-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Корзинка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 19:09 + в цитатник
Корзинка в технике барджелло


Материалы:
• цветная ткань - 7 расцветок;
• 2 деревянные бусины;
• синтепон № 200;
• 50 х 150 однотонной ткани;
• шнур.
Инструменты:
• ножницы;
• линейка;
• швейные нитки;
• булавки;
• швейная машина.
Размер готовой корзинки: высота 25 см, диаметр 23 см.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Люлька для куклы

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Люлька для куклы

Материалы:
• х/б ткань;
• бусины, ленты декоративные, кружево, пуговицы и др;
• флизелин;
• синтепон.
Инструменты:
• ножницы;
• швейная машина;
• иголка и в цвет ткани нитка.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как увеличить или уменьшить размер джинсов

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:50 + в цитатник
Как увеличить размер джинсов
Ваши джинсы стали малы, а так хочется в них еще пощеголять... Предлагаем несколько вариантов реанимации любимой одежды.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салфетка-трансформер

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:41 + в цитатник

Салфетка-трансформер
Материалы:
• квадратный кусок жесткой канвы;
• квадратный кусок ткани для обратной стороны салфетки;
• 60 см ленты 2 цветов для завязок.
Инструменты:
• нитки;
• иголки;
• булавки.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки


Понравилось: 1 пользователю

Корзинка-косметичка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Корзинка-косметичка

  Понадобятся:
• Хлопок цветной;
• Хлопок белый;
• Хлопок бежевый;
• Флизелин;
• Синтепон;
• Бумага (для выкройки), нитки, ножницы, сантиметровая лента, мел, швейная машинка.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки


Понравилось: 1 пользователю

Корзинка для рукоделия

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:10 + в цитатник

Корзинка для рукоделия

Материалы :
• кусочки хлопчатобумажной ткани разных цветов;
• хлопчатобумажная ткань белого цвета;
• лен 50 х 150 см (для внутренней части);
• синтепон № 200;
• бамбуковые ручки;
• шнур.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

В чем можно выпекать пасхальные куличи

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 08:57 + в цитатник
 куличи пасхальные на подходе
Перед самой Пасхой решила испечь куличи. Форм не было, вот и решила я сделать их из фольги и бумаги для выпечки.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Как я делаю и использую кокосовое масло

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 09:27 + в цитатник

Кокосовое масло одно из самых лучших средств для волос. Покупала я много масел разных фирм и пользовалась ими до тех пор, пока не попробовала приготовить масло сама. Выводы я сделала сразу - все пузырьки отправились на полку с обувью.
Читать далее...
Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Кекс

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:20 + в цитатник
1 (679x621, 927Kb)
Духовку разогрейте до 180 градусов С. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Взбейте добела 100 г сливочного масла комнатной температуры с 1,5 стакана сахара и по одному  вбейте 3 яйца. Затем добавьте 200 г сметаны, 1 стакан изюма, лимонную кислоту на кончике чайной ложки, ваниль или 1 чайную ложку цедры и перемешайте. Просейте 2,5 стакана муки вместе с 1 чайной ложкой соды и вымесите тесто - тщательно, но недолго. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку. Кекс будет готов через 50 - 60 мин. Если поверхность станет сильно зажариваться, накройте его бумагой для выпечки. Признак правильно испеченного кекса - трещина на поверхности. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте кексу "отдохнуть в форме 10 - 15 мин.
Для глазури 100 г сахарной пудры  разотрите с 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. горячей воды. Переверните кекс на блюдо, полейте глазурью и остудите.
Рубрики:  выпечка: кексы

Гель для мытья посуды

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:57 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для мытья посуды можно приготовить такой гель: 25 г хозяйственного мыла натереть на терке, залить 2–3 столовыми ложками воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем добавить 500 мл воды, тщательно перемешать, остудить, добавить 1 столовую ложку водки и 4 столовые ложки глицерина. Получившийся раствор перелить во флакончик с дозатором и использовать как обычное средство для мытья посуды. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

веточка вербы

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 09:01 + в цитатник

верба из бисера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

верба из бисера

Материалы:

  • золотой, светло-серый, белый чешский бисер
  • мононить или лавсановая нить
  • проволока
  • синтепон для набивки
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Посев огурцов от Владимира Карасёва.

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 08:27 + в цитатник

Сажаю в 2 этапа. Под пленку и в открытый грунт.
1. Семена замачиваю в розовом растворе марганцовки на 20 мин.
2. Hа сутки замачиваю в несильном растворе борной кислоты.
3. Беру не сильно мелкие опилки, ошпариваю их и после остывания сажу туда семена. Всходят в 3 раза быстрее, но главное дают мощные корни.
4. Когда появляется 2-й листок пересаживаю в грунт, под пленку. Расстояние между растениями около 30 см. 2-й раз делаю то же самое, но в конце мая, чтоб высадить сразу в открытый грунт, без пленки. А поскольку по моим данным лето намечается в Московском регионе хорошее, то и урожай в открытом грунте будет нормальным. Hо я каждый год делаю половину под пленку, а половину в открытый грунт. В этот год решил под пленку не садить, поскольку хлопотно это, нужно часто ездить открывать и закрывать пленку, что мне крайне неудобно. Семечки обычно прорастают на 2-3 день. Опилки конечно поливают, чтоб всегда были влажными. А когда высаживаешь в землю, то можно прямо с куском опилок.
5. Если есть многоразовые стаканчики, то можно посадить рассаду в них, чтоб после прямо с землей , а когда примутся, в открытый грунт. Hо нужно учесть, что огурцы не любят пересадок и садить их нужно прямо с рассадной землей.

Рубрики:  растения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колбаски из фарша на шпажках

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 08:05 + в цитатник
Безымянный (480x267, 29Kb)
Колбаски получаются очень нежные, ароматные и вкусные.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Жареная курица

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Накрахмаленная курица)))))
Берем курицу и режем ее на порционные куски, промываем и делаем так:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подшивка журналов

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:52 + в цитатник

Подшивка журналов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать, чтобы собранные нами журналы не потрепались, не теря­лись, чтобы ими было можно пользоваться много лет? Конечно, взять на себя роль переплетчика и сделать подшивку в форме книги.

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни



Процитировано 1 раз

Чем можно удобрять домашние растения

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:33 + в цитатник

http://umeha.3dn.ru/img-f/komnatny-200911.jpg

Яичная скорлупа, кофейная гуща, спитой чай... Бесплатные удобрения для домашних растений можно найти на собственной кухне! Спитые кофе и чай - кладезь полезных для растений макро- и микроэлементов - можно выложить на поверхность почвы в горшке. Чтобы в них не селились мелкие мушки, положите рядом с цветочными горшками гранулы "Флайт". Спитые чай и кофе можно использовать и в качестве добавки в почву при очередной пересадке растений. Высушенные у батареи кофе и чай перемешивают с почвой в пропорции 1:10. Иногда их насыпают на самое дно горшка в качестве дренажа и подкормки одновременно.

Но лучший дренаж - размельченные еловые и сосновые шишки. Они содержат смолистые вещества, которые предохранят корни от загнивания.
Самая лучшая вода для полива комнатных растений - талая. Она в отличие от водопроводной мягкая, не содержит хлора, не перенасыщена солями кальция и магния. Но собирайте только свежевыпавший снег и обязательно фильтруйте получившуюся из него воду сквозь двойной слой марли. Не стоит поливать растения холодной водой, подогрейте ее до 30 градусов.
Кстати, обычную водопроводную воду перед поливом можно не фильтровать, если насыпать в цветочные горшки древесные опилки слоем в 2-3 сантиметра. Это самый лучший естественный фильтр. Опилки можно вымочить в водном растворе аммиачной селитры или мочевины (одна столовая ложка на ведро). Тогда опилки будут не только абсорбировать вредные соли, но и подкислять обычную водопроводную воду.
Многие поливают комнатные цветы  водой, оставшейся после промывки мяса. В такой воде действительно содержатся полезные растениям азот и фосфор, но земля в горшке после полива неприятно пахнет, там заводятся мушки. Поэтому вместо "мясной" воды лучше применять слабый раствор удобрения "Семицветик".
Постарайтесь накопить побольше яичной скорлупы - в ней содержится много кальция, фосфора и различных микроэлементов, которые пригодятся весной на даче. Правда, чтобы из скорлупы получилось удобрение, ее необходимо сжечь. Кстати, печь на даче - это мини-завод по производству бесплатных удобрений, ведь в древесной золе тоже содержится много кальция, необходимого растениям. Однако для комнатных цветов полезна зола из соломы или стеблей сорняков.
Рубрики:  растения

ГРУДКА МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:26 + в цитатник

1.Масло растительное (лучше смесь оливкового и подсолнечного) наливаем в банку 1л примерно на 2 см, если смотреть сбоку.

2.Берем любую кисловатую жидкость - белое сухое вино,  цитрусовый сок, рассол от маринованных огурцов, домашних, конечно… можно и минералку с лимонным соком соединить, а можно и с уксусом, но с ним мне лично совсем не нравится. Вливаем нашу кислую жидкость еще на 1 см.

3.Таким образом,  получаем пропорцию 2:1, в объеме ~ 180-200 мл.

4.Добавляем рубленый чеснок, я беру 3 зубчика.

5.Плюс веточка свежего тимьяна… или сухого... или смесь итальянских трав... но со свежим тимьяном самое то!

6.Плюс по 1/2 ч.л. куркумы, соли, сахара, перца черного. Кто любит острое, можно и перчик чили порубить.

7.Закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем, представляя себя барменом. Должна получилась эмульсия.

8.2 средних грудки (~ 700-800 г) без кожи нарезаем на кусочки ~ 3*3 см и длиной 8-10 см... Кусочки в любом случае получаются разные, но надо стремиться к единообразию для равномерности пропитывания. Можно и по-другому нарезать, но не надо сильно мельчить. Крупнее тоже не стоит, не промаринуется. Я такую форму выбрала, т.к. ее удобно нанизывать на шпажку в виде змейки.

9.Теперь время дегустировать – маринад должен быть Вам вкусен сам по себе, тогда и курочка получится с Вашим вкусом. Если чего-то не хватает, добавляйте. Я вот покислее люблю, мне кажется, так нежнее получается. Куркуму, кстати, не обязательно добавлять, но с ней симпатиШней…

10.Выкладываем кусочки в банку достаточно плотно, но не утрамбовываем. Если маринада у Вас не хватит, чтоб покрыть курицу - долейте масло. Если грудка  останется, значит, в следующий раз берите банку побольше...)

11.Теперь надо плотно закрытую банку попереворачивать несколько раз, чтоб маринад равномерно распределился между кусочками грудки. Сильно трясти не советую, пенка появляется. Я просто переворачиваю, ставлю в холодильник, а потом несколько раз переворачиваю – раза 3-4 через 1-2 часа.

12.Делать из такой грудки можно очень многое! Она отлично идет и в супы, в ризотто, в гречку, в салаты, да и просто так 2 кусочка с овощами – отличный ужин (белок + клетчатка).

13.Если курица будет выступать соло или в салате, я выкладываю 3-4 кусочка на маленькую сковороду с тонким дном. Прямо на холодную, и прямо с маринадом, т.е. не обсушиваю и не обтираю. Масло уже не добавляю! Сразу закрываю крышкой и включаю сильный огонь на средней конфорке. Так грудка проводит по паре минут с каждой стороны, она же у нас частично приготовлена благодаря маринованию. И вот теперь выкладываю на бумажные полотенца. А если курица солистка, то сразу сервирую.

14.Такая грудка НИКОГДА не бывает сухая! Гарантирую! Стоит она в холодильнике дней 5 спокойно, а есть можно уже через пару часов.

Подруга моя по моему совету то же самое начала делать, а потом уже и свинину и говядину так стала мариновать – очень довольна! Надеюсь, и Вам понравится!

Рубрики:  блюда из курицы

"Татарские пирожки"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Горячая закуска "Салат шашлычный"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:54 + в цитатник

Очень вкусное блюдо! Особенно придется по вкусу мужчинам, напоминает по вкусу настоящий шашлык, а готовится очень просто и быстро!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

про каши

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
http://cs619827.vk.me/v619827387/7b28/y7Z67SHQ4bU.jpg
Советы повара
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
За что не любят манную кашу? Правильно, за мерзкие комочки и приторную пленку на остывающей поверхности. Но причем здесь манная каша, если вы просто не умеете ее готовить? Итак: наливаем в кастрюльку 500 мл молока и ставим на слабый огонь. Одновременно в миску со 100 мл холодной (очень холодной!) воды высыпаем 5 столовых ложек манки и хорошо размешиваем. Перед закипанием молока, добавляем в кастрюльку 1 ст. ложку сахарного песка и соль по вкусу, размешиваем и снимаем с огня. Манку с холодной водой размешиваем и тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, размешиваем и ставим на огонь. 3 минуты при периодическом помешивании и каша готова. Т.е. максимум 10 минут и каша готова, гладкая, нежная, останется только разложить по тарелкам, добавить масло или варенье. А можно сушеную вишню или изюм. В общем, еще ни один ребенок не отказался от каши, приготовленной по такому рецепту.
Я нашла рецепт Вилли Похлебкина. Он крайне прост и быстр. Намного проще, чем все описанное. Я пользуюсь только им и ни разу не видела в каше комков.
Берем сковороду и ставим ее на малый огонь. В сковороду кладем кусок сливочного масла. Распускаем масло. Добавляем сухую манную крупу и смешиваем ее с маслом. Масло должно равномерно пропитать крупу, тогда она не слипнется. Параллельно у нас кипит чайник и - по желанию - миска с молоком. В промасленную крупу добавляется кипяток, все постоянно помешивается. Когда первая порция воды впитается, я добавляю молоко, потом еще - до нужной густоты. Через 7 минут каша готова.
У меня есть секретный рецепт. Я размешиваю манку в холодном молоке, довожу до кипения, помешивая иногда, потом наливаю еще немного холодного молока. Получается нежнейшая каша со сливочным ароматом (да,молоко желательно хорошее использовать)
Манка – стандартное соотношение жидкости и крупы составляет примерно 7 чайных ложек на 1 стакан жидкости. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
Безымянный (700x510, 349Kb)
Мне кажется, что способ варки манки, которым я пользуюсь очень удачный.
Итак:
0,5 л молока
3 ст. л манки (с горкой)
3 ст. л. сахара (это на мой вкус - я люблю сладкую, можно уменьшить, увеличить или вообще убрать)
сливочное масло - по вкусу.
 
Кастрюлю ополаскиваем обычной водой (уменьшает вероятность пригорания молока). Наливаем молоко и ставим на сильный огонь. Ждем пока молоко нагреется градусов до 40. Пока молоко греется - насыпаем в тарелочку или чашку манку и сахарный песок, перемешиваем.
Когда молоко становится теплым - высыпаем в него манку. Сразу бухнули всю чашку - и ничего с ней не будет, молоко еще не нагрелось до того состояния, чтобы крупинки манки слиплись. И доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем нагрев до минимума и после закипания провариваем еще 2-3 минуты. Не забываем помешивать и следить, чтобы манка не убежала. Выключаем. Разливаем по тарелкам, добавляем масло и с аппетитом кушаем.
При этом способе манка не слипается никогда, комочков не будет - даже если вы захотите.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Или так - налить в кастрюльку 1-1,5 стакана молока, можно пополам с водой. Когда нагреется, добавить 3-4 столовые ложки геркулеса, 1/2-1 столовую ложку сахара, чуть-чуть соли. Покипятить на слабом огне минут 5-7, следить, чтобы не убежало. Выключить огонь. Добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла. Можно добавить изюм или другие мелкие сухофрукты (ананас, манго, тайская дыня и т. п.)
Я варю любую кашу, и на которой не написано варить и на которой написано 1,5 минут, чтоб не было запаха неваренной каши, потом туда сахар, соль, масло.
А как-то в деревне ела восхитительную перловку. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Несколько горстей перловки промывают, выкладывают в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь. До утра. А утром достают прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Рубрики:  из круп


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 89 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь