Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 18:19
+ в цитатник
Расскажу как удобно выпечку, и не только фольгой, в духовке накрывать, не доставая противень.
Наверняка, пробовали не раз, горящую корочку или лоток с рагу, прикрываешь фольгой, а её сдувает постоянно. Так вот, делается это очень просто: берете кусок фольги и полотенце.
На, к примеру хлеб в форме, кладете сначала фольгу, поверх него кухонное полотенце.
И быстро, можно прямо в духовке голыми руками, гладя по полотенцу обжимаете фольгу плотно по изделию.
Как вторая кожа садится.
Главное - полотенце не забудьте убрать.
Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 10:53
+ в цитатник
На 4 порции потребуется:
1-2 репчатых луковицы
3 зубчика чеснока
1 неполная чайная ложка соли
4 столовых ложки растительного масла
500 граммов замороженной стручковой фасоли
2 столовые ложки сметаны
Я всегда в морозилке держу пакет замороженной стручковой фасоли. Иногда люблю готовить её таким образом. Использую вместо салата, в качестве второго гарнира к картофелю или рису.
Очень красивый узор, состоящий только из лицевых и изнаночных петель. Сочетание трёх разных фактур создаёт эффект объёмного изображения на плоском полотне. Узор двухсторонний в чистом виде, т.е. он абсолютно одинаков с обеих сторон.
При всей кажущейся громоздкости раппорта, к нему быстро привыкаешь и рисунок вяжется легко. Не забудьте сразу пометить лицевую сторону вашего вязания, т.к. смена петель идёт только по лицевой стороне.
Вашему вниманию представлены четыре схемы и даны описания, которые позволят понять, как обвязать изделие и получить оригинальный узор для отделки. Специально были выбраны несложные схемы, чтобы начинающая мастерица смогла детально во всем разобраться.
Обвязка края придаст любому предмету одежды оригинальность и некоторую загадочность.
Вкусные, мягкие булочки с очень нежной хрустящей корочкой.
Потребуется:
300 мл молока,
30 гр живых дрожжей,
2 яйца,
100 гр сметаны,
100 гр сливочного масла,
6 ст. л. подсолнечного масла,
5-6 ст. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара (по желанию),
1 ч. л. соли,
800 гр просеянной муки.
В 100 мл теплого молока добавляем 1 ст. л. сахара и 30 гр живых дрожжей, дать подойти дрожжам 15 минут. В оставшееся теплое молоко (200мл) соединяем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем муку. Замесить эластичное тесто. Дать подойти 30-40 минут. Обмять тесто и разделать на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик, смазать растительным маслом, сложить вдоль пополам и снова чуть смазать растительным маслом. Свернуть рулетиком. Дать отдохнуть 20 минут. 1 яйцо смешать с 1 ст. л. сметаны и смазать верх булочек. Печь в разогретой духовке при 180 гр до румяности.
Баклажаны обмыть, очистить от кожицы, аккуратно нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковородке с растительным маслом. Добавить в баклажаны мелко нарезанный лук, перемешать и тут же все вынуть из сковороды, сцедив растительное масло. Потом охладить, хорошо смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и яйцами. Приправить солью, лимонным соком (уксусом), сахаром. Выложить в салатник, заправить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, горчицы и чеснока.
Украсить вокруг дольками помидоров и положить сверху веточку укропа или петрушки.
Печенье получается хрустящее, с ярким гречневым вкусом. Готовится очень легко и быстро. В тесто можно добавить жареный лук или специи, кунжут или зелень.
- оливки без косточек
- нежирный фарш
- соль
- перец
- приправы по вкусу
- яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло для фритюра
Фарш приправить специями по вкусу, посолить, поперчить и измельчить в блендере до кремообразной консистенции.
Оливки вынуть из рассола, обсушить.
С помощью кондитерского мешка или шприца наполнить оливки фаршем.
Яйцо взбить с небольшим количеством воды.
Оливки обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре в течение 2-3 минут, чтобы сухари зарумянились. Выложить на бумажное полотенце, воткнуть шпажки, подавать.
Эти оливки можно есть как горячими, так и холодными, именно поэтому фарш лучше брать нежирный - из курицы, индейки или телятины. Нам с мужем в холодном виде понравились больше.
Даже не думала, что у оливок можно улучшить вкус, получается настоящий деликатес.
Очень простая закуска, которую стоит приготовить хотя бы за пару дней до праздника, чтобы оливки успели промариноваться. Конечно, можно просто открыть банку с оливками, и подать их к столу, но я настоятельно советую приложить минимум усилий, и порадоваться результату.
Чем лучше исходное сырье, тем вкуснее будет ваша закуска. Но даже не самые удачные оливки из жестяной банки преобразятся с помощью нехитрых манипуляций.
Дольки чеснока разрезать вдоль на 4 части. Перец нарезать тонкими кольцами (можно использовать сушеный перец). Лавровый лист поломать достаточно крупно.
В миске смешать оливковое масло, чеснок, розмарин и лавровый лист.
Лимон и апельсин нарезать на небольшие кусочки, положить в миску с маринадом. Добавить оливки, перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Переложить в банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Перед подачей достать заранее из холодильника, чтобы оливки согрелись.
Масло потом можно использовать для заправки салатов.
1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии. 2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом. 3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно. 5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства. 6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта. 7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации. 8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета. 9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат. 10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.
Закуска получается необычной, оригинальной и ценится особенно мужчинами!
Ингредиенты:
для паштета:
сало — 100 г (сало берем свежее, можно взять уже готовое соленое или копченое сало, которое не надо засаливать, авокадо придаст цвет и нежную сливочную структуру).
соль — 1/3 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
перец черный
соевый соус (соус-маринад Терияки ТМ "Киккоман") — 1 ч. л.
Классический способ вязания носков на чулочных спицах, начиная от верхней резинки.
Наборный ряд- необходимое количество петель (68 п. для размера 40, пряжа 250–260 м/50 г) набрать на чулочные спицы № 2,5 и равномерно распределить на 4 спицах. Начало кругового ряда проходит по задней средней линии = между 4-й и 1-й спицами, и это место уже отмечено концом рабочей нити.