Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. рецепт необычный, в состав этого джема входит уксус 9%. Совсем немного, но эта добавка производит просто волшебство, джем получается необычайно вкусным и таким густым, что его можно ножом резать, почти мармелад. Вообщем, очень рекомендую попробовать сварить такой яблочный джем.
яблоки - 5 литров
сахар -1,5 кг
уксус 9% - 100 мл
Необычность проявляется и во взвешивании ингредиентов для этого джема.
Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 19:29
+ в цитатник
Салат отлично подходит к шашлыкам и мясу. Готовлю его сейчас почти каждый день. Здесь вся фишка в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов. И аджика здесь к месту (но регулируйте остроту по своему вкусу). Особенно люблю этот салат, когда он настоится. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно!
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Выпекать при 180 градусах до готовности ( я пекла одним большим кексом минут 50, ориентируясь на свою духовку). Остудить.
Приготовить глазурь: смешать масло, сахарную пудру и сливки. Довести до кипения, добавить ирис и проварить на медленном огне до растворения ириса.
Остудить и полить кекс. Украсить на свое усмотрение.
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой».
чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
соль — 0,5 ч. л.
масло растительное — 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите. Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
Обжариваем цуккини мелкими кусочками на растительном масле, обваляв предварительно в смеси: мука-соль-куркума-специи по вкусу. Остужаем, режем чуть мельче, сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с мелко рубленной зеленью (базилик, укроп, кинза, петрушка) и луком. Масло дополнительно лить не нужно, ибо кабачки и так немного его отдадут в салат. Я обязательно несколько щепоток сахара ещё добавляю.
Соль каменная на 1 кг продукта — 10 гр
Соль нитритная на 1 кг продукта — 10 гр
Нитритная соль мясному продукту придаёт запах ветчинности, сохраняет цвет, продлевает срок хранения.
Подчерёвок помыть и слегка обсушить салфеткой.
Смешать соль нитритную и соль поваренную, чёрный и красный молотый перец. Большой зубок чеснока разрезать на продольные кусочки, ножом сделать отверстия и нашпиговать чесноком. Натереть кусок солевой смесью, положить в кастрюлю и поставить в холодильник на 24 часа.
На решётку положить кусок фольги и на него подчерёвок кожицей вниз.
Поставить в духовку на 2 часа при t 100* С.
У меня газовая духовка поэтому я выставляю минимальную температуру и духовку приоткрываю. Вниз духовки поставить противень с водой для пара.
Через 2 часа снять подчерёвок с фольгой с решётки и дать полностью остыть. Потом завернуть и поставить в холодильник на 7-8 часов. После этого можно пробовать. Получилось очень вкусно !
Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А ещё тут заметно меньше масла используется, чем в других рецептах баклажановой икры. И получается очень вкусно!
Вкусный напиток из ягод брусники. Можно приготовить как из свежих, так и из свежемороженых ягод брусники. Причем мороженые ягоды предпочтительнее – они более ароматные.