-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Волшебный компресс для лица

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:14 + в цитатник

При помощи этого компресса можно решить несколько косметических проблем. Например, замедлить старение кожи и освежить ее, особенно если это надо сделать быстро.
Также этот компресс поможет успокоить чувствительную кожу, кожу склонную к покраснениям и раздражениям.
Чтобы приготовить этот очень простой и действенный компресс, вам понадобится 2 столовые ложки ячменной муки залить 1 стаканом горячего молока и оставить настояться.
В полученной смеси намочить марлю и наложить ее на лицо, прижать к коже. Полежать с компрессом 15-20 минут, затем снять компресс и умыться прохладной водой.
Если делать такие процедуры регулярно через день, например, в продолжении месяца, результат превзойдет все ваши ожидания. Но и в качестве экстренной меры компресс творит чудеса. Проверьте сами!

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

Как разделать селедку

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:03 + в цитатник
http://hozoboz.com/wp-content/uploads/2013/04/kak-razdelat-seledku-394x270.jpg
Первый способ – основа всех основ, согласно которой филетируется любая рыба, не только селедка. Итак, берем целую рыбью тушку и, перед тем, как разделить селедку на филе, отрезаем голову.
Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Кабачки с курицей в сметане

Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:58 + в цитатник

Безымянный (499x317, 41Kb)

Курицу порезать кусочками и обжарить до румяной корочки. Курицу вытащить, а в оставшемся жире притушить кабачки (2-3 штучки, в зависимости от размера). Выложить кабачки к курице.
Теперь нарезать кубиками лук (много!) и поджарить его на масле до красивого золотистого цвета. Если лук будет бледным, вкуса не будет! Как только лук примет нужный оттенок, добавить к нему баночку сметаны (200 гр) и протушить немного, чтобы "схватилось", т.е. сметана приняла вкус и цвет лука. Теперь снова вложить в этот соус курицу и кабачки (вместе с соком, который стёк) и тушить до готовности курицы. Приправы-только соль и перец! В самом конце добавить мелко нарубленную петрушку. Никакого укропа! И если это блюдо не пахнет грибами, значит, вы не дожарили лук!

Рубрики:  кабачки

удивительные свойства замороженного лимона

Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:35 + в цитатник

safe_image_006 (470x246, 19Kb)

Как вы можете использовать весь лимон без отходов?
Просто .. поместить промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите вашу терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.
Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
Скорее всего, вы думаете только о лимонном соке и витамине С. Не больше.Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа. Каково же основное преимущество использования целого лимона кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?
Итак, как вы видите лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасываете. Также хорошо, что лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме. Поэтому положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это секрет лимона! Лучше поздно, чем никогда, верно? Удивительные преимущества лимона!

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 3 раз

Закуска

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:44 + в цитатник
Эта закуска и свежая, и сытная, и пикантная одновременно. И очень хороша для фуршетного стола - она готовится мелкими порциями и крайне удобна в поедании.
Ингредиенты на 30-40 штук:
2 длинных парниковых огурца
4 копченых куриных бедра
120 г мягкой феты
маленькая горсть листьев базилика

Срезаем с костей мясо и мелко нарезаем.
Фету и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Смешиваем курятину с сырной пастой.
Огурец нарезаем ломтиками наискосок.
Выкладываем на каждый ломтик по 1 неполной чайной ложке начинки.
Подаем сразу.
Рубрики:  фуршет

Соус на зиму

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:12 + в цитатник

Безымянный (250x181, 6Kb)

Вкус у соуса бесподобный – сладко-острый, приятной, необжигающей остроты. Несмотря на длительное описание готовить соус – быстро и удобно.  Понадобятся продукты :
перец болгарский красный – 1 кг
яблоки – 700 г
сливы – 700 г
горький перец мелкий – 5-7 шт
перец душистый – 3 -5 шт
соль – 2 ч.л
сахар – 3/4 – 1 стакан
уксус яблочный – 50 мл
сухие пряности – майоран,базилик,тархун,кориандр(семена) – по вкусу
Приготовление соуса длится 3 дня.

1 день, вечером.

Овощи помыть, яблоки и сладкий перец очистить от семечек, сливы очистить от косточек. Горький перец очистить от семечек и мелко порезать. Чтобы очистить горький перец (стручки длиной 5-7 см)  от семечек, наденьте перчатки, иначе потом будет жечь руки. Можно семечки и не удалять, тогда соус будет более острый. Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть крышкой  и оставить до обеда следующего дня.

2 день.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 35-40 минут, помешивая. Затем всё смолоть на блендере (полностью или по частям, зависит от вашего блендера) до однородной массы. Добавить соль, горошки перца, сухие пряности по вкусу (примерно по 0,5 ч.л.) и варить ещё 15 минут. Добавить яблочный уксус и варить ещё 5 минут. Оставить соус до утра следующего дня.

3 день.

Утром соус довести до кипения на медленном огне, дать покипеть 1 минуту и разложить в простерилизованные маленькие баночки. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Рубрики:  консервирование: соусы

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:03 + в цитатник

http://mtdata.ru/u16/photo5EE3/20730351235-0/original.jpg#20730351235

Понадобится :
1. Крем для ног и ступней, любой, но лучше жирный, с камфарой.
2. Терочка для шлифовки (Не пемза! не терка с зубчиками!)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

- Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.

- Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи - бессмысленная трата крема и времени.

- Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.

Теперь, собственно, процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.
День первый.
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет. Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился - снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте пятки кремом и оставьте в покое. А если они были лишь слегка огрубевшими - все, что нужно для них, вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.
День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке - точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной, пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом. Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны - повторите на следующий день.
Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят, как у младенца, даже по утрам, а не только после душа - мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить.
В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.
 
Рубрики:  для красоты

"Штрули"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:16 + в цитатник
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/975/83975316_large_shtruli.jpg
Замесить тесто из 3-4 яиц и  муки (на глаз), посолить. Раскатать на тонкие лепешки - должно быть несколько. Затем смазать каждую растопленным жиром и маслом и тертым чесноком. Сворачиваем каждый пласт в трубочку - рулетиком и разрезаем на дольки-кусочки (шириной примерно1-1,5см). Пусть пока полежат в сторонке.
В чугунок с маслом кладем мясо  кусочками (как шашлык), лук репчатый полукольцами, тертая морковка. Через 20 минут добавляем 3 стакана воды (можно корректировать) - солим, доводим до кипения - закидываем наши штрульки. Через 15-20 минут всё готово.
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТРЁХСЛОЙНОЕ МЯСО

Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:30 + в цитатник
х (700x500, 64Kb)
Готовим маринад из майонеза (смешиваю майонез, специи, чеснок, соль) и там маринуем уже отбитые, приблизительно одинаковые по размеру, куски говядины, свинины и курицы. Готовим начинку - отдельно обжариваем лучок и отдельно мелко нарезанные шампиньоны. Затем в лук добавляем чуточку майонеза и тёртого сыра, для связки, и так же добавляем в грибы сыр и майонез. На кусок фольги выкладываем кусок говядины, слой лука, свинину, слой грибов, курицу
и сверху защепляем фольгу, но не сильно, чтоб потом без особых трудов можно было открыть и не обжечься.
Выставляем всё на противень, добавляем воды немного и в духовку на 30-40 мин. при темп. 200-220. Воду в противень периодически подливаем. Затем достаём противень, аккуратно открываем фольгу и поливаем мясо маринадом (в оставшийся маринад от мяса добавляем необходимое кол-во майонеза, чеснока и тёртый сыр) и не закрывая фольгу снова ставим в духовку, и ждём аппетитную красивую корочку.
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченая курица на шпажках

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:48 + в цитатник

Куриное филе 500 гр
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 80 гр
Горчица 1 ст. л (в оригинале "Дижонская")
Петрушка 2 ч. л (сухой)
Соль 0,5 ч. л, специи (брала "Итальянские травы")

Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы) в теплой воде на 20 минут. Духовку включить нагреваться до 180 гр. Куриное филе нарезать ломтиками. Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью. Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки,выложите на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут
(я жарю).

 

Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 2 раз

Кныши

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:35 + в цитатник
8 (500x351, 410Kb)
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто
картофельное пюре
сливочное масло
репчатый лук
соль и черный перец

Для начинки:
Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла или маргарина.
Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить остывать.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см.
Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков на квадратики теста. Защипать концы квадратов конвертиком. Можно не склеивать концы, тогда кныши раскроются как цветочки в духовке. Если склеить концы, то пирожки будут похожи на маленькие котомочки.
Теперь можно смазать кныши взбитым желтком. Можно и не смазывать. Положить на противень, можно украсить кныши сверху кунжутным семенем
Выпекать в хорошо разогретой духовке (200ºC) до зарумянивания.
Есть вкусней теплыми.
Рубрики:  выпечка

Как почистить духовку

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:25 + в цитатник

Безымянный (625x330, 391Kb)

Как нужно чистить стекло духовки:
1. Добавь в разрыхлитель воду, размешай до состояния сметаны.
2. Нанеси эту кашу на стекло.
3. Оставь на полчаса.
4. Тщательно протри тряпкой или губкой.
Стекло поразит тебя чистотой, а казалось, его уже ничем не отмыть.
 
Внутренняя поверхность духовки: лучше всего делать эту процедуру вечером
1. Нагрей духовку до 150 градусов.
2. Налей в емкость литр горячей (кипящей) воды.
3. В другую посуду вылей стакан нашатыря.
4. Выключи духовку.
5. Аммиак поставь на противень внутрь духовки, воду в самый низ.
6. Закрой духовку и иди спать (вот это заманчивая часть уборки, согласись).
7. На следующее утро добавь к нашатырю немного моющего средства для посуды, протри этим раствором стенки духовки губкой или чем-нибудь более жестким.
Вот и всё, не так уж и тяжело. Только будь внимательным, не забывай проветривать кухню от паров нашатыря и старайся не вдыхать его. Можно попробовать вместо нашатыря соду, добавить в соду воды, намазать стенки духовки полученной кашицей и оставить на некоторое время, чистить будет легче.
Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nino Rota "Romeo and Juliet"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:58 + в цитатник



 


крем "Нам года - не беда!"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:57 + в цитатник

Для крема понадобится основа, ею могут быть такие кремы, как "Вечер", "Янтарь", "Люкс", "Детский крем", но как показала практика изготовления, с "Янтарем" крем получается более нежным.
Один тюбик основы выдавите в стеклянную посуду. Затем добавьте:
1 ч. ложку оливкового масла;
1 ч. ложку спиртового раствора алоэ;
5–6 капель витамина А;
– 5–6 капель витамина Е;
– 1 чайную ложку коньяка или Бальзама Биттнера;
5–6 капель сока лимона;
2–3 капли ароматического масла (фиалки или другого).

Все ингредиенты хорошо размешайте деревянной палочкой. Немного крема отложите в маленькую баночку – используйте в первую очередь. Большую часть крема храните в холодильнике.
Витамины и ароматическое масло продаются в аптеке. Пользуйтесь кремом два раза в день и радуйтесь жизни!

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

омолаживающие маски для лица

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:54 + в цитатник

Состав :
- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.
Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.
Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.
Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу. Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.
Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель, затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю.


1 ст.л. детской присыпки смешать с настойкой календулы до образования густой массы. Маску нанести на лицо на 15 минут. По окончании процедуры аккуратно снять маску влажным ватным тампоном.

3 ст.л. зеленого чая растереть в порошок, добавить 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. кефира и 0,5 ч.л. оливкового масла. Хорошо перемешать.Полученную смесь нанести на лицо на 10-15 мин. По прошествии времени смыть маску теплой водой.
Зеленый чай укрепит стенки сосудов, кефир способствует повышению эластичности кожи лица, оливковое масло смягчит, а крахмал очистит поры.

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Сало со специями.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:43 + в цитатник

1 (569x427, 591Kb)

На 400 грамм свиного сала -
Для рассола:
500 мл воды
150 грамм соли
3 зубка чеснока
3 лавровых листа
½ ч.л. черного перца горошком
½ ч.л. душистого перца горошком
1.ч.л. зерен кориандра

Для обкатывания №1:
1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
1.ч.л. гранул чеснока
сок и цедра 1-го лимона

Для обкатывания №2
1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
1 головка чеснока, выдавить

1. Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
2. Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
3. Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
4. Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
5. В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.

Рубрики:  солим сало



Процитировано 1 раз

Сумочка-омияге

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:13 + в цитатник
Омияге - это традиционный японский сувенир, который привозят из путешествия друзьям и коллегам. Чаще всего это сладости. Но не будешь же дарить сладости горстями. И японцы придумали дарить конфеты в мешочках.
http://2.bp.blogspot.com/_2i_MDw4fp_A/TNaf0MUbcqI/AAAAAAAABsg/spX51iK2u8I/s320/1.jpg
Нам потребуется три ткани (условно назовем их темная, светлая и клетчатая).
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Ароматная рыбка и нежная

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:42 + в цитатник
п (640x427, 625Kb)
Рецепт очень прост:
1. филе рыбы (в этот раз делала с тилапией, много раз делала с обычным размороженным минтаем, только после разморозки надо, чтобы вода стекла с него, но не отжимать минтай, а то получится сухо) - 600-700 гр
2. Картофель - 5-6 средних клубней, почищенных и порезанных тоненькими кружочками
2. 1-2 большие луковицы, порезанные тонкими полукольцами
3. Майонез
4. Соль, перец, растительное масло

Потушить лук в растительном масле с добавлением сливочного масла. Я люблю много лука, получается вкуснее. Противень смазать растительным маслом, кружочки картофеля подсолить, поперчить и равномерно распределить по дну противня, накладывая в два ряда. Рыбку подсолить, поперчить молотым чёрным перчиком и уложить друг к дружке сверху картофеля. На рыбке равномерно распределить тушенный лук. Майонез равномерно распределить и размазать поверх лука. Поставить противень в заранее разогретую духовку минут на 40-55. Время запекания зависит от духовки и от сорта картошки. У меня заняло 45 минут, за это время картошка прекрасно пропеклась и поверхность хорошо подрумянилась до золотистого цвета.
Достать из духовки. Блюдо будет издавать чудесный аромат и шипеть на противне. Оставить минут на 10, разрезать аккуратно пластмассовой лопаточкой на одинаковые кусочки, так-же аккуратно выложить на блюдо. Вкусно подавать с маринованными огурчиками.
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Нежные вкусные рыбные котлетки

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:31 + в цитатник
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
соль, перец по вкусу

Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным  маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

как сервировать

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:06 + в цитатник

https://lh4.googleusercontent.com/-AjH0npQY3Uo/UatzaAOGuRI/AAAAAAAACBc/eC2zbfdNK70/w506-h426-o/02_06_2013_12+copy.jpg

Рубрики:  подсказки для жизни


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь