-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Салат "Не Столичный"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:07 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Курица - 1 грудка
  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100-200 г
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Яйцо - 3-4 шт.
  • Майонез, соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, картофель, свеклу, морковь и грибы, все остужаем. Отварной картофель натереть на крупную терку на дно салатника. Посолить, слегка смазать майонезом. Огурец, натереть на терке или очень мелко порезать и выложить на слой картофеля. Отварную грудку порезать соломкой, выложить на слой огурца и слегка смазать майонезом.
Морковь натереть на среднюю терку, выложить на курицу, посолить. Грибы порезать (оставить несколько для украшения) мелко и выложить на слой моркови. Свеклу натереть на крупную терку, выложить грибы, посолить, смазать майонезом. Яйца натереть или мелко порубить, выложить на слой свеклы, посолить, смазать майонезом. Тонко нарезать половинку огурца и 2 штучки грибов пластинками и украсить салат ими сверху.
Готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике часа 1,5 - 2.
Салат очень вкусный и сытный.

Рубрики:  закуски и салаты

Салат "Контрастный"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:04 + в цитатник

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • огурцы соленые (можно маринованные) – 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • яблоки – 1-2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • майонез
  • сок лимона

Приготовление:

Мясо говядины обжарить, остудить. Потом все продукты: жареное мясо, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий стручковый перец нарезать тонкими ломтиками и соломкой, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и добавить майонез. Все салат готов.

Рубрики:  закуски и салаты

Итальянский салат Belissimo

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:59 + в цитатник

Нам понадобится:

  • сыр – 300 г
  • ветчина – 300 г
  • помидоры – 100 г
  • макароны – 250 г
  • перец сладкий (желтый) – 1 шт.
  • маслины для украшения
  • майонез – 80 г
  • зелень

Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Затем нарезаем помидоры и перец кубиками и добавляем к смеси сыра с ветчиной. Отвариваем макароны и добавляем в наш салат. Зелень нужно мелко порубить. Салат заправляем майонезом (можно сметаной). Даем ему немного настояться, после чего украшаем маслинами и зеленью. Наш прекрасный салат готов.
Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски и салаты

Камбала по-японски

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Ингредиенты:
камбала 4 маленьких тушки (или другая не крупная рабы: телапия, хек, палтус)
Для маринада:
соевый соус 6 ст. л.
саке 2 ст. л. ( в моем сухое белое сухое вино)
кунжутное масло 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
коричневый сахар 2 ст. л. (если нет под рукой коричневого, то можно и обычный, но только 1 ст. л.)
имбирь тертый 1 ч л
чеснок, раздавленный 1 зубчик
 
Рыбу промыть и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
(Я брала замороженную камбалу, поэтому предварительно разморозила. И еще в моем случае она оказалась с чешуей, поэтому еще и почистила. И только потом помыла.)
Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она лучше впитывала маринад.
Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты в глубокой кастрюле.
Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике. (В моем случае, я оставила на ночь).
Выложить рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Через 10 минут рыбу перевернуть. Подавать лучше горячей.
В дальнейшем я стала готовить телапию, камбала не столь дешевая. Да и возни меньше, по вкусовым качествам не уступает. И на практике оказалось, что эта рыбка не менее хороша и холодной.
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз

Салат "Сборный"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:46 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • ветчина - 200 г
  • огурцы маринованные (можно соленые) – 2-3 штуки
  • огурцы свежие - 1-2 шт.
  • язык говяжий – 1-шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • горошек - полбанки
  • майонез (я делаю со сметаной)
  • соль, зелень – по вкусу

Куриную грудку, говяжий язык, морковь и яйца отварить и остудить. Потом все продукты: куриную грудку, говяжий язык, ветчину, огурцы маринованные и свежие, морковь, яйца нарезать соломкой и заправить майонезом (сметаной). Все салат готов.

Рубрики:  закуски и салаты

салат "Нежный"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:39 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • ветчина - 200 г
  • ананасы, консервированные -1 банка
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • майонез

Приготовление:
Куриную грудку отварить и остудить. Потом все продукты: куриную грудку, ветчину, салат и консервированный ананас нарезать кубиками и заправить майонезом. Все салат готов.
Приятного аппетита.

Рубрики:  закуски и салаты

салат "Дубок"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:36 + в цитатник

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы маринованные (можно соленые) – 2- шт.
  • огурцы свежие - 1-2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • яйцо -2-3 шт.
  • майонез (я делаю со сметаной)
  • соль, зелень – по вкусу

Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, картофель, яйца и грибы, все остужаем. Потом все продукты: куриную грудку, картофель, грибы, огурцы маринованные и свежие, яйца нарезать кубиками, добавить туда мелко порезанный лук, добавить зелень и соль и все заправить майонезом (сметаной). Салат очень вкусный и сытный.

P.S. Можно использовать уже готовые баночные шампиньоны.

Рубрики:  закуски и салаты

Сало-очень вкусно

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник

clip_image001

600 гр сала (или грудинки)
48 гр соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи измельчить
1 головка чеснока – мелко порубить
Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см)
Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.

Рубрики:  солим сало

новый оригинальный рецепт салата с фунчозой.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:24 + в цитатник
Ингредиенты:
грудка куриная - 300 г
фунчоза - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый - 200 г
помидоры свежие – 2 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
приправа для моркови по-корейски
соль, перец молотый – по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
уксус рисовый - 2-3 ст. л.
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Закуска "Капля"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Продукты:
сыр – 100-200 г (я использовала пармезан)
сыр "Филадельфия" - 200 г
перец сладкий – 1 шт. (цвет можно любой)
чеснок - 1-2 зубчика
грецкие орехи чищенные – 50 г
укроп – 50 грамм
оливковое масло – 1-2 ст. ложки
сок ½ лимона
 
В блендере смешать перец, чеснок, укроп, сок лимона и оливковое масло. Выложить в миску и смешать полученную массу с сыром "Филадельфия". Нарезать сыр полосками, на каждую полоску выложить чайной ложкой сырную массу и свернуть, придав форму капли. Капли выложить на тарелку, украсить веточками укропа и половинками грецкого ореха. Наша закуска готова.
P.S. Вместо сыра "Филадельфия" можно использовать другой любой творожный сыр.
Рубрики:  фуршет

Луковый салат с зелеными оливками

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:54 + в цитатник
1 (479x326, 356Kb)
Простой повседневный салатик, вкусный, в меру острый, лук в нем совсем не горький. Очень нравится мужчинам.
Состав:
4 яйца
2 луковицы
0,5 баночки зеленых оливок
2-3 ст. ложки майонеза
каперсы для украшения
 
Луковицы очистить, разрезать на 4 части каждую, тонко нашинковать, сложить в мисочку и залить кипятком. оставить на несколько минут, чтобы вышла горечь. Затем слить горячую воду и промыть лук в холодной воде. Яйца отварить и нарезать, добавить их к луку, добавить оливки. Заправить салат майонезом и посыпать каперсами.
 
А можно и попроще:
Безымянный (500x333, 324Kb)
2-3 луковицы,
1 вареное яйцо,
майонез.
 
Лук  тонко нарезать кольцами, ошпарить крутым кипятком, подождать, когда вода остынет, слить, промыть холодной водой. Когда стечет, переложить в тарелку, покрошить яйцо и заправить майонезом.
Рубрики:  закуски и салаты

Закуска от кумы

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:05 + в цитатник
закуска от кумы порции - zakuska ot kumy porcii
Ингредиенты:
500 гр шампиньонов
1 луковица
1 крупная морковь
4-5 яиц
150-200 гр сыра
соль
перец черный молотый
растительное масло
По желанию можно добавить: порезанные черные маслины, майонез, зелень
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отбивные из кабачков

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:54 + в цитатник

                                                                             отбивные из кабачков - otbivnye iz kabachkov

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовленные таким образом кабачки похожи на кабачки, жареные кружочками. Но, на мой взгляд, это блюдо еще вкуснее и нежнее. Особенно мне нравятся такие кабачковые отбивные с чесноком, сметанкой или майонезом. Очень  вкусно.
Ингредиенты:
500-600 гр. молодых кабачков
2 яйца
перец черный молотый
2 ст. л. воды
соль
мука
2-3 зубчика чеснока – по желанию
растительное масло (подсолнечное)
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Про «Долго и счастливо»

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:19 + в цитатник

Красная шапочка
Вышла замуж за лесоруба, сидит дома, печёт пирожки, глядит в окно, высматривает — не промелькнёт ли мимо серый хвост. Пока муж на работе, нет-нет, да и отнесет пирожки бабушке длинной тропинкой через темный лес. Да только все приличные волки давно разбежались.

Читать далее...
Рубрики:  позитив



Процитировано 1 раз

Ажурные митенки из альпаки вязаные спицами

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:34 + в цитатник

3 (187x251, 10Kb)


Модель drops 86-3.

 Размеры:
 Длина: примерно 21 см, окружность примерно 21 см.
 Материалы:
- пряжа Дропс альпака (100% натур.альпака, 167м/50г, необходимо 50 г цвета     0100 натуральный.
 - чулочные спицы 3 мм, или размер, необходимый для получения плотности  вязания 24 петли x 32 ряда лицев. глади = 10 x 10 см.
Узор: см. схему (узор 1 и 2). Узор показан с лицевой стороны.

Выполнение:
Набрать 60 петель, равномерно распределить на чулочные спицы; соединить и поместить метку на место соединения. Вязать 4 ряда платочн. узором.
Вязать узор в след. ряду след. образом: лиц. 5, снять 1, провяз. 2 петл. вместе лиц., накинуть снятую петлю на провязанную, *лиц. 9, снять 1, провяз. 2 петл. вместе лиц., накинуть снятую петлю на провязанную*, повтор *-* 3 раз и закончить 4 лиц. Всего убавлено 10 петель = 50 петель.
Лиц. 1 ряд., затем вязать узор 1.
Когда деталь составит в длину 20 см (подогнать окончание после полного повтора в высоту) вязать узор 2 и затем закрыть все петли.
Деталь составит в длину примерно 21 см.
Вязать вторую митенку аналогично.
Обозначения к схеме (при круговом вязании):
= лицевая,
= изнаночная,
= накид,
= 3 вместе лицевой.

СХЕМЫ (За перевод спасибо  Асяв с Осинки).

Ажурные митенки из альпаки

 

Рубрики:  вязание



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНЫЕ ОЛАДУШКИ

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:20 + в цитатник

Безымянныйо (488x349, 334Kb)

 - 0,5 - 0,7 кг отварных грибов
  - 1 яйцо
  - 1 небольшая луковичка
  - 1 долька чеснока
  - 4 - 5 ст. л. муки
  - 1/4 чайной ложки соли
  - растительное масло для жарки

Отварные грибы положить на дуршлаг, дать стечь воде. Очистить лук, чеснок. Прокрутить грибы, лук, чеснок на мясорубке. В полученную массу добавить муку, соль. Перемешать. Дальше жарить как обычные оладьи, до румяной корочки. Подавать в горячем виде со сметаной.

 

В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.
-2 кружки отварных грибов
-1 большая луковица
-2 яйца
-4 ст. л. сметаны
-мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст.л.)
-соль, перец, зелень свежая или сушеная.

Отварные грибы измельчить, порубить ножом. Обжарить на растительном масле (+ кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять» .
Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметанкой.

Рубрики:  из грибов

Сумочка в оливковых тонах

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Салат «Гроздь винограда»

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:54 + в цитатник

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/918/100918306_large_s6.jpg

Оригинальный по своему оформлению салат

Понадобится:
Виноград, лучше без косточек «кишмиш»
150 гр соленых подсушенных фисташек
1 кг пекинской капусты
200 гр отварной курицы – лучше филе или грудка
Сыр твердых сортов (неострый) – 100 гр
Майонез
 
Капусту мелко порубите, пару листочков оставьте для украшения салата. Курицу отварите в подсоленной воде, остудите, удалите шкурку и разберите на волокна. Если желаете, то порежьте волокна на мелкие кусочки. Сыр охладите в морозилке, а потом натрите на крупной терке.
Очистите фисташки, порежьте их мелко острым ножом. При необходимости подсушите фисташки на раскаленной сковороде, перед тем как измельчать их. Масло в сковороду не наливайте. Орешки должны быть не поджаренными, а подсушенными.
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, можно немного посолить.
Перед подачей салат выложите на тарелку и декорируйте листьями капусты в виде виноградной грозди. Украсьте виноградную гроздь разрезанными половинками винограда. Хвостик для нашего салата сделайте из веточки винограда.
Рубрики:  закуски и салаты

Салат “Фиговая роща”

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:28 + в цитатник
300 гр. говяжей печени (нарезать брусочками, обвалять в муке, специях и обжарить), упаковка помидоров черри , 6 шт. слив , большая красная луковица (нарезать четвертькольцами и замариновать в уксусе с...

300 гр. говяжьей печени (нарезать брусочками, обвалять в муке, специях и обжарить),
упаковка помидоров черри ,
6 шт. слив ,
большая красная луковица (нарезать четверть кольцами и замариновать в уксусе с водой),
горсть кунжута (обжарить на сухой сковороде),
упаковка салата любого.
Для заправки:
3 зубчика чеснока,
сладкая баварская горчица,
бальзамический уксус,
оливковое масло,
соль и перец.

Приготовить заправку:
Смешать 2 чайные ложки горчицы, 3-4 чайные ложки уксуса, 5-7 столовых ложек оливкового масла, выдавить чеснок, посолить и поперчить


Помидорки порезать пополам
Сливы дольками
На блюдо выкладываем салат, сверху лук, потом помидоры и инжир, печень, поливаем всё заправкой, украшаем и посыпаем поджаренным кунжутом,  дольками слив и половинками черри

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  закуски и салаты

Помидоры остро-сладкие от “Машеньки”

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:33 + в цитатник
http://mediasubs.ru/group//uploads/ku/kulinarnyij-praktikum/image2/ktY2ZlNi0.jpg
С такой закуской, главное не забыть про водку.
Состав рецепта:
помидоры - кг
сахар - 1,5 стакана
соль - 4,5 ст.л.
уксус 6% - 0,5 стакана
капуста, морковь, чеснок, горький перец, зелень.
 
На 2 кг помидор. Помидоры разрезать пополам и нафаршировать начинкой (положить начинку между половинками).
Начинка: капусту нашинковать, морковь натереть на терке, зелень порезать, чесночок нарезать мелко, порезать горький перец тоненькими колечками.
Перемешать, сложить слоями в кастрюлю (миску).
Приготовить рассол: 3 стакана воды, 1,5 стакана сахару, 4,5 ложки соли (без горки). Закипятить.
Как закипит, выключить и добавить 0,5 стакана 6% уксуса.
Как только перестанет сильно парить, залить рассолом помидоры. Положить гнет.
Как остынет, убрать в холодильник.
Если помидорки не крупные, то готово будет через 2 суток.
Рубрики:  консервирование: помидоры



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь