-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Облепиховый пилинг

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:54 + в цитатник

облепиховая маска для лица

Облепиха-ценнейшая ягода, которая по своим свойствам входит в топ 5 продуктов молодости и красоты. Хочу поделиться рецептом универсального облепихового пилинга для лица, который идеально очищает кожу от устаревших клеток, устраняет все неровности и удаляет загрязнения из глубоких пор кожи, а также ее питает и тонизирует. Сделать пилинг очень просто - разомните 1 ст. л. ягод облепихи. Смешайте с 1 ст. л. натурального йогурта (для нормальной и комбинированной кожи) или с 1 ст. л. сметаны (для сухой кожи). Увлажните кожу лица, легкими движениями нанесите смесь, аккуратно подушечками пальцев массируйте лицо 2-3 минуты. Смойте чуть теплой водой. Пара тройка таких процедур и вы приятно удивитесь увиденному результату!

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Как быстро успокоиться

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:39 + в цитатник

Безымянный (313x255, 9Kb)

Сложив руки перед грудью,человек очень быстро успокаивается! Когда человек складывает ладони перед грудью, происходит благотворное воздействие на весь организм: нормализуются и приходят в состояние равновесия все жидкости организма, и кровь в том числе. Приходит в равновесие ее состав, циркуляция и давление. Это особенно заметно, если измерить давление человека до и после выполнения этого жеста. Будет явно очевидно, что давление во второй раз будет гораздо ближе к норме,чем в первый. К тому же, этот жест способен дать целительную энергию самому себе, если сложив ладони, их тщательно растереть, а затем приложить к больному органу, можно наполнить его оздоровительной энергией. По себе замечала,что этот жест несет энергию покоя и умиротворения. В минуты злобы, беспокойства, нервного напряжения сложите руки перед грудью, закройте глаза, и постарайтесь успокоится  и перестать думать хотя бы на 5 - 10 минут. Поверьте, Вам станет намного легче, в голову придут решения сложных ситуаций, нервы успокоятся, организм придет в состояние гармонии.

Рубрики:  разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧЕНИЕ СУДОРОГ

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:22 + в цитатник

луковая шелуха лечение

Отвар из луковой шелухи — отличное средство, чтобы избавиться от ночных судорог в ногах. Заварите щепотку шелухи в 1 стакане кипятка и пейте на ночь. Спокойный сон без судорог гарантирован!

Рубрики:  здоровье

ТРАВЯНЫЕ МЕШОЧКИ ДЛЯ ВАНН

Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:29 + в цитатник

Безымянный (479x496, 568Kb)

Очень простой способ сделать из обыкновенной ванны оздоровительную, это сделать маленький хлопчатобумажный мешочек, наполнить его выбранными вами травами и подвесить к крану таким образом, чтобы через него текла горячая вода. В этот мешочек с травами добавьте овсяную муку для питания и смягчения кожи. Когда ванна наполнится, используйте этот мешочек в качестве мочалки, натирая им все тело, чтобы очистить кожу и стимулировать кровообращение. Использовать можно свежие и сухие травы в измельченном состоянии. Все травы берутся примерно в равных количествах. Варианты мешочков:

Оздоравливающий мешочек: шалфей, ромашка, тысячелистник и зверобой .

Очищающий мешочек: одуванчик, листья черной смородины, герани и крапивы.

Тонизирующий мешочек: календула, мята, немного сосновых иголок.

Охлаждающий и освежающий мешочек: вербена, розмарин, фенхель и небольшое количество кожуры лимона.

Успокаивающий мешочек: апельсиновые корочки, мелисса, корица палочки 3 шт.

При желании можно добавить морскую соль в состав мешочка. Это очень удобно и очень полезно.

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Пряная приправа из зеленых помидоров со щавелем

Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:19 + в цитатник

Пряная приправа из зеленых помидоров со щавелем

Состав: зеленые помидоры, чеснок, имбирь, щавель.

Зеленые помидоры, чеснок, имбирь (как автор писала "на жадный кусманчик") - в блендер. Когда блендер будете открывать, глазки прикрывайте. Кипятим не дольше 15 минут, за пять минут до конца кипячения добавляем мелко нарезанный щавель (большой пучок) и соль, сахар по вкусу, а вот уксус очень осторожно. Разложить в  стерильные банки и  закатать.

Рубрики:  консервирование: соусы

от комаров

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:54 + в цитатник

е (403x480, 421Kb)

Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клюквянка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 12:21 + в цитатник
Клюковка
Понадобится:
Клюква (свежая или мороженая ягода) - 1 литровая банка
Вода - 1,3 л
Спирт - 1 л
Сахар - 300 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
 
Клюкву моем и отправляем в блендер – как следует пробиваем. Сахар-песок и ванильный сахар добавляем в холодную воду и ждем полного растворения. Теперь к сахарному сиропу добавляем ягодное пюре, спирт и все тщательно перемешиваем. Все выливаем в 3-литровую банку, закрываем капроновой крышкой и ставим в темное теплое место на 4-5 дней. Когда напиток настоится, процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам. Напиток подавать лучше холодным. 
Можно заливать водкой  а не спиртом, но тогда без воды - и крепость будет меньше, разумеется.
 

 

Клюквенный ликер

Клюквенный ликер
Ингредиенты:
клюква - 500 г
сахар -    500 г
вода -     250 мл
водка -   750 мл
 
1. Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снять с огня и дать сиропу полностью остыть.
2. Клюкву поместить в блендер и пюрировать. Смешать полученное пюре с сахарным сиропом. Влить водку и перелить смесь в банку. Накрыть крышкой. Настаивать 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать.
3. Процедить готовый ликер через марлю и перелить в бутылку. Клюквенный ликер может храниться до года.
Рубрики:  напитки

Картофель жареный кружочками

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Вкусный картофель жареный кружочками как приготовить с фото
На 5 порций потребуется:
2 килограмма картофеля
60 граммов растительного рафинированного масла
1 чайная ложка соли
Читать далее...
Рубрики:  из картофеля

Картофель, запеченный в куриных шкурках

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:08 + в цитатник

На 2-3 порции:

куриные шкурки – 5-6 шт.

картофель – 4-5 шт.

лук репчатый – 1 головка

сметана – 2 ст.л.

яйцо – 1 шт.

соль, перец. 

 

Нарезаем картофель тоненькой соломкой, типа как для рецепта картофель пай. Чтобы первая порция нарезанной картошки не почернела, пока будете резать вторую порцию, приготовьте смесь, в которую будет опускать нарезанный картофель. Для этого надо смешать вместе сметану и яйцо, и вот в эту смесь складывать, стараясь полностью обмакнуть, нарезанный уже картофель. Когда вся картошка будет нарезана тонкими полосками, добавить к ней нарезанный четвертинками репчатый лук и соль по вкусу. Все, картофельная заготовка готова. Теперь берем помытые куриные шкурки и раскладываем их на столе или на доске. В каждую шкурку заворачиваем порцию картофеля. Когда все шкурки будут таким образом подготовлены, солим их и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Вот и все – картофель, запеченный в куриных шкурках готов!

 

Рубрики:  из картофеля

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:51 + в цитатник
Горчичное масло
Это очень вкусно с печеным картофелем, стейками, ростбифом, шашлыком и другим мясом. 
Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУЛОЧКИ " ДЕТСКОЕ ЛАКОМСТВО"

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:25 + в цитатник
P9234761
P9234768
P9234755
Булочки формуют выемками для печенья, что для меня явилось новостью! Так как тесто очень мягкое, а формочки довольно мелкие - пришлось повозиться, булочки получились крохотные, весом всего-то в 25 гр. 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: булочки



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

БУЛОЧКА "ОСЕННЯЯ"

Среда, 02 Октября 2013 г. 16:54 + в цитатник
PA014864
640г пшеничной муки в/с
100г маргарина ( у меня смесь растительного и сливочного масла)
100г сахара 
 6г соли
13г прессованных дрожжей
 50г пюре из моркови (у меня тыква) 
 275г воды ( у меня 260г)
 яйцо для смазки булочек
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: булочки

розы из осенних листьев

Среда, 02 Октября 2013 г. 14:54 + в цитатник
 
Подарки к Дню учителя
Захотелось попробовать сделать розы из осенних листьев своими руками. Я использовала:
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горбуша, тушённая в сметанно-соевом соусе

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник

http://ifs.cook-time.com/preview/img631/631764.jpg

По этому рецепту получается очень сочная и вкусная горбуша, с нежным оттенком вкуса соевого соуса. А сметанно-соевый соус - это просто великолепно. Готовить такую рыбку просто и без хлопот.

Маринад:
сметана, соевый соус, кетчуп (или томатная паста) в соотношении ~ 5:1:1, по желанию горчица. Количество маринада всегда делаю приблизительно, но так, чтобы рыба не плавала в маринаде, просто наносим его на все кусочки, поливая ложкой (сверху), затем рыбу перевернуть, таким образом она постепенно вся пропитается.  

Рыбу очищаем, моем, режем, выкладываем в маринад на 2-3 часа, я делаю это с вечера , ставлю рыбу с маринадом в холодильник на ночь. Выкладываем рыбу с маринадом в сотейник, кладем лук, морковь, немного водички и тушим до готовности.

P.S. По такому же принципу делаю и курицу.

Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Салат из кольраби

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Мясо отварное  любое (свинина, говядина, курица) - 500 гр
Капуста кольраби - половина средней кочерыжки
Лук репчатый - 300гр (можно 500гр по желанию)
Соль, перец -по вкусу.
Майонез.

Лук почистить порезать как вам нравится ( у меня кубиками) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кольраби почистить и натереть на крупной терке. Отварное мясо порезать кубиками.
Укладываем:
1 слой- мясо (обязательно поперчить и посолить, если вы варили его не в соленой воде)
2 слой  - обжаренный лук
3 слой - кольраби
4 слой  - майонез
Вот и все! Украсить по своему желанию! Кушать можно сразу, не ждать когда пропитается.
Рубрики:  закуски и салаты
капуста

Котлеты по-киевски... из фарша

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:58 + в цитатник
котлеты по-киевски из фарша
Ингредиенты:
500 гр куриных грудок,
60-80 гр сливочного масла,
соль,
перец,
два яйца,
мука,
панировочные сухари из белого хлеба,
300-400 мл растительного масло для жарки.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз

«Перепелиные» ножки

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Фото
Оригинально! Готовятся очень легко и просто.
Ингредиенты:
тесто:
- 200 гр сметаны
- 200 гр майонеза
- 350 гр муки
начинка:
- 500 гр фарша (свинина+говядина)
- 2 крупных луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- чёрный перец молотый
для декора "ножек":
- упаковка солёной соломки
- 1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

как сделать розочку из апельсина

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:35 + в цитатник

Розы из апельсинов.

Отличный вариант украшения вашего дома и придание ему сладкого апельсинового аромата.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подсушивающие маски

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 07:53 + в цитатник

Подсушивающие маски  предназначены  для кожи жирного склада, склонной к возникновению воспалённых угрей и акне. Тальк, цинк, крахмал, глина, витамины, лекарственные растения, микроэлементы – все эти компоненты являются основой таких масок. Как самостоятельную процедуру наносятся на кожу после пилинга, на минут пятнадцать, после - удаляют сухим тампоном. После маски на кожу наносят расслабляющие кремы, питательный крем вокруг глаз, различные сыворотки. В другом случае такая маска используется в качестве оружия против комедонов и воспалительных угрей, позволяет уменьшить жирный блеск, разглаживает и питает кожу, сужает и очищает поры.
Маска из талька и белой глины: к одинаковому количеству глины и талька (10г) добавляем 2 ст. л. нежирного молока. Наносим приготовленную массу на лицо на минут двадцать. Дабы увеличить подсушивающее действие маски, вместо молока добавляем раствор, состоящий из воды (40г), спирта (15г), и глицерина (5г).
Медово – белковая маска: смешиваем взбитый белок, 7г  меда и 10г  овсяной муки. Маска должна получиться по консистенции как густая сметана. Наносим на кожу, выдерживаем минут пятнадцать, смываем.
Маска из отвара ромашки: для этого нужно смешать сухую ромашку с кипятком в соотношении 1:10 и держать на водяной бане несколько минут. К полученным 50мл отвара добавляем 10г  меда. Нанести маску на чистое лицо, выдержать 10 мин., смыть кипяченой водой.

 

Рубрики:  для красоты

Рыбка в молоке

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 07:25 + в цитатник

Рыбка в молоке

Рыба (треска, судак) - 550 г.
Мука- 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 20 г.
Лук - 2 шт.
Молоко - 200 г.
Соль, перец, зелень - по вкусу.
 
Филе трески нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. В глубокий сотейник положить слой сырого лука, а на него рыбу, затем снова слой лука. Все залить горячим кипяченым молоком. Тушить пока лук не станет мягким, примерно 20 минут.
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь