1 кг баклажанов
250 гр сметаны (можно без ущерба заменить греческим йогуртом или крем-фрешем)
250 мл сливок для готовки (они обычно от 15 до 27% жирности)
полторы чайных ложки соли
три крупных зубчика чеснока
По желанию немного острого перца (разумно острого, а не «съел и умИр»)
Специи (можно всё, что угодно от аджики до карри, всё, что вы больше любите)
И зелень можно тоже любую от сушеного укропа до свежей петрушки.
Высушенные головки чеснока осенью очищаете у основания от шелухи, чтобы зубчики были видны, как на фотографии, и.. все!
Держу в пластиковом контейнере, плотно крышку не закрываю, чтобы конденсат не загубил чеснок и он не сопрел, можно держать в стеклянной 3-х литровой банке.
Чеснок до сегодняшнего дня не потерял ни форму, ни вкус, ни запах! Как с грядки! Не потерян ни один зубчик!
Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 18:23
+ в цитатник
Взять за концы короткую круглую палку сантиметра два-три в диаметре (вроде ручки от швабры), поставить под подбородок и так "повисеть" подбородком на ней минуту. Снимает спазм капюшонной мышцы.
И ещё способ - сидя, выпрямить спину. Руки вдоль тела. На вдох поднимать максимально плечи вверх, потом отвести их назад, чтобы почувствовать, как соединяются лопатки, и на выдохе максимально опустить. Плечи распрямляются и опять, со вдохом, идут максимально вверх. Так несколько раз. Движения плавные. Это шикарное упражнение. Сделайте прямо сейчас и почувствуете, словно мешок с плеч скинули.