-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Плов в сковородке

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:39 + в цитатник
На 4 порции потребуется:
300 г репчатого лука
300 г моркови
6 зубчиков чеснока
полстакана растительного масла
1 стакан риса
1,5 ч. л. соли
по чайной ложке перца неострого и специй на ваш вкус
500 г свинины или куриного филе
Читать далее...
Рубрики:  из круп



Процитировано 1 раз

Навага жареная в двойной панировке

Среда, 07 Декабря 2016 г. 21:06 + в цитатник

На 4 порции потребуется:
800 г наваги
4 ст. л. муки с верхом
4 яйца
1 ч. л. соли
100 г растительного масла

Очень простой способ жарки рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Домашние котлеты

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 21:03 + в цитатник
Потребуется на 4 порции:
600 г фарша (свинина+говядина)
полстакана панировочных сухарей
1 луковица
1 яйцо
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки молотого черного перца
4-6 ст. л. растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат " Интрига"

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 18:29 + в цитатник
получается нежно и вкусно и самое главное...не сложно....)))))))) угощайтесь...)​
Получается нежно и вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Рыба в сырной корочке

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 13:49 + в цитатник
жареная рыба в кляре
Это просто, вкусно и быстро. Блюдо благодаря сырному кляру получается очень ароматным и сочным. Пряные специи, соевый соус и лимонный сок делают его пикантным и нежным.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.

Среда, 16 Ноября 2016 г. 10:02 + в цитатник
https://cs7056.vk.me/c636624/v636624342/34ade/6qK9_7ErXZw.jpg
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме.
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.
Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.
Беременным кошкам не следует давать даже вареную рыбу. Вещества, содержащиеся в ней, проникают через плаценту к плоду, препятствуя его росту.
Рубрики:  животные

Математический подход к выбору головного убора

Четверг, 20 Октября 2016 г. 15:12 + в цитатник
х (446x484, 255Kb)
— Мне шапки не идут! Никакие!
— Как я мечтаю о шляпе! Но на манекене красиво, а я в этой шляпе... Ой!
Знакомо?!
Интернет пестрит советами о правильном подборе головного убора к типу лица, по цвету и прочему, но не всегда эти советы помогают. Давайте разбираться вместе.
Читать далее...
Рубрики:  для красоты

Мясо по-самарски

Пятница, 14 Октября 2016 г. 19:51 + в цитатник
http://www.asienda.ru/data/cache/2016jan/31/25/409452_40265-250x0.jpg
Вкусно, быстро, доступно и не требует особых кулинарных способностей.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованная спаржевая фасоль.

Суббота, 08 Октября 2016 г. 20:36 + в цитатник
https://i.mycdn.me/image?id=853270007424&t=3&plc=WEB&tkn=*g7sPdbobII4ipGX56oUPiUyhsPo
Фасоль замороженная - 300 г
Зелень укропа, кинзы, петрушки - 1 большой пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло подсолнечное нерафинированное - 4 ст. л.
Уксус яблочный - 3 ст. л.
Соль, сахар - по вкусу.

Зелень измельчить, чеснок мелко порубить, смешать все с уксусом, маслом, сахаром и солью.
Стручки фасоли отварить буквально в течении 2-3 минут. Я люблю "с сыринкой", но можно и до готовности, около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и горячими выкладывать в миску с заправкой. Перемешать и оставить под прессом на столе на 2 часа.
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль

Антипригарный коврик

Пятница, 07 Октября 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это фабричная упаковка. В ней мой коврик и хранится
Коврик необходим каждой хозяйке, которая пользуется духовкой. На нём можно запечь мясо, рыбу, овощи. Для безе и выпечки, особенно пирогов со сладкой начинкой, коврик и вовсе незаменим. На коврике можно приготовить фруктовую пастилу, подвялить ягоды, посушить грибы и яблоки, обжарить орехи.
На коврике никогда и ничего не пригорит и не прилипнет, противень останется чистым, а сам коврик очень легко моется.
Коврик рассчитан на три года ежедневного использования, но на самом деле, он служит верой и правдой намного дольше. Температурный режим использования до +260 °C.
Есть некоторые предосторожности:
— коврик боится сгибов, заломов, поэтому хранить его надо только свёрнутым в рулон (в фабричной упаковке)
— запрещен контакт с открытым огнем
— коврик боится острых инструментов, не разделывайте выпечку острым ножом


Рубрики:  выпечка

Оформление пирога в виде рыбы.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 18:18 + в цитатник
Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на листе пекарской бумаги, на которой будет запекаться. В средней части круга обозначить контуры будущей "рыбы": голова, туловище, хвост. Части теста, которые будут располагаться над и под  туловищем, разделить ножом на полоски длиной примерно 7 см и шириной 2 см.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Лечим сильный кашель и насморк

Суббота, 01 Октября 2016 г. 17:34 + в цитатник

Необходимо купить:
1." Таблетки от кашля" (они так и называются, это термопсис);

http://www.syl.ru/misc/i/ai/144039/425535.jpg

http://www.syl.ru/misc/i/ai/144039/425537.jpg

2. "Грудной эликсир" или нашатырно-анисовые капли;

http://www.syl.ru/misc/i/ai/144057/426312.jpg

1 (358x700, 261Kb)

В стакане растереть 2 таблетки, добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2-мя столовыми ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за два часа до сна.

Чтобы насморк перестал мучить ваш нос, сделайте следующее:
Положите в термос (можно и банку взять литровую) 1 таблетку валидола и залейте ее кипятком. Перед сном подышите этим паром. Повторяйте эту процедуру по вечерам. Состояние вашего носа улучшится.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 2 раз

Грибы соленые

Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:34 + в цитатник
Грибы соленые
Этот рецепт грибов соленых дали знатоки, которые делают грибы на продажу уже более полувека. Он очень простой.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: грибы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-магрибски в жгучем медовом соусе

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:04 + в цитатник

Понадобится:
- 2 баклажана средне-крупных
- 2 дольки чеснока
- 2 см корня имбиря
- 4-6 ст.л. меда
- 1 лимон
- 1,5 ч. л. кумина
- большая щепотка кайенского перца или чили
- соль
- 2 ст. л. оливкового масла + масло для жарки
- 2/3 чашки воды

Имбирь очистить и потереть на терке, чеснок растолочь, из лимона выдавить сок.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Обмакнуть их в оливковое масло и обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Добиваться мягкости не нужно.
В сотейник влить оливковое масло и добавить толченый чеснок. Подержать его на огне с полминуты и убрать. Добавить в масло кайенский перец, кумин, тертый имбирь, сок лимона, воду и мед. Перемешать.
Выложить в соус баклажаны и вернуть на огонь. Тушить на медленном огне около 10 минут – пока баклажаны не впитают почти весь соус.
При подаче можно посыпать сушеной или рубленой мятой.
Это очень вкусно.
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 2 раз

Приспособление для удаления сердцевины перца.

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:15 + в цитатник


Рубрики:  подсказки для жизни

При внезапной судороге

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:53 + в цитатник
Если вы пошли плавать в бассейне, а в особенности в море, обязательно возьмите с собой иголку или булавку, прикрепив ее к плавкам. При внезапной судороге, кольните иголкой туда, где сводит - судорога сразу пройдет. Более 80% утонувших, утонуло именно из-за судороги.
https://pp.vk.me/c638728/v638728135/167c/8oNJ2Wx4wh0.jpg
Рубрики:  подсказки для жизни

Лечо

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Рецепт приспособлен для мультиварки.
На 2 кг перца красного, «мясистого»:
1 кг томатов (если нет томатов, можно заменить томатной пастой или соусом, пасты нужно 3 ст. ложки, а соуса примерно 600 мл)
500-600 г лука репчатого
500 г моркови
500 г кисло-сладких яблок
8 зубчиков чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
соль по вкусу
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
0, 5 ч. ложки молотого чили
1 ст. ложка винного 9%-ного уксуса.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: перец

Francis Goya - La Raggazia Di Blue, фильм "Немой и любовь"

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:14 + в цитатник


Ах, какая музыка, чарующая! Слышала в фильме " Немой и любовь", очень хороший фильм, старый, но тем не менее...
Нашла фильм, к сожалению, только на арабском языке.



Рубрики:  разное

Острая морковная икра

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 17:39 + в цитатник
б (533x699, 799Kb)
Эту икру можно готовить не только впрок, но и в любое время, когда захочется. Зимой можно заменить свежие помидоры томатом, а сладкий перец вообще исключить из рецепта.
Понадобится:
- 1 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 500 г сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 острых перца
- 150 г сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. кориандра или тмина
- 2 лавровых листа
- 100 г 9% уксуса
- 200 г растительного масла

Морковь  натереть на крупной терке, перец нарезать мелкими кубиками, а помидоры пропустить через мясорубку. Можно все измельчить кухонным комбайном.
Измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.
Добавить измельченный чеснок, мелконарубленный перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.
Рубрики:  свекла, морковь, фасоль

Шведские мясные фрикадельки

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:59 + в цитатник
Вкусные шведские мясные фрикадельки пошаговый рецепт с фото
На 4 порции потребуется:
600 гр говяжьего фарша
100 гр репчатого лука (одна средняя луковица)
2 ст. л. панировочных сухарей
неполная чайная ложка соли
половина чайной ложки молотого черного или белого перца
4 ст. л. растительного масла
брусничное варенье для подачи
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь