-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Котлеты в духовке

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:41 + в цитатник
Вкусные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото
На 2-4 порции потребуется:
400 граммов смешанного фарша (свинина и говядина)
1 репчатая луковица
1 яйцо
половина чайной ложки соли
1/3 чайной ложки черного молотого перца
2 ломтика белого хлеба
1 столовая ложка растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Небольшой секретик для выпечки

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 18:19 + в цитатник
Расскажу как удобно выпечку, и не только фольгой, в духовке накрывать, не доставая противень.
Наверняка, пробовали не раз, горящую корочку или лоток с рагу, прикрываешь фольгой, а её сдувает постоянно. Так вот, делается это очень просто: берете кусок фольги и полотенце.
На, к примеру хлеб в форме, кладете сначала фольгу, поверх него кухонное полотенце.

И быстро, можно прямо в духовке голыми руками, гладя по полотенцу обжимаете фольгу плотно по изделию.

Как вторая кожа садится. 

Главное - полотенце не забудьте убрать.


http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/926
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Суп-харчо (или рисовый суп с говядиной)

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 18:01 + в цитатник

На 4-6 порций потребуется:
500 граммов мякоти говядины
2 литра воды
8 без верха столовых ложек риса
100-150 граммов томатной пасты
250 граммов репчатого лука
1 головка чеснока
6 столовых ложек растительного масла
2,5 чайные ложки соли
красный перец и специи по вкусу

Готовится этот суп быстро и просто. Главное с рисом не переборщить, но пользуйтесь проверенными пропорциями - и все получится превосходно.
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с фрикадельками

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 11:31 + в цитатник
Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
На 6 порций потребуется:
400 граммов говяжьего фарша
400 граммов картофеля
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
4 столовых ложки растительного масла
1,5 чайных ложки соли
2-3 веточки укропа
2 лавровых листа
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фасоль стручковая со сметаной

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 10:53 + в цитатник
DSC_1835 (600x400, 42Kb)
На 4 порции потребуется:
1-2 репчатых луковицы
3 зубчика чеснока
1 неполная чайная ложка соли
4 столовых ложки растительного масла
500 граммов замороженной стручковой фасоли
2 столовые ложки сметаны
 
Я всегда в морозилке держу пакет замороженной стручковой фасоли. Иногда люблю готовить её таким образом. Использую вместо салата, в качестве второго гарнира к картофелю или рису.
Читать далее...
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мужской шарф

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:07 + в цитатник
ж (640x473, 718Kb)
Очень красивый узор, состоящий только из лицевых и изнаночных петель. Сочетание трёх разных фактур создаёт эффект объёмного изображения на плоском полотне. Узор двухсторонний в чистом виде, т.е. он абсолютно одинаков с обеих сторон.
При всей кажущейся громоздкости раппорта, к нему быстро привыкаешь и рисунок вяжется легко. Не забудьте сразу пометить лицевую сторону вашего вязания, т.к. смена петель идёт только по лицевой стороне.
Усл. обозначения:
пустая клетка — лицевая петля,
горизонтальный штрих — изнаночная петля.
ооо (162x300, 50Kb)
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Вязание варежек для начинающих

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 16:48 + в цитатник
Вязание варежек для начинающих
Размеры: 5-6 (7-8) 9-10
Вам потребуется: пряжа (80% овечьей шерсти, 20% полиамида; 210 м/50 г) -100(100) 150 г ярко-розовой, чулочные спицы № 3, английская булавка, вышивальная игла с тупым концом.
Лицевая гладь: в круговых рядах все петли вязать лицевыми.
Резинка: вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: лицевя гладь - 28 петель и 40 рядов = ок. 10 х 10 см.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Обвязка края крючком.

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 16:42 + в цитатник
Обвязка края крючком на простом примере
Вашему вниманию представлены четыре схемы и даны описания, которые позволят понять, как обвязать изделие и получить оригинальный узор для отделки. Специально были выбраны несложные схемы, чтобы начинающая мастерица смогла детально во всем разобраться.
Обвязка крючком со схемами
узор для обвязки
простая обвязка крючком
красивая обвязка
Обвязка края придаст любому предмету одежды оригинальность и некоторую загадочность.
Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Булочки с нежной хрустящей корочкой

Суббота, 14 Января 2017 г. 19:31 + в цитатник
Вкусные, мягкие булочки с очень нежной хрустящей корочкой.
Потребуется:
300 мл молока,
30 гр живых дрожжей,
2 яйца,
100 гр сметаны,
100 гр сливочного масла,
6 ст. л. подсолнечного масла,
5-6 ст. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара (по желанию),
1 ч. л. соли,
800 гр просеянной муки.
 
В 100 мл теплого молока добавляем 1 ст. л. сахара и 30 гр живых дрожжей, дать подойти дрожжам 15 минут. В оставшееся теплое молоко (200мл) соединяем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем муку. Замесить эластичное тесто. Дать подойти 30-40 минут. Обмять тесто и разделать на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик, смазать растительным маслом, сложить вдоль пополам и снова чуть смазать  растительным маслом. Свернуть рулетиком. Дать отдохнуть 20 минут. 1 яйцо смешать с 1 ст. л. сметаны и смазать верх булочек. Печь в разогретой духовке при 180 гр до румяности.
Рубрики:  выпечка: булочки

Скачивание видео с Ютуба напрямую

Суббота, 14 Января 2017 г. 17:14 + в цитатник
Для загрузки понравившегося видеофрагмента с YouTube на компьютер достаточно выполнить всего несколько действий:
Как скачать видео с ютуба беспатно 5 простых способов
Скачать с ютуба
1. открыть страничку с видео на Ютубе, вбить в ссылку перед youtube две буквы – ss, а затем нажать Enter:
2. в новом окошке выбрать формат видео и нажать «Скачать»:
Все, что останется в итоге – дождаться, пока видеофайл загрузится на компьютер.
Рубрики:  компьютер



Процитировано 2 раз

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

Вторник, 10 Января 2017 г. 21:14 + в цитатник
Салат из баклажанов
Продукты:
300 г баклажанов,
150 г репчатого лука,
100 г консервированного зеленого горошка,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 яблоко,
1 ст. л. лимонного сока,
3 ст. л. растительного масла,
полстакана майонеза.
1 чайная ложка готовой горчицы,
2 дольки чеснока,
полстакана  сметаны,
 
Баклажаны обмыть, очистить от кожицы, аккуратно нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковородке с растительным маслом. Добавить в баклажаны мелко нарезанный лук, перемешать и тут же все вынуть из сковороды,  сцедив растительное масло. Потом охладить, хорошо смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и яйцами. Приправить солью, лимонным соком (уксусом), сахаром. Выложить в салатник, заправить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, горчицы и чеснока.
Украсить вокруг дольками помидоров и положить сверху веточку укропа или петрушки.



Рубрики:  баклажаны

КРЕКЕРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:00 + в цитатник
https://pp.vk.me/c630621/v630621239/119c0/Wm_QbrNeCD4.jpg
Печенье получается хрустящее, с ярким гречневым вкусом. Готовится очень легко и быстро. В тесто можно добавить жареный лук или специи, кунжут или зелень.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: печенье

Фаршированные оливки жареные во фритюре

Понедельник, 02 Января 2017 г. 13:36 + в цитатник
Понадобится:
- оливки без косточек
- нежирный фарш
- соль
- перец
- приправы по вкусу
- яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло для фритюра
 
Фарш приправить специями по вкусу, посолить, поперчить и измельчить в блендере до кремообразной консистенции.
Оливки вынуть из рассола, обсушить.
С помощью кондитерского мешка или шприца наполнить оливки фаршем.
Яйцо взбить с небольшим количеством воды.
Оливки обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре в течение 2-3 минут, чтобы сухари зарумянились. Выложить на бумажное полотенце, воткнуть шпажки, подавать.
Эти оливки можно есть как горячими, так и холодными, именно поэтому фарш лучше брать нежирный - из курицы, индейки или телятины. Нам с мужем в холодном виде понравились больше.
Рубрики:  фуршет

Шапка крючком

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 11:35 + в цитатник
лл (425x332, 307Kb)
Для работы потребуется:
75 г пряжи Yarnart Merino De Luxe (49% шерсть, 51% акрил, в 100 г – 280 м);
Крючок 3 мм.
Читать далее...
Рубрики:  вязание



Процитировано 3 раз

Маринованные оливки

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:32 + в цитатник
Даже не думала, что у оливок можно улучшить вкус, получается настоящий деликатес.
Очень простая закуска, которую стоит приготовить хотя бы за пару дней до праздника, чтобы оливки успели промариноваться. Конечно, можно просто открыть банку с оливками, и подать их к столу, но я настоятельно советую приложить минимум усилий, и порадоваться результату.
Чем лучше исходное сырье, тем вкуснее будет ваша закуска. Но даже не самые удачные оливки из жестяной банки преобразятся с помощью нехитрых манипуляций.
Понадобится:
- 400 г оливок
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 лавровый лист
- 1 перчик чили
- 100 мл оливкового масла
 
Дольки чеснока разрезать вдоль на 4 части. Перец нарезать тонкими кольцами (можно использовать сушеный перец). Лавровый лист поломать достаточно крупно.
В миске смешать оливковое масло, чеснок, розмарин и лавровый лист.
Лимон и апельсин нарезать на небольшие кусочки, положить в миску с маринадом. Добавить оливки, перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Переложить в банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Перед подачей достать заранее из холодильника, чтобы оливки согрелись.
Масло потом можно использовать для заправки салатов.
Рубрики:  закуски и салаты

Лучшие успокоительные средства

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 20:32 + в цитатник
ддддд (604x402, 376Kb)
1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет в орешках

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 11:19 + в цитатник
... (202x300, 166Kb)
Закуска получается необычной, оригинальной и ценится особенно мужчинами!
Ингредиенты:
для паштета:
сало — 100 г (сало берем свежее, можно взять уже готовое соленое или копченое сало, которое не надо засаливать, авокадо придаст цвет и нежную сливочную структуру).
соль — 1/3 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
перец черный
соевый соус (соус-маринад Терияки ТМ "Киккоман") — 1 ч. л.
авокадо — 1/2 шт.
маслины — 12 шт.
для орешек:
хлеб (Бородинский) — 4 ломтика
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  фуршет

Две праздничных закуски

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:37 + в цитатник

Канапе с селедочкой "Пальчики откусишь"

ы (700x412, 314Kb)
Простейшие продукты, а в результате все гости в восторге. Пустая тарелка уже через 10 минут!
Ингредиенты: 
сельдь
картофель
зеленый лук
соль
Читать далее...
Рубрики:  фуршет



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабушкин способ вязания носков

Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:26 + в цитатник
Классический способ вязания носков на чулочных спицах, начиная от верхней резинки.
Наборный ряд- необходимое количество петель (68 п. для размера 40, пряжа 250–260 м/50 г) набрать на чулочные спицы № 2,5 и равномерно распределить на 4 спицах. Начало кругового ряда проходит по задней средней линии = между 4-й и 1-й спицами, и это место уже отмечено концом рабочей нити.

«Бабушкин» способ вязания носков
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Носки крючком

Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:19 + в цитатник
носки крючком
Для вязания я использовала пряжу трех цветов Пехорка "Шерсть с акрилом" (состав: 50% шерсть, 50% акрил, 100 г/ 300 м) и крючок №3.
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь