Монета, подложенная под ключ, поможет быстро открыть мягкую крышку консервной банки.
Можно сушить целые грибы на открытом воздухе, делая на ножке надрез и зацепляя им за леску. Так можно сушить даже слегка червивые грибы. Когда они начнут подсыхать, черви вылезут из них сами и попадают на землю.
Для хранения сушеных грибов в сухом и проветриваемом месте подходит холщовый мешочек. Можно сделать мешочек, который выполнит свое назначение, а также станет подвесным украшением на вашей кухне.
Практичный подвесной карман для туалетных принадлежностей можно повесить на дверь в ванной комнате или найти ему применение на даче. Кармашки съемные, прикрепляются на липучку, на кнопки или привязываются. Такая мобильная конструкция позволяет карманчики менять местами или добавлять новые по мере необходимости.
На 1 кг кабачков: берем 2 лимона и 800 граммов сахарного песка. Кабачки почистить и нарезать мелко кубиками, лимоны вместе с кожурой нарезать на четвертинки или, как нравится. Все сложить в тазик или кастрюльку, засыпать песком и оставить на часок, другой. Затем на медленном огне доводим до кипения и даем остыть. И так повторяем 3 раза. Варенье густеет и становится ярким и прозрачным. В конце можно добавить чуточку ванилина. Разливаем в баночки и убираем в холодное место.
Точно также можно сварить варенье из тыквы. Заверяю, это вкусно.
Классическое венгерское блюдо, популярное настолько, что оригинального рецепта просто не существует: в каждом регионе свой особенный секрет приготовления. Единственное правило - в нем должны присутствовать три основных ингредиента: болгарский перец, лук и помидоры. Именно из этого минимума получается самое вкусное лечо!
Варим картошку на пюре, толчём, добавляем яйца, соль, перец и горчицу. У нас она не острая, поэтому по рецепту как бы она и нужна. Формируем ладошками шарики.
300г отварного куриного филе смешать с 50-60г фисташек, измельчить в блендере, добавить 2 сырых яйца, 50г тертого сыра, посолить, поперчить. Разделить полученную массу на шарики. Предварительно сварить 15-20 перепелиных яиц. Из каждого шарика сделать лепёшку и завернуть в неё яйцо. Обвалять полученные шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре. Это очень вкусно! Попробуйте.
Что делать, если жизнь преподносит неприятные сюрпризы, дела оставляют желать лучшего и в голове полная неразбериха?
Во-первых, не опускайте руки! Все проходит, и это пройдет.
Во-вторых, примите свою реальность такой, какая она есть, несмотря на все проблемы и беспокойства. Ведь ваше принятие ситуации – это своеобразный сигнал во Вселенную о том, что урок пройден, и вы готовы к позитивным переменам. Как ускорить реакцию Небесной Канцелярии и поскорее изменить свою жизнь к лучшему? Вам поможет один очень простой ритуал…
Срезаем лишнее!
Для выполнения следующего ритуала вам понадобятся ножницы. Причем вы можете проводить его как самостоятельно, так и при помощи посторонних лиц.
Волшебная парикмахерская
Этот ритуал проверен неоднократно и имеет замечательный эффект! С его помощью вы можете не только убрать все препятствия с пути, но и избавиться от болезни. Все, что от вас требуется – это сходить в парикмахерскую и сделать новую стрижку.
Перед тем, как вас начнут стричь, подумайте о том, что хотите «срезать», и когда парикмахер примется за работу, представляйте, как с каждым волоском от вас уходит негатив.
Хочу обратить ваше внимание: для этого ритуала совершенно не важен прогноз лунного календаря стрижек. Он работает в любой день!
Срезаем негатив в домашних условиях
Если у вас нет времени и желания на посещение салона красоты, а проблемы мешают негатив, «срежьте» их дома! Например, делая маникюр или педикюр.
Здесь поступаем так же – берем ножнички, и перед тем как они коснутся ваших волос, говорим вслух или про себя о том, от чего хотим избавиться, и думаем об этом до конца процедуры.
Вот увидите, благоприятные перемены не заставят себя долго ждать!
Мясо замариновать в маринаде. Состав маринада:
На 3 литра воды
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. перца чёрного
5-6 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 г селитры из расчета на 1 кг мяса (не обязательно – сохраняет цвет в изделии)