-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Канапе из салями с фетой и огурцом

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник

Безымянный (450x388, 30Kb)

Эту  закуску вы можете приготовить своим гостям за считанные минуты .

Читать далее...
Рубрики:  фуршет

Томатный соус

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Томатный соус
Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много куда еще.
Читать далее...
Рубрики:  соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус из острых перцев и не только...

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Острый чили-соус  
Этот соус понравится любителям острого.
Читать далее...
Рубрики:  соусы

Вяленые помидоры

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:55 + в цитатник

Безымянный (421x482, 39Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

  • помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
  • душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
  • морская или обычная соль
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое)
  • пара головок чеснока 
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: помидоры



Процитировано 1 раз

Как замораживать огурцы и не только...

Суббота, 28 Июля 2012 г. 09:50 + в цитатник

Freeze Dried Огурец Кости

Можно ли замораживать огурцы? Можно, точно так же, как и остальные овощи. И сделать это достаточно просто.

  1. Приготовьте огурцы, вымойте их и просушите на полотенце (если огурцы перед заморозкой не обсушить, они слипнутся в один комок). Нарежьте огурцы пластинками, кружочками, соломкой или кубиками. Потом выложите огурцы на пластиковую тарелку.
  2. Плотно накройте пластиковую тарелку с огурцами пищевой пленкой.
  3. Поставьте на сутки тарелку с огурцами в морозилку. Затем пересыпьте их в целлофановый пакет, плотно упакуйте и положите в морозилку теперь уже на длительное хранение.

Размораживать огурцы нужно непосредственно перед употреблением. Для этого нельзя класть огурцы в воду или в микроволновку. Лучше всего будет выложить огурцы на тарелку и поставить в холодильник на один час. Размороженные огурцы можно использовать для салатов, супов и других блюд.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: разное



Процитировано 1 раз

Про баклажаны, простой замечательный рецепт

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Когда баклажаны жарят на сковороде, впитывается очень много масла, получается очень жирно, но можно  готовить баклажаны на противне в духовке. Нарезать нужной формы: кружочками, брусочками, язычками и укладывать на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, поставить в духовку на 20 минут. Получаются совсем не жирные. Снять с противня и делать с ними что хочешь. Для "огонька" нужны кружочки, "язычки" для рулетиков, "брусочки" для маринованных баклажан. Если баклажаны крупные, то минут на 20-30 замочить в соленой воде. А можно и заморозить на зиму.
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 1 раз

Мясное рагу с кабачками от Екатерины Вильмонт

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:43 + в цитатник
Безымянный (450x324, 299Kb)
Мясо режем небольшими кусками и обжариваем на сковородке вместе с луком на растительном масле. Затем переваливаем мясо в жаровню или сотейник, на сковородку наливаем немного кипятку и сливаем его в жаровню. Чистим картошку, режем на половинки, чистим морковь, кабачок, если дело происходит летом, хорошо добавить совсем молодую нежную репку, помидор, можно немного капусты и зелень – петрушку, укроп, сельдерей, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Минут через десять добавляем столовую ложку кетчупа, чайную ложку аджики, соль или соевый соус. И дальше тушим до готовности.
Рубрики:  кабачки

«Фаршированные кабачки» от Екатерины Вильмонт

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:35 + в цитатник

http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=38633&t=1

Нарежьте кабачки толстыми, даже очень толстыми кольцами, то есть так, чтобы в них можно было что-то напихать, ножичком выньте серединку, но не выбрасывайте, если кабачки достаточно молодые, слегка обжарьте кольца на растительном масле. Сварите рис, смешайте с укропом и, если мякоть осталась, ее тоже обжарьте и добавьте к рису. Нафаршируйте этой смесью кабачки, выложите на сковородку, посыпьте сыром и залейте сметаной. Теперь смело сажайте в духовку и ждите румяной корочки.
Есть и другой вариант этого же блюда. В рис добавьте немного размятой, не слишком соленой брынзы.
А можно залить кабачки на сковородке взбитыми с молоком яйцами. Сметана тогда не нужна. А сыр не помешает.
 

Фаршированные кабачки

Кабак долмасы
Фаршированные кабачки – это вкуснейшая летняя закуска. Она очень сытная и аппетитная.
Ингредиенты:
средние кабачки - 4 шт.
смешанный фарш - 250 г
помидор 1-2 шт.
петрушка - несколько веточек
репчатый лук - 1 шт.
рис - 1 стакан
томатная паста - 2 ст.л.
соль, молотый перец - по вкусу
растительное масло
вода
 
Кабачки помыть и срезать кончики. Разрезать каждый кабачок на три части, с помощью чайной ложки вынуть мякоть.
 В фарш добавить измельченный лук, промытый рис, нарезанный мелкими кубиками помидор, рубленую петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.
 Нафаршировать кабачки полученной смесью. Вертикально выложить кабачки в кастрюльку или глубокую сковороду.
Налить на дно кастрюльки немного растительного масла, добавить разведенную в стакане теплой воды томатную пасту. Влить столько воды в кастрюлю, чтобы жидкость закрывала кабачки до половины.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 30 минут.
Подавать закуску вместе со сметаной, украсив зеленью.
Можно сделать чуть другой состав начинки: обязательно обжаренный фарш, добавление вместе или вместо риса булгура, натуральная томатная паста, сухая мята в качестве приправы. Ммм... Уже запахло турецкой кухней.



Рубрики:  кабачки

"Жареные кабачки" от Екатерины Вильмонт

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:32 + в цитатник

http://content.foto.mail.ru/mail/lenok.57/1804/i-13461.jpg

Возьмите два кабачка, лучше молодых, граммов на восемьсот, натрите на крупной терке, вбейте одно яйцо и добавьте муку – две-три столовые ложки, хорошенько перемешайте, посолите и жарьте как обычные оладушки на растительном масле. Подавать можно со сметаной. Если вам хочется еще и красоты, добавьте к кабачкам тертую морковку, не помешает.

Если ждете гостей, можно приготовить отличное холодное блюдо. Кабачки нарезать кружочками, нарезать много кинзы (если не любите кинзу, замените ее петрушкой или укропом), в майонез натрите зубчик чеснока и начинайте жарить кабачки, но не в навалку. Когда они зарумянятся с обеих сторон, снимайте со сковородки и кладите на тарелку, сразу, пока не остыли, смажьте их майонезом с чесноком и посыпьте зеленью. Затем второй слой и третий, сколько хватит кабачков. Дайте остыть и на стол. Очень вкусно! А можно на ряд кабачков положить ряд баклажан. А можно все то же самое проделать с баклажанами без кабачков. Просто и вкусно.

getImage (4) (604x453, 443Kb)

Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука

Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

Рубрики:  кабачки

"Салат из авокадо" от Екатерины Вильмонт

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:20 + в цитатник

Фото

Прежде всего авокадо надо уметь выбирать. Если оно совсем твердое, лучше не брать. Если совсем мягкое – тоже. Возьмите авокадо в руку и чуть надавите пальцем. Если подается, значит можно покупать.

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

«Салат с оливками» от Екатерины Вильмонт

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Безымянный (700x502, 548Kb)
Возьмите творог, разомните вилкой, добавьте совсем немного сметаны, оливки или маслины нарежьте как вам понравится, конечно, для этой цели лучше подойдут маслины без косточек, добавьте в творог, слегка посолите. Можно добавить еще немного грецких орехов или миндаля или кураги или просто зелени, словом – простор для фантазии…
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Обманные беляши

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:10 + в цитатник

Безымянный (500x349, 294Kb)

Луковицу мелко-мелко нарезаем. В стакане кисломолочного продукта (кефир, жидкая сметана, ряженка, сквашенное молоко) растворяем соду, щепотку соли, 3 ст. ложки сахара, раскрошенный бульонный кубик. Добавляем нарезанный лук и 1,5–2 стакана муки, быстро вымешиваем жидкое, как для оладий, тесто. Жарим на сковороде в масле.

Безымянный (500x349, 365Kb)

Рубрики:  чебуреки, беляши

«Пирожки» от Екатерины Вильмонт

Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:03 + в цитатник

                                                                                   пирожки печеные из петровского теста фото

Для теста нам нужно: стакан молока, полпалочки дрожжей, (не уверена, что сейчас еще есть те самые дрожжи, что-то я их не вижу, но говорят сухие не хуже), двести граммов сливочного масла и соль.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Рыбка за 30 минут

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Фото
Рецепт рыбки, на которую вы потратите от силы полчаса, зато как вкусно.
Понадобится:
1 кг любой рыбы (я беру недорогую, типа трески, хека, минтая),
2 луковицы,
2 морковки,
1,5 стакана майонеза,
соль,перец по вкусу,
любимые специи.
Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 3 раз

Маринованные баклажаны от Екатерины Вильмонт

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Нужна большая эмалированная кастрюля, баклажаны, красные и желтые перцы, много репчатого лука, можно и красного и зелени – петрушки, сельдерея и кинзы. Ну и чесноку, конечно. А постное масло и уксус, наверное, и так есть в каждом доме. Всю эту красоту надо хорошенько вымыть. Начнем с баклажанов. Отрежем хвостики и нарежем длинными не очень тонкими, но и не толстыми, кусками, обязательно со шкуркой. Сложим в какую-нибудь посуду и зальем соленым кипятком. Оставим на десять-пятнадцать минут, затем сольем воду. А пока они лежат в соленой воде – кстати, их можно продержать так и полчаса, ничего страшного, но зато за это время вы вполне успеете подготовить все необходимое. Первым делом нарежьте колечками очень много лука, нарежьте зелень и перцы, тоже лучше колечками, впрочем, это дело вкуса. И, главное, возьмите много чеснока и либо натрите на терке, либо выдавите с помощью давилки, чтобы получилась кашица. Этой кашицей натрите каждый кусок баклажана, даже не натрите, а намажьте. И уложите на слой лука в кастрюлю, которая сможет поместиться в холодильнике. Посыпьте сверху зеленью, положите слой перцев и все снова-здорово: лук, баклажаны, зелень, перцы и так, пока не заполните кастрюлю.
Приготовьте заправку: постное масло – две трети, и уксус – одна треть. Залейте ею баклажаны, чуть не доходя до верхней кромки. Накройте это большой тарелкой и положите сверху увесистый гнет. И поставьте все в прохладное темное место на трое суток. Но пока не в холодильник. А вот через три дня снимите гнет, закройте кастрюлю крышкой и ставьте в холодильник. Через две недели можете есть. Баклажаны из кастрюли очень хороши, но лук и перец, может быть, еще лучше!  Эти баклажаны  могут хоть всю зиму стоять в холодильнике.
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 1 раз

Баклажаны с орехами (от Е.Вильмонт)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Баклажаны не чистим и нарезаем продольными тонкими кусками. Жарим на растительном масле, на несильном огне, чтобы они стали мягкими, с некоторой прозрачностью. Важно не пересушить. Снимаем со сковородки и даем остыть. Готовим начинку: грецкие орехи пропускаем через мясорубку вместе с кинзой, очень мелко режем лук, можно добавить капельку аджики и что-то кисленькое, как в пхали. Хорошенько смешиваем, чайной ложечкой кладем на баклажан, сворачиваем рулетиком и блюдо готово. Что касается начинки, она может быть, собственно говоря, любой. Например, сыр с чесноком и зеленью, брынза с любыми дополнениями и так далее. Немного фантазии и успех обеспечен.
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

«Пхали или зеленое лобио» ( от Е. Вильмонт)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:30 + в цитатник

 

Берем зеленую стручковую фасоль, можно консервированную, можно замороженную. Поговорим здесь о консервированной. Фасоль отжимаем руками изо всех сил, чтобы осталось как можно меньше влаги, берем хороший пучок кинзы, полстакана очищенных грецких орехов и все это пропускаем через мясорубку. Очень мелко режем луковицу, добавляем чайную ложку аджики, непременно настоящей кавказской, а не той, что продают бабушки возле магазинов, и немного сухого белого вина. Вместо вина можно влить немножко лимонного или гранатового сока, кому что нравится. Уложить в вазочку и украсить гранатовыми зернышками.

Рубрики:  свекла, морковь, фасоль

Еще одно блюдо из баклажан (от Е. Вильмонт)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:23 + в цитатник

Нарезаем баклажаны некрупными кубиками вместе с кожицей. Жарим много лука, когда зарумянится, кладем туда баклажаны и, помешивая, жарим до готовности, добавляем сметану и некоторое время тушим. Вкусно, просто, дешево! Можно посыпать кинзой, не помешает.
Еще мне очень нравятся баклажаны, жареные с луком, в конце готовки залить сметаной и добавить грибной порошок.
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт баклажанной икры (от Е. Вильмонт) и салат "Дымок»

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:19 + в цитатник

Берем килограмм баклажанов, отрезаем попки, моем и укладываем на противень. Печем в горячей духовке минут сорок-пятьдесят. Когда баклажаны стали из лиловых коричневыми и сильно морщинистыми, вынимаем их из духовки и даем остыть. Затем разрезаем вдоль,

Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сотэ по-одесски! (от Е. Вильмонт)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Безымянный (521x389, 465Kb)
Нам понадобятся:
кабачки,
баклажаны,
помидоры,
лук,
петрушка,
яблоки и сливы.
 
Кабачки и баклажаны режем кружочками,
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь