Облепиха-ценнейшая ягода, которая по своим свойствам входит в топ 5 продуктов молодости и красоты. Хочу поделиться рецептом универсального облепихового пилинга для лица, который идеально очищает кожу от устаревших клеток, устраняет все неровности и удаляет загрязнения из глубоких пор кожи, а также ее питает и тонизирует. Сделать пилинг очень просто - разомните 1 ст. л. ягод облепихи. Смешайте с 1 ст. л. натурального йогурта (для нормальной и комбинированной кожи) или с 1 ст. л. сметаны (для сухой кожи). Увлажните кожу лица, легкими движениями нанесите смесь, аккуратно подушечками пальцев массируйте лицо 2-3 минуты. Смойте чуть теплой водой. Пара тройка таких процедур и вы приятно удивитесь увиденному результату!
Сложив руки перед грудью,человек очень быстро успокаивается! Когда человек складывает ладони перед грудью, происходит благотворное воздействие на весь организм: нормализуются и приходят в состояние равновесия все жидкости организма, и кровь в том числе. Приходит в равновесие ее состав, циркуляция и давление. Это особенно заметно, если измерить давление человека до и после выполнения этого жеста. Будет явно очевидно, что давление во второй раз будет гораздо ближе к норме,чем в первый. К тому же, этот жест способен дать целительную энергию самому себе, если сложив ладони, их тщательно растереть, а затем приложить к больному органу, можно наполнить его оздоровительной энергией. По себе замечала,что этот жест несет энергию покоя и умиротворения. В минуты злобы, беспокойства, нервного напряжения сложите руки перед грудью, закройте глаза, и постарайтесь успокоится и перестать думать хотя бы на 5 - 10 минут. Поверьте, Вам станет намного легче, в голову придут решения сложных ситуаций, нервы успокоятся, организм придет в состояние гармонии.
Отвар из луковой шелухи — отличное средство, чтобы избавиться от ночных судорог в ногах. Заварите щепотку шелухи в 1 стакане кипятка и пейте на ночь. Спокойный сон без судорог гарантирован!
Очень простой способ сделать из обыкновенной ванны оздоровительную, это сделать маленький хлопчатобумажный мешочек, наполнить его выбранными вами травами и подвесить к крану таким образом, чтобы через него текла горячая вода. В этот мешочек с травами добавьте овсяную муку для питания и смягчения кожи. Когда ванна наполнится, используйте этот мешочек в качестве мочалки, натирая им все тело, чтобы очистить кожу и стимулировать кровообращение. Использовать можно свежие и сухие травы в измельченном состоянии. Все травы берутся примерно в равных количествах. Варианты мешочков:
Оздоравливающий мешочек: шалфей, ромашка, тысячелистник и зверобой .
Очищающий мешочек: одуванчик, листья черной смородины, герани и крапивы.
Тонизирующий мешочек: календула, мята, немного сосновых иголок.
Охлаждающий и освежающий мешочек: вербена, розмарин, фенхель и небольшое количество кожуры лимона.
Зеленые помидоры, чеснок, имбирь (как автор писала "на жадный кусманчик") - в блендер. Когда блендер будете открывать, глазки прикрывайте. Кипятим не дольше 15 минут, за пять минут до конца кипячения добавляем мелко нарезанный щавель (большой пучок) и соль, сахар по вкусу, а вот уксус очень осторожно. Разложить в стерильные банки и закатать.
Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 12:21
+ в цитатник
Понадобится:
Клюква (свежая или мороженая ягода) - 1 литровая банка
Вода - 1,3 л
Спирт - 1 л
Сахар - 300 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Клюкву моем и отправляем в блендер – как следует пробиваем. Сахар-песок и ванильный сахар добавляем в холодную воду и ждем полного растворения. Теперь к сахарному сиропу добавляем ягодное пюре, спирт и все тщательно перемешиваем. Все выливаем в 3-литровую банку, закрываем капроновой крышкой и ставим в темное теплое место на 4-5 дней. Когда напиток настоится, процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам. Напиток подавать лучше холодным.
Можно заливать водкой а не спиртом, но тогда без воды - и крепость будет меньше, разумеется.
Клюквенный ликер
Ингредиенты:
клюква - 500 г
сахар - 500 г
вода - 250 мл
водка - 750 мл
1. Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снять с огня и дать сиропу полностью остыть.
2. Клюкву поместить в блендер и пюрировать. Смешать полученное пюре с сахарным сиропом. Влить водку и перелить смесь в банку. Накрыть крышкой. Настаивать 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать.
3. Процедить готовый ликер через марлю и перелить в бутылку. Клюквенный ликер может храниться до года.
Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:08
+ в цитатник
На 2-3 порции:
куриные шкурки – 5-6 шт.
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 головка
сметана – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль, перец.
Нарезаем картофель тоненькой соломкой, типа как для рецепта картофель пай. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель. Для этого надо смешать вместе сметану и яйцо, и вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный уже картофель. Когда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней нарезанный четвертинками репчатый лук и соль по вкусу. Все, картофельная заготовка готова. Теперь берем помытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля. Когда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Вот и все – картофель, запеченный в куриных шкурках готов!
Булочки формуют выемками для печенья, что для меня явилось новостью! Так как тесто очень мягкое, а формочки довольно мелкие - пришлось повозиться, булочки получились крохотные, весом всего-то в 25 гр.
640г пшеничной муки в/с 100г маргарина ( у меня смесь растительного и сливочного масла) 100г сахара 6г соли 13г прессованных дрожжей 50г пюре из моркови (у меня тыква) 275г воды ( у меня 260г) яйцо для смазки булочек
По этому рецепту получается очень сочная и вкусная горбуша, с нежным оттенком вкуса соевого соуса. А сметанно-соевый соус - это просто великолепно. Готовить такую рыбку просто и без хлопот.
Маринад:
сметана, соевый соус, кетчуп (или томатная паста) в соотношении ~ 5:1:1, по желанию горчица. Количество маринада всегда делаю приблизительно, но так, чтобы рыба не плавала в маринаде, просто наносим его на все кусочки, поливая ложкой (сверху), затем рыбу перевернуть, таким образом она постепенно вся пропитается.
Рыбу очищаем, моем, режем, выкладываем в маринад на 2-3 часа, я делаю это с вечера , ставлю рыбу с маринадом в холодильник на ночь. Выкладываем рыбу с маринадом в сотейник, кладем лук, морковь, немного водички и тушим до готовности.
Мясо отварное любое (свинина, говядина, курица) - 500 гр
Капуста кольраби - половина средней кочерыжки
Лук репчатый - 300гр (можно 500гр по желанию)
Соль, перец -по вкусу.
Майонез.
Лук почистить порезать как вам нравится ( у меня кубиками) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кольраби почистить и натереть на крупной терке. Отварное мясо порезать кубиками.
Укладываем:
1 слой- мясо (обязательно поперчить и посолить, если вы варили его не в соленой воде)
2 слой - обжаренный лук
3 слой - кольраби
4 слой - майонез
Вот и все! Украсить по своему желанию! Кушать можно сразу, не ждать когда пропитается.
Подсушивающие маски предназначены для кожи жирного склада, склонной к возникновению воспалённых угрей и акне. Тальк, цинк, крахмал, глина, витамины, лекарственные растения, микроэлементы – все эти компоненты являются основой таких масок. Как самостоятельную процедуру наносятся на кожу после пилинга, на минут пятнадцать, после - удаляют сухим тампоном. После маски на кожу наносят расслабляющие кремы, питательный крем вокруг глаз, различные сыворотки. В другом случае такая маска используется в качестве оружия против комедонов и воспалительных угрей, позволяет уменьшить жирный блеск, разглаживает и питает кожу, сужает и очищает поры. Маска из талька и белой глины: к одинаковому количеству глины и талька (10г) добавляем 2 ст. л. нежирного молока. Наносим приготовленную массу на лицо на минут двадцать. Дабы увеличить подсушивающее действие маски, вместо молока добавляем раствор, состоящий из воды (40г), спирта (15г), и глицерина (5г). Медово – белковая маска: смешиваем взбитый белок, 7г меда и 10г овсяной муки. Маска должна получиться по консистенции как густая сметана. Наносим на кожу, выдерживаем минут пятнадцать, смываем. Маска из отвара ромашки: для этого нужно смешать сухую ромашку с кипятком в соотношении 1:10 и держать на водяной бане несколько минут. К полученным 50мл отвара добавляем 10г меда. Нанести маску на чистое лицо, выдержать 10 мин., смыть кипяченой водой.
Филе трески нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле.В глубокий сотейник положить слой сырого лука, а на него рыбу, затем снова слой лука.Все залить горячим кипяченым молоком. Тушить пока лук не станет мягким, примерно 20 минут.