Салат "Не Столичный" |
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, картофель, свеклу, морковь и грибы, все остужаем. Отварной картофель натереть на крупную терку на дно салатника. Посолить, слегка смазать майонезом. Огурец, натереть на терке или очень мелко порезать и выложить на слой картофеля. Отварную грудку порезать соломкой, выложить на слой огурца и слегка смазать майонезом.
Морковь натереть на среднюю терку, выложить на курицу, посолить. Грибы порезать (оставить несколько для украшения) мелко и выложить на слой моркови. Свеклу натереть на крупную терку, выложить грибы, посолить, смазать майонезом. Яйца натереть или мелко порубить, выложить на слой свеклы, посолить, смазать майонезом. Тонко нарезать половинку огурца и 2 штучки грибов пластинками и украсить салат ими сверху.
Готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике часа 1,5 - 2.
Салат очень вкусный и сытный.
|
Салат "Контрастный" |
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо говядины обжарить, остудить. Потом все продукты: жареное мясо, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий стручковый перец нарезать тонкими ломтиками и соломкой, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и добавить майонез. Все салат готов.
|
Итальянский салат Belissimo |
Нам понадобится:
Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Затем нарезаем помидоры и перец кубиками и добавляем к смеси сыра с ветчиной. Отвариваем макароны и добавляем в наш салат. Зелень нужно мелко порубить. Салат заправляем майонезом (можно сметаной). Даем ему немного настояться, после чего украшаем маслинами и зеленью. Наш прекрасный салат готов.
Приятного аппетита!
|
Камбала по-японски |
|
Салат "Сборный" |
Ингредиенты:
Куриную грудку, говяжий язык, морковь и яйца отварить и остудить. Потом все продукты: куриную грудку, говяжий язык, ветчину, огурцы маринованные и свежие, морковь, яйца нарезать соломкой и заправить майонезом (сметаной). Все салат готов.
|
салат "Нежный" |
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить и остудить. Потом все продукты: куриную грудку, ветчину, салат и консервированный ананас нарезать кубиками и заправить майонезом. Все салат готов.
Приятного аппетита.
|
салат "Дубок" |
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, картофель, яйца и грибы, все остужаем. Потом все продукты: куриную грудку, картофель, грибы, огурцы маринованные и свежие, яйца нарезать кубиками, добавить туда мелко порезанный лук, добавить зелень и соль и все заправить майонезом (сметаной). Салат очень вкусный и сытный.
P.S. Можно использовать уже готовые баночные шампиньоны.
|
Сало-очень вкусно |
600 гр сала (или грудинки)
48 гр соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи измельчить
1 головка чеснока – мелко порубить
Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см)
Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.
|
новый оригинальный рецепт салата с фунчозой. |
|
Закуска "Капля" |
|
Луковый салат с зелеными оливками |
|
Закуска от кумы |
|
Отбивные из кабачков |
|
Про «Долго и счастливо» |
Красная шапочка
Вышла замуж за лесоруба, сидит дома, печёт пирожки, глядит в окно, высматривает — не промелькнёт ли мимо серый хвост. Пока муж на работе, нет-нет, да и отнесет пирожки бабушке длинной тропинкой через темный лес. Да только все приличные волки давно разбежались.
|
Ажурные митенки из альпаки вязаные спицами |
Модель drops 86-3.
Размеры:
Выполнение: СХЕМЫ (За перевод спасибо Асяв с Осинки). ![]() |
|
ГРИБНЫЕ ОЛАДУШКИ |
- 0,5 - 0,7 кг отварных грибов
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковичка
- 1 долька чеснока
- 4 - 5 ст. л. муки
- 1/4 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Отварные грибы положить на дуршлаг, дать стечь воде. Очистить лук, чеснок. Прокрутить грибы, лук, чеснок на мясорубке. В полученную массу добавить муку, соль. Перемешать. Дальше жарить как обычные оладьи, до румяной корочки. Подавать в горячем виде со сметаной.
В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.
-2 кружки отварных грибов
-1 большая луковица
-2 яйца
-4 ст. л. сметаны
-мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст.л.)
-соль, перец, зелень свежая или сушеная.
Отварные грибы измельчить, порубить ножом. Обжарить на растительном масле (+ кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять» .
Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметанкой.
|
Сумочка в оливковых тонах |
|
Салат «Гроздь винограда» |
Оригинальный по своему оформлению салат
|
Салат “Фиговая роща” |
300 гр. говяжьей печени (нарезать брусочками, обвалять в муке, специях и обжарить),
упаковка помидоров черри ,
6 шт. слив ,
большая красная луковица (нарезать четверть кольцами и замариновать в уксусе с водой),
горсть кунжута (обжарить на сухой сковороде),
упаковка салата любого.
Для заправки:
3 зубчика чеснока,
сладкая баварская горчица,
бальзамический уксус,
оливковое масло,
соль и перец.
Приготовить заправку:
Смешать 2 чайные ложки горчицы, 3-4 чайные ложки уксуса, 5-7 столовых ложек оливкового масла, выдавить чеснок, посолить и поперчить
Помидорки порезать пополам
Сливы дольками
На блюдо выкладываем салат, сверху лук, потом помидоры и инжир, печень, поливаем всё заправкой, украшаем и посыпаем поджаренным кунжутом, дольками слив и половинками черри
Приятного аппетита!!!
|
Помидоры остро-сладкие от “Машеньки” |
|