-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Пюре из черной смородины

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:40 + в цитатник

http://cs14114.vk.me/c424318/v424318172/2549/QKi0S7yVmf8.jpg

1 кг ягод, 1 кг сахара
Ягоды подготовить, уложить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 200мл воды). Нагреть до кипения и выдержать 5 мин. Разваренные ягоды протереть через сито. Пюре смешать с сахаром, подогреть и расфасовать в сухие, прогретые банки. Стерилизовать пол- литровые 20 мин, литровые - 30 мин.

Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Варенье из черной смородины

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:05 + в цитатник

Просто, быстро, вкусно, великолепно хранится.

На 5 стаканов смородины, 1стакан воды и 6 стаканов сахара. Кипятим воду, в неё засыпаем смородину и варим ровно 5минут. Снимаем с огня. Потихоньку всыпаем сахар, перемешивая деревянной лопаткой. Перемешиваем до тех пор пока сахар не растворится полностью. Всё. Чем дольше хранится - тем вкуснее и гуще становится.

Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Уникальный рецепт значительного снижения веса и оздоровления

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Узнала случайно, попробовала - получилось. В среднем потеря веса составляет килограмм шесть в месяц, причем, что особенно радует - без изменения обычного режима питания и последующего возврата. Фактически это даже не диета, а скорее средство для похудения, безопасное и дешевое. Узнала о нем случайно. Это был подарок от знакомого профессора медицины моей знакомой. За полтора года она сбросила 20 кг, но ей надо было - после гормонального лечения вес зашкаливал за 100 кг. Так что подходит не только молодым и здоровым, но и дамам среднего возраста.
Сам рецепт:

Пачка коры крушины запаривается на водяной бане (кастрюля побольше с водой ставится на огонь, в нее кастрюля поменьше с крушиной, залитой кипятком) - минут 30-40, можно час, главное, чтобы не выкипала вода.
150 грамм изюма
300 грамм холосаса (сиропа шиповника)

Все собираем в 3-х литровой банке, доливаем кипяченной водой, настаиваем пару часиков, ставим в холодильник.
Пить по 1/2 стакана на сон грядущий. Увеличивать дозировку нельзя - может вызвать такую чистку, до рвоты, что задохнуться можно! Это из опыта моей знакомой. Профессорская дозировка выверенная.
Что получается - все средства для похудения имеют либо слабительный эффект, либо мочегонный. Это мягкое, легкое слабительное. "Срабатывает" в основном по утрам, работать не мешает. Начинать лучше на выходных, чтобы обрести опыт в обращении с этим средством.
Принимать ежедневно в течении месяца. Не чаще раз в полгода! Режим питания лучше не менять, чтобы потом вес не вернулся. Из-за слабительного действия может возникнуть местное раздражение, так что лучше сразу начать ухаживать за нужной частью тела.
В остальном - полезно. Чистит печень, желудок, хорошо зимой или весной, когда много тяжелой пищи. Можно попринимать минералы с витаминами, но особой необходимости в этом нет.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 376 раз
Понравилось: 31 пользователям

Про кальмаров.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:48 + в цитатник
Что нужно знать о приготовлении вкусных кальмаров: у них совершенно такая же структура белка как у яйца и у рыбы, но гораздо плотнее.
Если вам достался непотрошеный кальмар, то первым делом его надо выпотрошить.
Читать далее...
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Шапочка крючком

Среда, 11 Сентября 2013 г. 17:29 + в цитатник

Безымянный (194x226, 8Kb)

Размер(ы): на 3/5 - 6/9 - 10/12 лет
Окружность головы: 50/52 - 52/54 - 54/58 см..

Пряжа: DROPS BIG DELIGHT (100% шерсть; 100 гр ~ 190 м.)

Количество клубков: 100-100-100 гр.

Плотность вязания: 14 ст. с/н x 9 р. = 10 x 10 см.

Инструмент(ы): крючок 5 мм.

Совет по вязанию: Каждый круговой ряд из ст. с/н начинать с 3 возд. п. (= 1-ый ст. с/н). Заканчивать ряд с помощью 1 соед. п. в третью возд. п. в начале ряда.

Совет по прибавлению петель: Для добавления 1 ст. с/н связать 2 ст. с/н в одну петлю.

Шапочка: Вязать сверху вниз круговыми рядами. Сформировать кольцо из 4 возд. п. с помощью 1 соед. п. в первую возд. п.

1-ый ряд: связать 10-10-10 ст. с/н в кольцо (ПОМНИТЬ совет по вязанию)
2-ой ряд: * 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда = 15-15-15 ст. с/н.
3-ий ряд: * 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда и закончить с помощью 1 ст. с/н в последний ст. с/н = 22-22-22 ст. с/н.
4-ый ряд: * 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда = 33-33-33 ст. с/н.
5-ый ряд: * 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда и закончить с помощью 1 ст. с/н в последний ст. с/н = 49-49-49 ст. с/н.
6-ой ряд: вязать по 1 ст. с/н в каждый ст. с/н, прибавляя равномерно 6-7-8 ст. с/н — см. совет по прибавлению = 55-56-57 ст. с/н.
7-ой ряд: вязать по 1 ст. с/н в каждый ст. с/н, прибавляя равномерно 8-10-12 ст. с/н = 63-66-69 ст. с/н.

Далее в каждом ряду вязать по 1 ст. с/н в каждый ст. с/н, пока высота шапки не достигнет 18-20-22 см.

Обвязать нижний край шапочки с помощью пико: * 3 возд. п., 1 ст. с/н в первую возд. п., пропустить 3 ст. с/н на шапке и выполнить 1 ст. б/н в следующий ст. с/н шапки *, повторять *-* вдоль всего края, закончить с помощью 1 соед. п. в первую возд. п. ряда = 21-22-23 пико. Обрезать и закрепить нить. Высота готовой шапочки ~ 19-21-23 см.

Цветочки: Связать 4-5 цветочка (больших и маленьких) и закрепить их сбоку.

Маленький цветочек: Сформировать кольцо из 5 возд. п. * 3 возд. п. и 1 ст. б/н в кольцо *, повторить *-* еще 4 раза и закончить с помощью 1 соед. п. в первую возд. п.

Большой цветочек: Сформировать кольцо из 6 возд. п. * 5 возд. п. и ст. б/н в кольцо *, повторить *-* еще 5 раз и закончить с помощью 1 соед. п. в первую возд. п.

Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Ооо, эта курица!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:35 + в цитатник

f (700x466, 485Kb)

Надо (на 7-8 порций):
тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой

Время приготовления: 1.5 часа .

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

желе из крыжовника

Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:53 + в цитатник
Изумительный кисло-сладкий вкус, попробуйте!
плоды крыжовника — 7 кг
сахар — 3 кг
вода — 6 стаканов

1. Крыжовник поместить в дуршлаг и тщательно промыть. Переложить в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Нагреть до кипения и варить в течение 10 минут.
2. Снять с огня и тщательно протереть, небольшими порциями, удаляя жмых.
3. Поместить полученный сироп в эмалированную миску, добавить сахар и поставить на огонь.
4. Нагреть до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне в течение 40 минут.
5. После чего остудить и дать настояться в течение 6 часов.
6. Снова поставить на огонь и варить около 30 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
7. Остудить в перевернутом виде и поставить на хранение.
Рубрики:  консервирование: варенье, джем



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфитюр из яблочного сока

Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:44 + в цитатник
Этот интересный конфитюр добавляют в начинку тортов, с ним замешивают тесто для выпечки или просто подают к чаю. Иначе говоря, рецепт очень полезный и, несомненно, заслуживающий внимания.Ингредиенты:
Сок яблочный можно с добавлением грушевого - 2 л.
1. В кастрюлю выливаем сок и ставим на плиту на сильный огонь.
2. Доводим до кипения и, не убавляя огня, продолжаем готовить около 3 с половиной часов.
3. За это время масса уменьшится примерно раз в шесть и превратиться в сироп.
4. С полученного сиропа аккуратно снимаем пену, а полученный продукт переливаем в стеклянную банку.
Готовое варенье хранится при комнатной температуре.
Рубрики:  консервирование: варенье, джем

Как можно варить свеклу

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:57 + в цитатник

Безымянный (600x512, 648Kb)

Все знают как при варке свеклы окрашивается посуда. А тут еще и полезный эффект, овощи не соприкасаются с водой, значит  в большем количестве сохраняются витамины. В  обычный пищевой пакет положить хорошо вымытую свеклу, опустить в кастрюлю с водой, вода вытолкнет воздух из пакета, только после этого завязать пакет на узел. Воздуха в пакете быть не должно, иначе раздуется и будет плавать. Дальше варить как обычно.

Облегчая себе жизнь, я запекаю свеклу, а не варю ее. Не надо следить, не выкипела ли вода, не надо отмывать кастрюлю. Каждую свеклу я заворачиваю в фольгу и запекаю 50-60 минут на 200 градусах, на средней полке в духовке. чем больше свекла, тем дольше запекать.

DSC00541

Рубрики:  свекла, морковь, фасоль



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные розочки

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:46 + в цитатник

Быстро, вкусно, красиво.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Очень оригинально!

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:33 + в цитатник

http://cs409219.vk.me/v409219172/157f/MaWDRJeXC_c.jpg

Все тоже самое: тесто, капустная начинка, но вот подача!

 

Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз

Маринованная морковь по-тайски

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:59 + в цитатник

Безымянный2 (399x219, 19Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  1. 4кг моркови
  2. 1,5 стакана сахара
  3. 2 корня имбиря
  4. 3 стакана уксуса 9%
  5. 3 стакана воды
  6. красный перец чили, анис, лавровый лист

Берем  кастрюлю с водой, добавляем уксус, сахар и тертый имбирь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Далее морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, добавляем ее в кастрюлю, и варим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.

Маринованная морковьСпеции

Затем снимаем с огня. После этого берем стерилизованные горячие банки и на дно кладем красный перец чили, анис, лавровый лист и закладываем морковь с рассолом, так чтобы жидкость доходила до горлышка банки и не было свободного пространства. Далее  накрываем банку крышкой и ставим в большую кастрюлю для  стерилизации на 10-15 минут, после чего  вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Ставим на хранение в погреб.

Рубрики:  консервирование: салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

болгарская кефирная маска

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:48 + в цитатник

Кефирная маска для лица.

От жирного блеска помогает болгарская кефирная маска: нанесите на лицо кефир ровным слоем, подождите, пока высохнет, потом повторите процедуру -так 3-4 раза. Когда все просохнет, возьмите сухое полотенце и хорошенько стряхните сухой кефир. Кожа на несколько часов будет матовой и приобретет ровный фарфоровый оттенок.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

мятный порошок для личика

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:36 + в цитатник

Чтобы кожа лица была свежей, помолодевшей, делайте себе один раз в неделю маску из...мятного зубного порошка: 1 ст.л.порошка чуть разбавить кипяченой водой до кашицеобразного состояния и кисточкой нанести на лоб, щеки(под глазами не наносить). Когда порошок начнет высыхать и осыпаться, маску смыть теплой водой.
Маска стягивает поры и разглаживает морщинки. После процедуры нанести увлажняющий крем.

Можно зубной порошка смешать с перекисью водорода. Мне нравится. Кожа отбеливается, всякие высыпания подсушиваются. Когда маска начнет высыхать, смыть

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Торт из кукурузных палочек

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  сладкое



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заправка для салата из капусты.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Заправка для салата из капусты.
2/3 чашки майонеза,
2 чайные ложки сладкого соуса чили,
1.2 чайной ложки рисового уксуса,
два зубка чеснока рубленного,
1/4 красной луковицы рубленной,
цедра одного лимона,
2 чайные ложки лимонного сока,
петрушка рубленная на ваш вкус количество или кинза,
так же можно добавить зеленого чеснока или зубчик чеснока.
 
Все перемешать в блендере для соуса. Нашинковать капусту, присолить и обжать, перед подачей к столу заправить соусом.
Рубрики:  соусы

бальзам для блеска волос

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:22 + в цитатник

Для приготовления этого бальзама  понадобятся свежевыжатые соки фруктов и овощей:

100 мл лимонного сока

100 мл апельсинового сока

100 мл огуречного сока

100 мл обычной кипяченой или минеральной воды

Лимонный, апельсиновый, огуречный сок выливаем в мисочку и разбавляем водой. Моете головы своим обычным шампунем, ополаскиваете водой, а после наносите бальзам на волосы. Причем смывать его не обязательно — волосы слипаться не будут. Это средство так же очень полезно и для кожи, поэтому поливайте бальзамом всю голову, а не только волосы.

Лимонный и апельсиновый сок, как и масла, помогают закрыть чешуйки волос, не дают испаряться влаге, не уходят ни какие полезные ингредиенты. Волосы становятся более эластичными, не так рвутся и придают им красивого блеска. Лимонный фреш помогает снять остатки каких-то химических компонентов в волосах, а так же цитрусовые очень хорошо увлажняют волосы. Плюс ко всему при попадании во влажную среду волосы будут благоухать настоящими цитрусами.

Огуречный сок великолепно питает, увлажняет волосы, делает их блестящими и эластичными. Соединение с другими фрешами не дает волосам слипаться и делает их шелковистыми, рассыпчатыми и пышными.

Если у вас сухие волосы, то в бальзам можно добавить одну столовую ложку оливкового масла. Сначала моем голову шампунем, а потом наносим это средство на всю длину волос и оставляем на 10 мин. Желательно в это время волосы расчесывать и массировать. После смываем теплой водой. Этот бальзам сделает ваши волосы не только блестящими и эластичными, но и ускорит их рост.

Хна хорошо питает кожу головы и волосы, а так же делает их более твердыми.

Для более мощного лечебного эффекта в  часть  бальзама можно добавить 1 ст. л. бесцветной хны. Раствор должен получиться средней густоты. Наносите его на вымытые волосы и хорошо массируете на протяжении 5-10 мин. Затем смываете теплой водой.

Если у вас есть аллергия на цитрусовые, то можно просто остановиться на огуречном соке.

Хранить эти бальзамы к сожалению нельзя. Они должны готовиться только из свежих фрешей.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

жареные кабачки

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:01 + в цитатник

Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2-2,5 головки
Зелень - 2-3 пучка
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-200 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Рубрики:  кабачки

рецепт альгинатной маски

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:09 + в цитатник

http://boombate.com/upload/2012/006/alyg.jpg

Очень эффективная маска убирающая морщинки и хорошо снимающая отеки. Эта маска будет обладать эффектом дорогостоящих салонных процедур.

В косметологии, альгинатные маски считаются наиэффективнейшим методом борьбы с морщинами. В основе маски лежат морские водоросли: ламинария, литотамниум и фукус. Из них получают экстракты — альгинаты, которые сгущаясь, превращаются в резиновую маску и моментально фиксируют контуры лица. Такой маской быстро омолаживают кожу лица перед выходом на красную дорожку Деми Мур, Кайли Миноуг, Кэмерон Диаз, Дженнифер Лопес, Джулия Робертс и Ума Турман. И выглядят они всегда безупречно.

Для начала следует купить альгинат натрия в порошке, продается  он в обычных аптеках. Еще нам понадобится белая либо каолиновая глина. Также в аптеке следует приобрести водоросли — ламинария (в порошке).

В этом рецепте главное точность, если вы будете добавлять компоненты не как положено, а на глаз, то, скорее всего у вас ничего не получится, так как маска не должна быть сильно жидкой и в тоже время не должна быть слишком густой. Поэтому рецептуру нужно соблюдать в соответствии с рекомендацией. Берем 3 ч. л. альгинатного порошка и заливаем 60 гр. чистой теплой воды (отстоянной, кипяченой либо минеральной, но без газа). Воду нужно вливать в порошок постепенно, тщательно размешивая. Затем накрываем салфеточкой и оставляем на 5-6 часов. Храниться такой раствор может до суток. То есть вечером его можно сделать, а уже утром приготовить из него маску. В отдельную мисочку кладем 2 ч. л. с горкой сухой ламинарии и заливаем 30 мл.  прохладной и ни в коем случае не горячей водой. Размешиваем и даем настояться 5 мин. Берем 2 ч. л. с горкой белой глины,  также заливаем 30 мл. воды и тщательно размешиваем. Теперь нам необходимо смешать все компоненты вместе  и размешать до однородной массы. Альгинатная маска должна получится густой, в том случае ,если она немного жидковата, то для ее загустения следует добавить 5-6 капель хлористого кальция. Вводится он в маску постепенно, по 1 капле и тщательно перемешивается. Купить его также можно в аптеке.

Перед нанесением альгинатной маски,  кожу лица и шеи нужно хорошо помыть, очистить, обработать тоником. Наносится она чистым косметологическим шпателем по массажным линиям. Наносить ее нужно жирным слоем в 3-5 мм на все лицо полностью, в том числе на глаза и губы. Оставляем без маски только ноздри. Засекаем 15 минут и снимаем застывшую маску единым пластом снизу вверх. После этого берем влажную салфетку и протираем лицо. Для большей эффективности маску следует регулярно наносить на лицо от 3 дней до 1 недели. Хранить готовую маску, к сожалению, нельзя абсолютно и используется она сразу по приготовлении.

Эта маска является гипоаллергенной и подходит для любой кожи.



Рубрики:  для красоты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны чизбургер

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:46 + в цитатник
http://cs10366.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_09ff95ce.jpg
Ингредиенты:
Фарш – 500 гр
Помидоры резанные кубиком– 300 гр
Мясной бульон – 2 стакана
Макароны – 300 гр
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – 3/4 стакана
Сыр Чедер тертый – 200 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/2 ч. ложки
Приправа "Тако" – 1 упаковка
http://www.ambar.ua/pic/shop/8173fd7c0553e0f989db5afd730763fd.jpg

-Поджарить фарш на сковороде и добавить приправу "тако"
-Добавить помидоры без кожуры и влить бульон.
-Когда все закипит засыпать макароны
-Перемешать и варить 10-12 минут до готовности макарон
-Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки.
Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета
-Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения
-Добавляем стакан тертого сыра, затем соус хорошо взбиваем пока сыр не расплавится. Солим, перчим.
- и вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем


Рубрики:  как люблю я макароны


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь