-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





картофель фри в духовке.

Пятница, 03 Января 2014 г. 12:24 + в цитатник
Понадобится:
1. Картофель (2 кг)
2. Растительное масло (2 ст. ложки)
3. Паприка сладкая (2 ч. ложки)
4. Соль (1,5 ч. ложки)

Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Рубрики:  из картофеля



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"На один зубок"

Пятница, 03 Января 2014 г. 12:13 + в цитатник
4202137_Bezimyannii (258x380, 249Kb)
4202137_1 (254x379, 258Kb)
Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.
Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

способ проращивания семян

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 10:38 + в цитатник

http://cs14101.vk.me/c7008/v7008199/132f7/u43Tq7c9ZAI.jpg

Если вы покупали цветы в пачках, вам наверняка попадались пакетики, в которых цветы не прорастают, как бы вы ими не занималась. Есть один способ, который не подводит в таких случаях.

Читать далее...
Рубрики:  растения

Зефирный крем

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:11 + в цитатник
Зефирный крем
Зефир - 2-3 шт.
Сливочное масло - 100 г
 
Положить зефир в чашу и поставить в микроволновку на 30-40 секунд. Зефир набухнет. После этого быстренько вытащить его и взбить при помощи миксера, добавляя кусочки размягченного сливочного масла. Добавить только половину всего масла. После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслом в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут. Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладьям, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.
Рубрики:  сладкое

Закусочные ананасы с креветками

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:01 + в цитатник
Закусочные ананасы с креветками
Ананасы кружками - 1 банка.
Креветки отварные - 200 г.
Для крема:
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 100 г.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Все перемешать в однородную массу. Теперь на ломтики ананасов выдавить фигурно крем, сверху выложить креветки. Украсить зеленью укропа.

Рубрики:  фуршет

Биточки из мойвы по - одесски и котлеты рыбные по-одесски

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:37 + в цитатник
Биточки из мойвы по - Одесски
Мойва небольшого размера - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 100 г
Соль, перец - по вкусу.
 
 Мойву очистить от внутренностей, отрезать головы и хвосты.
Теперь сделать кляр: молоко и желтки смешать, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Белки взбить отдельно и добавить в кляр перед жаркой.
Затем уложить в тесто очищенную мойву. Большой ложкой брать смесь и класть на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Также можно всю смесь уложить в форму, смазав ее сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

 

Котлеты рыбные по-одесски
 
http://animalphotos.ru/photo/6e/6e4e6a77ddbbff72aa3004ead02d7edd.jpg
Особенность рыбных котлет по-одесски в том, что подаются они на гренках.
рыба - 500 г филе
масло сливочное - 90 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
хлебные крошки - 50 г
масло растительное - 90 г
хлеб пшеничный - 5 ломтиков
соль
зелень
 
Рыбное филе отбейте, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла. Запанируйте котлеты в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте во фритюре.
Подавайте котлеты на приготовленных из хлеба гренках с овощным гарниром или солеными или маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью.
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Рецепт креветочного салата с авокадо.

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:17 + в цитатник

Рецепт креветочного салата с авокадо

Авокадо хорошо сочетается с креветками и зеленью, поэтому в салате все эти ингредиенты выгодно дополняют друг друга.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Солёные, маринованные грибы под шубой.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:47 + в цитатник
1 (600x423, 49Kb)
Сначала надо отварить:
картофель в мундире (2 штуки среднего размера),
мытую свеклу (2 штуки среднего размера)
морковь (1 штуку).
Когда овощи остынут, почистить их.
Картофель порезать кубиками (1смх1см), можно порезать по другому, кому как нравится. Свеклу и морковку натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга.
Очистить лук репчатый (1-2 небольших луковицы) и порезать их тонкими полукольцами.
Если кто-то любит послаще, то можно натереть ещё яблоко (лучше использовать сорт «Семеренко»).
Затем крупно порезать соленые или маринованные грибы на отдельную тарелку.
Берем селёдочницу или большую мелкую тарелку, накладываем:
порезанный картофель тонким слоем,
затем кладём слой грибов (1,5-2см),
потом слой лука (толщина слоя по желанию),
потом небольшой слой майонеза,
дальше слой моркови (совсем небольшой),
теперь можно положить слой яблок (кто желает),
кладём затем небольшой слой картофеля
и последний слой у нас свекла.
Смазываем сверху майонезом.
Теперь дайте шубе постоять пару часов в холодильнике, чтобы она пропиталась.
Рубрики:  закуски и салаты

Сиреневая корзинка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:48 + в цитатник

Безымянный (399x421, 44Kb)

Материалы: пряжа «Ирис» (100 % х/б), 30 г сиреневой; крючок № 0,9.
Размер: произвольный.

Нижняя часть: пряжей сиреневого цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 3 в. п. подъёма. 23 ст. с/н в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст.

2-й р.: 3 в. п. подъёма, 3 ст.с/н в 1-ю в. п. подъёма. 5 в. п.. * 4 ст. с/н в 6-й ст с/н предыдущего ряда от крючка. 5 в. п. *. повторить от * до * 2 раза, всего 6 раз. Ряд закончить соед. ст.

3-й р.: 5 в. п. (3 в. п. подъёма + 2 в. п.). 1 ст. с/н в 3-й ст с/н предыдущего ряда от крючка, 2 в. п., 1 ст. с/н в следующую арку из 5 в. п. предыдущего ряда от крючка. 5 в. п., 1 ст с/н в эту же арку. 2 в. п.. * 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 в. п., 1 ст. с/н в 3-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка. 2 в. п.. 1 ст.с/н в следующую арку из 5 в. п. предыдущего ряда от крючка. 5 в. п., 1 ст. с/н в эту же арку, 2 в. п. *. повторить от * до * 2 раза, всего 6 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме нижней части по 8-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Нить не отрезать.

Боковая часть: вязать по кругу согласно схеме боковой части по 23-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Нить не отрезать.
24-й ряд: вязать по кругу согласно схеме ряда. Ряд закончить соед. ст. Нить отрезать.

Ручка: пряжей сиреневого цвета набрать цепочку из 10 в. п. (3 в. п. основы + 7 в. п.).
1-й р.: 1 ст. с/н в 8-ю в. п. цепочки от крючка, 2 ст. с/н в следующие 2 в. п. основания цепочки.
2-й р.: 7 в. п. подъёма. 1 ст. с/н в 6-ю в. п. подъёма. 1 в. п., 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 1 ст. с/н во 2-ю в. п. цепочки предыдущего ряда. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме ручки по 41-й ряд включительно.

Сборка: детали сильно накрахмалить, надеть на форму и оставить до высыхания, осторожно снять с формы, к верхней части корзинки пришить ручку.

Безымянный1 (491x700, 55Kb)

Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки

Ленивые вареники

Среда, 25 Декабря 2013 г. 10:37 + в цитатник
ленивые вареники
Ингредиенты:
500 г творога
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 стакан муки (стакан муки это очень много, на эту порцию 4 столовых ложки муки и  раскатывать колбаски на муке)
30 г сливочного масла
соль (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  пельмени, манты, вареники

Оливье вкусный

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:39 + в цитатник
Тот самый новогодний "тазик" оливье. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы, что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с вами поделюсь.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Панировочные сухари

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:00 + в цитатник

Можно, конечно, пойти в магазин и купить пакетик готовых сухарей... Но мы же любим все домашнее и есть пара секретиков...

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Хлебные корзиночки

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:23 + в цитатник

Прелестные хрустящие корзиночки, которые  можно наполнить по своему усмотрению любым салатом, паштетом, кремом или муссом.

Читать далее...
Рубрики:  фуршет



Процитировано 1 раз

Как смягчить жесткую воду для цветов

Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:34 + в цитатник

Для полива растений в жесткую воду добавляют щавелевую кислоту. Кальций и его соли из воды выпадают в осадок, и жесткость снижается до ph = 5,5. Для цветов щавелевая кислота не вредна, не накапливается в почве и растениях. Наоборот, она оздоравливает землю, подавляя болезнетворные бактерии, что способствует развитию полезной микрофлоры. У растений развивается мощная корневая система. На 10 л воды берут 1/5 чайной ложки щавелевой кислоты, размешивают и поливают без отстаивания.
Но лучше приготовить впрок концентрированный раствор (20 г на 1 литр воды), который потом добавляют в воду для полива (5 мл концентрата на 2 литра воды). Отмерить можно чайной ложкой – ее объем 5 мл.
Концентрат готовят и хранят в любой неметаллической емкости отдельно от пищевых продуктов,и в местах не доступных детям. Обязательно подписывают. Его хватит на 400 литров воды.

Рубрики:  растения

Бублики «Нежные»

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:29 + в цитатник
Бублики (500x375, 45Kb)
Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию

Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть добела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, таким образом добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску, смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета. Готовые бублики остудить на решетке.
Рубрики:  выпечка: булочки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Идейка...

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:04 + в цитатник

http://cdn-nus-5.pinme.ru/pin-upload-static/photos/7fb83d0f812490ced0728c1b31fb37c1_b.jpg

Чтобы красиво выложить салат на тарелке нужна форма - ее волне можно сделать своими руками из пластиковой бутылки подходящего диаметра. Я использовала литровую пластиковую бутылку из-под сока, обрезала у нее дно и горлышко, укоротила до нужной высоты и получила вот такую удобную форму для салата. Кстати, в отличие от железных форм, эта форма прозрачная, т.е. в процессе приготовления вы видите какой толщины у вас получаются слои. Еще одним весомым преимуществом такой формы является то, что ее нет необходимости хранить, ведь пустые пластиковые бутылки есть практически в каждом доме и изготовление новой формы займет у вас всего пару минут.

 

Рубрики:  рукоделие

для фуршета

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:52 + в цитатник
Рубрики:  фуршет

"тающие" оладьи

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:06 + в цитатник
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. сметаны,
2 яйца (я одно кладу, эффект не меняется),
3 ст. л. муки,
немного соды,
4-5 яблок, натертых на крупной терке. Яблоки можно и кубиками нарезать, но придется тогда жевать.
Оладушек получается немного, но очень сытные и "тающие" во рту!
 
 

Рецепт ванильных оладий с яблоками.

Оладьи получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
3 ст. л. сахара;
3 яблока;
2 яйца;
щепотка ванили;
щепотка соли;
1 ст. муки;
сода на кончике ножа.
 
Вымой яблоки и очисти их от кожицы. Затем натри яблоки на терке или измельчи в блендере.
Смешай яблоки с сахаром и яйцами. Добавь ваниль и соду с мукой. Муку добавляй постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
Разогрей сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не подгорать, а хорошо пропекаться. Жарь на сливочном или растительном масле.
Эти оладьи можно подавать с любым вареньем или мёдом к чаю.
Рубрики:  блинчики, оладьи

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ИГРУШКА"

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:13 + в цитатник
http://s2.uploads.ru/9SsmM.jpg
1 упаковка мяса снежного краба или крабовых палочек
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
майонез
кетчуп
Оформление:
маслины
корейская морковь
зеленый горошек
кукуруза
красная икра
майонез
укроп
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Салат с кальмарами

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:31 + в цитатник

Салат с кальмарами "Угоди жене"

Потребуется:
Кальмар - 5 шт
Лук-порей – небольшое количество, по вкусу
Капуста пекинская – около 200 гр
Яйца перепелиные - 5 шт
Заправка для салата - любая
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь