-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Пшенная каша на молоке

Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:17 + в цитатник
34057744_2190087074548267_8808190295813390336_n (640x508, 96Kb)
Я люблю каши жиденькие и чтобы масла сливочного побольше. Если у вас осталась каша на следующий день, она естественно станет гуще, при разогревании разбавьте её горячим молоком и каша будет как свежеприготовленная. Главное правило молочных каш - не варить в эмалированной кастрюле, лучше всего подойдёт толстостенная из нержавеющей стали, иначе точно пригорит ко дну, замучаетесь отмывать кастрюлю и каша впитает в себя пригоревший привкус.
Читать далее...
Рубрики:  из круп



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что просит у нас томат?

Пятница, 15 Июня 2018 г. 17:30 + в цитатник
У любимого нами томата практически всё на «лице». По внешнему виду растения довольно легко понять, чего ему не хватает, чтобы расти, цвести и радовать нас вкусным урожаем. Нужно просто понимать, о чем он нам говорит, какой пищи просит.
Читать далее...
Рубрики:  растения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба с овощами

Пятница, 15 Июня 2018 г. 16:44 + в цитатник
До чего вкусно!
На сковороду налить растительное масло, выложить кружки баклажанов, кабачков, нарезать помидоры, репчатый лук, дольки лимонов. Посолить, поперчить и сверху выложить филе любой рыбы и разбросать много зубчиков чеснока. Снова посолить, поперчить, подлить немного воды. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонек, накрыть крышкой и тушить 30 минут. При подаче дополнить зеленым песто из петрушки и красной аджикой. Песто и аджика дополнят вкус и украсят внешний вид всего блюда.
 

https://tagela.livejournal.com/349413.html

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в кисло-сладком соусе.

Среда, 30 Мая 2018 г. 22:03 + в цитатник
Получается очень - очень вкусно! Подойдет любая рыба.
Для соуса - заливки:
вода - 1, 5 стакана;
крахмал - 1, 5 ч.л.;
соевый соус - 3 ст.л.;
кетчуп - 3 ст.л.;
вустерский соус - 2 ст.л.;
бренди - 1 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.
 
Рыбу почистить и нарезать на порционные кусочки. В ковшик налить воду, добавить крахмал (у меня кукурузный), размешать, поставить на огонь, добавить соевый соус, кетчуп (именно кетчуп, в этом рецепте он не заменим никакой томатной пастой и никаким другим соусом), бренди, вустерский соус - помешивая, варить до легкого загустения. В форму выложить кусочки рыбы, нарезанные морковь и репчатый лук, залить соусом, накрыть фольгой и отправить в заранее нагретую до 185 гр. духовку и запекать примерно 45 минут. В конце фольгу снять.
P.S. Я держала в духовке недолго, в результате рыба получилась не развалившейся, а морковь с луком сохранили легкую хрустинку.
 
Рубрики:  рыба

Кабачки с морковью в сметане.

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 20:19 + в цитатник
https://pp.userapi.com/c846221/v846221400/4d757/X_D2Fl7tiWY.jpg
Несмотря на простой состав, все съедается моментально. Морковь и кабачки натереть на крупной терке, обжаривать на сливочном масле 5-7 минут, затем добавить сметану, соль, перец, протушить еще одну минуту и выключить огонь.
https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/116557140_3275690165855557_6516580070696553715_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_sid=1480c5&_nc_ohc=ehFLHfcyYxQAX-2937e&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=ec0caa3d215d011d760d8adf60ffc25b&oe=5F4B5DF4
Рубрики:  кабачки

Остренькие баклажаны

Пятница, 11 Мая 2018 г. 21:48 + в цитатник
Для соуса:
чеснок - 1 головка
острый перец - 1-2 стручка
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л. (можно заменить медом)
уксус - 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком)
кинза - полпучка
петрушка - полпучка
оливковое масло - 3 ст.л.

 
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см, обжарить их или запечь в духовке (я запекала в духовке без масла). Отдельно приготовить соус. Для этого сложить в емкость чеснок, острый перец, зелень кинзы и петрушки, сахар, уксус, соль, перец и оливковое масло. Пробить блендером и соус готов. Баклажаны переложить в контейнер или банку, переслаивая соусом.

 

https://tagela.livejournal.com/344608.html

Рубрики:  баклажаны

Столбик с накидом. СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНО РОВНОГО КРАЯ.

Среда, 09 Мая 2018 г. 19:35 + в цитатник





Рубрики:  уроки вязания крючком

ПОМИДОРЫ С КИЛЬКОЙ (ИЛИ АНЧОУСАМИ)

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 20:41 + в цитатник
7 (700x430, 553Kb)
Прекрасная закуска, которая и вкусная, и легко делается. Помидоры некрупного размера разрезать пополам и вытащить зернышки (они пойдут в любое другое блюдо). Помидоры наполнить сметаной или майонезом, свернуть кильку (или анчоус) вовнутрь, а сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком. Добавить зелени. Все в произвольном количестве.
 
Рубрики:  помидоры

Ромовые бабы по-быстрому, очень вкусные и без хлопот.

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 22:26 + в цитатник
11 (700x487, 590Kb)
Многие любят ромовую бабу, но редко кто ее готовит дома, потому что уж слишком хлопотное и трудоемкое это дело. Поделюсь рецептом вкуснейшей ромовой бабы, которая готовится быстро и из самых обычных продуктов. Несмотря на простоту процесса, вкус такой ромовой бабы приятно вас удивит и поразит, и я уверена, что потом вы неоднократно будете возвращаться к этому рецепту.
Нужно:
мука - 130 г;
сахар - 60 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 2 ст.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 0,5 ч.л.
Духовка 180 гр., время выпекания - 20 минут. 
Для ромового сиропа:
сахар - 200 г;
вода - 50 мл;
ром - 6 ст.л.
Для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан;
апельсиновый сок (или любая другая жидкость) - 3-4 ст.л.
 
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Отдельно взбить белки с солью и подмешать к тесту, аккуратно перемешивая вверх-вниз с помощью лопаточки, или шпателя. Формы смазать маслом и переложить в них тесто, заполнив на 3/4. Отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку и печь примерно 20 минут. Пока бабы пекутся, приготовить сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, проварить пару минут и остудить. В остуженный сироп добавить ром, перемешать и ромовый сироп готов. Горячие бабы проткнуть сверху палочкой, или соломкой для коктейля, и вылить в горячие бабы сироп, повторить подливать до тех пор, пока весь сироп не кончится. Сироп должен покрывать бабу со всех сторон. Остудить, покрыть глазурью и вкуснейшие ромовые бабы готовы. Одно могу сказать, что они получаются настолько вкусные, что очень трудно остановиться.
11 (700x466, 560Kb)

https://tagela.livejournal.com/334458.html

Рубрики:  выпечка: кексы



Процитировано 1 раз

Пасхальный кекс

Вторник, 27 Марта 2018 г. 12:48 + в цитатник

2 (700x537, 564Kb)
Кекс получается небольшого размера, очень нежный, очень легкий и очень вкусный! Послужит прекрасной заменой куличам (кому некогда или неохота печь куличи).
Потребуется:
сливочное масло - 50 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйца - 2 шт.;
мука - 1,25 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - чуть-чуть;
кефир - 0,5 стакана;
ваниль
Глазурь:
сахарная пудра - 1 стакан;
сливки или молоко- 2-3 ст.л. (смотреть по желаемой густоте)

Смешать сливочное масло с сахаром и взбивать до однородного состояния. Потом добавить яйца по одному, затем ваниль. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. В яично-масляную смесь добавить поочередно кефир с мучной смесью. Готовое тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом со всех сторон и отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку. Печь примерно 25-30 минут. Готовой кекс остудить и смазать глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру со сливками или молоком, сверху украсить по своему усмотрению.
 
Рубрики:  выпечка: кексы

ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ

Среда, 21 Марта 2018 г. 17:42 + в цитатник
Торт бесподобный по вкусу, печется из теста для куличей. Как вариант пасхальной выпечки очень хорош и  идеально подойдет тем, кто не хочет возиться с куличами, у кого нет специальных форм и пр. Для выпечки такого торта понадобится обычная раздвижная форма с диаметром 24 см. Для удобства вынимания готового торта, дно и стенки формы можно проложить бумагой для выпечки (вырезать ножницами). Из этого теста можно испечь и очень вкусные куличи.
 
мука - 300 г;
сахар - 0,25 стакана;
дрожжи свежие - 1 ст.л.;
мускатный орех - 2 ч.л.;
желтки - 3 шт.;
лимонная цедра - от 0,5 лимона;
теплое молоко - 1/3 стакана;
сливочное масло растопленное - 5 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
изюм - 0,5 стакана;
цукаты - 0,5 стакана.
Для крема:
масло сливочное - 100 г;
сгущенное молоко с сахаром - 5-6 ст.л. или по вкусу.
Для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан;
сок апельсина - 2-3 ст.л.
 
Просеять муку, добавить к ней свежие дрожжи и сахар, перемешать и потом влить теплое молоко, все вымесить и оставить на 15 минут. В другой миске взбить желтки с мягким сливочным маслом (желтки добавлять по одному). В желтковую массу добавить изюм, нарезанные мелкими кусочками любые цукаты, тертый мускатный орех, лимонную цедру. Затем желтковую массу соединить с мучной и долго месить, затем тесто накрыть и отложить в сторону, дать ему подняться. Подошедшее тесто переложить в подготовленную форму и отправить в заранее нагретую до 190 гр. духовку, выпекается торт быстро, через 25 минут у меня уже был готов. Готовность обязательно проверить лучинкой. Вытащить из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший торт разрезать на два коржа и смазать масляным кремом. Для масляного крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Приготовить глазурь и смазать ею верх торта, украсить на свое усмотрение цукатами.
 

https://tagela.livejournal.com/330848.html

Рубрики:  выпечка

Медицинский клей БФ лучшее средство от бородавок.

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 22:02 + в цитатник
 Клей БФ - аптечное средство от бородавок
Как известно, любой форме жизни, нужен кислород для дыхания. Бородавки тоже «дышат», что и позволяет им успешно развиваться. Конечно, кислород, это не единственный питающий их источник, но один из самых важных, а мы им этот источник и «перекроем».
Понадобится клей БФ, можно взять его медицинский вариант, но можно использовать БФ и технический.
Медицинский клей БФ от бородавок
 Для начала саму бородавку и место вокруг неё нужно будет помыть, после чего протереть это место спиртом или раствором с высоким его содержанием. После этого на бородавку накладываем небольшой по толщине слой клея БФ. Он достаточно быстро застывает, в итоге образует прочную плёнку, воздух под которую не попадает, а значит и бородавка «не дышит». Это и есть Ваша главная задача – лишить бородавку кислорода для дыхания!
Клей держится достаточно хорошо, но всё же, его слой нужно почаще обновлять – в сутки раза 3-4. Обычно делается это с утра, ближе к обеду, чуть позже (примерно в середине дня) и перед сном. Тюбик медицинского клея БФ по размеру совсем небольшой, так что можно положить его практически в любой карман, чтобы Вы могли его нанести даже в то время, когда находитесь далеко от домашней аптечки.
Как правило хватает 5-ти – 6-ти дней, чтобы бородавка выпала из того «гнезда», где она сидит.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Что делать с гиацинтами после их цветения в горшках?

Среда, 14 Марта 2018 г. 18:57 + в цитатник
1 (379x254, 240Kb)
Аккуратно срезать цветонос как можно ниже, не дожидаясь его усыхания. Чем раньше, тем больше сил останется у луковицы. Если луковица находится в выгоночном контейнере, осторожно перевалить в горшок большего диаметра, не заглубляя луковицу более, чем на половину высоты. Поливать умеренно, но следить, чтобы листья всегда оставались упругими. Держать на полном свету в тепле. Подкормить один раз растворимым калийно-фосфорным удобрением. Как только листья полягут, постепенно уменьшать полив, к моменту, когда они полностью пожелтеют, полностью его прекратить. Поставить горшок в темное теплое и сухое место. Если вы планируете дальше выращивать гиацинт в открытом грунте, через месяц можно луковицу вынуть, очистить от засохших корней и убрать обратно. Важно, чтобы температура была стабильной в пределах 20-38 градусов и темнота, по-возможности была полной. Если вы хотите выращивать гиацинт в горшке, то просто не вынимайте луковицу из горшка. В открытый грунт луковицу высаживайте в середине октября, но до того, как земля промерзнет. Заглубите ее так, чтобы над луковицей оставалась высота в 1,5 луковицы. Домашнюю луковицу в то же время уберите в холодильник или другое сухое темное место с температурой +2-+7 градусов. Выньте из холодильника при прорастании цветоноса на 5-7 см.
Рубрики:  растения

Огурцы - секреты хорошего урожая

Вторник, 06 Марта 2018 г. 20:56 + в цитатник
https://gallery.mailchimp.com/819312b81d1c5da9ec2f6d116/images/d81fc684-ad24-4114-9948-366d036df37b.jpg
Содержание номера:
Как выбрать правильные семена огурцов
Урожайные грядки – максимум комфорта, минимум забот!
Как подготовить семена к посеву
6 секретов здоровой рассады
Высадка рассады на постоянное место
Посев семян в грунт
Схемы высадки растений
Зачем соблюдать севооборот
6 ошибок в выращивании, которые лишают вас урожая
Как правильно поливать
Как правильно формировать
Чем подкормить огурцы, чтобы увеличить урожай
Чего им не хватает?
7 самых частых вопросов об огурцах
Как продлить плодоношение
Как правильно собирать урожай
Болезни и вредители, которые могут лишить вас урожая
Как получить собственные семена
Огурцы в квартире – секреты хорошего урожая
 

https://www.ogorod.ru/forum/files/file/19-ogurtsyi-sekretyi-horoshego-urozhaya/

Рубрики:  растения

Блюдо из фарша

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 20:59 + в цитатник
1 (359x269, 240Kb)
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова.
Ингредиенты:
картофель (6шт.),
фарш свинина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт.),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец. 
 
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки:
сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Рубрики:  мясные блюда

Вкусный соус

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 20:01 + в цитатник
http://cook-recipe.ru/uploads/images/recept-ketchupa-iz-pomidorov-v-domashnih-uslovijah_1.jpg
Расчет на 3 кг помидор, но можно, конечно, и из меньшего количества сделать, сохраняя пропорции.
3 кг красных помидоров провернуть через мясорубку (можно протереть через дуршлаг, чтобы не было кожи и было поменьше зернышек), варить в алюминиевой кастрюле с открытой крышкой 40 минут.
В другой кастрюле варить 1 кг мелконарезанного репчатого лука со стаканом подсолнечного масла. Уваривать на слабом огне, часто помешивая, 30 минут.
Затем смешать, прибавив стакан сахарного песку, 2 ст. ложки соли, 0,5 чайной ложки красного острого молотого перца и варить ещё 20 минут.
Затем добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции и сразу же снять с огня.
Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Выход: 6 поллитровых банок.
Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны от Ириной мамы

Суббота, 03 Марта 2018 г. 22:14 + в цитатник
Жареные баклажаны с целыми дольками чеснока в очень густом соусе, вкусно необыкновенно.
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Памятка по выращиванию томатов

Четверг, 01 Марта 2018 г. 14:54 + в цитатник
Памятка по выращиванию томатов
Томаты – одна из самых популярных овощных культур, как на наших обеденных столах, так и на приусадебных участках. И хотя помидор – растение теплолюбивое и посевом семян в открытый грунт в наших широтах вырастить его практически нереально, все же дачникам удается собрать завидные урожаи благодаря выращиванию через рассаду. О каких же правилах выращивания томатов необходимо знать, чтобы томаты выросли на славу?
Тщательный отбор семян – важный момент, от которого зависит качество урожая
В деле выращивании томатов нет мелочей. И уже на стадии отбора семян для посева очень важно провести тщательную калибровку тех экземпляров, которые обладают самым большим потенциалом.
Читать далее...
Рубрики:  растения

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:55 + в цитатник
Зимой такой салат просто незаменим и вкусный, и полезный.
Белая капуста - 2 стакана
капуста красная - 2 стакана
морковка - 1 шт.
зеленый лук- сколько хотите
кинза (петрушка) - сколько хотите
соль - по вкусу.
Заправка:
свежий сок лайма или лимона - 0,25 стакана
сахар (или сироп агавы) - 2 ч.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
 
Капусту обоих видов тонко настругать, добавить соль, пожамкать немного руками, чтобы капуста стала помягче и дала немного сока. Затем добавить наструганную морковь, кинзу или петрушку. Насчет репчатого лука - решайте сами, с ним очень вкусно и без него тоже очень вкусно, но другим вкусом. Сделать заправку, добавить к салату, перемешать и убрать в холодильник. Пусть там салат настоится 30 минут, тогда он будет немного вкуснее. Такой салат удобно делать сразу на неделю, убрать в банку или контейнер и доставать понемножку.
 

https://tagela.livejournal.com/324751.html

Рубрики:  капуста

Банка с рыбой. Рыба в банке на плите.

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:40 + в цитатник
https://img.7ya.ru/pub/img/18417/2.jpg
В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать рыбу с овощами. Овощи можно брать любые, по собственному вкусу. Таким способом вы не пересушите рыбу, и она получится сочной, ароматной, пропитается овощами, останется нежной и влажной — тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Рыба эта хороша и в холодном виде, хотя банку легко подогреть в микроволновке.
Читать далее...
Рубрики:  рыба


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь