-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Кабачковая икра

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:28 + в цитатник
 1 (563x700, 490Kb)
Ингредиенты:
кабачки (без кожуры и семян) - 3кг
лук репчатый - 1кг
растительное масло - 1 стакан
майонез - 250 гр
томатная паста - 250 гр
сахар - 150 гр
соль - 2 ст. л
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
уксус 9% - 2ст. л.
Из данного количества ингредиентов получается 6-7 банок объемом 0,5л.
Или так:
3 кг кабачков
0,5 кг лука
250 гр томатной пасты
250 гр майонеза
150 гр растительного масла
100 гр сахара
2 ст. л. соли
0.5 ч. л. чёрного перца
лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  кабачки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

сало "Упасть и не встать"

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:43 + в цитатник

 Рецепт сала на водяной бане.

Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает! Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник. Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!

Читать далее...
Рубрики:  солим сало



Процитировано 1 раз

язычки из кабачков

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:27 + в цитатник

Безымянный (497x354, 441Kb)

 Потребуются:
  кабачки — 3 шт
  луковица — 1 шт
  морковь — 2 шт
  чеснок — 5-6 зубчиков
  болгарский перец красный — 1 шт
  помидор — 2 шт
  кинза, укроп — 1 пучок
  соль, черный перец
  сахар — 1 ч. ложка
  уксус 9% — 1 ч. ложка
  масло растительное

Нарезать кабачки вдоль и выложить на раскаленную сковороду с маслом, посолить и обжарить с двух сторон.
На другой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, добавить к нему   морковь натертую на терке. Когда морковь станет мягче добавить болгарский перец и чеснок — слегка обжарить на среднем огне. Как только чеснок даст запах, добавить помидоры, порезанные крупными кубиками. Когда влага из помидор испарится, выключить огонь и заправить все   мелкорубленной зеленью кинзы, добавить 1 зубчик чеснока, перчик и соль.   Получаем  начинку для кабачков.
Выкладываем начинку на кабачки в два слоя, украшаем веточкой укропа и подаем к столу. а можно поставить в холодильник для получения холодной закуски.

Рубрики:  кабачки

Как по семи признакам определить, что костюмчик сидит ОК

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 00:08 + в цитатник

Даже самый прекрасный и дорогой костюм не будет смотреться на вас, если он плохо сидит. Мы расскажем о семи признаках, на которые следует обратить внимание при выборе костюма. Если вы учтёте их все, то костюмчик будет сидеть идеально.

Как по семи признакам определить, что костюмчик сидит ОК

1. Обращаем внимание на плечи костюма, они должны идеально совпадать с вашими, не нависать и не быть короче.

2. Ваша прямая ладонь должна легко скользить между телом и лацканами, когда верхняя пуговица пиджака застёгнута. Если рука сжата в кулак, то костюм должен натягиваться в районе пуговицы.

3. Верхняя пуговица (если это пиджак с двумя пуговицами) или средняя пуговица (если всего их три) не должна быть ниже пупка.

4. Пиджак должен заканчиваться примерно там, где начинаются ваши пальцы рук, если вы вытянете руки вдоль туловища.

5. Рукав пиджака должен заканчиваться в том месте, где соединяется запястье и большой палец.

6. Манжета рубашки должна быть видна из под рукава пиджака примерно на 7-13 мм.

7. Ширина манжеты брюк — 3 см. Спереди штанина должна образовывать небольшой надлом.

Будьте внимательнее при примерке, чтобы выглядеть всегда отлично!

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной салатик

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 23:51 + в цитатник

Фото
Потребуется: 
Грибы  - свежие или сушеные, или мороженные (главное чтобы они были лесными)  грамм 200 -  отварить.
Лук  -  4-5 луковиц небольших - порезать полукольцами и обжарить на масле. 
Куриные бедра 2 шт. - отварить. Отделить от костей и шкуры -порезать кубиками 
3 яйца отварных 
Майонез 
3 моркови обжарить 
3-4 соленых огурчика - обязательно соленых, не маринованных. 
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, добавить соль, перец. Немного дать пропитаться и  салатик готов!

http://forum.say7.info/topic39992.html

Рубрики:  закуски и салаты

Метки:  

Рыбные рулетики с овощной начинкой

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 23:21 + в цитатник
8 (683x437, 619Kb)
Решила я приготовить рыбу. Увидела в магазине красивое филе минтая в ледяной глазури и купила не раздумывая. Но когда я его разморозила, то пришла в полное уныние: ледяной панцирь растаял, водичка стекла и филе оказалось суховатым и тонковатым. Надо было срочно спасать ситуацию. Я немного пофантазировала, и в итоге получилось вкусное, сочное и красивое блюдо. Такие рулетики можно приготовить и из других сортов не костлявой рыбы.
Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Гель для укладки волос своими руками

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:08 + в цитатник
Этим гелем для укладки волос я пользуюсь уже пару лет. Делаю различные вариации – по настроению и составляющим в наличии. Гель хранится в холодильнике примерно 2-3 недели, а потом нужно делать новую порцию - портится. Состав очень простой – все обычно есть в наличии у любой хозяйки на кухне. Приготовление еще проще.
Нам нужно:
- 1 ч л.желатина;
- 1/3 чашки воды (чашка 200 мл);
- 2/3 чашки пива (отвара крапивы, отвара ромашки или лопуха). 
Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Творожное тесто для пирожков

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 13:32 + в цитатник

1 пачка творога,
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды
Все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь  во  фритюре.  У меня сегодня — картошка  + обжаренный лук. Пирожки просто тают во рту!
Рубрики:  выпечка: тесто

Промывание лимфы позвоночника

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 13:28 + в цитатник

Если вы проснулись утром и чувствуете себя разбитым, упражнение «Промывание лимфы позвоночника» вольет в вас свежую энергию;

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

2 пирога яблочных (американский рецепт) и со сливами

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Ингредиенты:
Масло сливочное 1 ст.
Сахар 1,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Винный камень 1 ч. л.
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Мука 2,2 ст.
Сахарная пудра с корицей 0,4 ст.
Изюм 0,5 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Гвоздика 0,2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 1,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Яблоко 5 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Отбивные из баклажан

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:00 + в цитатник
ии (275x183, 141Kb)
Раньше я делала это простейшее блюдо разрезая баклажан вдоль. Сегодня просто разрезала на привычные колечки... и не зря - удобно.
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 1 раз

Как солить помидоры (много)

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:50 + в цитатник

Когда укладываем аккуратно помидорки в банку, при этом надо постукивать банкой о сложенное в несколько раз на столе махровое полотенце - вы удивитесь, сколько в банке окажется свободного места!

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/08/pickled-tomatoes-4.jpg
Из расчёта на 3-х литровую банку:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: помидоры



Процитировано 1 раз

Как солить огурцы

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:46 + в цитатник

Ингредиенты на 3-л банку:
Огурцы:
Уксус 70% - 2 ст.л.,
Рассол:
Вода – 1,5 л,
Соль – 2 ст.л.,
Сахар - 5-6 ст.л.
Душистый перец – 6 горошин,
Лавровый лист – 2 шт,
Чеснок, укроп, зелень(какую любите), я люблю добавлять зерна горчицы

Приготовление: все ингредиенты (кроме уксуса) и огурцы раскладываем по банкам, заливаем горячей кипяченой водой.  Даем огурцам постоять 10 минут  и добавляем уксус. Простерилизовываем порядка 10 мин. и закатываем.

 

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Увидела этот рецепт и сначала как-то засомневалась, но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула.  Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 шт. помещается) и в духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут. Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист).
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть.
Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус. Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны-1 минуту. Они должны пожелтеть немного.
С помощью вилки раскладываю их в банки. В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара, но я насыпала 0,5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
Рубрики:  консервирование: огурцы

Салатик «Наслаждение»

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:35 + в цитатник
Фото
Готовится очень просто, получается очень вкусно. Сохраняются витамины. Кабачки хрустят.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: салаты

Салат "Ложные опята"

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:06 + в цитатник
ложные опята
Салат «Ложные опята» получил свое название из-за того, что в его состав опята не входят, а грибной вкус ощущается. Это несложный салат из доступных ингредиентов, но очень вкусный и питательный.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Как обработать комнатное растение от вредителей

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:28 + в цитатник
 
Как обработать комнатное растение от вредителей Все, кто разводит дома цветы, рано или поздно, сталкивается с проблемой вредителей.
Читать далее...
Рубрики:  растения

Как сделать кошке инъекцию самостоятельно?

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:58 + в цитатник

Подкожная инъекция фото

Очень часто ветеринарные врачи назначают кошкам делать уколы.

Читать далее...
Рубрики:  животные

Как избавиться от головной боли

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:00 + в цитатник

Как избавиться от головной боли     

Наиболее простым и действенным способом, как избавиться от головной боли,
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Шапочка-шляпка Робин Гуд + видео

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Колбаска с начинкой

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 17:59 + в цитатник

Можно делать из любых видов мяса. Лучше, чтобы мясо было без жировых прослоек, тогда оно будет аккуратно сворачиваться в улитку и равномерно пропекаться.
Итак, режем мясо на отбивные толщиной 0,5 см. Хорошенько отбиваем, солим перчим и разрезаем на полосочки ленточки. Накладываем ленточки одну на одну, получается одна длинная лента На нее можно выложить такую же ленточку сыра или придумать любую другую начинку.
Сворачиваем эту ленточку в жгутик по всей длине. Получается длинный жгут. Который мы сворачиваем по оси в улиточку. Потом скрепить по диаметрам двумя деревянными шампурчиками.и в духовку минут на 20 - 30, в зависимости от размера.

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь