Вкус обалденный!
Из фиников удалить косточку (я покупала сразу без косточек), нафаршировать кусочком сыра и грецким орехом. Все это завернуть в тонкий кусочек ветчины (можно сразу нарезку купить), заколоть зубочисткой и полить сметаной. Закуска готова!
Лёгкий и вкусный салатик: большой пучок щавеля, 2 варёные картошки, 1 варёная морковь, 5-6 яиц, зелёный горошек, сметана.
Щавель мелко порезать, картошку натереть на крупной тёрке, морковь и яйца нарезать, добавить горошек и заправить салат сметаной.
Еще один вариант салата: пучок щавеля, большое сладкое яблоко, редис или дайкон, зеленый лук, укроп, сметана, соль по вкусу.
Щавель и зелень мелко порезать, яблоко и редис или дайкон натереть на терке. Все перемешать, посолить и заправить сметаной или майонезом.
Массаж стоп поможет снять напряжение, расслабиться и вновь почувствовать себя человеком с большой буквы.
На стопе находится множество рефлекторных зон и акупунктурных точек. Каждая рефлекторная зона отвечает за определенную область нашего тела или орган.
Подошвенная часть стопы – это карта нашего организма. И, чтобы использовать её с максимальной пользой, не обязательно хорошо в ней ориентироваться. Надо просто не лениться.
Смешать все в тарелке, куриные бедрышки обмакнуть с двух сторон в маринад, сложить в кулек, туда же вылить остатки маринада, выдавить лишний воздух из кулька и в холодильник на 40 мин. Потом на горячую сковородку вылить все содержимое (сковородка без масла) и тушить (не жарить) до готовности. Я подливала водички, потому что маринад выкипел, а курица была еще не готова. Так что поставьте на самый маленький огонек. Запах был по всей парадной, курица СУПЕР!
Мясо любое сварить большим куском до мягкости, нарезать поперек волокон тоненькими ломтиками, уложить в 5-6 слоев в посуду, прослаивая мелко нарезанным репчатым луком, майонезом и аджикой. Поставить мясо под пресс, в холодное место на ночь. Мясо приобретает необычный вкус.
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму, а малиновые листья придают им особенный вкус.
На одну 3-х литровую банку:
помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5–8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.
Специи в виде — лаврового листа, перец горошек и т.д. - по желанию.
Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус, специи.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.
Этот рецепт отличается простотой и отличным вкусом, впрочем, как и все Гостовские рецепты советских времен.
Очень советую попробовать - батон невероятно вкусный, с тонкой корочкой и нежным, упругим мякишем!
- 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п., у нас продается идеально подходящая для этого рецепта с/м салака), я стараюсь, чтобы было 0,5кг уже очищенной;
- 100 гр растительного масла (по возможности без запаха),
- 3 пакетика чёрного чая,
- 1 бульонный кубик (любой)
У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 граммов растительного масла. Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё, шпроты домашнего приготовления готовы!
Приготовила я эту икру за 15 мин. Мужу очень понравилось (сказал, что вкуснее "настоящей"). Подавала на оладушках.
1. Смешать: 1 стакан томатного сока и 1 стакан растительного масла. Закипятить.
2. В кипящую смесь, тонкой струйкой и помешивая, всыпать 1 стакан сухой манки. Довести до загустения на маленьком огне. Когда масса станет легко отходить от стенок сотейника ( 3-5 мин) - снять с огня. Остудить.
3. Перекрутить на мясорубке: 500 гр филе сельди и 1 луковичку (среднюю). Обе массы соединить, если нужно подсолить и дать настояться. Скажу сразу, что, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
Рецепт "красной икры".
Первым делом печем 10 обычных блинов, остужаем и откладываем в сторону.
Берем пачку масла, режем её на несколько частей и убираем в морозилку.
Еще нам нужны два советских плавленых сырка «Волна» или «Дружба».
Спинки (бочки) хорошей жирной селёдки без костей или малосольное филе красной рыбы.
Морковь отвариваем и остужаем. Она должна сохранить яркий цвет.
На мясорубке прокручиваем подмороженное сливочное масло, плавленый сыр, селедку и в самом конце морковку. Всё смешиваем. Получается приятная «икра» красновато-оранжевого цвета. Начиняем ей блинчики. Вкус у икры волшебный. А еще ей можно начинить половинки яиц или просто украсить бутерброды.
Состав:
600 грамм филе форели (семги)
40 грамм корня имбиря
1 лайм среднего размера (2 маленьких)
3-4 крупные веточки зелени кинзы или петрушки (на свой вкус)
1 ст. ложка коричневого сахарного песка
3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла
1 ст. ложка растительного масла для жарки
2 ст. ложки соевого соуса
3 луковицы шалот или 1 стебель лука порея
соль и молотый перец по вкусу
Рыбку режем небольшими кусками, главное так, чтобы в стороны не торчали кости, чтобы не проколоть фольгу. Лук режем кольцами, смешиваем с рыбой, солим и перчим, немного сбрызнуть всю эту прелесть соком лимона или сухого вина и дать постоять от 30 минут до часа. Картофель порезать кружками, посолить и поперчить. Квадрат фольги (лучше не тонкой) смазать кисточкой растительным маслом, на серединку уложить картофель несколько кружков, на картофель лук кольца, поверх майонез и кусочек рыбки. Рыбу также смазать майонезом и покрыть сыром (можно не покрывать, у меня сыр был соленый и очень вкусно получилось) и фольгу с боков собрать в центр.
Уложить на противень и запекать минут 40-50 (зависит от сорта рыбы). Готовые "кулечки" укладываются на вазу и подаются на стол. Можно кушать как горячим, так и холодным. Очень вкусно и сочно!