Корзинка |
Материалы:
• цветная ткань - 7 расцветок;
• 2 деревянные бусины;
• синтепон № 200;
• 50 х 150 однотонной ткани;
• шнур.
Инструменты:
• ножницы;
• линейка;
• швейные нитки;
• булавки;
• швейная машина.
Размер готовой корзинки: высота 25 см, диаметр 23 см.
|
Люлька для куклы |
Материалы:
• х/б ткань;
• бусины, ленты декоративные, кружево, пуговицы и др;
• флизелин;
• синтепон.
Инструменты:
• ножницы;
• швейная машина;
• иголка и в цвет ткани нитка.
|
Как увеличить или уменьшить размер джинсов |
|
Салфетка-трансформер |
Материалы:
• квадратный кусок жесткой канвы;
• квадратный кусок ткани для обратной стороны салфетки;
• 60 см ленты 2 цветов для завязок.
Инструменты:
• нитки;
• иголки;
• булавки.
|
Корзинка-косметичка |
Понадобятся:
• Хлопок цветной;
• Хлопок белый;
• Хлопок бежевый;
• Флизелин;
• Синтепон;
• Бумага (для выкройки), нитки, ножницы, сантиметровая лента, мел, швейная машинка.
|
Корзинка для рукоделия |
Материалы :
• кусочки хлопчатобумажной ткани разных цветов;
• хлопчатобумажная ткань белого цвета;
• лен 50 х 150 см (для внутренней части);
• синтепон № 200;
• бамбуковые ручки;
• шнур.
|
В чем можно выпекать пасхальные куличи |
|
Как я делаю и использую кокосовое масло |
|
Кекс |
|
Гель для мытья посуды |
Для мытья посуды можно приготовить такой гель: 25 г хозяйственного мыла натереть на терке, залить 2–3 столовыми ложками воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем добавить 500 мл воды, тщательно перемешать, остудить, добавить 1 столовую ложку водки и 4 столовые ложки глицерина. Получившийся раствор перелить во флакончик с дозатором и использовать как обычное средство для мытья посуды.
|
веточка вербы |
Материалы:
|
Посев огурцов от Владимира Карасёва. |
Сажаю в 2 этапа. Под пленку и в открытый грунт.
1. Семена замачиваю в розовом растворе марганцовки на 20 мин.
2. Hа сутки замачиваю в несильном растворе борной кислоты.
3. Беру не сильно мелкие опилки, ошпариваю их и после остывания сажу туда семена. Всходят в 3 раза быстрее, но главное дают мощные корни.
4. Когда появляется 2-й листок пересаживаю в грунт, под пленку. Расстояние между растениями около 30 см. 2-й раз делаю то же самое, но в конце мая, чтоб высадить сразу в открытый грунт, без пленки. А поскольку по моим данным лето намечается в Московском регионе хорошее, то и урожай в открытом грунте будет нормальным. Hо я каждый год делаю половину под пленку, а половину в открытый грунт. В этот год решил под пленку не садить, поскольку хлопотно это, нужно часто ездить открывать и закрывать пленку, что мне крайне неудобно. Семечки обычно прорастают на 2-3 день. Опилки конечно поливают, чтоб всегда были влажными. А когда высаживаешь в землю, то можно прямо с куском опилок.
5. Если есть многоразовые стаканчики, то можно посадить рассаду в них, чтоб после прямо с землей , а когда примутся, в открытый грунт. Hо нужно учесть, что огурцы не любят пересадок и садить их нужно прямо с рассадной землей.
|
Колбаски из фарша на шпажках |
|
Жареная курица |
|
Подшивка журналов |
Что делать, чтобы собранные нами журналы не потрепались, не терялись, чтобы ими было можно пользоваться много лет? Конечно, взять на себя роль переплетчика и сделать подшивку в форме книги.
|
Чем можно удобрять домашние растения |
Яичная скорлупа, кофейная гуща, спитой чай... Бесплатные удобрения для домашних растений можно найти на собственной кухне! Спитые кофе и чай - кладезь полезных для растений макро- и микроэлементов - можно выложить на поверхность почвы в горшке. Чтобы в них не селились мелкие мушки, положите рядом с цветочными горшками гранулы "Флайт". Спитые чай и кофе можно использовать и в качестве добавки в почву при очередной пересадке растений. Высушенные у батареи кофе и чай перемешивают с почвой в пропорции 1:10. Иногда их насыпают на самое дно горшка в качестве дренажа и подкормки одновременно.
|
ГРУДКА МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ |
1.Масло растительное (лучше смесь оливкового и подсолнечного) наливаем в банку 1л примерно на 2 см, если смотреть сбоку.
2.Берем любую кисловатую жидкость - белое сухое вино, цитрусовый сок, рассол от маринованных огурцов, домашних, конечно… можно и минералку с лимонным соком соединить, а можно и с уксусом, но с ним мне лично совсем не нравится. Вливаем нашу кислую жидкость еще на 1 см.
3.Таким образом, получаем пропорцию 2:1, в объеме ~ 180-200 мл.
4.Добавляем рубленый чеснок, я беру 3 зубчика.
5.Плюс веточка свежего тимьяна… или сухого... или смесь итальянских трав... но со свежим тимьяном самое то!
6.Плюс по 1/2 ч.л. куркумы, соли, сахара, перца черного. Кто любит острое, можно и перчик чили порубить.
7.Закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем, представляя себя барменом. Должна получилась эмульсия.
8.2 средних грудки (~ 700-800 г) без кожи нарезаем на кусочки ~ 3*3 см и длиной 8-10 см... Кусочки в любом случае получаются разные, но надо стремиться к единообразию для равномерности пропитывания. Можно и по-другому нарезать, но не надо сильно мельчить. Крупнее тоже не стоит, не промаринуется. Я такую форму выбрала, т.к. ее удобно нанизывать на шпажку в виде змейки.
9.Теперь время дегустировать – маринад должен быть Вам вкусен сам по себе, тогда и курочка получится с Вашим вкусом. Если чего-то не хватает, добавляйте. Я вот покислее люблю, мне кажется, так нежнее получается. Куркуму, кстати, не обязательно добавлять, но с ней симпатиШней…
10.Выкладываем кусочки в банку достаточно плотно, но не утрамбовываем. Если маринада у Вас не хватит, чтоб покрыть курицу - долейте масло. Если грудка останется, значит, в следующий раз берите банку побольше...)
11.Теперь надо плотно закрытую банку попереворачивать несколько раз, чтоб маринад равномерно распределился между кусочками грудки. Сильно трясти не советую, пенка появляется. Я просто переворачиваю, ставлю в холодильник, а потом несколько раз переворачиваю – раза 3-4 через 1-2 часа.
12.Делать из такой грудки можно очень многое! Она отлично идет и в супы, в ризотто, в гречку, в салаты, да и просто так 2 кусочка с овощами – отличный ужин (белок + клетчатка).
13.Если курица будет выступать соло или в салате, я выкладываю 3-4 кусочка на маленькую сковороду с тонким дном. Прямо на холодную, и прямо с маринадом, т.е. не обсушиваю и не обтираю. Масло уже не добавляю! Сразу закрываю крышкой и включаю сильный огонь на средней конфорке. Так грудка проводит по паре минут с каждой стороны, она же у нас частично приготовлена благодаря маринованию. И вот теперь выкладываю на бумажные полотенца. А если курица солистка, то сразу сервирую.
14.Такая грудка НИКОГДА не бывает сухая! Гарантирую! Стоит она в холодильнике дней 5 спокойно, а есть можно уже через пару часов.
Подруга моя по моему совету то же самое начала делать, а потом уже и свинину и говядину так стала мариновать – очень довольна! Надеюсь, и Вам понравится!
|
"Татарские пирожки" |
|
Горячая закуска "Салат шашлычный" |
Очень вкусное блюдо! Особенно придется по вкусу мужчинам, напоминает по вкусу настоящий шашлык, а готовится очень просто и быстро!
|
про каши |
|