Сало нарезать большими кусками, примерно с ладонь. Шкурку не снимать. Натереть крупной солью.
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками. Ножом сделать небольшие углубления, положить в них чеснок.
Потом натереть сало молотым перцем, красным и черным. Перца должно быть много, прямо чтобы корочка получилась.
Измельчить лавровый лист и посыпать куски сала.
Выложить сало на тарелку, накрыть пакетом и завязать. Оставить на 2 дня при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Выдержать в холодильнике или морозилке 2-3 недели. Потом - хранить в морозилке.
Изюминка сумки в том, что она проста в исполнении, но интересно складывается. Сумку не обязательно вязать, ее можно сложить из ткани, поэтому она понравится и рукодельницам далеким от вязания. А тем, ко умеет вязать, может связать ее или крючком или спицами. Сумка будет хорошо смотреться из однотонной пряжи или цветной, все зависит от Вашей фантазии.
В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать. Маргарин натереть на терке, высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто. Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает, что приходится досыпать. Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина. Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется. Изделия очень увеличиваются во время выпечки. И его можно хранить замороженным.
Если для панировки котлет и шницелей использовать измельчённые льняные семена вместо панировочных сухарей - то получается не только очень вкусно, но и полезно (льняные семена содержат много полезных веществ).
Панировка для шницелей из сушеных овощей и пряностей (без панировочных сухарей)
Размолоть в миксере или кофемолке сушёные овощи «для супа» (сушёные морковь, сельдерей, порей, лук, чеснок, зелень), сушёные грибы (белые, шампиньоны), добавить крупномолотый чёрный и красный перец, соль.
Обвалять отбивные, запечь с двух сторон, в конце посыпать тёртым сыром и запекать до коричневой корочки.
Интересный и необычный салат из сырных шариков, можно приготовить к любому праздничному столу.
Ингредиенты :
Сыр "Фетакса" 200 г
Масло сливочное 50 г
3-4 зубчика чеснока
150- 200 г помидорок "Черри"
Листья салата
Горсть чищенных грецких орехов
Оливковое масло (или растительное без запаха) 4-5 ст.л.
Сыр и масло нужно заранее достать из холодильника. Растереть в однородную массу и скатать из него шарики.
Берем грецкие орехи, измельчаем их. Поджариваем орешки на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Теперь обваляем сырные шарики в ореховой крошке и укладываем на блюдо с салатными листьями. Помидорки разрезать на половинки и разложить между шариками.
Теперь берем оливковое масло и немного его нагреваем. Затем добавляем в него тертый чеснок и даем маслу настоятся 10-15 минут. Чесночным оливковым маслом поливаем весь салат. Удобнее будет если вылить масло в кондитерский шприц (предварительно отжать чеснок) и тоненькой струйкой полить наш салатик. Чесночную крошку можно по чуть-чуть положить на сырные шарики.
Можно сделать такой салат немного по другому, шарики не посыпать орешками а положить грецкий орешек во внутрь.
Получается ооооочень вкусный салат!!!
Каша получается очень-очень вкусная, ароматная и тающая во рту. Густоту каши можно регулировать по своему вкусу количеством молока.
Ингредиенты:
350 г пшена
1 л молока
350 г очищенной тыквы
50 г сливочного масла
соль, сахар, ванилин
кленовый сироп или мед – по вкусу (для подачи)
Пшенную крупу хорошо промыть. Чтобы избавиться от характерной для пшена горечи, необходимо залить крупу кипятком, проварить 2 минуты и затем слить воду.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения, засыпать подготовленную крупу, добавить соль, сахар и ванилин, хорошо перемешать. Варить на небольшом огне минут 10, периодически помешивая. Выложить пшено с тыквой в жаропрочный горшочек для запекания, добавить масло. Поставить горшочек в холодную духовку, выставить температуру 160 градусов и готовить кашу с тыквой 40 минут.
Каша получается с необыкновенно приятным вкусом! При подаче слегка остывшую кашку сверху можно полить кленовым сиропом или медом – от этого вид и вкус ее станут еще лучше.
Отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой. На одну банку с завинчивающейся крышкой:
350 гр филе говядины и свинины без жира
50 гр сырого сала
Одна крупная луковица
Пол-морковки
Немного зелени
Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
150 мл ледяных кубиков или холодной воды
Пряности и специи: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист.
Испечь тонкие яичные блинчики, смазать плавленным сыром, уложить ломтики красной слабосоленой рыбы. Свернуть рулетом, нарезать на кусочки по 2-3 сантиметра. Украсить зеленью и красной икрой.
Используй две чашки, чтобы срезать зёрна кукурузы с початка Во-первых, тебе нужны небольшой тазик и чашка. Чашку оберни полотенцем и поставь её в середину тазика вверх тормашками. Поставь в отверстие чашки или пиалки кукурузный початок. Возьми нож и аккуратно срезай зёрнышки.
Наверняка у всех есть такие оранжевые пластиковые штучки, которые используются для хранения мелочей. А я предлагаю украсить их так, чтобы они выполняли свою функцию и одновременно были красивыми.
Каждая девушка хочет вставать утром красивой, свеженькой, без всяких неприятностей на лице. Но, особенно если кожа жирная, это не всегда удается. Выход есть! Используйте данную маску на ночь и хорошейте во сне!
Вам понадобится:
* перекись водорода(3%) - 100 мл.
* гель из алоэ (спросить в аптеке)
Вам необходимо:
* Смешать составляющие компоненты так, чтобы образовалась густая масса.
* Наносить (как вы уже поняли) перед сном тонким слоем на проблемные участки на коже.
Если и существует универсальное питательное масло, это, конечно же, масло кокосового ореха. Оно подходит для всех типов кожи — молодой, зрелой, сухой, чувствительной, нормальной, в том числе жирной, так как масло полностью поглощается кожей, и не закупоривает поры. Используется для ежедневного ухода и лечения, даже в качестве солнцезащитного средства. Восстанавливает здоровый вид лица, тела, волос, ногтей и организма в целом.