-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





закуска из фиников

Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:29 + в цитатник

Чернослив в кафтанчике

Вкус обалденный!
Из фиников удалить косточку (я покупала сразу без косточек), нафаршировать кусочком сыра и грецким орехом. Все это завернуть в тонкий кусочек ветчины (можно сразу нарезку купить), заколоть зубочисткой и полить сметаной. Закуска готова!

Читать далее...
Рубрики:  фуршет

Варенье «Янтарное» из кабачков

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:05 + в цитатник

Очень вкусное, ароматное и с приятной кислинкой, получается красивого прозрачного «янтарного» цвета.

Состав:

Кабачки — 1 кг

Лимоны — 1 шт.

Апельсин — 2 шт.

Сахар — 1 кг

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Кабачковое варенье с апельсиновым желе

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 22:54 + в цитатник

Оригинальное и необычное варенье с фантастическим вкусом и ароматом.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Салат из щавеля "Полянка"

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 21:21 + в цитатник
Безымянный (488x463, 40Kb)
Лёгкий и вкусный салатик: большой пучок щавеля, 2 варёные картошки, 1 варёная морковь, 5-6 яиц, зелёный горошек, сметана.
Щавель мелко порезать, картошку натереть на крупной тёрке, морковь и яйца нарезать, добавить горошек и заправить салат сметаной.
Еще один вариант салата: пучок щавеля, большое сладкое яблоко, редис или дайкон, зеленый лук, укроп, сметана, соль по вкусу.
Щавель и зелень мелко порезать, яблоко и редис или дайкон натереть на терке. Все перемешать, посолить и заправить сметаной или майонезом.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Шпинатные блинчики с мясом и грибным соусом.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:49 + в цитатник


 
 Блинчики:

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Как правильно сделать массаж стоп

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:05 + в цитатник

Массаж стоп поможет снять напряжение, расслабиться и вновь почувствовать себя человеком с большой буквы.
На стопе находится множество рефлекторных зон и акупунктурных точек. Каждая рефлекторная зона отвечает за определенную область нашего тела или орган.
Подошвенная часть стопы – это карта нашего организма. И, чтобы использовать её с максимальной пользой, не обязательно хорошо в ней ориентироваться. Надо просто не лениться.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Закусочные конфетки

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 11:46 + в цитатник


Просто, быстро, вкусно, оригинально!

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

очень вкусная курочка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 19:04 + в цитатник
Очень ароматная, необычного вкуса курочка, попробуйте, не пожалеете.
Маринад:
2 ч.л. сухого имбиря
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока (измельчить)
 
Смешать все в тарелке, куриные бедрышки обмакнуть с двух сторон в маринад, сложить в кулек, туда же вылить остатки маринада, выдавить лишний воздух из кулька и в холодильник на 40 мин. Потом на горячую сковородку вылить все содержимое (сковородка без масла) и тушить (не жарить) до готовности. Я подливала водички, потому что маринад выкипел, а курица была еще не готова. Так что поставьте на самый маленький огонек. Запах был по всей парадной, курица СУПЕР!
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Запеканка по-флотски

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:55 + в цитатник


Эта запеканка чем-то напоминает по вкусу лазанью! Очень сытная и питательная, отличное обеденное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  как люблю я макароны

Мясо по-молдавски

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:18 + в цитатник
http://www.holiday.ordinci.ru/img/58284.jpg
Мясо любое  сварить большим куском до мягкости, нарезать поперек волокон тоненькими ломтиками, уложить в 5-6 слоев  в посуду, прослаивая мелко нарезанным репчатым луком, майонезом и аджикой. Поставить мясо под пресс, в холодное место на ночь.  Мясо приобретает необычный вкус.
Рубрики:  мясные блюда

Нежные сосиски из куриного филе.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 22:17 + в цитатник

Ингредиенты:
4 штуки куриного филе (около 500 гр)
1 яйцо
100 мл молока
соль, перец по вкусу
пищевая пленка
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Куриные бедрышки тушенные в молоке

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:58 + в цитатник
 2 (604x450, 667Kb)
Состав:
4 куриных бедрышка (я брала голени)
2 ст. л. соевого соуса
Приправа " Итальянские травы" по вкусу
2 зубчика чеснока
2 репчатые луковицы (можно использовать лук порей)
2 лавровых листа, 400-500 мл нежирного молока (у меня жирностью 1,5%)
растит. масло для жарки
молотый перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервирование помидор с малиновыми листьями.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:32 + в цитатник
https://sun9-71.userapi.com/r6pbwQvhppYKxpNKoxp20LP_BzUXGQtsZYPLvA/BzKtvNN6FK0.jpg
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму, а малиновые листья придают им особенный вкус.
На одну 3-х литровую банку:
помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5–8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.
Специи в виде — лаврового листа, перец горошек и т.д. - по желанию.

 
Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус, специи.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.
Рубрики:  консервирование: помидоры



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из киви с лимоном

Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  консервирование: варенье, джем



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Батон нарезной из муки в/с

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:22 + в цитатник

Этот рецепт отличается простотой и отличным вкусом, впрочем, как и все Гостовские рецепты советских времен.
Очень советую попробовать - батон невероятно вкусный, с тонкой корочкой и нежным, упругим мякишем!
Хлеб,выпечка1

Читать далее...
Рубрики:  хлеб



Процитировано 8 раз

Самодельные шпроты

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:52 + в цитатник

э (500x375, 510Kb)
 - 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п., у нас продается идеально подходящая для этого рецепта с/м салака), я стараюсь, чтобы было 0,5кг уже очищенной;
 - 100 гр растительного масла (по возможности без запаха),
 - 3 пакетика чёрного чая,
 - 1 бульонный кубик (любой)

У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 граммов растительного масла. Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё, шпроты домашнего приготовления готовы!

Рубрики:  рыба



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Икра минтая "домашняя" и рецепт "красной икры"

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:03 + в цитатник
р (600x450, 495Kb)
Приготовила я эту икру за 15 мин. Мужу очень понравилось (сказал, что вкуснее "настоящей"). Подавала на оладушках.
1. Смешать: 1 стакан томатного сока и 1 стакан растительного масла. Закипятить.
2. В кипящую смесь, тонкой струйкой и помешивая, всыпать 1 стакан сухой манки. Довести до загустения на маленьком огне. Когда масса станет легко отходить от стенок сотейника ( 3-5 мин) - снять с огня. Остудить.
3. Перекрутить на мясорубке: 500 гр  филе сельди и 1 луковичку (среднюю). Обе массы соединить, если нужно подсолить и дать настояться. Скажу сразу, что, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
Рецепт "красной икры".
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1593402/pub_5e3500b952d3287a8c81fc5d_5e350634c0c2cb3fcde12a41/scale_1200
Первым делом печем 10 обычных блинов, остужаем и откладываем в сторону.
Берем пачку масла, режем её на несколько частей и убираем в морозилку.
Еще нам нужны два советских плавленых сырка «Волна» или «Дружба».
Спинки (бочки) хорошей жирной селёдки без костей или малосольное филе красной рыбы.
3 средне-крупные ярко-оранжевые морковки сорта «каротель».
 
Морковь отвариваем и остужаем. Она должна сохранить яркий цвет.
На мясорубке прокручиваем подмороженное сливочное масло, плавленый сыр, селедку и в самом конце морковку. Всё смешиваем. Получается приятная «икра» красновато-оранжевого цвета. Начиняем ей блинчики. Вкус у икры волшебный. А еще ей можно начинить половинки яиц или просто украсить бутерброды.
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Форель по-азиатски

Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:43 + в цитатник
р (600x450, 670Kb)
Состав:
600 грамм филе форели (семги)
40 грамм корня имбиря
1 лайм среднего размера (2 маленьких)
3-4 крупные веточки зелени кинзы или петрушки (на свой вкус)
1 ст. ложка коричневого сахарного песка
3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла
1 ст. ложка растительного масла для жарки
2 ст. ложки соевого соуса
3 луковицы шалот или 1 стебель лука порея
соль и молотый перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Рыбка запеченая в фольге (порционно)

Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:32 + в цитатник
т (600x400, 612Kb)
Рыбку режем небольшими кусками, главное так, чтобы в стороны не торчали кости, чтобы не проколоть фольгу. Лук режем кольцами, смешиваем с рыбой, солим и перчим, немного сбрызнуть всю эту прелесть соком лимона или сухого вина и дать постоять от 30 минут до часа. Картофель порезать кружками, посолить и поперчить. Квадрат фольги (лучше не тонкой) смазать кисточкой растительным маслом, на серединку уложить картофель несколько кружков, на картофель лук кольца, поверх майонез и кусочек рыбки. Рыбу также смазать майонезом и покрыть сыром (можно не покрывать, у меня сыр был соленый и очень вкусно получилось) и фольгу с боков собрать в центр.
ти (600x400, 464Kb)
Уложить на противень и запекать минут 40-50 (зависит от сорта рыбы). Готовые "кулечки" укладываются на вазу и подаются на стол. Можно кушать как горячим, так и холодным. Очень вкусно и сочно!
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз

Сало в духовке

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  солим сало



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь