-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Блинный торт

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:21 + в цитатник

Ингредиенты:
Для блинов
700мл молока (я взяла 200 мл. сливок и 300 мл. молока)
3 яйца
1.5 стакана муки (не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка (шоколад заменила какао)
0,5 ч.л. соды гашёной лимонным соком
капелька рома
Для крема
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога 9% (по 180 г)
1,5- 2 стакана сахарной пудры (класть по вкусу)
ваниль 1 шт.
шоколад

Крем:
творог протереть через сито (эта манипуляция обязательна ), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
P. S: Я делала без рома, так как для детей
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
P.S: Я сначала промазала блинчики сгущённым молоком, а затем нанесла крем и  он у меня настаивался 3 часа, но получился очень вкусным.
Рубрики:  блинчики, оладьи

салаты с редиской

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Порционная картофельная запеканка

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Ингредиенты:
1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами
тертый сыр – 1,5 стакана
1/4 луковицы, тонко нарезать
соль и перец
жирные сливки – 1/2 стакана

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу.
Рубрики:  из картофеля

Пиццы из кабачков

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:39 + в цитатник
1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Запеченная цветная капуста

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:34 + в цитатник
Продукты:
цветная капуста - 500 гр,
сыр - 100 гр,
яйцо,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло - 50 гр,
специи.
Читать далее...
Рубрики:  капуста

Чебуреки с картошкой и сыром

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:26 + в цитатник

Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Рубрики:  чебуреки, беляши



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые оладьи.

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:21 + в цитатник
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Начинка: тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.
 
 

Кабачковые оладьи "Изумрудные".

http://content.foto.my.mail.ru/community/russiancuisine/97/h-101.jpgБезымянный (644x316, 481Kb)
Кабачки - 1,5 кг (2 шт)
Морковь - 250 гр (2 шт)
Укроп - 100 гр (пучок)
Крахмал - 50 гр
Мука - 130-150 гр
Яйца - 2 шт
Майонез - 70 гр
Лук репчатый - 150 гр
Соль - 1 ч. л. (с небольшим верхом)
1 (452x358, 343Kb)
Яйца взбить, добавить майонез, соль. Перемешать. Кабачки, морковь, лук - почистить, помыть и перекрутить на мясорубке. В эту смесь овощей вылить яйца, высыпать муку, крахмал и мелко порезанный укроп. Всё хорошо перемешать.
2 (650x345, 499Kb)
В рецепте написано: жарить на сковороде с разогретым маслом. Я первую порцию когда пожарила, мне показалось, что оладьи сильно жирные. Поэтому последующие оладьи жарила, практически, на сухой сковородке (смазывала сковородку, как для выпечки блинов). Оладушки получились нежные, красивые и с запахом укропа. Особенно хороши остывшие.
Безымянный (644x316, 481Kb)
Рубрики:  кабачки

Французский завтрак

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:18 + в цитатник

Ингредиенты:
Хлеб белый — 3 куска
Молоко — 1/2 стакана
Бананы — 1/2 штуки
Кардамон — 1 штука

Молоко, кардамон и мякоть банана смешать в блендере. Кусочки хлеба или булки обмакнуть в получившуюся смесь с обеих сторон и запечь в духовке.

Рубрики:  просто рецепты

куриная отбивная

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:08 + в цитатник
1 куриная грудка
100 гр грецких орехов (ядрышек)
1 яйцо
соль, перец
немного муки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Из куриного филе, вкусно, и котлета "Марешаль".

Среда, 03 Июля 2013 г. 15:28 + в цитатник
http://vkusnoe.info/uploads/taginator/Mar-2012/pasta-s-kuricej.jpg
Нарезаем куриное филе соломкой, обволакиваем в крахмале, затем выкладываем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. В конце вливаем соевый соус и обжариваем ещё пол-минуты. На приготовление уходит минут 15, приправы и соль не нужны, курочка всё впитает из соевого соуса.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Люля из курицы с овощами

Среда, 03 Июля 2013 г. 15:09 + в цитатник


200 г куриного филе (грудка),
по 20 г сладкого перца (красный, желтый, зеленый),
50 г лука-шалота,
20 г сыра "гауда",
1 яйцо,
6 помидоров черри,
1 пучок зеленого салата "лолло-россо,
100 мл сливок жирностью 33%,
100 мл белого сухого вина,
2 ст. л. растительного масла,
по 1 ч. л. приправы к курице, сушеного укропа и петрушки,
по 0,5 ч. л. куркумы, перечной смеси и чесночной приправы.

Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец 3 цветов (красный, желтый, зеленый) промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр "гауда". Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом. Поместить в духовку, готовить при температуре 180°С в течение 12 мин.
Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения.
Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.

 

Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Сколько времени требует чай для заваривания.

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:55 + в цитатник

 

Рубрики:  подсказки для жизни

Смесь специй для гриля

Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:32 + в цитатник

Ингредиенты
2 шт. - бульонный кубик
3/4 ч. л. - зира
1/2 ч.л.  - кайенский перец
2 ст. л. - кукурузный крахмал
1 ч. л. - луковый порошок
2 ч.л.- паприка
4 ч.л. - порошок чили
1 ч.л. - сахар
2 ч.л. - соль
1/2 ч.л. - чесночный порошок
Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 3 раз

Вкусный апельсиновый торт

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:54 + в цитатник


- 1 средний апельсин (240 г), нарезанный кусочками (вместе с кожурой)
- 1 cтакан (220 г) мелкокристаллического сахара
- 185 г масла, размягченного, измельченного
- 3 яйца
- 2 стакана (300 г) пшеничной муки, просеянной
- чайная ложка пекарского порошка
- сахарная пудра для подачи:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см.
2. Смешайте апельсин, сахар, масло и яйца в кухонном комбайне, тщательно взбейте.
3. Переместите апельсиновую массу в средних размеров миску, введите муку. Переложите тесто в форму для выпечки.
4. Выпекайте 45 минут. Дайте пирогу остыть в форме для выпечки 15 минут, прежде чем переместить его на металлическую решетку для охлаждения.
5. Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  выпечка

Цветаевский яблочный пирог

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:41 + в цитатник

Ингредиенты:

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем.

 

Рубрики:  выпечка

Бонбоньерка – корзинка и подсвечник

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:37 + в цитатник
4 (547x485, 572Kb)
Бонбоньерка – это маленький, но очень приятный подарок, который можно преподнести родным и близким. Она имеет форму корзинки, которая связана крючком. Вязаную корзинку гармонично дополняет мешочек, который сшит из органзы.
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Шкатулка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:15 + в цитатник

2013 02 06 160240 300x291 Шкатулка

Вам потребуется:
- хлопок 100% – 100 гр.
- крючок №1
- пищевой желатин – 2 ст. ложки
Прежде всего определитесь с формой, на которую будете надевать свою шкатулочку. От этой формы зависит размер Вашей шкатулки. Когда будете вязать, время от времени применяйте на форму.
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Вязаная корзинка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:22 + в цитатник

Нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 1 раз

Соломоны

Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Фото
Из говядины (оригинальный рецепт).
На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать  Готовится быстро
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины на заварном тесте

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Фото
Рецепт очень простой, не требующий никаких особых ингредиентов. Блины получаются легкими, эластичными, мягонькими и тающими во рту. Они очень легко жарятся, не пристают к сковородке. Их не нужно подрезать ножом для переворачивания. Края блина сами отстают. Их даже можно переворачивать подкидывая в воздух.
Нам понадобится:
4 стакана (стакан 250 мл) холодной кипяченой воды и 1 стакан кипятка
800 гр муки (мука везде разная, может понадобится чуть больше)
1 ч. л. соли (можно две, если хотите)
1 ч. л. соды или 1,5 ч. л. разрыхлителя
2-3 яйца
2 стакана холодного молока
Читать далее...
Рубрики:  блинчики, оладьи


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь