-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Рыба с помидорами под сыром.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:31 + в цитатник

Ингредиенты:
Рыба - горбуша - 600 г.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - 150 г.
Соль - по вкусу.

Нарезать рыбу на куски. Обмазать рыбной приправой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем выложить куски рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазать майонезом, положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Печь в духовке 10-15 минут.
По желанию можно добавить нарезанный дольками болгарский перец.

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Соус "Пять перцев"

Четверг, 20 Июня 2013 г. 00:27 + в цитатник

Томатная паста - 250 грамм.
Лук репчатый - 1 штука.
Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки.
Перец чёрный молотый -1/2 чайной ложки.
Перец белый молотый - "на кончике ножа".
Перец болгарский - 2 штуки (средний).
Перец жгучий - 3-4 стручка (средних). - можно меньше (по вкусу).
Петрушка - 50 грамм.
Укроп - 50 грамм.
Чеснок -1 головка (большая).

Томатную пасту разводим 0.5 литра холодной кипячёной воды. Болгарский перец  режем мелкими кубиками. Жгучий перец режем поперек (кольцами). Добавляем нарезанный мелко лук, зелень.Чеснок давим - это важно!!! Засыпаем в разведённую томатную пасту. Добавляем молотые перцы. Всё перемешиваем и на сутки убираем в холодильник - настояться. Хранится в холодильнике до 30 дней. Отличная приправа для вторых блюд, особенно для спагетти.

Рубрики:  соусы

очень не плохой соус

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:44 + в цитатник

Безымянный (399x531, 41Kb)

8 ягод сухого инжира, разрезанных каждая на 4 части (удалить и твёрдый хвостик - плодоножку)
2 стакана красного/ белого сухого вина
5 см от корешка свежего имбиря, тонко нарезанного стружечкой
полоска лимонной цедры
полоска апельсиновой цедры

Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 25-30,  пока вино не выпарится наполовину, и соус не станет густым. Цедру удалить. Соус использовать сразу или перелить в чистую и сухую банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике или прохладном месте. Только долго не хранится, быстро съели. Готовили к куриной печёнке (быстро обжарили, добавили соус и прогрели мин. пять). Но вкусен и как самостоятельный, к мясу, птице.

Рубрики:  соусы

Соусы для картофеля

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:06 + в цитатник

У нас в семье очень любят картошку во всяком ее проявлении - рецепты соусов для картофеля, попробовали - понравилось.

Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз

Соус из смородины.

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:20 + в цитатник

Этот соус можно приготовить двумя способами.
Способ № 1.
Смородина - 250гр.
Чеснок- 3 - 4 зубка.
Соль - на кончик чайной ложки.
Мёд - 1 чайная ложка.
Жгучий перец - по желанию.

Всё сложить в блендер и измельчить. Этот соус хорошо подходит для маринада любого мяса.

Способ № 2.
Смородина - 250 гр.
Мёд - 2 чайные ложки.
Крахмал - 1 чайная ложка.
Масло сливочное - 1 чайная ложка.
Жгучий перец - по желанию.

1. Смородину положить в сотейник, на дно налить чуточку воды. Накрыть крышкой и довести до кипения.
2. Снять с огня, протереть сквозь сито. Добавить всё остальное, перемешать и довести до кипения.

Оба способа подходят для приготовления соуса из крыжовника. А зимой можно из замороженной смородины (или крыжовника) делать.

Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНАЯ ПРИПРАВА

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:05 + в цитатник
Безымянный (170x407, 16Kb)
Это очень вкусная приправа практически для всех блюд. Возьмите бутылочку от кетчупа (стеклянную), положите в нее стручок красного перца чили, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, две-три гвоздички и веточку петрушки или кинзы. Посолите круто и налейте чайную ложку уксусной эссенции. Залейте кипятком доверху, закрутите пробку  и замотайте в шубу.  На следующий день приправа готова. Вам осталось только пробить в крышке шилом три-четыре небольших дырочки. А теперь можно брызгать  и в суп, и во второе, и просто на хлеб с салом...
Вариации на тему - нам нужна бутылка с дозатором от водки. Дозатор аккуратно вытащить, тщательно промыть и бутылку и дозатор. Теперь в бутылку складываем:
 2-3 лавр. листика
 7-10 горошин черного перца
 8-10 "лапшичек" свежей моркови, натертой на "корейской" терке
 1/2 сладкого перца, нарезанного тонкими полосочками
 1/4 крупной луковицы, нарезанной полукольцами
 1 горький перец (смотрим по размеру, если большой, то половинку), порезанный тонкими полосочками
 2-3 крупных зубчика чеснока, порезанных брусочками
 5-7 веточек петрушки
 5-7 веточек укропа
 по желанию можно добавить любую любимую зелень.

Все это аккуратно затолкали в бутылку, стараясь не поломать форму овощей и заливаем уксусом. Ставим на место дозатор, закрываем бутылку и даем настояться 2-3 недели. Теперь этот уксус можно использовать, где пожелает душа и придумает фантазия: заправлять салаты, мариновать овощи, мясо, рыбу, приправлять готовые блюда и многое другое.
Рубрики:  соусы

Приправа к макаронам

Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:58 + в цитатник

Безымянный (448x261, 22Kb)

3 кг помидор порезать на 6-8 частей (если мелкие, то пополам), добавить 1 кг репчатого лука, порезанного крупной соломкой (луковицу-пополам, потом еще раз пополам и соломкой эти четвертинки). Лук надо тушить в масле (0,5 cтакана) 30 минут, а потом добавить помидоры, 1 стакан сахара, 4 стол ложки соли без горки, четвертинку чайной ложки красного молотого перца. Варить 15 мин, закатать. Очень вкусно.

Рубрики:  консервирование: соусы

Помидорки "Оторваться невозможно"

Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:29 + в цитатник
Безымянный (640x349, 27Kb)
Это просто необыкновенный рецепт, помидорки получаются вкуснючие, полностью оправдывают свое название
Читать далее...
Рубрики:  консервирование: помидоры



Процитировано 1 раз

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ

Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:21 + в цитатник
http://devchonki.com.ua/uploads/adzhika/recept-adzhika-abxazskaya-ostraya_2811.jpg
Приготовьте аджику сами:
3 - 4 стручка красного перца,
одна хорошая головка чеснока,
пучок петрушки (кинзы, кто что любит).
 
Все это взбалтываем в блендере, круто солим, добавляем ложку растительного масла, можно пару ложек толченых грецких орехов.

 

Настоящая аджика

п (577x395, 387Kb)
На 30 красно-жгучих перчиков:
4 ч.л. семян кориандра,
2 ч.л. зиры,
1 ,5 ст.л. соли,
1,5 головки чеснока.
1 cт.л. укропа

Перцы очистить от семян и измельчить в блендере с чесноком, добавив половину соли.
Семена нагреть на сухой сковороде до интенсивного запаха, но не пережаривать. Дать остыть, потом измельчить в кофемолке 10-15 секунд, добавить оставшуюся соль. После добавить в перечно-чесночную массу и хорошо смешать блендером.
Рубрики:  соусы

Адыгейская соль.

Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:02 + в цитатник
Мне очень понравилась такая соль, делаю я ее сама, добавляю во все блюда. Беру полстакана обычной крупной соли и полстакана морской. Морскую соль я перемалываю в кофемолке, т.к. она очень крупная. Высыпаю соль в поллитровую банку, добавляю 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку красного перца, 2 чайных ложки прованских трав, 1 чайную ложку смеси молотой сушеной кинзы с укропом. Чищу головку чеснока, давлю его на чеснокодавке и все перемешиваю. Хранить в закрытой банке. Такая соль полезна и очень вкусная.
Рубрики:  соусы

Котлеты впрок из рубленного мяса

Вторник, 18 Июня 2013 г. 09:59 + в цитатник
Ингредиенты:
Мясо (свинина+курица) - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Для панировки:
Яйцо - 3 шт.
Мука - 100-200 г
Панировочные сухари - 1 стакан
Растительное масло - для жарки

Нарезать мясо острым ножом как можно мельче.
Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
Обжарить котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

техника КОНТУРИРОВАНИЯ лица / секрет контура лица

Вторник, 18 Июня 2013 г. 09:31 + в цитатник



 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Маринованный овощной салатик

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 07:47 + в цитатник

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/955/86955227_1332801908_kk6.jpg

Состав:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла

Баклажаны отварить в подсоленной воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.

Рубрики:  закуски и салаты

Консервированные огурцы

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:07 + в цитатник

Из расчета на 3-х литровую банку:

Читать далее...
Рубрики:  консервирование: огурцы



Процитировано 1 раз

Салат Куршевель

Пятница, 14 Июня 2013 г. 08:44 + в цитатник

Ингредиенты:
- Филе куриное (вареное) — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Перец болгарский (красный или желтый небольшой) — 1 шт
- Фисташки (очищенные) — 1 горст.
- Стружка кокосовая (белая) — 1 ст.л.
- Майонез (лёгкий, по вкусу)
- Зелень (для украшения)
- Салат (зеленый, листовой для подачи)
- Специи (соль, перец черный, по желанию)
Способ приготовления:
Мясо и сулугуни нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить. Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью

Рубрики:  закуски и салаты

2 вязаных корзинки для мелочей

Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Коробка-чехол для салфеток

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:56 + в цитатник

Коробка-чехол для салфеток

Понадобится: картонная коробка по размеру салфеток, пряжа светло и темно бежевого оттенков, крючок по толщине пряжи и четыре пуговицы.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Вязаная корзинка для столовых приборов

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:48 + в цитатник

Вязаная корзинка для столовых приборов

Понадобится пряжа одного или нескольких оттенков (по желанию), крючок по толщине пряжи. Если вы выбрали пряжу нескольких оттенков, то она должна быть одинаковой плотности и фактуры.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Вязаная кастрюля

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:41 + в цитатник

Вязаная кастрюля

Как бы странно это не звучало, но связанная крючком кастрюля очень полезная вещь. Конечно, для приготовления пищи она не годится, но в качестве необычной вазочки очень даже. В такую кастрюльку можно положить разные мелочи, конфеты или хранить, например, нитки и иголки. Также, такая вязаная кастрюлька может выступать в качестве чехла для настоящей кастрюли. Такой чехол с легкостью будет поддерживать в ней тепло.

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Универсальное платье для бани и после душа

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:24 + в цитатник

1 (157x234, 60Kb)

Чтобы не заворачиваться в полотенце после душа или во время пребывания в бане, можно очень быстро и легко сшить красивую и удобную штучку.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь