-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





сдобное тесто, которое подходит ночью в холодильнике

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:44 + в цитатник
Нужен миксер, желательно стационарный, который поможет вам быстро и без проблем замесить тесто. Дело в том, что оно получается довольно липким (и должно быть таким), вручную замешивать такое тесто совсем не просто.
Для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками 
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
Для смазывания:
яйцо (или желток, растертый с небольшим количеством молока или воды)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: тесто

Салат из порея и хурмы

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:36 + в цитатник

Рецепт приготовления салата из хурмы пошаговый с фото

Ингредиенты

1 крупная спелая хурма
3 стебля лука-порей
200 г подкопченной свиной грудинки
200 г сыра чеддар
1 упаковка салата корн
горсть грецких орехов
40 мл хорошего светлого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
примерно 150 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:27 + в цитатник

 

 Зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо

Ингредиенты:

смесь салатных листьев (салат-латук, маше, руккола- около 130-150 гр), вяленые помидоры в оливковом масле (150 гр.), 1 авокадо, 50-70 гр. сыра, сок половинки лимона, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 1 раз

Необыкновенно вкусный омлет.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:20 + в цитатник

Правильный рецепт высокого омлета. Рецепт Натальи Романовской..

Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из яиц

Чебуреки рижские и не только...

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное.
Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 стакана муки
50 г сливочного  масла (или маргарин) – для смазывания
Читать далее...
Рубрики:  чебуреки, беляши



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дунганская лапша

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:09 + в цитатник
Безымянный (254x198, 116Kb)
Лапша - 1 пачка (нужны очень тонкие спагетти, можно рисовую лапшу)
Мясо (филе - свинина или говядина, или даже куриное филе) — 400 г
Лук — 1 большая луковица
Морковь— 1 крупная
Дайкон - половина одного большого ( можно заменить редькой, в крайнем случае редиской)
Чеснок— 2-3 дольки
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор - 2-3 шт. среднего размера
Картофель— 1 шт.
Это обязательные компоненты, по сезону можно добавлять стручковую фасоль, кабачок или баклажан.
Растительное масло для жарки,
соль,
специи по вкусу,
рубленая зелень.
 
Мясо порезать тонкой соломкой. Лук разрезать на 4 части, затем нашинковать соломкой. В кастрюле с толстым дном, а еще лучше в казанке, раскалить масло и положить сначала лук, а сверху мясо. Через минуту можно перемешивать. Так мясо не пристает ко дну.
Морковь и дайкон порезать соломкой. Добавить к мясу, перемешать и несколько минут протушить. 
Болгарский перец нарезать соломкой.  Добавить овощи к мясу и еще пару минут протушить.  
Посолить, поперчить (черный и красный перец), добавить кориандр (можно хмели-сунели), лавровый лист.
Залить водой так, чтобы по густоте подлива напоминала густой суп и дождаться закипания.
Когда закипит, добавить протертые на мелкой терке помидоры, продавленный через чеснокодавку чеснок. Дать покипеть 5-7 минут. На этой стадии, уже в самом конце варки, добавить натертую на самой мелкой терке картофелину. Картошка быстро разварится и придаст бульону насыщенность, густоту. Еще раз довести до кипения.
Сварить лапшу, как указано на упаковке. При варке добавить пару столовых ложек растительного масла прямо в воду, чтобы не слипалась. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.
Подавать так: в тарелку или пиалу положить лапшу и залить подливой. Получается нечто среднее между лапшой и супчиком. Можно уже в тарелку добавить соевого соуса по вкусу. Посыпать зеленью.                                       
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Острый кисло-сладкий капустный салат

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Для увеличения нажми на меня!
Вкусно!  Быстро! Аппетитно! Сделайте!  Не пожалеете!
Ингредиенты:
- 5 кг капусты
- 1кг перца болгарского
- 1 кг морковки
- 1 кг репчатого лука
- 500 грамм растительного масла
- 500 грамм уксуса (можно заменить 6%  или яблочным уксусом)
- 125 - 150 грамм сахарного песку
- 4 столовой ложки соли.
 
Капусту, лук и перец порезать тонкой соломкой. Морковь – потереть на терке. Добавляем растительное масло,  уксус, сахарный песок, соль. Все хорошенько перемешиваем (именно перемешиваем, не трем) в тазике и раскладываем в банки, закрываем пластмассовыми крышками. Убираем в холодильник. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!
Безымянный4 (250x238, 20Kb)

 

Отличный рецепт маринованной капусты.

Ингредиенты:
- 5кг белокочанной капусты
- 2 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг красного болгарского перца
-  2 стакана сахара
- 5 столовых ложек соли
- 1 стакан уксуса
- 0,5 литра растительного масла
 
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать  полукольцами. Все овощи сложить в большой таз, засыпать соль и сахар, сверху налить уксус. Все перемешать, влить подсолнечное масло и опять перемешать. Мять овощи не надо. Разложить салат в банки, но не под самую завязку, а так чтобы оставалось место – капуста даст сок. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить все в прохладное место, можно в холодильник. Через 5 дней салат можно кушать.
kapysta-zima-salat

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ

Понадобится:
- 2,5 кг капусты
- 500 г моркови
- 500 г болгарского перца
- 500 г репчатого лука
- 1 стручок острого перца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 200 г 9% уксуса
- 150 г растительного масла

Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, морковь на терке для корейской моркови, острый перец тонкими колечками.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, сложить в сухие банки. Оставить на сутки-двое при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Есть салат можно сразу же, но лучше он становится, когда настоится хотя бы пару дней
Рубрики:  капуста

Ароматные куриные крылышки

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:28 + в цитатник
  Безымянный (629x427, 587Kb)
крылышки куриные - 18 шт.
майонез - 100 г
мед - 1 ст. ложка
аджика - 1 ст. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
сок - 1 лимона
зелень укропа или петрушка

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу.
Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез.
Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.
Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.
Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

 

и еще рецептик:

Куриные крылышки (12 шт) на ночь залить маринадом из 3 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 3 зубчиков чеснока, 3-4 см натертого на терке корня имбиря, сока большого лимона и пол-чайной ложки красного жгучего перца .
На следующий день разогреть духовку до 220C. Разложить крылышки в форме для запекания.
Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета. Подавать можно с дольками лимона.

Рубрики:  блюда из курицы

домашние рыбные консервы

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Безымянный (620x440, 624Kb)
 Рыбку конечно надо  перечистить и лишить всех выступающих конечностей, то бишь головы, хвоста и плавников.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Вкусные котлетки по-китайски

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Ингредиенты:
Для фарша -
200 г  говяжьего фарша
1 яйцо
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 луковица
8 веточек кинзы.
Для бульона -
1 ст. л  растительного масла
1 ч. л. куркумы
1 л  мясного бульона
Соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Как вкусно приготовить филе минтая.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 17:16 + в цитатник


Изображение 567.jpg

Чтобы рыбка получилась сочной и нежной, ароматной и очень вкусной, будем запекать филе минтая в сливках!

Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Мир салатов

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:12 + в цитатник

http://www.mir-salatov.com/praznichnie_nov.html

 

Огромное количество рецептов салатов.

Рубрики:  кулинарные сайты

МАЛИНОВЫЙ УКСУС

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:49 + в цитатник

Ингредиенты

500 мл белого столового уксуса (в идеале винного)

2 горсти малины (можно замороженной)

1 ст. л. сахара

3 недели терпения

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Хрустящие кунжутные шарики с оливками.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:46 + в цитатник


Тесто слоёное — 500 гр
Оливки — 1 бан.
Кунжут — 30 гр
Яйцо — 1 шт.

Слить жидкость с оливок.
Тесто разморозить. Раскатать. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружочек положить оливку. Края защипать и скатать в шарик.
Каждый шарик обвалять в кунжуте. Затем в яйце.
Противень смазать сливочным масло. Выложить на него шарики. Выпекаем в духовке (180С) 20-30 минут.

Рубрики:  фуршет

Закуска Крекер с оливками и не только...

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:34 + в цитатник

Безымянныйа (480x357, 449Kb)

Ингредиенты:
Пачка крекера
Икра мойвы со вкусом  подкопченного  лосося  (или любая другая подобная)
Банка маслин или оливок, можно фаршированных чем-то, на ваш вкус. (я покупаю обычно и то, и другое, чтобы было разноцветно)
 
На крекер выложить икру и сверху маслинку или оливку. Делается очень просто и быстро, и вкусно
Читать далее...
Рубрики:  фуршет



Процитировано 1 раз

самодельный гель для стирки в машинах-автоматах

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз

Отбивные на косточке

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:13 + в цитатник

1 (378x285, 285Kb)

Один из самых моих любимых рецептов. Ингредиенты:
Свиные отбивные на косточке -4 шт.
Перец черный молотый  - 1г
Семена горчицы  - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Орегано  - 1 ч.л
Сливочное масло  - 1ст.л.
Соль  - по вкусу
 

Зачищаем косточку, отбиваем с обеих сторон. Зерна горчицы измельчаем, смешиваем с паприкой, перцем и орегано. Маринуем свинину в специях 30 минут. Духовку разогреваем до 200 С. На раскаленной сковороде-гриль обжариваем мясо до румяной корочки. Натираем каждую отбивную сливочным маслом и солью, выкладываем  в огнеупорную форму и запекаем в духовке 15 минут.

Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Творожный тертый пирог и тертый пирог с картошкой и рыбой

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:02 + в цитатник
Для теста:
2 ст. муки,
1 стакан сахара,
200 гр масла,
2 желтка,
2-3 ст. ложки какао,
щепотка соли
1 ч. л. сода погашенная уксусом
Для начинки:
1/2 стакана сахара,
2 яйца,
700 гр творога (у меня домашний)
ванильный сахар
стружка кокосовая
грецкие орехи (можно изюм)
1 ч. л. крахмала
Для прослойки:
2 белка,
щепотка соли,
2 ст.л. сахара
Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

еще один Салат "Нежный"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:28 + в цитатник

Салат слоеный, поэтому ингредиенты буду указывать сразу слоями.

  • первый слой - репчатый лук 1 шт., сахар 1 ст. ложка
  • второй - кисло-сладкие яблоки 2 шт.
  • третий - шампиньоны 200 г, майонез
  • четвертый - 4 сваренных вкрутую яйца, майонез
  • пятый - твердый сыр 150 г, майонез.

Украшение по вкусу, это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, я предпочитаю зерна граната.
Очень тонкими кольцами режем лук, присыпаем его сахаром, далее трем на крупной терке яблоки (я кожуру не убираю), ровным слоем выкладываем их на лук. Далее идут обжаренные, мелко порезанные грибы, промазываем их майонезом, следом выкладываем порубленные яйца и тоже немного смазываем. Сверху посыпаем тертым сыром, обмазываем майонезом и приступаем к украшению нашего шедевра. Вот и все! Салатик готов.

Рубрики:  закуски и салаты

А я делаю так, или Люля по-домашнему

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Люля-кебаб в дословном переводе означает мясо, запеченное на шампуре, соединив в себе тюркское lula - трубка и арабское kebab - жареное мясо. В традиционном варианте такая мясная трубка готовится из баранины на углях на решетке. Но если Вы замените баранину хорошей свининой или телятиной, а в роли костра выступит духовка или сковородка, уверяю, будет вкусно.
Понадобится:
Свинина (телятина) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Пучок зелени (с кинзой)
Специи, соль — по вкусу
Деревянные шпажки-палочки (если жарить в духовке или на сковороде), шампуры (если жарить на углях).
 
Приготовить фарш из мяса и лука, добавить мелко нарубленную зелень, соль, специи. Тщательно вымешать - выбить - из фарша необходимо удалить лишнюю влагу, чтобы мясо хорошо держалось на шпажке. Из "тугого", хорошо выбитого фарша сформировать люля-кебабы на шпажках - их поверхность не должна быть очень ровной. Жарим наши люля там, где позволяют условия: на углях на решетке, на противне в духовке, на сковородке. Не забудьте снять их со шпажек перед подачей на стол и посыпать маринованным луком.
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь