На одну куриную грудку:
1 яйцо
1 ст. л майонеза
1 ст. л крахмала
1 луковицу (по желанию можно добавить чеснок)
соль,перец
или такой состав:
Филе куриное — 400 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб. или 1 луковицу
Крахмал картофельный — 3 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный
Майонез — 2 ст. л.
Мясо мелко нарезать кубиками, сложить в кастрюльку, добавить остальные ингредиенты. Оставить на ночь в холодильнике. Утром можно готовить - сформировать котлетки и обжарить - очень вкусно.
Для салата кабачки взять маленькие, молоденькие, желтого или зеленого цвета. Кожица у них не должна быть твердой, т. к. кабачки не очищаются. Перец лучше взять красный, но можно и зеленый.
А теперь технология приготовления.
На 3 кг кабачков потребуется:
1 литр ананасового сока,
полтора стакана сахарного песка (можно меньше, как нравится)
2 чайные ложки лимонной кислоты.
Нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты смешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по-другому
Покупаете филе селёдки в масле полосками, мелко режете, добавляете мелко порезанный зелёный лук и натёртое зелёное яблочко (сняв кожуру) + майонез. Всё! Готово к употреблению. Осталось только густенько на хлеб и в рот.
Лук порезать тонкими полукольцами, пожать и залить 2 ст. л. уксуса. Дать промариноваться 5 минут. Чеснок выдавить в масло и оставить на пару минут.
Помидоры порезать, посыпать кориандром, солью, смешать с отжатым луком и добавить масло (слить без чеснока), украсить листиками мяты.
Есть одно проверенное средство, которое поможет Вам в борьбе за чистоту в Вашем доме и избавит Вас от пыли, конечно не совсем, но пыли на мебели будет собираться гораздо меньше. Возьмите миску или тарелку, налейте в неё воды и добавьте нашатырь (примерно одна столовая ложка и пол-литра воды) и этим раствором протирайте мебель. Пыль при этом способе уборки почти не садится, и Ваша мебель остаётся долгое время чистой и привлекательной.
Мировой рецептик, просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, так они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ - без воды:
всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Эта вязаная шляпка выполненная из 30%-й шерсти, согреет вас в зимние холода и украсит ваш зимний наряд, она прекрасно смотрится с пуховичком, шубой и даже курткой. Вязать нитью в 2 сложения. Размер шляпки: 56 - 58
Вы постоянно что-то шьете или мастерите? Не знаете куда деть различные мелкие детали для своего рукоделия? Этот замечательный аксессуар наверняка принесет массу пользы