-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Помидоры в розовом маринаде.

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 21:53 + в цитатник
п (525x700, 405Kb)
Продукты:
1,5 кг томатов (не переспевших)
1 яблоко (осенних сортов)
1 шт. репчатый лук
1 шт. свекла
1 шт. морковь
1 ст. л. соли
130 г сахара
70 мл яблочного уксуса (можно взять обычный, но для такого маринада лучше всего фруктовый)
Три банки емкостью 1 л.
 
На три литровые баночки готовлю 1,5 л маринада (смотря как плотно овощи улягутся).
Яблоко порезать кружочками и вынуть сердцевину вместе с семечками.
Свеклу нарезать дольками.
Лук и морковь обычно режу колечками.
Распределить полученное количество кружочков и долек на дно банок. Сверху выложить плотно помидоры.
Залить кипятком, оставить на полчаса. Повторить еще раз. В третий раз добавить к кипящей воде уксус, соль и сахар, и залить маринадом помидоры. Закатать, перевернуть, укутать, охладить.
P.S. Вместо свеклы можно добавить сливы (небольшие, желательно не совсем спелые). Напоминают оливки.
Рубрики:  консервирование: помидоры


Понравилось: 2 пользователям

очень легкие женские вязаные носки

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание

ВЕРШИННАЯ ГНИЛЬ НА ПОМИДОРАХ-КАК ВЫЛЕЧИТЬ.

Суббота, 11 Мая 2019 г. 20:14 + в цитатник


Рубрики:  растения

Пирог с картофелем и фаршем.

Суббота, 11 Мая 2019 г. 19:48 + в цитатник
0 (457x580, 521Kb)
Для теста: в большой миске смешиваю:
2 яйца
150 мл кефира
250 грамм маргарина (можно и масло, можно и топленое масло. Каждый их этих вариантов пробовала. Больше всего мне понравилось на топлёном масле). Масло надо вилкой раскрошить и смешать с кефиром и яйцами до однородной массы.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Каперсы из одуванчиков (Каперсы по-русски).

Суббота, 11 Мая 2019 г. 18:55 + в цитатник
https://pp.userapi.com/c623630/v623630295/42c8/Fp9JFum6e5o.jpg
Каперсы - очень специфический продукт. Те, кто действительно их любят, очень сильно удивятся, что аналог заграничных каперсов давным-давно ели на Руси!
Рецепт:
Бутоны одуванчика - 3 стакана
Гвоздика - 2 шт.
Горошины душистого перца - 3 шт.
Горошина черного перца - 3 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
9% уксус - 100 гр
Крупная соль - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: разное

Приспособления для рассады. Удобно огороднику, комфортно растениям.

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 20:49 + в цитатник


Рубрики:  растения

Ажурная вазочка

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 18:23 + в цитатник
Размер: около 22 см в диаметре. Вам потребуется:
50 г хлопчатобумажной пряжи №10 для вязания крючком (100% мерсеризованного, прочесанного, газированного хлопка; 285 м/50 г) бежевого цвета;
крючок №1,5
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Переноска для куклы

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 16:49 + в цитатник
Нам понадобится:
Ткань для изделия (я использовала разные ткани лицевую в цветочек и для подклада в горошек);
Наполнитель для стежки (синтепон 100 или другой удобный для вас наполнитель);
Поролон для внутренней части люльки и дна;
Ножницы;
Нитки;
Кружево по желанию.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки

Корзинка крючком

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 13:29 + в цитатник



Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Гороховый суп

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 15:38 + в цитатник
Вкусный гороховый суп пошаговый рецепт с фото
Это густой суп-пюре. Готовится он из спелого желтого гороха с различными копченостями. Обычно к этому супу подают вместо хлеба различные сухарики.
На 6-8 порций потребуется:
500 граммов сушеного гороха
200 граммов моркови
150 граммов лука
50 граммов растительного масла
150 граммов копченых колбасок
2,5 литра воды
2 чайных ложки соли
укроп
сухарики
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Поджарка из свинины

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 20:01 + в цитатник
На две  порции потребуется:
100 граммов репчатого лука
400 граммов жирной свинины
3 столовые ложки растительного масла
200 граммов готового томатного соуса или 100 граммов томатной пасты
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
2 зубчика чеснока
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ткемали

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 10:48 + в цитатник
5 (642x371, 346Kb)
Это традиционный грузинский соус, который подают к мясу, рыбе, некоторым кашам.
Обыкновенная пресная еда с ткемали превращается в изысканное блюдо. Это своеобразная приправа обладает удивительным ароматом и богатой вкусовой палитрой.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: соусы

Лето. Турист. Аптечка.

Четверг, 05 Июля 2018 г. 10:31 + в цитатник
1. Монурал. Ну обязательно кого-нибудь да прихватит цистит
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Желтые пятна на огурцах

Среда, 04 Июля 2018 г. 18:10 + в цитатник
Первая причина, если на листьях огурцов появляется желтая, а потом коричневая кромка, то значит, им не хватает калия.
Можно пролить огурцы из лейки и опрыскать их по листу слабым розовым раствором марганцовки. Дополнительно под каждое растение рассыпать по 1 стакану золы.
Но есть и вторая причина появления желтой каймы на листьях огурцов — это недостаток бора.
Читать далее...
Рубрики:  растения

Вяленая черешенка

Среда, 04 Июля 2018 г. 17:45 + в цитатник
е (360x334, 242Kb)
Помыла, просушила, косточки удалила, пробланшировала в сиропе - на литр воды 500 г сахара- 3-4 минуты в кипящем сиропе, потом еще выключила и мин. 10-15 подержала. Потом на дуршлаг, чтоб стекла и на поддоны на 55 градусов на ночь. Утром поворошила, поменяла поддоны местами и досушила еще на 60 градусов где-то часа 3.
Рубрики:  консервирование: фрукты,ягоды

Яблочный тарт

Пятница, 22 Июня 2018 г. 13:20 + в цитатник
2 (650x374, 606Kb)
Открытый пирог, в котором основа - это песочное тесто, а содержимое – яблочная начинка, украшенная сверху дольками яблок.
Нам понадобятся:
масло сливочное 200 г,
мука высшего сорта 300 г,
желтки 2-х яиц,
2 столовых ложки сахарной пудры,
4 столовых ложки сахарного песка,
пакетик ванильного сахара,
яблоки 8 шт.,
1 лимон (сок и цедра),
1 палочка корицы (можно использовать молотую),
2 столовых ложки воды.
абрикосовое варенье или джем 1,5 - 2 столовых ложки (я использовала больше),
1-2 столовых ложки манки или панировочных сухарей для присыпки формы.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Масочка для лица

Пятница, 22 Июня 2018 г. 10:38 + в цитатник
Омоложение, лифтинг и питание. На 30-40 минут после очистки, наношу как тоник ватным диском, побольше его так мочу и обсыхаю потом. Смыть просто водой массажными движениями. Открытая бутылка полгода живет в холодильнике.
Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

Салат-гарнир из огурцов с укропом.

Четверг, 21 Июня 2018 г. 23:44 + в цитатник

2 (511x534, 675Kb)

Отличный гарнир к фрикаделькам, мясу, рыбе, как дополнение к бутербродам, бургерам и хот-догам. Да и просто сами по себе эти огурцы прекрасны.
Понадобится:
60 г мелкого сахара
100 мл белого солодового уксуса
100 мл воды
соль и свежемолотый чёрный перец
1 длинный гладкий огурец
2-3 ст.л. рубленного укропа

В кастрюле довести до кипения сахар с уксусом и водой. Когда сахар растворится, снять с огня, щедро посолить и поперчить.
Тонко нарезать огурец, сложить в банку и залить маринадом. Всыпать укроп и оставить минимум на 30 минут перед подачей. Можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Для этого салата лучше подходят именно гладкие огурцы салатных сортов.

P.S. Солодовый уксус очень редко встречается в наших магазинах, вполне можно заменить белым винным или яблочным.

Рубрики:  огурцы

Яичница с кабачками

Суббота, 16 Июня 2018 г. 23:44 + в цитатник
33466857_249716605779969_6318039992136368128_n (560x700, 86Kb)
Очень даже вкусный вариант! Такая яичница не только к завтраку хороша, но и на лёгкий ужин можно приготовить. Обязательно советую подавать к такой яичнице йогуртовый соус, с ним вкус еще ярче.
Что нужно (на 1 порцию):
кабачок молоденький (средний) – 1 шт.,
яйца – 2 шт.,
петрушка нарезанная – 1 ст.л.,
укроп нарезанный – 1 ст.л.,
масло растительное – 2 ст.л.,
перец чили молотый – по вкусу,
соль – по вкусу.
 
Кабачок почистить овощечисткой, нарезать кубиками, стороной в 1 см. В сковороде нагреть масло, обжарить кабачки, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, обжарить ещё
минуточку-две. Яйца взбить вилочкой, слегка посолить, влить в сковороду и помешивая, обжариваем до готовности яиц. Подаём с йогуртовым соусом, слегка присыпав свежей зеленью.
Йогуртовый соус: в миску выложить 150 гр йогурта (без добавок), посолить, натереть 1 маленький зубчик чеснока, размешать всё вилочкой. Выложить в соусник, если есть –
присыпать сумахом.
 
Рубрики:  кабачки

Вишневый пирог

Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:34 + в цитатник
Пирог получается наивкуснейшим!
Тесто:
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
миндальная мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 170 г;
сахар коричневый - 120 г;
Начинка:
вишня без косточек - 400 г;
сахар - 60 г;
крахмал - 1 ст.л.;
Для смазывания пирога:
желток - 1 шт.;
вода - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь