Пюре из черной смородины |

1 кг ягод, 1 кг сахара
Ягоды подготовить, уложить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 200мл воды). Нагреть до кипения и выдержать 5 мин. Разваренные ягоды протереть через сито. Пюре смешать с сахаром, подогреть и расфасовать в сухие, прогретые банки. Стерилизовать пол- литровые 20 мин, литровые - 30 мин.
|
Варенье из черной смородины |

Просто, быстро, вкусно, великолепно хранится.
На 5 стаканов смородины, 1стакан воды и 6 стаканов сахара. Кипятим воду, в неё засыпаем смородину и варим ровно 5минут. Снимаем с огня. Потихоньку всыпаем сахар, перемешивая деревянной лопаткой. Перемешиваем до тех пор пока сахар не растворится полностью. Всё. Чем дольше хранится - тем вкуснее и гуще становится.
|
Уникальный рецепт значительного снижения веса и оздоровления |
|
Про кальмаров. |
|
Шапочка крючком |
Размер(ы): на 3/5 - 6/9 - 10/12 лет
Окружность головы: 50/52 - 52/54 - 54/58 см..
Пряжа: DROPS BIG DELIGHT (100% шерсть; 100 гр ~ 190 м.)
Количество клубков: 100-100-100 гр.
Плотность вязания: 14 ст. с/н x 9 р. = 10 x 10 см.
Инструмент(ы): крючок 5 мм.
Совет по вязанию: Каждый круговой ряд из ст. с/н начинать с 3 возд. п. (= 1-ый ст. с/н). Заканчивать ряд с помощью 1 соед. п. в третью возд. п. в начале ряда.
Совет по прибавлению петель: Для добавления 1 ст. с/н связать 2 ст. с/н в одну петлю.
|
Ооо, эта курица! |

Надо (на 7-8 порций):
тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой
Время приготовления: 1.5 часа .
|
желе из крыжовника |

|
Конфитюр из яблочного сока |

|
Как можно варить свеклу |

Все знают как при варке свеклы окрашивается посуда. А тут еще и полезный эффект, овощи не соприкасаются с водой, значит в большем количестве сохраняются витамины. В обычный пищевой пакет положить хорошо вымытую свеклу, опустить в кастрюлю с водой, вода вытолкнет воздух из пакета, только после этого завязать пакет на узел. Воздуха в пакете быть не должно, иначе раздуется и будет плавать. Дальше варить как обычно.
Облегчая себе жизнь, я запекаю свеклу, а не варю ее. Не надо следить, не выкипела ли вода, не надо отмывать кастрюлю. Каждую свеклу я заворачиваю в фольгу и запекаю 50-60 минут на 200 градусах, на средней полке в духовке. чем больше свекла, тем дольше запекать.

|
Очень оригинально! |

Все тоже самое: тесто, капустная начинка, но вот подача!
|
Маринованная морковь по-тайски |
Ингредиенты:
Берем кастрюлю с водой, добавляем уксус, сахар и тертый имбирь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Далее морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, добавляем ее в кастрюлю, и варим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.


Затем снимаем с огня. После этого берем стерилизованные горячие банки и на дно кладем красный перец чили, анис, лавровый лист и закладываем морковь с рассолом, так чтобы жидкость доходила до горлышка банки и не было свободного пространства. Далее накрываем банку крышкой и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на 10-15 минут, после чего вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Ставим на хранение в погреб.
|
болгарская кефирная маска |

От жирного блеска помогает болгарская кефирная маска: нанесите на лицо кефир ровным слоем, подождите, пока высохнет, потом повторите процедуру -так 3-4 раза. Когда все просохнет, возьмите сухое полотенце и хорошенько стряхните сухой кефир. Кожа на несколько часов будет матовой и приобретет ровный фарфоровый оттенок.
|
мятный порошок для личика |

Чтобы кожа лица была свежей, помолодевшей, делайте себе один раз в неделю маску из...мятного зубного порошка: 1 ст.л.порошка чуть разбавить кипяченой водой до кашицеобразного состояния и кисточкой нанести на лоб, щеки(под глазами не наносить). Когда порошок начнет высыхать и осыпаться, маску смыть теплой водой.
Маска стягивает поры и разглаживает морщинки. После процедуры нанести увлажняющий крем.
Можно зубной порошка смешать с перекисью водорода. Мне нравится. Кожа отбеливается, всякие высыпания подсушиваются. Когда маска начнет высыхать, смыть
|
Торт из кукурузных палочек |
|
Заправка для салата из капусты. |

|
бальзам для блеска волос |
Для приготовления этого бальзама понадобятся свежевыжатые соки фруктов и овощей:
100 мл лимонного сока
100 мл апельсинового сока
100 мл огуречного сока
100 мл обычной кипяченой или минеральной воды
Лимонный, апельсиновый, огуречный сок выливаем в мисочку и разбавляем водой. Моете головы своим обычным шампунем, ополаскиваете водой, а после наносите бальзам на волосы. Причем смывать его не обязательно — волосы слипаться не будут. Это средство так же очень полезно и для кожи, поэтому поливайте бальзамом всю голову, а не только волосы.
Лимонный и апельсиновый сок, как и масла, помогают закрыть чешуйки волос, не дают испаряться влаге, не уходят ни какие полезные ингредиенты. Волосы становятся более эластичными, не так рвутся и придают им красивого блеска. Лимонный фреш помогает снять остатки каких-то химических компонентов в волосах, а так же цитрусовые очень хорошо увлажняют волосы. Плюс ко всему при попадании во влажную среду волосы будут благоухать настоящими цитрусами.
Огуречный сок великолепно питает, увлажняет волосы, делает их блестящими и эластичными. Соединение с другими фрешами не дает волосам слипаться и делает их шелковистыми, рассыпчатыми и пышными.
Если у вас сухие волосы, то в бальзам можно добавить одну столовую ложку оливкового масла. Сначала моем голову шампунем, а потом наносим это средство на всю длину волос и оставляем на 10 мин. Желательно в это время волосы расчесывать и массировать. После смываем теплой водой. Этот бальзам сделает ваши волосы не только блестящими и эластичными, но и ускорит их рост.
Хна хорошо питает кожу головы и волосы, а так же делает их более твердыми.
Для более мощного лечебного эффекта в часть бальзама можно добавить 1 ст. л. бесцветной хны. Раствор должен получиться средней густоты. Наносите его на вымытые волосы и хорошо массируете на протяжении 5-10 мин. Затем смываете теплой водой.
Если у вас есть аллергия на цитрусовые, то можно просто остановиться на огуречном соке.
Хранить эти бальзамы к сожалению нельзя. Они должны готовиться только из свежих фрешей.
|
жареные кабачки |

Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2-2,5 головки
Зелень - 2-3 пучка
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-200 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
|
рецепт альгинатной маски |

Очень эффективная маска убирающая морщинки и хорошо снимающая отеки. Эта маска будет обладать эффектом дорогостоящих салонных процедур.
В косметологии, альгинатные маски считаются наиэффективнейшим методом борьбы с морщинами. В основе маски лежат морские водоросли: ламинария, литотамниум и фукус. Из них получают экстракты — альгинаты, которые сгущаясь, превращаются в резиновую маску и моментально фиксируют контуры лица. Такой маской быстро омолаживают кожу лица перед выходом на красную дорожку Деми Мур, Кайли Миноуг, Кэмерон Диаз, Дженнифер Лопес, Джулия Робертс и Ума Турман. И выглядят они всегда безупречно.
Для начала следует купить альгинат натрия в порошке, продается он в обычных аптеках. Еще нам понадобится белая либо каолиновая глина. Также в аптеке следует приобрести водоросли — ламинария (в порошке).
В этом рецепте главное точность, если вы будете добавлять компоненты не как положено, а на глаз, то, скорее всего у вас ничего не получится, так как маска не должна быть сильно жидкой и в тоже время не должна быть слишком густой. Поэтому рецептуру нужно соблюдать в соответствии с рекомендацией. Берем 3 ч. л. альгинатного порошка и заливаем 60 гр. чистой теплой воды (отстоянной, кипяченой либо минеральной, но без газа). Воду нужно вливать в порошок постепенно, тщательно размешивая. Затем накрываем салфеточкой и оставляем на 5-6 часов. Храниться такой раствор может до суток. То есть вечером его можно сделать, а уже утром приготовить из него маску. В отдельную мисочку кладем 2 ч. л. с горкой сухой ламинарии и заливаем 30 мл. прохладной и ни в коем случае не горячей водой. Размешиваем и даем настояться 5 мин. Берем 2 ч. л. с горкой белой глины, также заливаем 30 мл. воды и тщательно размешиваем. Теперь нам необходимо смешать все компоненты вместе и размешать до однородной массы. Альгинатная маска должна получится густой, в том случае ,если она немного жидковата, то для ее загустения следует добавить 5-6 капель хлористого кальция. Вводится он в маску постепенно, по 1 капле и тщательно перемешивается. Купить его также можно в аптеке.
Перед нанесением альгинатной маски, кожу лица и шеи нужно хорошо помыть, очистить, обработать тоником. Наносится она чистым косметологическим шпателем по массажным линиям. Наносить ее нужно жирным слоем в 3-5 мм на все лицо полностью, в том числе на глаза и губы. Оставляем без маски только ноздри. Засекаем 15 минут и снимаем застывшую маску единым пластом снизу вверх. После этого берем влажную салфетку и протираем лицо. Для большей эффективности маску следует регулярно наносить на лицо от 3 дней до 1 недели. Хранить готовую маску, к сожалению, нельзя абсолютно и используется она сразу по приготовлении.
Эта маска является гипоаллергенной и подходит для любой кожи.
|
Макароны чизбургер |


|