сдобное тесто, которое подходит ночью в холодильнике |
|
Салат из порея и хурмы |
Ингредиенты
1 крупная спелая хурма
3 стебля лука-порей
200 г подкопченной свиной грудинки
200 г сыра чеддар
1 упаковка салата корн
горсть грецких орехов
40 мл хорошего светлого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
примерно 150 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
|
Зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо |
смесь салатных листьев (салат-латук, маше, руккола- около 130-150 гр), вяленые помидоры в оливковом масле (150 гр.), 1 авокадо, 50-70 гр. сыра, сок половинки лимона, соль, перец.
|
Необыкновенно вкусный омлет. |
Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.
|
Чебуреки рижские и не только... |
|
Дунганская лапша |
|
Острый кисло-сладкий капустный салат |
Отличный рецепт маринованной капусты.
|
Ароматные куриные крылышки |
и еще рецептик:
Куриные крылышки (12 шт) на ночь залить маринадом из 3 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 3 зубчиков чеснока, 3-4 см натертого на терке корня имбиря, сока большого лимона и пол-чайной ложки красного жгучего перца .
На следующий день разогреть духовку до 220C. Разложить крылышки в форме для запекания.
Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета. Подавать можно с дольками лимона.
|
домашние рыбные консервы |
|
Вкусные котлетки по-китайски |
|
Как вкусно приготовить филе минтая. |
|
МАЛИНОВЫЙ УКСУС |
Ингредиенты
500 мл белого столового уксуса (в идеале винного)
2 горсти малины (можно замороженной)
1 ст. л. сахара
3 недели терпения
|
Хрустящие кунжутные шарики с оливками. |
Тесто слоёное — 500 гр
Оливки — 1 бан.
Кунжут — 30 гр
Яйцо — 1 шт.
Слить жидкость с оливок.
Тесто разморозить. Раскатать. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружочек положить оливку. Края защипать и скатать в шарик.
Каждый шарик обвалять в кунжуте. Затем в яйце.
Противень смазать сливочным масло. Выложить на него шарики. Выпекаем в духовке (180С) 20-30 минут.
|
Закуска Крекер с оливками и не только... |
|
самодельный гель для стирки в машинах-автоматах |
|
Отбивные на косточке |
Зачищаем косточку, отбиваем с обеих сторон. Зерна горчицы измельчаем, смешиваем с паприкой, перцем и орегано. Маринуем свинину в специях 30 минут. Духовку разогреваем до 200 С. На раскаленной сковороде-гриль обжариваем мясо до румяной корочки. Натираем каждую отбивную сливочным маслом и солью, выкладываем в огнеупорную форму и запекаем в духовке 15 минут.
|
Творожный тертый пирог и тертый пирог с картошкой и рыбой |
|
еще один Салат "Нежный" |
Салат слоеный, поэтому ингредиенты буду указывать сразу слоями.
Украшение по вкусу, это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, я предпочитаю зерна граната.
Очень тонкими кольцами режем лук, присыпаем его сахаром, далее трем на крупной терке яблоки (я кожуру не убираю), ровным слоем выкладываем их на лук. Далее идут обжаренные, мелко порезанные грибы, промазываем их майонезом, следом выкладываем порубленные яйца и тоже немного смазываем. Сверху посыпаем тертым сыром, обмазываем майонезом и приступаем к украшению нашего шедевра. Вот и все! Салатик готов.
|
А я делаю так, или Люля по-домашнему |
|