-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Очень вкусный яблочный пирог

Среда, 21 Сентября 2016 г. 19:52 + в цитатник
Безымянный (459x341, 365Kb)
Простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный!
Ингредиенты:
яйцо куриное - 2 шт.
кефир - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 50 г
сода пищевая - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 10 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
щепотка соли
яблоки крупные - 2 шт.
сахарная пудра - 2-3 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из рыбы с имбирем и чили

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 16:21 + в цитатник
Понадобится:
- 500 г филе горбуши
- 1 луковица
- 3-5 перьев зеленого лука
- 1/2 маленького перца чили
- 2 куска белого батона без корки
- вода или молоко
- кусочек имбиря *по вкусу*
- соль
- перец
- растительное масло
- манка для панировки

Батон поломать на кусочки, замочить в молоке или воде. Филе горбуши вместе с репчатым луком и отжатым хлебом пропустить через мясорубку.
Зеленый лук и чили мелко нарезать, имбирь натереть на терке. В рыбный фарш добавить зеленый лук, имбирь и чили, посолить, поперчить, перемешать.
Сформировать круглые котлеты, запанировать в манке, обжарить на сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз

Кабачки-быстрый, простой и очень вкусный рецепт.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 21:48 + в цитатник
Безымянный (600x544, 692Kb)
Нам потребуются:
- кабачки (молодые со шкуркой) очищаем от кожи и семян
- соль
- чеснок
- укроп - свежий или зонтики сухого
- вода
- уксус (сок лимона)
- масло для жарки.
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Яблочное чатни

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 21:07 + в цитатник
00
Чатни (chutney), если кто вдруг не знает, - это обычно нечто среднее между несладким соусом и фруктовым повидлом. Можно задаться вопросом - а что с этим чатни вообще-то делать? Вариантов полно. Можно использовать, как соус к мясу. Понятно, что где яблоки, там прежде всего свинина. Но не только! Чатни прекрасно подойдет к дичи, включая утку и оленину.  Кроме того, терпкий соус-повидло замечательно сочетается с некоторыми сырами (типа чеддера и пекорино, в частности), и его можно просто намазать на бутерброд с ростбифом или индейкой, например. Лично для меня чатни прекрасно работает как соус к белой жареной рыбе. Ну и если сделаете карри в любом виде, то чатни просится на тарелку в виде дополнения.
А в яблочный сезон, те, кто уже выжал весь яблочный сок, вдоволь наварил варенья и напек горы пирогов, может попробовать чатни в качестве еще одного способа консервации урожая. Рецепт, который приведен ниже, базовый и очень простой.
Читать далее...
Рубрики:  соусы

Сало соленое в пакете

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 20:24 + в цитатник
Безымянный (493x276, 290Kb)
Это очень просто. У меня по времени весь процесс засолки занимает 3 минуты! Можно кушать уже через 36 часов (мы иногда даже через сутки пробуем). Такое малосольненькое получается, как в дорогих ресторанах! А способ засолки простейший! Я никогда не солю сразу много сала - не люблю пересоленное. Если покупаю большой кусок - режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда захочется вкусненького малосольненького сала - размораживаю и солю только этим способом. Я давно забыла про трехлитровые банки и кастрюли с салом. Только этот рецепт!
сало — 300 г
соль — 50 г
специи — 20 г
Читать далее...
Рубрики:  солим сало



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с соусом из фрикаделек.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:36 + в цитатник
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ФРИКАДЕЛЕК. Нам потребуется: мясной фарш – 500 г яйцо – 1 шт лук – 1 шт морковь ...
Нам потребуется:
мясной фарш – 500 г
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
помидоры – 1-2 шт
томатная паста- 2 ст.л.
оливковое масло
сухой или свежий болгарский перец
молоко – 150 мл
смесь прованских трав
соль, перец
чеснок – 3 зубчика
спагетти
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
как люблю я макароны

Закуска из баклажан

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:20 + в цитатник
http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/963925/963925_800.jpg
Закуска, которая отлично хранится в холодильнике 2-3 дня. В меру острая и пикантная, очень сытная. Из тех, что хороши как в мир, так и в пир.
Надо:
3 крупных баклажана
2-3 среднего размера сладких перца красного или желтого цвета
2 головки красного лука
1 крупная морковь
5-6 зубков чеснока
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка молотого острого красного перца
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки 6%-го винного уксуса
3-4 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
1 ст. ложка белого кунжута.
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 1 раз

Как приготовить варёно-мороженные креветки

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:27 + в цитатник
Безымянный (530x671, 764Kb)
Креветки — скоропортящийся продукт, и поэтому чаще всего они попадают к нам на кухню варёно-мороженными.  Если они уже сварены и готовы к употреблению, вполне логично задать вопрос: «Зачем готовить мороженые креветки?»  Достаточно разморозить, залив кипятком на 5 минут, или прогреть в микроволновке в режиме «Размораживание» 10 минут, чтобы продукт был готов к употреблению. И всё-таки,  приготовьте замороженные креветки по этому рецепту.  Вы потратите чуть больше времени, но в результате получите сытное и необычное блюдо, которое порадует ваших близких. 
Вам понадобится:
варёно-мороженные креветки  500 гр
оливковое масло extra virgin 50 мл
чеснок  2 зубка
соль
красный перец чили
свежий тимьян
чиабатта
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Грибы на зиму в духовке

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 19:34 + в цитатник
Вкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото
Как легко и просто заготовить грибы на зиму? Многие замораживают их сырыми. Но мне такой способ не нравится. Во-первых, потому что сырые грибы занимают много места в морозилке. А во-вторых, размороженные сохраняют всю влагу и теряют во вкусе. Мой способ гораздо проще.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: грибы



Процитировано 5 раз

Стремительное печенье

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
На 12 штук потребуется:
100 гр сливочного масла
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1/3 стакана кунжута
2 яйца
щепотка соли
1 ч. л. пекарского порошка
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: печенье

Кабачки под маринадом.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:30 + в цитатник
Кабачки_1_DSC_7593
Ингредиенты:
2 молодых белых кабачка
2 большие луковицы, нарезанные тонко полукольцами
1 крупная морковь, натертая на крупной терке
5 помидоров, обесшкуренных и нарезанных крупно
250  мл томатного соуса (у меня свой, типа краснодарского)
50 — 100 г нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы
1  — 2 стол. ложки муки
растительное масло для жарки
2 ч.л. «Вкусная соль 7 блюд» (состав: соль поваренная пищевая выварочная йодированная, паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума)
1 палочка корицы
2 лавровых листа
1 ст.л. соевого соуса
острый перец по вкусу
 
Растительное масло прогреть в глубоком сотейнике.
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Крем для вафельных коржей

Пятница, 22 Июля 2016 г. 17:16 + в цитатник
Безымянный (195x127, 70Kb)
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
Печенье (песочное, сахарное, бисквитное) — 200 г
Молоко сгущенное (вареное, комнатной температуры) — 1 банка
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Корж (вафельные) — 1 упаковка
Читать далее...
Рубрики:  сладкое



Процитировано 2 раз

скумбрия по-новому рецепту

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 08:44 + в цитатник
Скумбрия получается и не соленая, вареная, но не разваренная, как консерва, но не до такой степени. А коротко говоря — вкусная. Берем две рыбки скумбрии. Чистим и нарезаем кусочками. Берем луковицу и нарезаем кольцами. Рыбку положить в кастрюльку вперемежку с луком. Теперь маринад:
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
100 гр подсолнечного масла
1 чайная ложка приправы "Для рыбы" (можно и просто кориандр в зернах и молотый перчик, но с приправой лучше)
1 стакан воды.
 
Этот маринад варим 2 минуты и  заливаем рыбку, и 7 минут на несильном огне… Все, забыли до завтра.
А завтра кладем кусочек рыбки,  холодный огурчик, помидорчик, и смакуем!
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

очень ароматная заправка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 18:24 + в цитатник
Безымянный (700x490, 474Kb)
В бутылочку всыпать 2 ч. ложки мелкой морской соли, 2 ст. ложки винного уксуса. Размешать соль с уксусом. Налить 5-6 ст. ложек хорошего подсолнечного масла, 1 ч. ложку свежесмолотого черного перца, щепотку горчичного порошка, щепотку молотого кориандра, щепотку порошка сушеного фиолетового базилика, один тонко нашинкованный перчик чили, 2 мелко-мелко нашинкованных зубчика чеснока. Все хорошо взболтать, закрыть пробкой. Перед применением обязательно хорошо взбалтывать. А чтобы не надоедал вкус, можно менять что-то из пряностей, но масло, уксус, чеснок, соль и черный перец неизменно присутствуют в заправке.
Заправку  делаю на 5-6 дней и храню ее в холодильнике.
Рубрики:  соусы

Полезный совет

Вторник, 28 Июня 2016 г. 19:53 + в цитатник
Если сварить яйца вместе с долькой лимона, они легко очистятся и будут очень вкусны!
женские советы по дому
Рубрики:  блюда из яиц

Супер-оладьи

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 13:04 + в цитатник
Сразу скажу, я такие оладьи никогда раньше не ела и рецепта такого больше нигде не встречала. Брать стакан 250 мл.
Первая смесь: 1 стакан сметаны (оставить на ночь на столе) комнатной температуры + 1 яйцо + 1 ст.л. маргарина (растопленного) — смешать.
Вторая смесь: 2 ст.л. сахарного песка + 1/4 ч.л. соли + 1/4 ч.л. соды + 1 ч.л. разрыхлителя +
1 стакан муки — все сухие ингредиенты смешать.
Теперь перемешать обе смеси, не вымешивая. Смесь должна оставаться комками и сразу начинать жарить, пока не разошлись комочки. Жарим на небольшом огне, на растительном масле, на разогретой сковороде сразу под крышкой, с обеих сторон до зарумянивания.
С этой нормы получается примерно  8-10 оладьев.
Рубрики:  блинчики, оладьи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Компот из яблок и ягод на зиму

Суббота, 25 Июня 2016 г. 19:54 + в цитатник
http://zakrutki.com/wp-content/uploads/2015/08/kompot-iz-yablok-i-yagod-na-zimu-prostoy-recept.jpg
Яблоки (белый налив) – 1 кг;
Ягоды (красная смородина, малина) – 0,5 кг;
Сахар – 0,6 кг;
Вода очищенная.
 
Данный рецепт рассчитан на приготовление компота в двух 3-литровых банках. Для приготовления такого компота рекомендуется использовать кислые сорта яблок. Смородины и малины берем в равном количестве, подойдут даже замороженные ягоды. По вкусу можно добавить немного крыжовника или заменить им одну из указанных ягод полностью.
Для начала тщательно моем яблоки и ягоды. Яблоки нужно очистить от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Теперь яблоки можно разложить в равном количестве по простерилизованные заранее банки. Сверху на яблоки выкладываем ягоды.
Кипятим очищенную воду в чайнике или кастрюле, чтобы залить яблоки и ягоды в банках примерно наполовину, оставив их бланшироваться в таком виде на 10 минут. По истечению этого времени надеваем на банки сливную крышку, выливаем жидкость в кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Пока идет процесс закипания, добавляем в каждую банку по 300 грамм сахара. Закипевшую жидкость переливаем обратно в банки, а оставшуюся часть заполняем обычной кипящей водой до верха.
Закатываем компот простерилизованными крышками. Банки следует перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Компот получается довольно концентрированным, поэтому при открытии его можно будет разбавить водой на ваш вкус.
Рубрики:  консервирование: фрукты,ягоды

Компот мультифрукт.

Суббота, 25 Июня 2016 г. 19:47 + в цитатник
Безымянный (604x377, 584Kb)
Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов.
На трёхлитровую банку:
2 яблока,
2 персика,
горсть винограда,
3-4 дольки апельсина,
300 г сахара.

Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины - кружочками. Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску. Можно добавить дольку лимона.
Рубрики:  консервирование: фрукты,ягоды



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Биточки с грибами в сметанном соусе

Вторник, 14 Июня 2016 г. 21:09 + в цитатник
IMG_5451 (600x400, 148Kb)
На 4 порции потребуется:
300 граммов грибов (шампиньоны)
400 граммов смешанного фарша (говядина и свинина)
1 репчатая луковица
200 граммов сметаны
1 чайная ложка соли
2-3 столовых ложки растительного масла
1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Рогалики песочные

Четверг, 09 Июня 2016 г. 19:20 + в цитатник
rogaliki1 (600x400, 109Kb)
На 16 штук потребуется:
1 яйцо
200 граммов муки
2-3 столовых ложки сахара
щепотка соли
1 столовая ложка сметаны
100 граммов сливочного масла
3 столовых ложки любого варенья, джема или повидла
1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: печенье



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь