-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Творожная запеканка

Среда, 16 Августа 2017 г. 17:09 + в цитатник
Вкусная творожная запеканка пошаговый рецепт с фото
Это рецепт творожной запеканки, вкус которой мы все помним ещё со времен
детского садика.
На 6-8 порций потребуется:
800 граммов творога
2 чайные ложки ванильного сахара
4 полные столовые ложки (с горкой) сахара
4 полные столовые ложки (с горкой) манной крупы
1 чайная ложка (без верха) соли
3 яйца
25 граммов сливочного масла для смазки формы
150 граммов сметаны или густых сливок
Читать далее...
Рубрики:  из молочных продуктов



Процитировано 2 раз

Яблочный джем

Среда, 09 Августа 2017 г. 18:49 + в цитатник
https://pp.vk.me/c636717/v636717607/38a9b/quatHDtW-lw.jpg
Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. рецепт необычный, в состав этого джема входит уксус 9%. Совсем немного, но эта добавка производит просто волшебство, джем получается необычайно вкусным и таким густым, что его можно ножом резать, почти мармелад. Вообщем, очень рекомендую попробовать сварить такой яблочный джем.
яблоки - 5 литров
сахар -1,5 кг
уксус 9% - 100 мл
 
Необычность проявляется и во взвешивании ингредиентов для этого джема.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: варенье, джем



Процитировано 1 раз

Салат из баклажанов "Остренький"

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 19:29 + в цитатник

й (700x395, 470Kb)

Салат отлично подходит к шашлыкам и мясу. Готовлю его сейчас почти каждый день. Здесь вся фишка в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов. И аджика здесь к месту (но регулируйте остроту по своему вкусу). Особенно люблю этот салат, когда он настоится. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
 Баклажан – 2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Огурец маринованный – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Сок лимона
Масло растительное
Аджика (у меня очень острая) – по вкусу
Соль


Рубрики:  баклажаны



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба жареная в льезоне

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 18:47 + в цитатник
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
На 2 порции потребуется:
250 гр филе лосося
2 столовых ложки муки
1 яйцо
соль
4 столовых ложки растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс с глазурью "Ириска"

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 13:20 + в цитатник
з (700x498, 607Kb)
Тесто:
4 яйца;
10 г ванильного сахара;
1,5 стакана сахара (стакан-250мл);
1,5 стакана сметаны;
2 ч. .л разрыхлителя;
2 стакана муки
Глазурь:
200 гр ирисок типа «Золотой ключик»;
40 гр сливочного масла;
2 ст. л. сахарной пудры;
1/4 стакана 20% сливок

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Выпекать при 180 градусах до готовности ( я пекла одним большим кексом минут 50, ориентируясь на свою духовку). Остудить.
Приготовить​ глазурь: смешать масло, сахарную пудру и сливки. Довести до кипения, добавить ирис и проварить на медленном огне до растворения ириса.
Остудить и полить кекс. Украсить на свое усмотрение.
Рубрики:  выпечка: кексы


Понравилось: 1 пользователю

Холодные кабачки в томате

Четверг, 01 Июня 2017 г. 16:29 + в цитатник
Вкусные холодные кабачки в томате пошаговый рецепт с фото
С кабачками придется немного повозиться, но результат того стоит. Особенно на второй день - как же это вкусно!
Потребуется:
2-3 молодых кабачка
2 репчатых луковицы
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки муки
50 мл растительного масла
3 столовых ложки с верхом томатной пасты
4-6 веток зелени (укроп и петрушка)
3 зубчика чеснока
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Молочный коктейль

Четверг, 18 Мая 2017 г. 18:22 + в цитатник
Вкусный молочный коктейль пошаговый рецепт с фото
Прекрасный освежающий напиток. Готовить его очень легко и просто.
На 2 порции потребуется:
120 граммов мороженого без наполнителей (пломбир)
300 мл молока
2 столовых ложки сгущенного молока
 
Выложите мороженое в чашу блендера. Добавьте сгущенное молоко. Влейте холодное молоко.
Взбивайте 1 минуту.
Вкусный молочный коктейль пошаговый рецепт с фото
Быстрый молочный коктейль как приготовить с фото
Разлейте по высоким стаканам и наслаждайтесь!
Вкусный молочный коктейль пошаговый рецепт с фото

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/98

Рубрики:  напитки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежная печень

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 10:02 + в цитатник
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаркое со свининой в горшочках

Четверг, 04 Мая 2017 г. 09:46 + в цитатник
Вкусное жаркое со свининой в горшочках пошаговый рецепт с фото
На 2 порции потребуется:
300 гр свинины
300 гр картофеля
1-2 небольших моркови
1 репчатая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
половина чайной ложки соли
1 ст. л. томатной пасты
2 керамических горшочка объемом по 400-500 мл каждый
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
из картофеля

Салат "Шпроты под шубой"

Вторник, 02 Мая 2017 г. 09:11 + в цитатник
Салат "Шпроты под шубой"
Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой».
Ингредиенты:
шпроты — 150 гр
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1/2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Деревенский салат

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:12 + в цитатник
Вкусный деревенский салат пошаговый рецепт с фото
На 4 порции потребуется:
1 красная луковица
200 граммов квашеной капусты
3 средних картофелины
4-6 столовых ложек ароматного подсолнечного масла
1 чайная ложка соли без верха
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночная паста

Пятница, 31 Марта 2017 г. 20:03 + в цитатник
к (402x438, 417Kb)
Ингредиенты:
чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
соль — 0,5 ч. л.
масло растительное — 1,5 ст. л.
 
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите. Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
Рубрики:  соусы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летний салат из кабачков.

Четверг, 30 Марта 2017 г. 19:59 + в цитатник

226345928_10227593283366928_6876868211485268778_n (700x549, 68Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем цуккини мелкими кусочками на растительном масле, обваляв предварительно в смеси: мука-соль-куркума-специи по вкусу. Остужаем, режем чуть мельче, сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с мелко рубленной зеленью (базилик, укроп, кинза, петрушка) и луком. Масло дополнительно лить не нужно, ибо кабачки и так немного его отдадут в салат. Я обязательно несколько щепоток сахара ещё добавляю.

Рубрики:  кабачки

Подчерёвок по-домашнему

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:19 + в цитатник
хх (700x415, 454Kb)
Соль каменная на 1 кг продукта — 10 гр
Соль нитритная на 1 кг продукта — 10 гр
Нитритная соль мясному продукту придаёт запах ветчинности, сохраняет цвет, продлевает срок хранения.

Подчерёвок помыть и слегка обсушить салфеткой.
Смешать соль нитритную и соль поваренную, чёрный и красный молотый перец. Большой зубок чеснока разрезать на продольные кусочки, ножом сделать отверстия и нашпиговать чесноком. Натереть кусок солевой смесью, положить в кастрюлю и поставить в холодильник на 24 часа.
На решётку положить кусок фольги и на него подчерёвок кожицей вниз.
Поставить в духовку на 2 часа при t 100* С.
У меня газовая духовка поэтому я выставляю минимальную температуру и духовку приоткрываю. Вниз духовки поставить противень с водой для пара.
Через 2 часа снять подчерёвок с фольгой с решётки и дать полностью остыть. Потом завернуть и поставить в холодильник на 7-8 часов. После этого можно пробовать. Получилось очень вкусно !
Рубрики:  мясные блюда

Медовик

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:26 + в цитатник
Торт простой по приготовлению и очень вкусный, не сомневайтесь.
Потребуется:
5 яиц
3 стакана сахара
6 стаканов муки
3-4 столовых ложки меда (любого)
2 столовых ложки пекарского порошка (или 2 чайные ложки соды)
700 граммов сметаны
Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Четверг, 09 Марта 2017 г. 09:48 + в цитатник
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
На 15 штук потребуется:
1 стакан воды
2,5 стакана муки
1 чайная ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
250-300 мл рафинированного растительного масла
700 граммов картофеля
300 граммов свежих грибов (например, шампиньоны)
2 луковицы
Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Икра из баклажанов

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:42 + в цитатник
Простая икра из кабачков как приготовить с фото
Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А ещё тут заметно меньше масла используется, чем в других рецептах баклажановой икры. И получается очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Кабачковая икра

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:14 + в цитатник
Вкусная кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
Потребуется:
1 килограмм кабачков
100 граммов растительного масла
500 граммов протертых томатов со специями
1 чайная ложка соли
 
Очень вкусное и красивое блюдо из кабачков.
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Морс брусничный

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 19:35 + в цитатник
Сладкий морс брусничный пошаговый рецепт с фото
Потребуется:
2 чашки ягод брусники
2 чашки сахара
вода
 
Вкусный напиток из ягод брусники. Можно приготовить как из свежих, так и из свежемороженых ягод брусники. Причем мороженые ягоды предпочтительнее – они более ароматные.
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Гречка с грибами

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 19:19 + в цитатник
Вкусная гречка с грибами пошаговый рецепт с фото
На 6 порций потребуется:
500 граммов шампиньонов
150 граммов репчатого лука
2 чашки гречневой крупы
50 граммов растительного масла
1 чайная ложка соли с верхом
 
Очень вкусная постная и вегетарианская каша. Можно использовать в качестве гарнира, а можно – как основное блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  из круп



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь