-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





рыбка в сухой картофельной панировке

Среда, 13 Ноября 2013 г. 12:31 + в цитатник
http://cs540108.vk.me/c7007/v7007236/10a8/Xy0dNVKEc-A.jpg
Рыбное филе,
яйца,
сухое картофельное пюре,
соль,
приправа,
растительное масло для жарки.
 
Филе порезать на порционные кусочки, посолить и посыпать приправой.
Рыбу поочередно обваливать в сухом картофельном пюре, взбитых яйцах и снова в пюре. Обжаривать в растительном масле на сковороде.
P.S. - мои дополнения: сухое картофельное пюре лучше смешать с мукой (1:1 или добавить 1/3 муки). Жарила так куриные отбивные - очень вкусно! Если пюре в стаканчиках - осторожнее с солью.
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать жидкое мыло?

Среда, 13 Ноября 2013 г. 11:27 + в цитатник


 

Как сделать жидкое мыло?

Конечно, чтобы его сделать, нужно будет предварительно набрать обмылок от классического мыла. Ведь использовать их по их прямому назначению уже становится неудобно, да и выкинуть иногда жалко. Так давайте их пустим в дело, и они ещё нам послужат. Итак, берём обмылки (100 грамм, будем делать всё исходя из этого объёма) и натираем их на мелкой тёрке. Затем заливаем полученную мыльную крошку одним стаканом кипятка и взбиваем мыльную крошку с помощью обыкновенного блендера, пока не получится однородная масса. Затем, добавляем в нашу мыльную массу одну столовую ложку мёда, сюда же глицерин (также одну столовую ложку) и для приятного аромата добавляем несколько капелек эфирного масла, и снова всё этот взбиваем. Даём массе полностью остыть и потом ещё добавляем в неё третью (1/3) часть стакана холодной воды. Опять же всё это взбиваем и заливаем полученное таким образом жидкое мыло в дозатор. Вот таким образом из обмылок туалетного мыла можно сделать жидкое.

Обмылки хозяйственного мыла тоже можно использовать для приготовления жидкости для мытья посуды. Сделать это можно следующим образом: опять же при помощи мелкой терки мы натираем обмылки и затем одну четвёртую (1/4) часть стакана полученной мыльной крошки, заливаем двумя стаканами воды. Ставим эту смесь на огонь и держим её там до тех пор пока мыльная крошка полностью не растворится в воде. При этом всё время массу нужно будет помешивать. Затем снимаем с огня и добавляем одну четвёртую (1/4) часть глицерина, выжимаем туда сок одного лимона (для приятного аромата) и ещё одну чайную ложку водки. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и после этого можете использовать полученное средство для мытья посуды.

Рубрики:  подсказки для жизни

Две аджики из ревеня

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:10 + в цитатник

Безымянный (273x402, 222Kb)

Рецепт 1:
1,5 кг ревеня
1,5 кг репчатого лука
0,5 л яблочного уксуса 6%
600 г сахара
3 ст л соли
1 ч л красного молотого перца
1ч л паприки
1 ч л корицы
Ревень пропустить через мясорубку (можно блендер), лук мелко порезать. Ревень и лук положить в кастрюлю,добавить уксус, сахар, соль и поставить тушить на 30 мин. Потом добавить специи и тушить еще 15 мин. Разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать. Укутать банки на сутки.

Рецепт 2:
3 кг ревеня
3 ст л густой томатной пасты
2 л воды
3 гол. чеснока(200г)
2 острых перца
400 г сахара
3-4 ст л соли
2 ч л черного молотого перца
Ревень пропустить через мясорубку (блендер), положить в кастрюлю, добавить воду, томатную пасту. Поставить тушить на 30 мин. Потом добавить соль, сахар (лучше регулировать по своему вкусу), острый и черный молотый перец и тушить еще 10 мин. Добавить мелко рубленный чеснок (лучше пропустить его через пресс), потушить еще 5 мин., разложить в стерилизованные банки и закатать.

Безымянный (287x419, 274Kb)

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1544137

Рубрики:  консервирование: соусы

Соус из авокадо с зеленью

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:02 + в цитатник

Ингредиенты :
1 авокадо
1 луковица
пучок щавеля
2 шт.молодого чеснока
зелень петрушки, кинзы, укропа
1/2 баночки оливок без косточек
сок 1/2 лимона
кайенский перец на кончике ножа
1 столовая ложка оливкового масла
соль

Авокадо почистить, удалить косточку и порезать на кусочки.
Щавель, лук, чеснок и зелень вымыть, обсушить и порезать.
Все измельчить в блендере с соком лимона и оливковым маслом, посолить по вкусу.
Можно подавать как к рыбе, так и к мясу.
Рубрики:  соусы

Приготовление отбивных

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:05 + в цитатник
свиная отбивнаяkak-prigotovit-semenniki-svinnye
Не всегда даже самое свежее мягкое мясо будет мягким и нежным  после его жарки, но я нашла свой спасительный рецепт и теперь, когда собираюсь жарить мясо, делаю его только в виде отбивных по этому рецепту.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель Риганато

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:33 + в цитатник
Безымянный (427x558, 36Kb)
Очень вкусный картофель. Это один из вариантов запеченного картофеля, который я обычно делаю, чаще всего для гостей в качестве гарнира к мясу или птице. Сколько бы ни сделала, всегда улетает мгновенно!
Картофель - 10 шт., почистить, разрезать на четвертинки,
оливковое масло - 250 мл,
сок 2 лимонов,
соль,
свежемолотый черный перец,
душица (орегано) - 2-3 ст. л.

Разогреть духовку до 190°C. Выложить картофель в один уровень на противень. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать орегано. Запекать 1 час - 1 час 15 мин. В процессе запекания перемешать 2-3 раза. Картофель подавать горячим с жареным мясом или курицей. Я использую гораздо меньше масла. Картофель подготавливаю при помощи пакета. В обычный пакет складываю нарезанный картофель, лью в пакет немного масла, добавляю соль, перец и орегано, лимонный сок, завязываю плотно пакет и хорошо перетряхиваю все содержимое, чтобы все хорошо перемешалось. Разрываю пакет и выкладываю содержимое на противень.
Рубрики:  из картофеля



Процитировано 1 раз

пышные пирожки очень вкусные

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:08 + в цитатник

Тесто дрожжевое, готовится заварным способом без опары.

3 ст. л. муки
3 ст. л. масла подсолнечного
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть смеси. Потом добавляем: 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 4-5 стакана муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Начинка любая. Масло должно кипеть.

Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Расстегайчики из слоеного теста с мясом

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:54 + в цитатник

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/217/94217278_2835299_24274_640.jpg

Ингредиенты:
500гр. слоеного теста
500гр. свиного фарша
3 яйца
Соль и перец по вкусу

Обжариваем свиной фарш на сковороде, приправив его по вкусу солью и черным перцем. Варим яйца вкрутую, мелко их нарезаем. Перемешиваем измельченные яйца с обжаренным фаршем.
Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики. В центр каждого квадратика выкладываем начинку. По бокам сделать продольные разрезы.

Завернуть поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придать форму лодочки и защипнуть бока.

Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут при умеренной температуре.

Рубрики:  выпечка

Отбивные из окорочков

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:32 + в цитатник
Безымянный (586x385, 445Kb)
Ингредиенты:
куриные окорочка — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст. ложки
вода — 4 ст. ложки (или молоко, или пиво)
соль — по вкусу
перец — по вкусу
масло растительное — 2 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Три вида соли к запеченному картофелю

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:13 + в цитатник

Безымянный (460x521, 30Kb)

Такая соль подойдет не только к запеченному картофелю, но и к любым овощам, и к любым блюдам! Можно ее добавлять в горячие вторые блюда, супы, вкус только обогатится.

1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. ржаной муки
2 ст.л. семян льна
Соль
Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Разделить на три части.

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Кекс "Беляночка"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:10 + в цитатник
Безымянный (700x524, 728Kb)
Понадобится:
мука - 2 стакана,
яйца -3 шт.,
сахар -1 стакан,
изюм - 1/2 стакана,
маргарин - 1 пачка (200г),
разрыхлитель,
кефир - 1/2 стакана,
панировочные сухари.
 
3 яйца, 1 стакан сахара - взбить так, чтобы масса увеличилась вдвое.
Смешать 2 стакана муки, пачку маргарина (200г), разрыхлитель.
Распарить 1/2 стакана изюма, просушить.
Соединить, влить 1/2 стакана кефира, добавить изюм.

Форму смазать, посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 200 С духовку, снизить до 180 С, выпекать около 40 мин.
Рубрики:  выпечка: кексы

сосиски в тыквенном тесте

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:53 + в цитатник


Для теста: 300г муки,150г тыквы, 3г сухих дрожжей, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Тыкву чистим, разрезаем на небольшие куски, ставим в микроволновую печь или запекаем в духовке до размягчения. Разминаем вилкой или толкушкой.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ананаски

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:18 + в цитатник

5451515

Нужно: готовое слоеное тесто и консервированные ананасы (кружочками).
Из банки с ананасами слейте сок и оставьте ананасы, чтобы стекали.
Из слоеного теста вырежьте кружочки диаметром на 1-1,5см больше диаметра ананаса.
На кружок теста положить кружок ананаса, края завернуть, ананасы посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Противень выложить пекарской бумагой, выложить ананасы на противень, смазать тесто взбитым желтком и выпекать при температуре 180С до  золотистого цвета.

Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корн-догс или сосиски в тесте

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 09:55 + в цитатник

Вы любите сосиски? Я думаю такие да. Это очень вкусная американская закуска, которая и у нас уже стала популярной. Её любят от мала до велика. Побалуйте таким блюдом своих домочадцев

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

салат "Розочки"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 09:06 + в цитатник
в (600x432, 638Kb)
Ингредиенты:
плавленный сырок — 2 шт.,
вареные яйца — 2 шт.,
сливочное масло (замороженное) — 100 гр.,
филе слабосоленой семги — 100 гр.,
майонез,
зеленый лук, петрушка,
чеснок.
 
Салат выложить слоями в красивую салатницу:
тертый сырок,
тертое сливочное масло,
майонез с чесноком,
тертые яйца,
нарезанный зеленый лук,
майонез с чесноком.
Из семги нарезать длинные полосочки, закрутить их розочкой. Сделать таких розочек насколько штук и украсить салат. Листики петрушки расположить рядом с цветочками. Благодаря семге этот известный салатик станет еще вкуснее и выглядит он очень замечательно
Рубрики:  закуски и салаты

Пирог - яблоневый цвет

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:29 + в цитатник


Нужно: 5-6 яблок
для теста: 125 г мягкого сливочного масла, 70 сахарной пудры,1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры,100 г мелко молотого миндаля,150 г муки
для крема: 400 мл молока, 100 мл белого вина, 3 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Салатик "Лора" и "Монте-Карло"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 21:18 + в цитатник

Люблю рулетики из баклажан с майонезом и чесночком, и чтобы помидорчик там был. И совсем не догадалась, что можно свое любимое блюдо сделать в виде салата, оно так быстрее, а вкус такой же.

Читать далее...
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 1 раз

вкусное мясное азу

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 19:06 + в цитатник

Очень вкусное мясное азу

Ингредиенты:
мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
150 гр. огурца маринованного или соленного
150 гр. помидоры или томатная паста
100 гр. моркови
большая головка лука репчатого.
3 зубчика чеснока
перец, лаврушка, приправа для мяса.

 

Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами.

Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Боль в желудке, тошнит, изжога...

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 15:34 + в цитатник

Лечение желудка травами

Когда боль в желудке, тошнит и изжога, то поможет календула.  Нужно 2-3 столовых ложек сухих цветков календулы залить 1 литром кипятка в термос и это все настаиваем 4 часа. Затем процедить этот настой через марлю и пить 3-4 раза в день. Через 2-3 дня Вы почувствуете улучшение.

Рубрики:  здоровье

Те самые Ленинградские Пышки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:45 + в цитатник

265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина

Из указанных ингредиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая. Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти

После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек

И обжарить во фритюре

Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой

 

Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь