Филе порезать на порционные кусочки, посолить и посыпать приправой.
Рыбу поочередно обваливать в сухом картофельном пюре, взбитых яйцах и снова в пюре. Обжаривать в растительном масле на сковороде.
P.S. - мои дополнения: сухое картофельное пюре лучше смешать с мукой (1:1 или добавить 1/3 муки). Жарила так куриные отбивные - очень вкусно! Если пюре в стаканчиках - осторожнее с солью.
Конечно, чтобы его сделать, нужно будет предварительно набрать обмылок от классического мыла. Ведь использовать их по их прямому назначению уже становится неудобно, да и выкинуть иногда жалко. Так давайте их пустим в дело, и они ещё нам послужат. Итак, берём обмылки (100 грамм, будем делать всё исходя из этого объёма) и натираем их на мелкой тёрке. Затем заливаем полученную мыльную крошку одним стаканом кипятка и взбиваем мыльную крошку с помощью обыкновенного блендера, пока не получится однородная масса. Затем, добавляем в нашу мыльную массу одну столовую ложку мёда, сюда же глицерин (также одну столовую ложку) и для приятного аромата добавляем несколько капелек эфирного масла, и снова всё этот взбиваем. Даём массе полностью остыть и потом ещё добавляем в неё третью (1/3) часть стакана холодной воды. Опять же всё это взбиваем и заливаем полученное таким образом жидкое мыло в дозатор. Вот таким образом из обмылок туалетного мыла можно сделать жидкое.
Обмылки хозяйственного мыла тоже можно использовать для приготовления жидкости для мытья посуды. Сделать это можно следующим образом: опять же при помощи мелкой терки мы натираем обмылки и затем одну четвёртую (1/4) часть стакана полученной мыльной крошки, заливаем двумя стаканами воды. Ставим эту смесь на огонь и держим её там до тех пор пока мыльная крошка полностью не растворится в воде. При этом всё время массу нужно будет помешивать. Затем снимаем с огня и добавляем одну четвёртую (1/4) часть глицерина, выжимаем туда сок одного лимона (для приятного аромата) и ещё одну чайную ложку водки. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и после этого можете использовать полученное средство для мытья посуды.
Рецепт 1:
1,5 кг ревеня
1,5 кг репчатого лука
0,5 л яблочного уксуса 6%
600 г сахара
3 ст л соли
1 ч л красного молотого перца
1ч л паприки
1 ч л корицы
Ревень пропустить через мясорубку (можно блендер), лук мелко порезать. Ревень и лук положить в кастрюлю,добавить уксус, сахар, соль и поставить тушить на 30 мин. Потом добавить специи и тушить еще 15 мин. Разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать. Укутать банки на сутки.
Рецепт 2:
3 кг ревеня
3 ст л густой томатной пасты
2 л воды
3 гол. чеснока(200г)
2 острых перца
400 г сахара
3-4 ст л соли
2 ч л черного молотого перца
Ревень пропустить через мясорубку (блендер), положить в кастрюлю, добавить воду, томатную пасту. Поставить тушить на 30 мин. Потом добавить соль, сахар (лучше регулировать по своему вкусу), острый и черный молотый перец и тушить еще 10 мин. Добавить мелко рубленный чеснок (лучше пропустить его через пресс), потушить еще 5 мин., разложить в стерилизованные банки и закатать.
Авокадо почистить, удалить косточку и порезать на кусочки.
Щавель, лук, чеснок и зелень вымыть, обсушить и порезать.
Все измельчить в блендере с соком лимона и оливковым маслом, посолить по вкусу.
Можно подавать как к рыбе, так и к мясу.
Не всегда даже самое свежее мягкое мясо будет мягким и нежным после его жарки, но я нашла свой спасительный рецепт и теперь, когда собираюсь жарить мясо, делаю его только в виде отбивных по этому рецепту.
Очень вкусный картофель. Это один из вариантов запеченного картофеля, который я обычно делаю, чаще всего для гостей в качестве гарнира к мясу или птице. Сколько бы ни сделала, всегда улетает мгновенно!
Картофель - 10 шт., почистить, разрезать на четвертинки,
оливковое масло - 250 мл,
сок 2 лимонов,
соль,
свежемолотый черный перец,
душица (орегано) - 2-3 ст. л.
Разогреть духовку до 190°C. Выложить картофель в один уровень на противень. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать орегано. Запекать 1 час - 1 час 15 мин. В процессе запекания перемешать 2-3 раза. Картофель подавать горячим с жареным мясом или курицей. Я использую гораздо меньше масла. Картофель подготавливаю при помощи пакета. В обычный пакет складываю нарезанный картофель, лью в пакет немного масла, добавляю соль, перец и орегано, лимонный сок, завязываю плотно пакет и хорошо перетряхиваю все содержимое, чтобы все хорошо перемешалось. Разрываю пакет и выкладываю содержимое на противень.
Тесто дрожжевое, готовится заварным способом без опары.
3 ст. л. муки
3 ст. л. масла подсолнечного
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть смеси. Потом добавляем: 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 4-5 стакана муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Начинка любая. Масло должно кипеть.
Ингредиенты:
500гр. слоеного теста
500гр. свиного фарша
3 яйца
Соль и перец по вкусу
Обжариваем свиной фарш на сковороде, приправив его по вкусу солью и черным перцем. Варим яйца вкрутую, мелко их нарезаем. Перемешиваем измельченные яйца с обжаренным фаршем.
Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики. В центр каждого квадратика выкладываем начинку. По бокам сделать продольные разрезы.
Завернуть поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придать форму лодочки и защипнуть бока.
Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут при умеренной температуре.
куриные окорочка — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст. ложки
вода — 4 ст. ложки (или молоко, или пиво)
соль — по вкусу
перец — по вкусу
масло растительное — 2 ст. ложки
Такая соль подойдет не только к запеченному картофелю, но и к любым овощам, и к любым блюдам! Можно ее добавлять в горячие вторые блюда, супы, вкус только обогатится.
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. ржаной муки
2 ст.л. семян льна
Соль
Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Разделить на три части.
Для теста: 300г муки,150г тыквы, 3г сухих дрожжей, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Тыкву чистим, разрезаем на небольшие куски, ставим в микроволновую печь или запекаем в духовке до размягчения. Разминаем вилкой или толкушкой.
Нужно: готовое слоеное тесто и консервированные ананасы (кружочками).
Из банки с ананасами слейте сок и оставьте ананасы, чтобы стекали.
Из слоеного теста вырежьте кружочки диаметром на 1-1,5см больше диаметра ананаса.
На кружок теста положить кружок ананаса, края завернуть, ананасы посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Противень выложить пекарской бумагой, выложить ананасы на противень, смазать тесто взбитым желтком и выпекать при температуре 180С до золотистого цвета.
Вы любите сосиски? Я думаю такие да. Это очень вкусная американская закуска, которая и у нас уже стала популярной. Её любят от мала до велика. Побалуйте таким блюдом своих домочадцев
Из семги нарезать длинные полосочки, закрутить их розочкой. Сделать таких розочек насколько штук и украсить салат. Листики петрушки расположить рядом с цветочками. Благодаря семге этот известный салатик станет еще вкуснее и выглядит он очень замечательно
Люблю рулетики из баклажан с майонезом и чесночком, и чтобы помидорчик там был. И совсем не догадалась, что можно свое любимое блюдо сделать в виде салата, оно так быстрее, а вкус такой же.
мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
150 гр. огурца маринованного или соленного
150 гр. помидоры или томатная паста
100 гр. моркови
большая головка лука репчатого.
3 зубчика чеснока
перец, лаврушка, приправа для мяса.
Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами.
Когда боль в желудке, тошнит и изжога, то поможет календула. Нужно 2-3 столовых ложек сухих цветков календулы залить 1 литром кипятка в термос и это все настаиваем 4 часа. Затем процедить этот настой через марлю и пить 3-4 раза в день. Через 2-3 дня Вы почувствуете улучшение.
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина
Из указанных ингредиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая. Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти
После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек
И обжарить во фритюре
Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой