Это обалденно вкусное варенье мы готовим всегда, когда у нас вырастает тыква. Оно такое вкусное, красивое, ароматное, что невозможно устоять. Пока все не съешь, не успокоишься!
Маленький, но очень действенный совет для тех, кому обувь натирает ноги. Вам поможет - уксус. Делайте так: смочи ватку уксусом и пропитай те места, где натирает ногу, раза два - три. Затем нужно чтобы обувь постояла минут 10, и надеть. Больше у вас не будет проблем!
Многие, наверное, слышали, что капли для носа помогают от прыщей. И это правда, только не вся. Капли содержат Альфа-адреномиметики, которые сужают сосуды, за счет чего краснота вокруг прыща пропадает. То есть, эти капли снимают отек вокруг прыщика и покраснение. В результате прыщ заметно уменьшается в размерах. Очень хорошее средство, сделать прыщ менее заметным, уменьшить его. Причем, этот эффект появляется через несколько минут, а порой и секунд. Эффект моментальный можно сказать.
Отличная идея для обладателей чугунных сковородок — вязаный хлопковый чехол на ручку. Долой прихватки, которые куда-то теряются в нужный момент.
Понадобится:
Хлопковая пряжа средней толщины
Крючок № 4
Иголка для пряжи
Примечание: Рекомендуется спрятать хвостик от начальной цепочки перед вязанием 7-ого ряда, т.к. в дальнейшем это будет сделать проблематично. Лучше не использовать акриловую пряжу, т.к. от близкого жара она может оплавиться, как пластмасса.
Описание.
Используемые сокращения:
в.п. — воздушная петля
СБН — столбик без накида
2 СБН вместе — Убавление СБН
Рачий шаг — Рачий шаг
6 в.п.
Ряд 1. 5 СБН, 5 СБН с обратной стороны начальной цепочки из в.п., вязать далее по кругу (10 пет.)
(Вязание по кругу идет по спирали без завершения СС, для избежания ошибок рекомендуется отмечать первую петлю ряда.)
Ряд 2. *2 СБН в первую петлю, 3 СБН, 2 СБН в след. петлю* повторить до конца ряда (14 пет.)
Ряд 3. *2 СБН в первую петлю, 5 СБН, 2 СБН в след. петлю* повторить до конца ряда (18 пет.)
Ряды 4 и 5. СБН в каждую петлю.
Ряд 6. 4 СБН, 2 СБН вместе, 7 СБН, 2 СБН вместе, 3 СБН (16)
Ряды 7 — 20. СБН в каждую петлю.
Ряд 21. Обвязать СБН рачьим шагом.
Завершить работу, спрятать кончик нитки.
На 5 крупных сладких яблок 10 крупных томатов типа Бычье сердце, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка томатной пасты, по 1 ст. ложке сахара и соли, молотые специи (черный перец, мускатный орех и корица) по вкусу.
Помидоры крупно нарезать и томить на маленьком огне минут 30 в толстостенной кастрюле. Отдельно томить очищенные и порезанные дольками яблоки (добавить чуть-чуть воды). Затем томаты и яблоки быстро протереть через сито и варить массу минут 25 до загустения. Постоянно помешивать деревянной ложкой. Добавить томатную пасту, специи соль и сахар и варить еще 15 минут. Снять с огня, влить уксус хорошо перемешать и залить по стерильным сухим баночкам. Закатать крышками.
На 1 кг кисло-сладких яблок 1 кг спелых помидоров, 4 луковицы, 4 маленьких перчика чили, 250 г сахара, 300 мл яблочного уксуса, 20 г соли, 25 г корня имбиря, 24 горошины черного перца, 16 гвоздик, 8 горошин душистого перца, ст. ложка сухой травы душицы (орегано), цедра с 2 лаймов.
Томаты, яблоки и лук очистить и помыть. Мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и варить на медленном огне 30 минут. Добавить чили (без семян), сахар, соль и пряности и варить еще 20 минут, затем влить уксус и добавить цедру и томить еще 10 минут. Быстро протереть все через сито, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Уварить примерно на четверть, постоянно помешивая. Быстро разлить по горячим банкам и закатать крышками.
На 1 кг яблок 300 г чеснока, 1 ст. ложка сухой горчицы, 100 г растительного масла, 5 г соли.
У вымытых яблок вырезать семенную камеру, нарезать мелкими дольками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой, пока не станут мягкими. Горячую массу протереть через сито и остудить. Чеснок очистить и пропустить через мясорубку, смешать с яблочным пюре, добавить соль, горчицу, растительное масло и перемешать. Разложить готовую приправу в маленькие баночки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
На 1,5 кг кислых яблок 500 г лука, 5 ст. ложек изюма, 500 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, на кончике ножа молотой гвоздики и черного перца, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1,5 стакана винного или яблочного уксуса.
Очищенные и нарезанные кубиками лук и яблоки вместе с изюмом и сахаром положить в большую кастрюлю, добавить промытый изюм и сахар, 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне, часто помешивая. При загустении добавить соль, гвоздику, перец и варить еще 10-15 минут, а в конце влить уксус. Разложить соус в банки и закрыть фольгой или пергаментом. Хранить в холодильнике, но если закатать крышками, то отлично хранится и в сухом прохладном месте.
400 гр куриной грудки
450 гр баклажанов
100 мл cоевого соуса
50 мл винного уксуса
1,5 ст. л. cахара
1/4 ч. л. cухого имбиря (у меня 1 ч. л. свежего тёртого)
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. кукурузной муки (если нет, можно заменить пшеничной)
1 зуб. чеснока (взяла 3 зуб.)
красный острый перец на кончике ножа
Из тканевых полосок можно сделать много интересных вещей, например, плетённый коврик или корзину. Для того, чтобы начать работу над созданием корзины, понадобится нарезать полосами остатки ткани, старую простынь или вещи, приготовленные на выброс.
Готовится быстро и просто: Молодые кабачки порезать кружочками 1.5 см толщиной выложить на смазанную растительным маслом сковороду и слегка посолить. Морковь потереть на терке, раздавить зубчик чеснока , заправить майонезом и выложить на кружочки кабачка. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить сверху, все густо посыпать зеленью и любым тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 мин. Подавать можно и как отдельное блюдо и как гарнир, или с молодым отварным картофелем.
Это мороженое готовится элементарно, не требуется мороженица, не требуется периодически взбивать замороженную смесь, без яиц, мягкое, вкусное. Единственный минус – оно очень сладкое, но это можно исправить: взять варенье с кислинкой, добавить лимонный сок к сгущенке, или, наконец, использовать меньше сгущенки.
- 570мл сливок (30% и выше)
- 397г сгущенки (1 банка)
- 6 -8 ст. ложек варенья
Взбить сливки миксером, добавить сгущенку, взбить. Выложить половину массы в контейнер, сверху выложить половину варенья, ножом сделать разводы, затем выложить оставшуюся половину мороженого и повторить слой с джемом и разводами. Накрыть пленкой и поставить на 3-4 часа в морозилку.
Благодаря сливкам это мороженое будет оставаться мягким, его не нужно взбивать во время заморозки, время зависит от величины контейнера (чем более плоским будет слой мороженого, тем быстрее застынет) и температуры в морозилке.
Обалденно вкусно!
Берём :
- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой
- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл или сколько получится из 10 крупных плодов
- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше
1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере. Если купили пассифлору, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки. Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности. А остальные? Я залила ромом и поставила настояться. Будет потом душистая добавка в кремы.
2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем. Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.
3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой
4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку (слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.
Не знаю, как долго его можно хранить в замороженом состоянии, не появляются ли льдинки - но в течении суток, что оно у меня "прожило" консистенция была изумительная - кремовая и однородная. Вкуса сгущёного молока не чуствовалось вообще ( это для тех, кто не любит его как я).
Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам. Но учтите - тогда готовить нужно минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель. Можете попробовать и этот вариант
на 8 порций
500 мл сливок
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 банка сгущёнки ( около 400 гр)
Фисташки для подачи( посыпают сверху).
Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
Для начинки
картофель — 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) — 200-300 г
репчатый лук — 1 шт.
1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
Быстро, просто, вкусно! Время приготовления: 50 минут.
Вам потребуется:
свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль, специи.
1. Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части.
2. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности.
3. Сделать соус: масло+соевый соус+чеснок+соль и специи.
4. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось.
5. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.
Зимой идёт "на ура". Рецепт очень простой, а результат потрясно вкусный.
3 кг зелёных помидор (я режу дольками)
1 кг моркови (на крупной тёрке)
1 кг репчатого лука (полукольцами)
100 г соли
400 г раст.масла
300 г сахара
150 г уксуса
1 ч.л. черного перца
5-6 шт лаврового листа.
Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
P.S. Я думаю, что все-же нужно простерилизовать банки с салатом.
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Приготовление:
1. Всё смешать и вылить в форму.
2. Для начинки смешать в сухой посуде: 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
5. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Пирог вкуснее в охлажденном виде!