Понадобится на 15-20 котлеток:
филе щуки 700 гр.,
сало свежее 300гр.,
1 луковица,
специи для котлет 2 ст.л. без горки,
1-2 куриных яйца (зависит от размера яиц и густоты получившегося фарша),
мука для обваливания котлет или панировочные сухари для рыбы примерно 100 гр,
растительное масло для жарки.
Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками.Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть лимоном.Помидоры разрезать на 4 части.Все смешать в салатнике.Добавить пол- банки морской капусты, 2-3 ст. ложки майонеза. Все перемешать.Украсить морской капустой. Салат получился вкусный.
400 гр. шампиньонов, жареных с луком
3 яйца отварных
200 гр. тв. сыра
70 гр. грецких орех измельченных
400 гр. отварного куриного филе
заправка майонез+2 дольки чеснока
соль
Салат выложить на блюдо слоями:
грибы
куриное мясо
орехи
яйца
сыр
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками, посыпать солью и выдержать 30 мин, затем промыть.
Помидоры тоже нарезать кружочками, чеснок мелко порубить
На смазанный маслом противень разложить кружочки баклажанов, сверху положить помидоры, рубленный чеснок, посолить и полить майонезом. Затем сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать горячими или холодными, посыпав рубленной зеленью.
Кабачки нарезать и в микроволновку на 2 минуты. Потом добавить помидоры, залить омлетом (яйца,специи,молоко). Порвать листья салата и кинуть в смесь и в микроволновку - у меня 2 минуты,но это зависит от мощности печи.
Ингредиенты:
Кабачoк — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр по вкусу
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука
Чеснок по вкусу
1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.
Лимон нарезать дольками без косточек .
Натереть твердый и мягкий сыр (можно филадельфию, если есть) на оч.мелкой терке и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа .
Выложить горкой на дольку лимона и сверху тоже горкой посыпать тростниковым сахаром-половину чайной ложки .
Настоять в тепле час и подавать. Важно - сахар посыпать именно на смесь сыра!
Долька лимона (тоненько очень), на нее тертый сыр, в который добавить 1 очень маленький зубчик чеснока (или даже половинку зубчика) и майонеза немного - только для склейки. Верх присыпать капелькой сахара и 3-4 гранулки кофе. Можно немного по другому сделать (кто не любит лимон со шкуркой) - потереть цедру с лимона и добавить ее в сыр, лимон почистить и потом нарезать и уже все укладывать как на фото.
На одну тарелку лимон - 1 штука,
сахар — 2 столовые ложки,
сыр твердых сортов — 30 граммов,
майонез- 1 столовая ложка,
орехи -2 столовые ложки.
Острым ножом нарезать лимон на тонкие пластины. Присыпать сахаром. на каждый кусочек по чайной ложечке. Сверху натереть сыр, немного придавить. Сыр смазать тонко майонезом. Орехи поджарить, я это делаю в микроволновке. Измельчить в блендере до мелких кусочков. Посыпать верхним слоем. По центру зернышко граната.
Пропорции составляющих - равные.
Пожарить красную рыбу (филе), порвать на кусочки, примерно сантиметровых габаритов - 1-й слой (нижний). Сбрызнуть лимонным соком, но это по желанию.
Помидоры порезать на сообразные рыбе куски - 2-й слой.
Мелко нашинкованная пекинская капуста - 3-й слой (белокочанная жестковата, просто салатные листья мягковаты и пресноваты).
Заливается соусом из сметаны и хрена. Хрен добавлять в сметану, чтобы хрен давал немного запаха и немножко обжигал, без фанатизма!
Солить надо только сметану (когда мешаете с хреном) и рыбу (только при жарке), промежуточные слои не досаливать.
400 гр окорочков
4 яйца
200 гр ананаса
0,5 баночки маслин
2 ст.л русской горчицы
200 гр майонез
Окорочка отвариваем, а потом немного обжариваем. Режем кубиками.
Добавляем яйца и ананас (предварительно порезав на кубики), маслины.
Майонез смешиваем с горчицей и заправляем салатик.
Горчицы можно взять немного даже больше, от этого салат только вкуснее. Получается очень нежно и вкусно.
авокадо - 1 шт.
3 - 4 шт. крабовые палочки
1/4 желтого или красного перчика
1 маленький помидор (без кожуры)
и зелень : петрушка + сельдерей
Закидываем всё в блендер и готово. Заправляем майонезом, можно добавить майонез сразу ,но тогда будет очень мелко, да и цвет такой зелёненький. По вкусу можно добавить приправки или посолить и на белый хлебушек.
грудка куриная или индюшиная - 300г
листья салата - 150-170г
свежий огурец - 80-100г (1шт небольшой)
яйца - 2шт
киви - 2шт крупные
зелень укропа - много (по вашим меркам)
Киви нарезать небольшими кубиками, огурец кольцами, сложить в салатник, присолить и оставить на 10-15 мин. для выделения сока. Филе птицы сварить, остудить, нарезать крупными кубиками. Яйца вкрутую и листья салата тоже резать крупно. Зелень измельчить. Все компоненты смешать в салатнике (где уписались огурец и киви). Заправлять не нужно. По желанию можно добавить немножко перьев зеленого лука, но мне с луком не понравилось, хоть я его и люблю. Приятного аппетита!
Нужно: 500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, растительное масло, 100 г томатов или томат-пасту, уксус, перец, лавровый лист, соль, сахар - по вкусу, можно добавить гвоздику, различные коренья (петрушки, сельдерея).
Свеклу и морковь вымыть, почистить. Лук почистить и вымыть.
Подготовленные овощи натереть на терке или пропустить через мясорубку, поместить в жаровню, хорошо перемешать, добавить немного растительного масла, перец горошком, лавровый лист, коренья, гвоздику и тушить в не горячей духовке 1,5-2 часа. Я прикрываю фольгой. Пару раз аккуратно перемешать. Тушеные овощи выложить в сковороду, добавить растительное масло, перец, соль, томаты или томат-пасту и обжарить на слабом огне мин. 15 - 20, после чего добавить уксус и немного сахарку, жарить еще мин. 10. Можно есть и горячей и холодной. Хранится очень долго в холодильнике.
Иногда мы проваливаемся в проблемы...в конфликты....негативные эмоции. Мы уже не можем контролировать ситуацию....и не можем управлять своими чувствами и мыслями. И вот тут наступает полная ЖОПА....другими словами и не сказать. Начинает все рушиться. Мы несемся как поезд под откос. Украли деньги....выгнали с работы...заболела мама...заболел ребенок....поссорились с другом...ушла жена или муж....стукнул машину....и.т.д......и понеслось... Мы начинаем ожидать негатива во всем....и этот негатив еще больше усиливается. Опускаются руки....наступает депресняк.... Что делать, если ваша жизнь превратилась в полную ж...?
1) Срочно выбраться куда то на природу....парк...берег реки или моря....ночное звездное небо....туда, где вы сможете побыть наедине с собой.
2) Прихватите бумагу, ручку и зажигалку.
3) Прибыв на место, для начала просто отдышитесь, подышите, почувствуйте что вы живы.
4) На чистом листе бумаге выпишите все ваши проблемы...и все мысли, вызывающие у вас негативные чувства.
5) Сожгите этот лист бумаги.
6) Пепел отдайте природе.
7) Теперь подумайте.....чего вы хотите дальше.
8) Запишите на чистом листе. Сложите лист и уберите в карман.
9) Расслабьтесь....все на благо. Теперь все пойдет как надо. Вы вышли на новый уровень. Вы справились.
10) Поблагодарите Природу за сеанс психоанализа.
ВЫ ОБЛАДАЕТЕ НЕВЕРОЯТНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ и Внутренними Резервами. У Вас Всегда Хватит Сил. Главное верить в это!
Лучше выполнять сидя или стоя. Сосредоточьтесь на процессе выдоха. Длительность выполнения упражнения - 1-3 минуты. Сделайте углубленный выдох (до конца, с втягиванием живота) и задерживайте дыхание до тех пор, пока вдох сам не "прорвется". Дайте возможность восстановиться спокойному ритму вашего дыхания. И повторите этот прием еще 2-3 раза. Обычно этого бывает достаточно, чтобы прийти в равновесие даже при глубоком стрессе