-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЕЕ ЧЕМ НА РЫНКЕ)

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:32 + в цитатник
Морковь получается очень вкусной и сочной, хотя делается не быстро. Морковь (1 кг чистого веса) нашинковать на специальной терке, сложить в миску, посолить (1-2 ст.л.), пожать немного руками, накрыть тарелкой с грузом и оставить на пару часов, чтобы морковка дала сок. После этого сок слить, а в морковь добавить сахар (2-3 ст.л.), снова накрыть тарелкой с грузом и убрать в прохладное место на 6 часов. После этого снова сок слить.Теперь добавить еще сахар (120-150 г), уксус 9% (70-100 мл) и соевый соус (2-3 ст.л.), все перемешать. На сухой сковороде прокалить несколько минут черный перец горошком (1-2 ч.л.) и семена кинзы (2-3 ч.л.). Затем истолочь их в ступке и добавить в морковь, перемешать. На сковороду налить растительное масло (подсолнечное, 100-150 мл) и в горячее масло выложить средне нарезанный репчатый лук (1 шт.) и свежие стручки острого перца (1-2 шт.), разрезанные вдоль, вместе с семенами. Кто не любит очень острое, то семена могут не добавлять. Острота регулируется под свой вкус. Обжаривать на среднем огне 5 минут, затем добавить семена кунжута и продолжать жарить, помешивая. В конце добавить свежий чеснок, нарезанный пластинами, все жарить почти до почернения. Жареную смесь процедить через сито прямо над морковкой. Перемешать, накрыть тарелкой с грузом и оставить мариноваться на сутки, в прохладном месте. А через сутки морковка будет готова. Если вы хотите заготовить такую морковь на длительный срок, то слитый сок прокипятить и горячим залить выложенную в банку морковь, закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.
Я такую морковь делаю сразу из 2-х кг, и то мало получается (около 1,5 л).
 

https://tagela.livejournal.com/323960.html

Рубрики:  закуски и салаты
свекла, морковь, фасоль



Процитировано 1 раз

Щи из кислой капусты

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 20:38 + в цитатник
Сытные щи из кислой капусты пошаговый рецепт с фото
Продукты:
500 грамм свиной грудинки
2 моркови
2 репчатых луковицы
4 картофелины
500 грамм квашеной капусты
1 чайная ложка соли
черный молотый перец на кончике ножа
6 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного укропа
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные баклажаны

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 18:41 + в цитатник

Баклажаны получаются очень необычными и очень вкусными. Вкус получается сбалансированный, совсем не соленые, всего в меру.

Ингредиенты:
2 кг баклажанов
3 л воды
1 литр виноградного или обычного уксуса 6%
500 мл оливкового масла холодного отжима
30 зубчиков чеснока
1 -2 зубчика острого перчика чили, семена удалить и мелко порезать
сок 2-х лимонов
1 чашка сухого орегано
морская соль

Читать далее...
Рубрики:  баклажаны
консервирование: салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлычки из лосося

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 14:32 + в цитатник
Простые шашлычки из лосося как приготовить с фото
На 2 порции потребуется:
300 граммов филе форели или семги
щепотка соли
одна четверть лимона
1 столовая ложка оливкового масла
так же потребуются 4 деревянные небольшие шпажки и глубокий противень или форма для выпечки.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Блины "Царские" на сливках

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 21:55 + в цитатник
Безымянный (536x538, 470Kb)
Нежные, пористые, тающие во рту ...
Надо:
250 гр молока
250 гр сливок
2 яйца
7 гр сухих дрожжей или 15 свежих
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
250 гр муки
70 гр сливочного масла

В теплом молоке растворить свежие дрожжи и 2 ст. л. сахара, если сухие, то просто смешать с мукой.
Муку смешать с солью, вылить туда молоко с дрожжами, следом яйца и сливки, все хорошо перемешать и добавить муку. Опять хорошо перемешать венчиком. Тесту дать подойти, 30 минут хватит. Теперь туда выливаем 70 гр растопленного сливочного масла. Перемешали и начинаем печь блины. Сковороду смазать маслом, а дальше все как всегда, печь на одной стороне, потом на другой.
Безымянный.pngн (700x661, 693Kb)
Рубрики:  блинчики, оладьи

Большая ватрушка

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 20:35 + в цитатник

Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 500 г творога (свежий и рассыпчатый)
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
- изюм.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: булочки

Морковные котлеты

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 16:13 + в цитатник

Такие котлеты хороши горячими со сметаной или соусом из греческого йогурта, соленого огурца и чеснока. Они хороши и на завтрак, и на обед, а уж для ужина идеальны.
450 г отварной моркови
100 г репчатого лука
1 яйцо
2 ст. ложки тертого твердого сыра
6 ст. ложек манки (семолина)
0,5 ч. ложки молотого кориандра
0,5 ч. ложки молотого сухого имбиря
0,5 ч. ложки сладкой паприки
2 ст. ложки растительного масла
зелень 1 черешка сельдерея
соль по вкусу.

Морковь очистить от кожицы, натереть на терке для корейской моркови. Лук нашинковать мелким кубиком и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень сельдерея мелко нашинковать. Твердый сыр с выраженным вкусом (лучше, конечно, пармезан или грюйер) натереть на мелкой терке.
В миске смешать морковь, лук, зелень, сыр и специи, остатки масла, вбить яйцо, добавить манку и хорошо вымесить. Поставить на полчаса в холодильник.
Фарш для котлет я лично не солю, мне достаточно специй, но это дело вкуса.
Разогреть духовку до 180◦С. Сформировать котлеты, выложить на пергамент или силиконовый коврик в противне и запекать 20 минут. Затем поднять температуру до 220◦С и запекать еще 10 минут.
Морковные котлеты, конечно, можно и пожарить на плите, но, поверьте, запеченые в духовке или даже приготовленные на пару они намного вкуснее и полезнее.
 

https://tasha-jardinier.livejournal.com/745680.html

Рубрики:  свекла, морковь, фасоль

МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 15:54 + в цитатник
https://pp.userapi.com/c830709/v830709210/5ed4/LzUXHTvOJHk.jpg
Такой мармелад из айвы имеет широкое применение---его добавляют во многие салаты, он часто используется в сопровождении с сыром и крекерами, а также  в разных десертах, с таким мармеладом очень приятно пить чай. В сезон айвы нужно обязательно его приготовить, зимой с ним точно скучно не будет.
Рецепт наипростейший, а мармелад получается очень высокого качества.
айва - 1 кг;
сахар - 800 г;
лимонный сок - по желанию.
 
Сначала нужно промыть плоды айвы, затем разрезать на половинки. Ничего не чистить! Прямо с кожурой опустить в кипящую воду и проварить 25 минут. Затем плоды вытащить из воды (воду слить), немного остудить и почистить от кожуры и сердцевины. Теперь нужно взвесить полученную массу. Пробить погружным блендером. Выложить в кастрюлю для варки (или таз), добавить сахар, и поставить вариться, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Не нужно ничего добавлять---никакой воды, только айва и сахар! После кипения уменьшить огонек и продолжать варить, не меньше 1 часа, я варила 1,5 часа. Цвет постепенно будет меняться и становиться розово-красным. Готовый джем прямо горячим разложить по емкостям. Для этого удобно использовать одноразовые контейнеры из фольги, невысокого размера. Прямо горячим покрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить и потом убрать в холодильник. С каждым днем мармелад будет уплотняться и становиться все гуще. Готовый мармелад можно хранить при комнатной температуре. Хранится такой мармелад больше года, его можно резать ножом.
https://pp.userapi.com/c840338/v840338673/2ccf5/tjjCBYoBhh4.jpg

https://tagela.livejournal.com/315900.html

Рубрики:  консервирование: фрукты,ягоды



Процитировано 2 раз

Красная капуста для рождественского гуся

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 21:52 + в цитатник
Пропорции:
1 кг краснокочанной капусты
2 кислых яблока
2 сладких яблока
6-7 слив
180 мл красного сухого вина
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли (без верха!)
0,5 ч. ложки смеси перцев
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  капуста



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из лука

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 18:32 + в цитатник
Обожаю этот салат, его можно есть и есть, вприкуску со всем подряд... Традиционное блюдо Азербайджана, которое отлично подходит к мясу и рыбе (и не только к ним).
Красный лук нарезать тонкими кольцами, выложить в миску, добавить зерна граната и заправку. Все перемешать и салат готов.
Лук красный - 1 шт.(большая);
наршараб - 3 ст.л.;
уксус гранатовый (можно заменить белым винным)- 2 ст.л.;
зерна граната---сколько хотите;
свежая кинза - сколько хотите;
соль, перец - по вкусу.
 

https://tagela.livejournal.com/317945.html

Рубрики:  закуски и салаты

Рыба в кляре

Среда, 31 Января 2018 г. 21:04 + в цитатник
Безымянный (700x356, 427Kb)
Рыбка получается сочной, нежной в хрустком, вкусном, нежном кляре. Не обязательно использовать красную рыбу – такую можно сделать для праздничного стола, а для повседневного ужина возьмите белую рыбу, из малокостных – это треска, зубатка, минтай, ледяная рыба, навага, палтус, пикша, сибас, тилапия, тунец, хек, сом. Эта рыба хороша не только в горячем, но и в холодном виде.
Этот кляр очень универсальный, его можно использовать не только для жарки рыбы. Можете таким же образом пожарить куриные грудки, кусочки сыра, какие-нибудь овощи – например, цветная капуста, баклажаны, попробуйте пожарить так тонкие кусочки картофеля.
Раскрываю свой маленький секрет в кляре – это всего лишь разрыхлитель (порошок для выпечки) - именно нежность и хрусткость кляру придаёт разрыхлитель.
Что нужно:
рыба (форель) – 1,2 – 1,5 кг.,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
перец чили, молотый – по вкусу,
паприка – по вкусу,
сок 0,5-1 лимона – по вкусу,
соевый соус – по вкусу.
Для кляра:
мука – 1 стакан (стакан 250 мл.)
молоко – 0,5 стакана,
вода – 0,5 стакана,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
растительное масло – для фритюра.

Филе рыбы не отделяем от кожи, иначе  филе просто распадётся.
Мясо рыбы сдобрить всеми специями по вкусу, взбрызнуть соком лимона. На кожу рыбы налить пару чайных ложек соевого соуса, растереть.
Оставить рыбу мариноваться на 20 минут. Затем разрезать её полосками, шириной в 4-5 см.
Для кляра, в миску всыпать муку, разрыхлитель, перемешать. Влить воду и молоко, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
В сковороду влить растительное масло столько, чтобы рыба в ней «плавала». Хорошо нагреть масло!
Кусочки рыбы обмакиваем в кляре так, чтобы они были полностью покрыты тестом. Жарить на среднем огне, в разогретом масле, до румяной корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
Подаём в горячем виде с любимыми соусами, например, дзадзыки, тар-тар, томатным. Еще к рыбе хорошо подать кусочки лимона, чтобы взбрызгивать их лимонным соком во время еды и обязательно подать салат из свежих овощей.
Безымянный (565x384, 513Kb)

https://vene-ro4ka.livejournal.com/242439.html

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как определить свежесть яйца

Четверг, 12 Октября 2017 г. 09:41 + в цитатник

https://pp.userapi.com/c837438/v837438749/59268/4lRiLi-9O_8.jpg

Рубрики:  подсказки для жизни
блюда из яиц

Шьем простыню на резинке

Четверг, 05 Октября 2017 г. 19:05 + в цитатник
Простыня на резинке — это и красиво, и удобно: заправив один раз, вам не придется беспокоиться за внешний вид постели до следующей смены белья.
Простыню мы будем шить из натуральной ткани: 100% хлопок сатинового переплетения. Для этого нам понадобится: ткань, резинка бельевая, ножницы, булавки, нитки, мел и сантиметровая лента. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты вкусного варенья

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 11:12 + в цитатник
https://img.7dach.ru/image/1200/03/69/46/2016/06/28/7cb50f.jpg
Ягоды собирают в день варки в солнечную сухую погоду. Для более быстрого накалывания используют пластмассовую детальку — от аппликатора Кузнецова. Отмеряют ягоды не стаканами, а по весу. Чтобы при кипении варенье не переливалось через край, кастрюлю заполняют плодами лишь наполовину. За один раз используют не более 2—3 кг ягод. Варят варенье отдельно от приготовления блюд, иначе оно воспримет запах кухни. К ягодам, имеющим слабый аромат, добавляют ванилин, лимонную цедру, корицу или рюмку коньяка. Варят на сильном огне, так оно меньше уваривается. При варке не мешают, а только через каждые 5— 7 минут снимают с огня и встряхивают.
Чтобы варенье не засахарилось, 250—200 г сахара (на каждый килограмм ягод) заменяют таким же количеством крахмальной патоки или добавляют немного лимонного сока. При варке сиропа стенки кастрюли, когда сироп закипает, протирают чистой влажной тряпочкой, чтобы не остались крупинки сахара. Даже из-за одной крупинки, упавшей в сироп, варенье может засахариться.
Пену снимают, не зачерпывая ложкой, а только лишь слегка касаясь нижней частью шумовки.
Чтобы ягода не всплывала, на поверхность кладут белую вощеную бумагу с прорезями. Бумагу слегка придавливают шумовкой, и сироп вытекает на поверхность. Варенье не заветрится, если в промежутках при остывании закрывать его поверхность пергаментной бумагой.
У готового варенья капля сиропа, взятая большим и указательным пальцами, вытягивается длинной ниткой.
До тех пор, пока варенье не остынет, банки не закрывают крышками, иначе на внутренней их поверхности соберутся капли воды. Если они попадут в варенье, оно закиснет.
Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Мастер класс по вязанию детской люльки из трикотажной пряжи

Среда, 27 Сентября 2017 г. 23:24 + в цитатник



Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Густой томатный соус

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 18:25 + в цитатник

Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста, пицца, рагу или суп - без томата не обойтись. Пока еще сезон помидоров не закончился, заготавливайте их впрок, зимой спасибо скажете.
Понадобится:
- 1 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 70 г оливкового масла
- соль
- сахар
- свежемолотый перец
- сушеные травы

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него разрезанные пополам томаты срезом вверх и головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Посолить, посыпать сушеными травами (у меня базилик, тимьян, розмарин, орегано), сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 45 минут, периодически открывая духовку, чтобы выпустить пар.
Подвяленные помидоры переложить в большую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Чеснок очистить, добавить к помидорам, поперчить, влить остальное масло и довести томаты до полной готовности. Снять кастрюлю с огня, измельчить помидоры погружным блендером. Попробовать и выправить на соль, добавить сахар по вкусу.
Вернуть соус на плиту, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть банки вверх ногами до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.


http://viomiomagazine.com/preserved-tomato-sauce-for-pasta/
Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фасолевый суп.

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 22:07 + в цитатник
ш (536x433, 545Kb)
Кастрюля у меня 3,5 литра:
мясо с косточкой около 0,5 – 0,6 кг
фасоль - 250 гр.
кабачок – 1 маленький
морковь – 1 шт. небольшая
свекла – 1 шт. маленькая
лук – 3 шт. средних
помидоры –2 шт. средние
картофель – 2 шт. средние
соль, перец, лавровый лист,
сахар – 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый вкусный грибной сливочный суп.

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 09:06 + в цитатник
щ (640x480, 634Kb)
Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 г (грибы можно брать любые, не обязательно шампиньоны)
картошка — 2 шт.
сливки (можно молоко) — 100 г
 морковка — 1 шт.
 сырок плавленый — 70 - 100 г
лук репчатый — 1 шт.
укроп — 1 пучок
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло для жарки.
 
Вскипятить в кастрюльке два литра воды.
Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см).
После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).
На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут 7-10.
Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке, так он быстрее растворится в супе). В кастрюлю с супом добавляем молоко, плавленый сыр (плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе), добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть, снимаем с огня, добавляем мелко порезанную зелень и все тщательно перемешиваем. После добавления зелени кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.
Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко. Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.
К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.
Рубрики:  первые блюда
из грибов

Отличная закуска

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 09:01 + в цитатник
Рогалики понравятся не только любителям пива, но и всем, кто любит остренькое, солененькое.
Разморозьте готовое слоеное тесто.
Приготовьте начинку - для этого погрузите в емкость равное количество (по весу) черных оливок без косточек и соленых анчоусов (кильку), чуть-чуть петрушки. Пробейте погружным блендером и начинка готова.
Слоеное тесто разрезать на сектора маленького размера, с краю выложить начинку (по 0, 5 ч. л.) и свернуть рогаликом. Выложить на противень, на бумагу для выпечки, и отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку, выпекать до желаемой румяности.
Если останется начинка, то ее вкусно просто намазать на хлеб (если я вам скажу, что по вкусу начинка, да и по виду, напоминает черную икру, вы мне не поверите, а зря...).
 
Рубрики:  выпечка
фуршет

Огурцы "Bread and butter pickles" и Пикули.

Среда, 16 Августа 2017 г. 18:14 + в цитатник
Такая закуска из огурцов с запеченным картофелем или ломтиком буженины не только зимой, но и летом, делает нашу жизнь ярче и вкуснее.
1 кг очищенных огурцов
100 г очищенного репчатого лука
3 ст. ложки с горкой крупной соли
350 г сахара
400 мл яблочного уксуса
2 ст. ложки семян горчицы
0,5 ч. ложки черного перца горошком
0,5 ч. ложки куркумы
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь