Оригинальный по своему оформлению салат
Понадобится:
Виноград, лучше без косточек «кишмиш»
150 гр соленых подсушенных фисташек
1 кг пекинской капусты
200 гр отварной курицы – лучше филе или грудка
Сыр твердых сортов (неострый) – 100 гр
Майонез
Капусту мелко порубите, пару листочков оставьте для украшения салата. Курицу отварите в подсоленной воде, остудите, удалите шкурку и разберите на волокна. Если желаете, то порежьте волокна на мелкие кусочки. Сыр охладите в морозилке, а потом натрите на крупной терке.
Очистите фисташки, порежьте их мелко острым ножом. При необходимости подсушите фисташки на раскаленной сковороде, перед тем как измельчать их. Масло в сковороду не наливайте. Орешки должны быть не поджаренными, а подсушенными.
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, можно немного посолить.
Перед подачей салат выложите на тарелку и декорируйте листьями капусты в виде виноградной грозди. Украсьте виноградную гроздь разрезанными половинками винограда. Хвостик для нашего салата сделайте из веточки винограда.