-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Банка с рыбой. Рыба в банке на плите.

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:40 + в цитатник
https://img.7ya.ru/pub/img/18417/2.jpg
В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать рыбу с овощами. Овощи можно брать любые, по собственному вкусу. Таким способом вы не пересушите рыбу, и она получится сочной, ароматной, пропитается овощами, останется нежной и влажной — тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Рыба эта хороша и в холодном виде, хотя банку легко подогреть в микроволновке. Небольших рыбок можно запекать в банке целиком — это очень красиво. Больших нужно нарезать крупными кусками. Очень советую делать сразу несколько разных рыбных банок. Если в холодильнике стоят уже готовые ланчи в банках, у вас всегда будет и отличный ужин, причем хорошо сбалансированный.
Потребуется на 1 порцию:
1 маленькая речная форель или кусок рыбного филе
несколько помидоров черри
понемногу брокколи, цукини и фенхеля
1,5 ст. л. оливкового масла
соль и перец.
 
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом.
Фенхель нарежьте не очень крупно, помидоры разрежьте пополам.
У брокколи удалите стебель, головку разберите на соцветия.
Цукини нарежьте кружочками. Овощи приправьте солью и перцем.
Половину овощей выложите на дно банки, сверху положите рыбу, потом оставшиеся овощи. Полейте оставшимся маслом.
Банку закройте крышкой или фольгой и поставьте в холодную духовку.
Выставите температуру 170 °С и запекайте 35 мин.
Выключите духовку, но не вынимайте из нее банку, пока она не остынет.
Вариант. Примерно так же готовится блюдо, которое называется «Лосось „тысяча ароматов“»: на 100 г рыбы нужно взять 1 лимон, 2 веточки тимьяна, 1 луковицу, 1 черешок сельдерея, 1 стебель порея, 2 морковки, 4 ст. л. белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Рыбу нужно нарезать крупными кусками, а овощи — мелко. Упакуйте все в банки, как в базовом рецепте, полейте маслом и вином, положите тимьян и по два кружка лимона. Посолите и поперчите, плотно закройте банки и запекайте.
 
Рыба в банке на плите.
Фото: Еда без труда
Блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Для такого способа лучше всего подходит филе, а не целая рыба. Рыба подойдет любая: хек, минтай, треска, судак и т.п.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
700-800 г замороженного рыбного филе (свежей рыбы нужно меньше)
1 средняя морковь
1 луковица
1 большой пучок петрушки
1 лимон
15-20 г сливочного масла
соль, специи по вкусу
 
Перед приготовлением рыбу нарезаю кусочками, лук нарезаю полукольцами, а морковь тонкими кружочками или соломкой. Если морковь будет нарезана толстыми дольками, она просто не успеет приготовиться и останется твердой и хрустящей.
Фото: Еда без труда
На дно литровой банки кладу два тонких кружочка лимона без косточек, зелень петрушки, кусочки рыбного филе, морковь, измельченную либо тонкими кружками, либо нарезанную соломкой. Поверх моркови укладываю полукольца лука, солю, перчу, приправляю специями для рыбы. Если специй нет, то измельчаю семена укропа и добавляю сушеную зелень укропа. Слои повторяю до тех пор, пока не закончится рыба или пока не наполнится банка. Сверху укладываю зелень петрушки, кружочек лимона и небольшой кусок сливочного масла. Лимон кладу 3 раза: на дно, в середину банки и в верхний слой. Лимон можно класть в каждый слой.
Фото: Еда без труда
Банку закрываю завинчивающейся крышкой и ставлю в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до плечиков банки. Дно кастрюли выстилаю салфеткой (как при стерилизации). После того, как вода закипит, огонь уменьшаю и варю полчаса.
Фото: Еда без труда

https://zen.yandex.ru/media/edabeztruda/kak-ia-gotovliu-rybu-v-obyknovennoi-stekliannoi-banke-na-plite-5e9ff5334b1b0c58c88db7be

Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку