Вот уже несколько лет варю варенье из вишен интересным способом. Ведро вишен заливаем водой на часик, чистим от косточек. Очищенные вишни в широкой кастрюле или тазу засыпаем килограммом сахара, ждем когда чуть пустят сок, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, пару минут провариваем и снимаем. Ставим пока остынет, потом опускаем в эту кастрюлю дуршлаг и вычерпываем практически весь сок. Сок кипятим отдельно и сразу закатываем (получается где-то 3 литра). В оставшиеся ягоды добавляем сахар (тут на глаз, по вкусу ) и варим варенье как обычно. Уваривается очень быстро, получается густое, не кислое и очень пригодное зимой на всякие пироги, пирожки и просто ложкой. Сок получается очень вкусный. Я себе зимой правда разбавляю водичкой, но семейство пьет прямо так.
Натуральные консервированные грибы приготавливаются с небольшим добавлением уксуса, чтобы в зимнее время использовать их как свежие.
Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 л воды), откинуть на дуршлаг и сразу переложить в горячие банки. Но сначала в каждую пол-литровую банку влить 3 чайные ложки 5%-го столового уксуса и 100 грамм горячей воды. Наполненные банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (60-70oС) и стерилизовать в кипящей соленой воде (400 г соли на 1 л воды): пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30 минут. Затем банки закатать и охладить.
При использовании консервов банку вскрыть, слить жидкость, а грибы выложить на горячую сковороду с маслом и поджарить до готовности. После этого добавить 100 г сметаны и тушить в ней грибы еще 5-10 минут.
Размеры: Корзиночка для яблок: 16 см ширина, 16 см глубина, 15 см высота;
Чехол для бутылки: 10 см ширина, 10 см глубина, 14 см высота;
Корзиночка для орехов: 23 см ширина, 8,5 см глубина, 7 см высота.
Материалы: 400 г пряжи натурального цвета (125 м/50 г) и 100 г верблюжьего цвета.
Крючок: № 3,5, длинный крючок № 3,5.
Размер:ширина 37 см, высота без ручек около 35 см, высота с ручками около 58 см.
Материалы:шпагат джутовый 2-х ниточный (1 моток -140 метров) примерно 1,5 мотка, крючок № 2.
Для начала работы связать 13 воздушных петель (10 в.п. + 3 в.п. подъема). 1-й ряд: столбик с накидом в 4-ю воздушную петлю от крючка (петля на крючке не считается), по 1-му столбику с накидом в следующие 7 воздушных петель, 7 столбиков с накидом в последнюю воздушную петлю цепочки, по одному столбику с накидом в следующие 8 воздушных петель (обратная сторона цепочки из в.п.), 6 столбиков с накидом в начальную петлю цепочки. Ряд закончить соединительным столбиком в 3-ю воздушную петлю подъема.
Продолжить вязать по схеме, начиная каждый новый ряд с 3-х воздушных петель подъема вместо первого столбика с накидом и заканчивая соединительным столбиком.
Судя по картинкам в журнале, они обрабатывают готовые изделия каким-то составом, похожим на клей ПВА. Я ничем не обрабатывала, просто простирнула, расправила по форме (просто так, ни на что не натягивая) и оставила высыхать. Форму она держит и так.
Размер: косметички -16 × 15 см, одного мотива - 6 ×6 см. Материалы: 40 г пряжи цвета слоновой кости, крючок № 2, 140 см белой полупрозрачной ленты шириной 1.8 см, подходящий материал для подкладки.
Очень интересная шаль, похожая больше на пелерину или накидку, какие были в моде в начале прошлого века, если верить кинофильмам. Мне она показалась интересной. Размер: универсальный.
Эта симпатичная салфетка выполнена филейным вязанием по кругу. Пустая клетка: 1 столбик с накидом и 2 воздушные петли (ст. с/н, 2 в.п., ст. с/н, 2 в.п. и т.д.), заполненная клетка: 3 столбика с накидом (так принято указывать в описаниях, хотя на самом деле в заполненной клетке 4 столбика). Угловые элементы: 1 столбик с накидом, 3 воздушные петли, 1 столбик с накидом в ту же петлю основания.
Размер: диаметр около 18 см. Материалы: около 50 г желтой пряжи (100% хлопка, 280 м/50 г), крючок № 1.25, около 1 метра белой гладкой тесьмы (ленты) шириной 3 мм.
Для вязания этой корзинки была выбрана веревка 2 мм толщиной и крючок № 6. Корзинка получилась 14 см в диаметре. Можно выбирать пряжу разной толщины и варьировать диаметр самостоятельно.