqfIDgtTgohNos8hbJep1MWg-V6Wt4Fap3QdazDSiXQaEbzCF5PBnGlvXXBKYWC21innWz4Il4d8viLoMQgGKo8sBUfAG89HF-wB92wWuxNDNqzKwSZWSrGmnP3000T7A
Рубрики:  кулинария

Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!

Слышу чьё-то разочарованное: "Ууу… как все запущенно… фарш… это, про котлеты и пельмени, да?"
Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов.


111-500x375 (500x375, 129Kb)


P1260786-500x375 (500x375, 127Kb)


149908658_147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Вкуснейшая закуска: кабачки "особенные", чем дольше стоит тем становится вкуснее

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая закуска: кабачки "особенные", чем дольше стоит тем становится вкуснее

Особенная закуска из кабачков. Приготовила в прошлом году один раз и теперь готовлю постоянно. Вы даже себе представить не можете как же это вкусно. Вчера сделала на пробу, только ещё добавила измельчённый грецкий орех! Сегодня не осталось ни крошки. Даже масло вымакали хлебом! Реально очень вкусно!!!  

unnamed (4) (700x393, 294Kb)



149442454_0049 (50x50, 19Kb)
Рубрики:  кулинария

Сочный быстрый салат с ветчиной (минимум продуктов и очень вкусно)

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный быстрый салат с ветчиной (минимум продуктов и очень вкусно)

Это очень вкусный салат! Готовится быстро за счет того, что предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. Быстро все нарезаю, натираю, перемешиваю и подаю. При перемешивании ингредиентов у салата получается замечательный соус, который дает отличный вкус. А сочность салату дает свежий овощ. Это сочно и очень вкусно.
Сочный быстрый салат с ветчиной (минимум продуктов и очень вкусно)

 

151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  кулинария

Салат из курицы, капусты, сыра, кукурузы

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы, капусты, сыра, кукурузы

(500x375, 99Kb)

Легкий домашний салатик, который не требует много времени для приготовления.
[more=0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария

Шоколадный торт «Брауни»

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Брауни»





Сегодня будем готовить Шоколадный торт «Брауни».
Самый простой рецепт, готовится очень легко и быстро. Все смешали и в духовку.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

Рулет или рецепт очень удачного бисквита - никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита - никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...


DSC03587 (450x630, 357Kb)



9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)

В общем, вот как я готовила...

Рубрики:  кулинария

Пирог, который освежает в жару: готовлю 🍋 лимонный пирог из минимума ингредиентов (хранится неделю)

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Пирог, который освежает в жару: готовлю 🍋 лимонный пирог из минимума ингредиентов (хранится неделю)

https://dzen.ru/a/ZHjk95no9TnukGbj

! (700x393, 365Kb)

Это настоящее лимонное безумие! При этом понадобится минимум ингредиентов и только те, которые всегда есть на вашей кухне. Такой пирог прекрасно освежит в жару с чашечкой охлаждённого зелёного чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 150 мл
сахар - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
мука - 400 г
соль - щепотка
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное (холодное)- 200 г
яйцо - 1 шт.
Начинка:
лимоны - 2 шт. (270 г)
манная крупа - 1 ст.л.
сахар - 350 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 



https://www.youtube.com/watch?v=EPiu5qv26M0

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Готовим кремовый кекс в кастрюле: обходимся без формы и духовки, а все равно пышно

Четверг, 25 Мая 2023 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим кремовый кекс в кастрюле: обходимся без формы и духовки, а все равно пышно

кремовый кекс1 (698x430, 234Kb)

Выпечка кекса традиционно считается хлопотной затеей: нужно разогреть духовку, взять специальную форму и изрядно попотеть с тестом. Мы упростим процесс: духовку включать не будем вовсе, а вместо формы возьмем обычную толстостенную кастрюлю. И у нас все получится даже лучше, чем если бы мы пошли привычным путем.
На один кекс нам потребуются:
 
3 яйца
стакан сахара
стакан молока
полстакана растительного масла (исходим из того, что стакан равен примерно 200 миллилитрам)
2 стакана муки
2 столовые ложки какао
10 граммов разрыхлителя и ванилин по вкусу.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Беляши с мясом «1 минутка». На дрожжевом заварном тесте, без расстойки. Так быстро я их ещё не готовила

Четверг, 25 Мая 2023 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши с мясом «1 минутка». На дрожжевом заварном тесте, без расстойки. Так быстро я их ещё не готовила

1 (700x398, 259Kb)

Одним из самых востребованных видов выпечки в пекарни являются мясные пироги и беляши. Многие люди не видят разницы между этими простыми мясными яствами. Однако, беляши и классические мясные пироги довольно сильно отличаются.
 
Дело в том, что беляши являются национальным блюдом татар. Для данного народа беляши — это символ кулинарных традиций.
 
В нашей стране о беляшах знают давно. При этом пик популярности произошел лишь в XX веке.
Стоит попробовать приготовить беляши дома, есть быстрый рецепт без расстойки.
 
Ингредиенты теста для беляшей:
 
мука — 500 г;
молоко — 150 мл;
кипяток — 150 мл;
сахар — ст.л.;
соль — ½ ч. л.;
сухие дрожжи — ст. л.;
растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
вода — 2 ст. л.;
черный молотый перец — ½ ч. л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Идеальный салат «Морская Звезда» с печенью трески и редиской!

Четверг, 25 Мая 2023 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный салат «Морская Звезда» с печенью трески и редиской!

Screen Shot lenovo Mon May 22 17-45-41 2023 (700x447, 484Kb)

Ну очень вкусный салат, для меня это идеальный салат с печенью трески! Можно и на праздничный стол подать и в будни приготовить, подойдет на любой случай! Я даже не думала, что салат с печенью трески может быть настолько вкусным, пробовала разные и в итоге остановилась на салате «Морская Звезда» и вам рекомендую попробовать!
 
Готовится такой салат быстро и просто! Главное заранее подготовить все нужные ингредиенты. Я делаю салат слоями и в прозрачном салатнике, в нем он смотрится очень красиво, видны все слои.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Пирог «Краковский сырник» - настоящая находка для любителей чизкейков и пирогов с творогом

Четверг, 25 Мая 2023 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Пирог «Краковский сырник» - настоящая находка для любителей чизкейков и пирогов с творогом

https://dzen.ru/a/ZFEUx02hNRy3R20m

13 (700x393, 307Kb)

Сегодня будем готовить пирог «Краковский сырник» - неизменную классику творожной выпечки. Нежная начинка, песочное тесто – это настоящая находка для любителей чизкейков и пирогов с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
мука - 300 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 50 г
ванилин - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 8 г
желтки - 2 шт.
сметана - 50 г
Начинка:
творог (9%) - 600 г
яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
ванилин - 0,5 ч.л.
кукурузный крахмал - 50 г
сливочное масло - 50 г
изюм - 180 г
мука - 1 ст.л. (в изюм)
Глазурь:
сахарная пудра - 100 г
сметана - 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=_ZVsUJjDqvY

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт Наполеон на воде: ничего вкуснее не ела. Хрустящий, с бесподобным сливочным кремом

Четверг, 25 Мая 2023 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон на воде: ничего вкуснее не ела. Хрустящий, с бесподобным сливочным кремом

Торт Наполеон на воде1 (700x431, 366Kb)

Торт Наполеон является лидером продаж в кондитерских отделах уже много лет. Этот торт стал легендарным, так как связан с именем знаменитого французского политического деятеля. Однако, кроме именного сходства торт Наполеон не имеет ничего общего с данным французом.
 
Существует много легенд, связанных с выбором названия. Но все эти мифы разбиваются о правдивую историю про кондитера по имени Наполеон, который создал крем для этого десерта.
 
Расскажем о том, как можно приготовить Наполеон на водной основе.
 
Ингредиенты коржей для торта Наполеон:
 
Мука — 400 г;
Сливочное масло 82,5% — 200 г;
Вода холодная — 140 мл;
Соль — щепотка;
Уксус (6-9%) — ст.л.
Ингредиенты крема для торта Наполеон:
 
Сливочное масло (82,5%) — 250 г;
Сгущённое молоко — 500 мл.
Приготовление торта Наполеон:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Эклер торт Карпатка в домашних условиях

Четверг, 25 Мая 2023 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклер торт Карпатка в домашних условиях

Карпатка1 (677x420, 178Kb)

Готовим очень вкусный эклер торт Карпатка в домашних условиях рецепт простой..
 
Ингредиенты
 
Для теста:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 150 гр.
Яйца - 5 шт.
 
Для крема:
Сливки (33-35%) - 250 гр.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Творожный сыр - 150 гр.
 
Как приготовить Эклер торт Карпатка в домашних условиях рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Самое вкусное и быстрое печенье. Домашний рецепт сахарного печенья

Четверг, 25 Мая 2023 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное и быстрое печенье. Домашний рецепт сахарного печенья

1 (700x388, 399Kb)

Печенье является одним из самых востребованных видов десертов. Его покупают не только для того, чтобы кушать с чаем или соками. Печенье может стать основой для торта или чизкейка.
 
Однако, сейчас найти вкусное печенье довольно трудно. Многие компании производители весьма посредственно относятся к данному продукту. Поэтому печенье из упаковок часто бывает черствым, не ароматным и с минимумом начинки.
 
Стоит научиться самостоятельно готовить печенье для различных нужд. Мы покажем алгоритм приготовления простого универсального печенья.
 
Ингредиенты для печенья:
 
Мука — 350 г;
Сахар — 130 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 2 шт.;
Ванильный сахар — 8 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 60 мл;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вкуснейший кофейный десерт из торта в банке!

Четверг, 25 Мая 2023 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший кофейный десерт из торта в банке!

Screen Shot lenovo Thu May 25 06-59-51 2023 (700x507, 475Kb)
 

Как я торт превратила во вкусный десерт на каждый день!

Изначально - это был торт, но я решила упростить рецептуру и процесс. Я очень люблю данный кофейный десерт. В меру сладкий, с ароматной ноткой кофе. Муж, регулярно просит его готовить и берет с собой на работу, в качестве перекуса.
 
Готовую массу я разливаю по баночкам для йогурта, они у меня где-то 180-200 мл и на указанный объем продуктов выходит 8 готовых баночек с десертом.
 
В рецепте используется желатин. У меня быстрорастворимый. Если у вас другой, то подготовьте его по инструкции на упаковке.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Закуска из сельди

Четверг, 25 Мая 2023 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди

(500x375, 99Kb)


0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд

Четверг, 25 Мая 2023 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной


Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной





Куриное филе в кисло-сладком соусе
Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной
Нежное куриное мясо, соблазнительная корочка и кисло-сладкий соус — неудивительно, что жители Поднебесной питают особые чувства к этому блюду. Китайские кулинары могут готовить в кляре все что угодно: от рыбы и мяса до овощей и тофу.

Куриное филе в кляре — это простое блюдо, приготовление которого займет не больше 30 минут. Оно станет идеальной закуской для вечернего просмотра любимого кино или сериала.

Ингредиенты:
Основные:

филе куриного бедра — 500 г
кетчуп — 2 ст. л.
сахар — 2 ч. л.
уксус столовый или яблочный — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
масло растительное рафинированное — 500 мл
соль — ½ ч. л.
перец черный — 1 щепотка
лук зеленый — 1 стебель
Для кляра:

мука пшеничная — 150 г
крахмал кукурузный — 50 г
вода холодная — 50 мл
яйца куриные — 1 шт.
Способ приготовления:
Поставьте на плиту сотейник или небольшую кастрюлю, наполните маслом и включите средний огонь.
Филе бедра промойте, обсушите, уберите лишний жир и хрящи, нарежьте на небольшие кусочки со стороной 6–7 см и положите в глубокую миску.
Добавьте к бедрам перец и соль, перемешайте.
В отдельной миске приготовьте кляр: смешайте яйцо, крахмал, воду и просеянную через сито муку до однородности. При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
Перелейте кляр к куриному филе и перемешайте.
Проверьте готовность масла: если под рукой нет термометра, капните в масло немного кляра — характерное шипение и появление корочки скажет о том, что масло хорошо разогрелось.
С помощью деревянной шпажки или вилки опустите курицу в масло и жарьте до хрустящей корочки. Чтобы достать готовую курицу, воспользуйтесь шумовкой или миниатюрным сито.
Для приготовления соуса соедините в сковороде кетчуп, сахар, уксус и соевый соус. Томите до полного растворения сахара.
Положите готовое филе в кляре в сковороду с соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Куриные крылышки в китайском стиле

Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной
Куриные крылышки — одно из самых популярных блюд из разряда уличной еды в странах Азии. Существует огромное количество способов приготовления крылышек и видов маринада для них, но мы остановимся на классическом варианте. Томатная паста подарит блюду приятный цвет и легкую кислинку, сочетание соевого соуса и меда сделает вкус ярче, а перец чили придаст крылышкам «знойный характер».

Ингредиенты:
крылья куриные — 6–8 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
паста томатная — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
корица молотая — 0,5 ч. л.
имбирь сушеный молотый — 1 ч. л.
перец черный молотый — ½ ч. л.
перец чили молотый — ½ ч. л.
соль — ½ ч. л.
кунжут — 1 щепотка
Способ приготовления:
Смешайте специи, соль и крахмал, обсыпьте полученной смесью промытые и обсушенные крылышки. Оставьте на 40 минут для маринования.
Приготовьте соус: пропустите чеснок через пресс и переложите в отдельную миску, добавьте туда все остальные жидкие ингредиенты (кроме масла), перемешайте. Если мед слишком густой, слегка прогрейте его в микроволновке.
Обжарьте крылышки на растительном масле до румяной корочки в течение 15 минут. Проверьте готовность ножом: проткните крылышко и слегка надавите на него, если из разреза выделяется прозрачный сок, то они готовы.
Влейте соус в сковороду и готовьте до тех пор, пока он не загустеет и не покроет крылышки глянцевым слоем.
Посыпьте готовые крылышки обжаренным кунжутом и дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей.
Курица гунбао

Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной
«Гунбао» или «Кунг пао» значит «дворцовый страж». Именно эту должность при императорском дворе во время Цинской династии занимал создатель этого блюда.

Курица гунбао — это главный представитель сычуаньской кухни, который отличается особой нежностью куриного мяса и неприкрытой остротой. Поэтому, когда будете пробовать это блюдо, поставьте рядом стакан холодного молока. Молочные продукты содержат жиры, которые способны растворять капсаицин — вещество, которое отвечает за остроту. Предлагаем адаптированный рецепт блюда, ингредиенты для которого можно найти в ближайшем магазине, чтобы приготовить дома курицу гунбао.

Ингредиенты:
филе куриное — 300 г
перец болгарский — 1 шт.
цукини — 1 шт.
арахис сырой — 50 г
крахмал кукурузный — 2 ч. л.
соевый соус — 6 ст. л.
уксус яблочный — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
перец чили — 2 стручка
чеснок — 3 зубчика
лук зеленый — 1 пучок
масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Нарежьте курицу, болгарский перец и цукини крупными кубиками, пучок зеленого лука разрежьте на 5–6 частей, измельчите ножом зубчик чеснока, нашинкуйте кольцами перец чили. Если нужно уменьшить остроту, разрежьте стручки перца пополам и удалите семена и перегородки.
Посолите филе, добавьте к нему половину объема соевого соуса и 1 ч. л. крахмала, разведенного в холодной воде (1–2 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
В другой емкости смешайте оставшийся соевый соус, уксус, сахар и 1 ч. л. крахмала, разведенного с 3 ст. л. холодной воды. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
В большую сковороду или вок влейте масло, хорошо разогрейте. Обжарьте арахис в течение нескольких минут до приятного карамельного цвета. Достаньте арахис шумовкой.
Обжарьте болгарский перец и цукини на той же сковороде до золотистого цвета, часто помешивая. Достаньте овощи шумовкой.
Затем положите куриное филе и обжаривайте до румяного цвета.
Добавьте к филе чеснок, острый перец и лук. Жарьте еще минуту и верните в сковороду овощи и арахис.
Влейте соус и готовьте до тех пор, пока он не загустеет и полностью не покроет курицу и овощи.
Подавайте готовое блюдо с рисом.
Рисовая лапша с курицей и грибами

Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной
Первые упоминания о лапше в китайской культуре можно найти в книгах, выпущенных более 200 лет до нашей эры. Существует множество техник приготовления лапши, а в числе главных ингредиентов в зависимости от региона страны может использоваться яичная, пшеничная, гречневая или рисовая мука. Предлагаем вам остановить выбор на лапше из рисовой муки, она хорошо впитывает соусы, почти не требует отваривания.

Ингредиенты:
лапша из рисовой муки — 400 г
филе куриное — 200 г
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
вешенки — 150 г
чеснок — 2 зубчика
устричный соус — 3 ст. л.
масло кунжутное — 1 ч. л.
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
лук зеленый — 1 стебель
Способ приготовления:
Нарежьте небольшими полосками куриное филе, овощи и грибы — соломкой, чеснок измельчите ножом.
Приготовьте рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.
Обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте овощи и грибы, измельченный чеснок и готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Добавьте готовую лапшу, влейте устричный соус и слегка прогрейте, чтобы все вкусы смешались. Если нет устричного соуса, используйте соус терияки.
Снимите с огня и добавьте в готовое блюдо кунжутное масло.
Выложите лапшу в тарелки и посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Жареный рис с куриным филе и овощами

Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной
Это блюдо — нестареющая классика гастрономического мира Китая. Его главный секрет кроется в рисе хорошего качества, который должен быть сварен заблаговременно. Китайские повара даже советуют использовать вчерашний рис.

Ингредиенты:
рис длиннозерный — 400 г
филе бедра курицы — 300 г
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйца куриные — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло кунжутное — 1 ч. л.
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
лук зеленый — 1 стебель
Способ приготовления:
Перед варкой промойте рис, чтобы избавиться от излишков крахмала. Именно он придает рису клейкость, которая в этом блюде не нужна.
Высыпьте промытый рис в кастрюлю, влейте 800 мл холодной воды, добавьте 1 ч. л. без горки соли и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 13–15 минут.
Снимите кастрюлю с плиты, откройте крышку, слегка перемешайте рис вилкой и накройте полотенцем, оно впитает лишнюю влагу.
Нарежьте филе кубиками со стороной 1 см, овощи — мелкими кубиками.
В сковороде или воке обжарьте курицу до золотистого цвета, достаньте шумовкой.
Отправьте в сковороду морковь с луком и готовьте 3 минуты. Затем добавьте курицу и чеснок.
Положите в сковороду готовый рис, аккуратно разомните лопаткой и добавьте соевый соус. Можно использовать еще один трюк китайских поваров — раскрошить в блюдо половину куриного бульонного кубика.
Влейте к рису слегка взбитое яйцо, обжаривайте в течение 2 минут, часто помешивая. В конце приготовления добавьте кунжутное масло.
Украсьте готовое блюдо зеленым луком.
Чтобы полностью погрузиться в гастрономический мир Китая, рекомендуем отложить вилки в сторону и вооружиться палочками для еды. А если заварить хороший зеленый чай, то можно внезапно очутиться на большом застолье у гостеприимной пекинской семьи.



BFlash

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009
Страницы: 183 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь