НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ |
Настойка из черноплодной рябины является также вкусным и целительным напитком, как настойка из рябины красной. Только настойка из черноплодной рябины имеет свойство понижать артериальное давление и приводить в норму общий тонус организма. Такой напиток желательно приготавливать в домашних условиях, чтобы наверняка знать, что употребляете. Чтобы приготовить эту настойку, необходимы такие компоненты:
• Свежие ягоды черноплодной рябины (один килограмм)
• Сахар (полкилограмма)
• Водка, очищенный самогон (один литр)
• Гвоздика (три бутона)
Приготовление
Свежие, созрелые ягоды хорошо перебрать, промыть и высыпать в эмалированную кастрюлю. Деревянной ложкой хорошо размять, добавить гвоздику, сахар и перемешать. Затем всю эту «кашу» поместить в стеклянную трехлитровую банку, горлышко которой накрываем марлей. Оставляем на два дня в комнате. Потом доливаем очищенный самогон (хорошую водку), закрываем капроновой крышкой и выносим в подвал на два месяца. Затем переливаем и фильтруем жидкость в бутылки, которые потом укупориваем и снова выносим для хранения в подвал. Все, настойка из черноплодной рябины готова.
|
Топик |
|
котлетки из печени |
|
"Торт" из брокколи с форелью и сырным кремом |
Потребуется: 300 грамм брокколи свежей или замороженной, 100 грамм сметаны, 150 грамм брынзы или феты, 2 зубчика чеснока, 3 куриный яйца, 150 грамм муки, 150 грамм красной рыбы, соль, перец, обжаренный кунжут.
Брокколи отварить в кипящей воде 7 минут, выложить в дуршлаг и обдать холодной водой. Далее с помощью блендера смешать её с яйцами. Добавить муку, вымешать. Противень застелить пергаментом, выложить массу – разровнять и запечь при 180 градусах минут 15-20. Полученный пласт охладить и порезать на 4 квадрата. За это время смешать сметану, размятую брынзу и выдавленный чеснок, добавить перец, подсолить. Рыбу порезать на ломтики. Промазать пласты кремом из брынзы и выложить рыбу, сверху "торт" посыпать обжаренным кунжутом. На 2 часа поставить в холодильник.
|
Гречка по - купечески |
|
Мясные тефтели в картофельном тесте |
Тесто:
Картофельное пюре - 400 г.
Мука - 500 г.
Маргарин - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода холодная - 200 мл.
Тефтели:
Рис - 100 г.
Фарш мясной - 250 г.
Лук - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Сыр (тертый) - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - петрушка рубленная.
Соль, черный перец - по вкусу.
Тесто: Смешать муку с пюре и разрыхлителем, добавить маргарин (мягкий), холодную воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник. Отварить рис, сполоснуть холодной водой. Нарезать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле. Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты. Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы. В каждую «корзиночку» выложить 3- 4 ложки фарша, «собрать» слегка края теста. Выпекать при t 200 градусов 15 минут.
|
Чесночный соус |
-1 желток
-2 зуб. чеснока
-1 перец чили (я использовала острую пасту чили, взяв на кончике ножа)
-1-2 шт.красный сладкий перец (запечь в духовке отделив затем только мякоть без шкуры и семечек)
-1 булочка или мякиш из 2-х кусков белого хлеба
-морская соль
-50-80 мл.оливковое масло
-сок лимона по вкусу
- Подготовить красный перец, сладкий запечь в духовке или на гриле, очистить от пленки и семян отделив только мякоть.
Острый перец очистить от семян и мелко порезать, можно использовать готовую острую смесь чили, как в моем варианте.
Остроту регулируем на свой вкус.
- В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры.
- Булку замочить в теплом молоке. Затем в блендере, смешать, мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния.
- Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета.
|
Сладкий соус чили |
|
Массаж трех точек избавит вас от симптомов климакса. |
Когда у женщин наступает климакс, то многие из них очень тяжело переносят его. У некоторых очень обильные выделения, а постоянные мучительные приливы у всех. Это часто приводит женщину к дискомфорту на работе и дома. Когда у женщины наступает климакс, то обостряются все явные и скрытые заболевания. В этот момент надо обязательно все заболевания лечить всеми доступными методами, иначе они переходят в хронические.
|
Небольшой, но очень эффективный комплекс упражнений при шейном остеохондрозе. |
Если вам поставили диагноз "грыжа" или протрузия межпозвоночного диска делайте эти упражнения хотя бы 2 раза в день.
1. Сесть прямо, затем медленно положить голову на плечо, насколько это возможно. Не стоит стараться нагнуть голову максимально, достаточно легчайшего напряжения в боковой части шеи. Подержать так голову 5-6 секунд. Плавно выпрямить шею и повторить движение в другую сторону.
2. Сесть прямо и медленно глубоко вдохнуть. Аккуратно запрокинуть голову назад, так чтобы взгляд был устремлен в потолок. Побыть в этой позиции 2-3 секунды, а затем принять исходное положение.
3. Сидя прямо с расслабленной, но ровной спиной – медленно опустить голову вниз и коснуться груди подбородком. Если это не получается, то не нужно прилагать для этого усилия – делать упражнение необходимо не напрягаясь, настолько, насколько это возможно. Подержать голову в таком положении 5-8 секунд и принять начальную позицию.
4. Сесть прямо с ровной спиной и медленно, очень осторожно повернуть голову влево – продержаться так 5-7 секунд. Затем вернуться в первоначальную позицию и повторить движение в правую сторону.
Любые болезненные ощущения должны стать поводом для немедленного прекращения лечебной гимнастики. Но при правильном выполнении она не приносит вреда и способствует укреплению мышц шеи, спины и плечевого пояса, нормализует кровообращение.
|
Штрудель с баклажанами |
|
полые булочки |
Такой вариант булочек очень подходит для фуршетного стола. Приготовление занимает очень мало времени, тесто (по вкусу и консистенции) похоже на эклерное, а выбор начинки ограничивает лишь ваша фантазия.
|
Шарлотка. |
Ингредиенты:
Тесто:
-яйца 4 шт
-сахар 1 стак
-мука 1 стак
-разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
-сметана любой жирности 200 г
-сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
-яблоки 3 шт
-корица по вкусу
-сухари молотые 2 ст л
-какао - порошок для украшения
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Рецепт Наташи Чагай.
|
Аджика "Огонек" |
Ингредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
|
Мясные рулетики с картошкой в сливках |
|
Яичница на слоеном тесте на завтрак |
|
Рыба «Мечта» |
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко покрошить.
6. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
7. На филе выложить помидоры.
8. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
9. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
10. Поставить в духовку.
11. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
12. Готовое блюдо посыпать зеленью.
|
"Липовый" липовый мед |
Вышли на улицу и не можете понять, откуда такой аромат? Так ведь липа зацвела! А цветет она всего раз в году и достаточно короткое время, лишь 2-3 недели, благоухает, как мед. Это самый конец июня – начало июля. Так что не будем упускать это время. Липа обладает лечебными и полезными свойствами, благодаря которым она так часто используется в народной медицине. А лечебный эффект у неё совсем не “липовый”. Сейчас я вам приоткрою тайну приготовления искусственного меда. Мед можно варить из бузины, из цветков липы, из одуванчиков и даже из мяты. Сегодня приготовим искусственный мед из цветков липы.
|
Помидоры на зиму! Потрясающая идея! |
|