-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Подчерёвок по-домашнему

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:19 + в цитатник
хх (700x415, 454Kb)
Соль каменная на 1 кг продукта — 10 гр
Соль нитритная на 1 кг продукта — 10 гр
Нитритная соль мясному продукту придаёт запах ветчинности, сохраняет цвет, продлевает срок хранения.

Подчерёвок помыть и слегка обсушить салфеткой.
Смешать соль нитритную и соль поваренную, чёрный и красный молотый перец. Большой зубок чеснока разрезать на продольные кусочки, ножом сделать отверстия и нашпиговать чесноком. Натереть кусок солевой смесью, положить в кастрюлю и поставить в холодильник на 24 часа.
На решётку положить кусок фольги и на него подчерёвок кожицей вниз.
Поставить в духовку на 2 часа при t 100* С.
У меня газовая духовка поэтому я выставляю минимальную температуру и духовку приоткрываю. Вниз духовки поставить противень с водой для пара.
Через 2 часа снять подчерёвок с фольгой с решётки и дать полностью остыть. Потом завернуть и поставить в холодильник на 7-8 часов. После этого можно пробовать. Получилось очень вкусно !
Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку