-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Салат "Кабачок и орехи"

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник


Маринованный кабачок. Этот - не острый, очень даже нежный. С орехами. Съедается всегда махом.

Надо (на 5-6 гостей):
400г кабачка
50-70г фундука или грецкого ореха
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
0.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки перца

Время приготовления: 30 минут.


Кабачок, если он с толстой кожурой - почистить. Молодые кабачки или цукинни используйте целиком - еще и красивее будет.


Я настругала из кабачка тонкие полоски овощечисткой. Если у вас таковой нет, натрите на терке, только не "в кашу" - тонкая "лапша" будет отлична. Можно, в прочем, и обычным ножом обойтись - тонкие кружочки или бруски - хорошо подойдут. Главное - потоньше нарезайте.

Складывайте кабачок в миску. Сюда же - масло, уксус,соль, перец.


Хорошо перемешайте. Мне удобнее руками - полоски длинные, тонкие - ложкой и не разделить :)


Теперь - оставить мариновать. Минимум - на 20 минут. Если будет дольше - не критично.

Готовые кабачки выкладывайте на тарелку, немного "отжимая" маринад. Подавайте, присыпав молотыми орехами (количество тут - на вкус). Я делала с грецкими орехами и фундуком - оба варианта хороши. С миндалем будет ароматнее, попробуйте и с кедровыми.


Очень хорошим дополнением сюда будет ароматный, с насыщенным вкусом, сыр! Его можно покрошить прямо сверху, можно подать на отдельной тарелке. Добавьте хрустящий хлеб - и больше ничего не понадобится - абсолютно "самодостаточное" блюдо!




Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Палантин "Молочный туман"

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник

пал (600x528, 365Kb)


Источник


Пряжа:
Vita Alpaca Wool (60% шерсть, 40% альпака, 100 г – 300 м) – 3 мотка. Или любая другая тонкая шерстяная пряжа по Вашему выбору. Обратите внимание, что при этом могут измениться размеры Вашего палантина.

Спицы:
круговые 4 мм длиной 60 см, (не обязательно – можно использовать пару прямых спиц достаточной длины).

Плотность: не имеет особого значения, все зависит от выбранных Вами спиц и толщины ниток. Свяжите образец и, если результат Вам понравится, смело приступайте к работе!

Размеры: у шали на фото ширина 48 см, длина 150 см после блокировки.

Также понадобятся: маркеры и булавки для блокировки.

Инструкции:

Вложение: 4066690_milky_mist_wrap__rus_.pdf

Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Армянский мацун и... все его “последствия”

Четверг, 03 Октября 2013 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3bebd0c5dda2 (450x358, 63Kb)

Армянский МАЦУН и... все его “последствия”! Wink

 

 

Этот вкусный и очень полезный продукт я  приготовила с форума say7
автор рецепта Yeva64 -Ева.
Очень советую приготовить всем любителям разной кисломолочной продукции.
Слова автора-ни прибавить ни убавить ,так все четко излагает ,читаешь и зачитываешься как поэму!!!!Набиритесь терпения и читай внимательно.В конечном итоге результатом останетесь ооочень довольны.
МАЦУН – это армянский национальный молочнокислый продукт.
Подобная кисломолочка есть, вероятно, в каждой национальной кухне! В Армении – это мацун, в Грузии - мацони, в России – кефир... Все они молочнокислые продукты, получаемые из молока путем кисломолочного брожения. Отличаются только РАЗНОЙ закваской, отсюда и немного разный вкус и консистенция...
 Мацун – продукт с легкой кислинкой, довольно густой. Его трудно пить, его едят ложкой.
Можно есть его просто так! Еще вкуснее – в сцеженном виде (“Камац-мацун”)...
А можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд!!! Его используют в выпечке, для заправки салатов, для приготовления супов (Спас, Окрошка), напитков (Тан), соусов, и даже десертов! С его помощью створаживают молоко – для получения творожка и сыров...

Для получения 1 л. мацуна нужно:
- 1 л. молока (чуть меньше),
- примерно 1 стаканчик (150гр) сметаны либо мацуна (от предыдущей партии).


Чем жирнее будет молоко, тем жирнее и вкуснее будет и мацун! Но подойдет ЛЮБОЕ молоко!
Молоко довести до кипения, но не кипятить, перелить в литровую банку (оставив немного места для закваски) и оставить остывать... До тех пор, пока мизинчик (как самый нежный и чувствительный пальчик!) при опускании в молоко не будет сильно обжигать! Молоко должно быть теплое, но в сторону приятно горячего (как выражалась моя бабушка, “чтобы покусывало палец!” ).
Вот тогда добавить сметану (лучше комнатной температуры, не из холодильника, а то молоко сразу слишком охладится!  ), хорошенечко перемешать, плотно закрыть пластмассовой крышкой и очень хорошо укутать! Я кладу баночку в целлофановый пакет, потом на шерстяное одеало и заворачиваю в него. Ставим это сооружение в недоступное и теплое место и больше НЕ ТРОГАЕМ!!! (Это важно!) Примерно на 12 часов, удобнее на ночь...

Утром “раздеваем” наш мацун и ОСТОРОЖНО, не встряхивая(!), ставим баночку в холодильник еще на несколько часов (или даже сутки)! Так он станет покрепче и приятнее на вкус!
В холодильнике он может стоять несколько дней, постепенно становясь плотнее по консистенции и немного кислее на вкус...


Вот... Вытащила из недр своих рецептов “мацунную” тему и оформила отдельно... (Но добавила еще кое-что, для интереса... Wink )
Жаль, нет более подходящей главы. unknown Есть “Творог, сыры”, но мацун - не творог, и не сыр! Так что, пусть будет в “Соусах”...
 

Фото


МАЦУН – это армянский национальный молочнокислый продукт.
Подобная кисломолочка есть, вероятно, в каждой национальной кухне! В Армении – это мацун, в Грузии - мацони, в России – кефир... Все они молочнокислые продукты, получаемые из молока путем кисломолочного брожения. Отличаются только РАЗНОЙ закваской, отсюда и немного разный вкус и консистенция...


Фото

Мацун – продукт с легкой кислинкой, довольно густой. Его трудно пить, его едят ложкой.
Можно есть его просто так! Еще вкуснее – в сцеженном виде (“Камац-мацун”)...
А можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд!!! Его используют в выпечке, для заправки салатов, для приготовления супов (Спас, Окрошка), напитков (Тан), соусов, и даже десертов! С его помощью створаживают молоко – для получения творожка и сыров...
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

В частности, чесночный соус из мацуна - “Схтор-Мацун” - подается к огромному числу блюд армянской кухни! И в моих рецептах он тоже будет фигурировать постоянно! (Поэтому, собственно, и возникла идея открыть отдельную тему для удобства, чтобы давать сюда просто ссылочку... Embarassed )

Но начнем с самого мацуна...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЦУНА
Конечно, мацун можно (и нужно!) приготовить самому!
Вот мацун, который я готовлю сама (в банке), и готовый из магазина:


Фото

Конечно, Америку я тут не открываю! Мацун готовится так же, как и любая другая кисломолочка! Просто молоко надо заквашивать именно мацуном, как я всегда и делаю! Это в идеале... Но для тех, у кого нет возможности купить готовый мацун, для первого раза в качестве закваски можно брать сметану. А потом, уже для последующих заквашиваний, можно брать тот мацун, который вы уже приготовили до этого...

Для получения 1 л. мацуна нужно:
- 1 л. молока (чуть меньше),
- примерно 1 стаканчик (150гр) сметаны либо мацуна (от предыдущей партии).

Чем жирнее будет молоко, тем жирнее и вкуснее будет и мацун! Но подойдет ЛЮБОЕ молоко!
Молоко довести до кипения, но не кипятить, перелить в литровую банку (оставив немного места для закваски) и оставить остывать... До тех пор, пока мизинчик (как самый нежный и чувствительный пальчик!) при опускании в молоко не будет сильно обжигать! Молоко должно быть теплое, но в сторону приятно горячего (как выражалась моя бабушка, “чтобы покусывало палец!” Wink).
Вот тогда добавить сметану (лучше комнатной температуры, не из холодильника, а то молоко сразу слишком охладится! Wink ), хорошенечко перемешать, плотно закрыть пластмассовой крышкой и очень хорошо укутать! Я кладу баночку в целлофановый пакет, потом на шерстяное одеало и заворачиваю в него. Ставим это сооружение в недоступное и теплое место и больше НЕ ТРОГАЕМ!!! (Это важно!) Примерно на 12 часов, удобнее на ночь...

Утром “раздеваем” girl_haha наш мацун и ОСТОРОЖНО, не встряхивая(!), ставим баночку в холодильник еще на несколько часов (или даже сутки)! Так он станет покрепче и приятнее на вкус! Хотя пробовать можно хоть через час!!! Wink
В холодильнике он может стоять несколько дней, постепенно становясь плотнее по консистенции и немного кислее на вкус...


Фото


----------------------------------------------------------------------------------------
Сцеженный мацун “КАМАЦ-МАЦУН”!
Для приготовления соусов и заправок сам мацун не подходит! Он для этого просто недостаточно густой! Поэтому, его надо загустить! Это самое главное условие для получения хорошего качественного соуса!
Для этого мацуну просто надо дать ОТКАПАТЬ... Wink
В результате чего мы получим мацун, густой как крем! Он называется ”Камац мацун”(дословно, “выжатый мацун”)...


Фото

Такой густой мацун – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ штука! Его можно использовать не только для приготовления заправок и соусов! Его тоже можно просто есть с хлебом! Можно приготовить быстрые и вкуснейшие десерты! Кроме того, у нас подают его на стол просто как легкую закуску, намазку...

Этот способ очень удобен и подходит не только для мацуна! Так можно загустить любую кисломолочку, в том числе и сметану – для заправки салатов, для приготовления тортовых кремов!!!

У меня есть для этого специальный мешочек из льна. Лён тут не случаен, он очень плотный и пропускает только чистую воду! Такой мешочек у нас в доме был всегда, сколько я себя помню! Он шьется именно из льна (но можно и из другой плотной ткани), причем швами наружу, как бы НАИЗНАНКУ (чтобы в швы не забивалась кисломолочка). Швы должны быть двойными и крепкими. По верхнему краю прошивается прорезь, в которую вдевается крепкая ленточка. Размер мешочка примерно 25х35см, а ленточку стоит оставлять подлиннее, чтобы за нее удобно было мешочек подвешивать...


Фото

Фото

(Очень советую и вам сшить такой мешочек для сцеживания любой кисломолочки и не заморачиваться каждый раз поисками подходящего подручного средства... Wink )

Итак, держа мешочек навесу (швами наружу!), в один УГОЛОК заливаем мацун, собираем ткань пОверху, стараясь сильно не раскачивать мешочек, чтобы не измазать его выше уровня мацуна, закручиваем в узел (большой, но слабенький!) и подвешиваем за ленточку в любое подходящее место на кухне, подставив снизу посуду для капающей водички (у меня висит прямо на кране, над раковиной):


Фото

Через пару часов наш мешочек явно “похудеет”!


Фото

Ремарка: Девочки! То, что капает с мешочка - отличная сыворотка! Wink Так что, если у кого-то наблюдается резкая нехватка оной, подставьте под мешочек посудину и соберите драгоценный продукт! Ее будет не много, но она прекрасно хранится в морозилке, так что можно набирать небольшими порциями, а потом использовать - в любое тесто! Хоть в сладкую выпечку, хоть в несладкую, хоть в хлеб... Yahoo! Просто лично у меня этой сывороткой забита вся морозилка!!! wacko1 Я часто делаю творог и сыр... Поэтому лично мне заморачиваться просто бессмысленно! Embarassed

Сколько времени это займет – зависит и от густоты исходного продукта, и от того, какой густоты продукт вам нужен на выходе, и от количества! Можно отвешивать и полчаса, и 2-3 часа, и 5-6 часов, можно даже оставить на ночь (особенно, если его много)...

...После чего развязываем узел, берем уголок с мацуном в руку и раскрываем, как бы выворачиваем мешочек:


Фото

Вытряхиваем густой комочек в пиалку:


Фото

А остатки, прилипшие к мешочку, аккуратно счищаем ножом (немного натягивая мешочек на руке). Поскольку льняная ткань плотная, то это очень просто! На ней не остается практически ничего! Вот так:


Фото

(Мешочек потом достаточно простирнуть в чистой воде со средством для мытья посуды и всё!)

Вот и наш сцеженный мацун!


Фото

Ложка СТОИТ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Фото

Это УЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2

ДОБАВЛЕНО:
Девочки! Густоту массы (и соответственно время сцеживания) можно регулировать "СТРОГО ПО ЖЕЛАНИЮ"! Wink Но чтобы легче было “определиться” с этими самыми “желаниями”, даю - признаки определения готовности... Yahoo!
Время от времени нежненько подхватываем висящий мешочек прямо ладонью, снизу, и нееееежненько так нажимаем, чууууууть-чуть, ласковооооо... Если ЭТО уже напоминает по ощущениям, по мягкости... ПОПКУ МЛАДЕНЦА... Smile Smile Smile , то готово!!!
Еще сравнивают с.... "нежной грудью молодой женщины"...Smile Smile Smile , но это сравнение оставим для мужчин... Smile Smile Smile

----------------------------------------------------------------------------------------
Традиционный армянский чесночный соус “СХТОР-МАЦУН”!
И, наконец, сам соус... Без этого соуса мы никуда! Он идет и на заправки салатов, и подается отдельно как соус - к очень многим горячим блюдам, в частности к разнообразным блюдам из зелени, к зеленой фасоли, к кабачкам, к пельменям (бораки), к макаронам... Не говорю уже о толме в виноградных листьях... Wink
Он подается на стол также просто как самостоятельная закуска, намазка...

Проще некуда! Добавляем к нашему ”Камац мацун”давленный чеснок:


Фото

Перемешиваем, и соус - ГОТОВ!


Фото


Если соус получился СЛИШКОМ густой (то есть вы немного его передержали в мешочке), тогда можно его чуть-чуть разбавить “обратно” girl_haha 1-2 чайными ложечками холодной воды или той же откапанной сыворотки.
Но имейте в виду, что при соединении с горячим блюдом, даже при заправке холодных салатов, соус немного разжижается! Так что, лучше погуще...

К соусу можно добавить и зелень, например, укроп - если он подается к кабачкам...

--------------------------------------------------------------------------------
ПРИМЕНЕНИЕ мацуна и его производных:
Вот некоторые блюда, в которых используется мацун в том или ином виде, рецепты которых я уже давала:

Тут используется сам мацун, причем разбавленный водой:
СПАС - Армянский кисломолочный супчик! - http://forum.say7.info/topic46811.html


Фото

А тут используется чесночный соус из мацуна:
Салаты из портулака “Ай да сорняк!” - http://forum.say7.info/topic45623.html
из тушеного портулака (просто вместо уксусно-чесночной заправки подаем чесночный соус или сразу заправляем и подаем):


Фото

и из свежего портулака:


Фото

Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!) - http://forum.say7.info/topic47820.html


Фото

Лоби (зеленая фасоль) с яйцом... и не только! (по-армянски)
http://forum.say7.info/topic48083.html


Фото


-----------------------------------
Ну, а в качестве БОНУСА... еще парочка малююююсеньких, но очень распространенных у нас и вкусных рецептиков...

Напиток “Тан” из обычного мацуна
Мацун хорошо размешать до однородности, добавить к мацуну немного(!) холодной воды и соли и снова энергично размешать, чтобы не было комочков. После чего добавить столько воды и соли, чтобы получился напиток приятной густоты и вкуса. Мацун разводится водой примерно в пропорции 1:3 или 1:4... Хорошо охладить или бросить кубик льда. Готово!


Фото

Важно! Добавлять именно воду в мацун, а не наоборот! Иначе однородного напитка не получится!
Воду можно заменить на холодную минералку с газом! good


Его Величество Бутерброд! С Камац-мацуном!
Хлебушек (белый, черный) смазать мягким сливочным маслом, а сверху густым сцеженным мацуном.


Фото

Фото

И... собственно ВСЁ! girl_haha Но КАК же это вкусно!!!!!.... nyam2
А кому этого мало, могут посыпать Его Величество зеленью... или сыром... или и тем, и другим... или просто посолить... А кому этого “много”, можно и без масла... Wink Но советую попробовать только с мацуном и маслом! Yahoo!


Из мацуна можно приготовить и прекрасные десерты! Вкусные, аппетитные и полезные! Причем очень быстро! И разнообразно! Из того, что есть под рукой...

Десерт из простого мацуна
Смешать обычный мацун с любым вареньем, джемом или просто с сахаром, можно добавить фрукты (кусочки или пюре), ягоды (свежие или из компотов, варенья), сухофрукты, орехи... И получится отличная замена магазинным “фруктовым йогуртам” сомнительного качества! wacko1

Этот я приготовила с моим Сиропом из розовых лепестков и свежим персиком:


Фото

Фото


Десерт из Камац-мацуна
Полить густой сцеженный мацун любым вареньем, джемом, можно добавить фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, печенье... Можно приготовить его и слоями, в креманках! И получится очень красивый, вкусный и полезный десерт!

Этот я приготовила с моим Вареньем из розовых лепестков, шоколадным печеньем, орехами и свежим персиком:


Фото

Фото

А вот они же “в комплекте”:


Фото

Фото


Это – ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2


Девочки, еще открыла новую темку ДЕСЕРТЫ из армянского МАЦУНА, в разделе ДЕСЕРТЫ: http://forum.say7.info/topic49038.html
Там еще парочка новых десертов из мацуна:
Крем из Камац-мацуна
Мороженое из Камац-мацуна


Да! И еще!!! Прежде, чем использовать мацун, НЕ ЗАБУДЬТЕ отложить немного для следующей закваски!!! Wink Храним эту закваску в холодильнике, как и сам мацун.


Спасибо всем за внимание! give_heart give_heart give_heart


-----------------------------------------------------------
Добавлено 31.10.2011
Мацун из топленого молока


Фото

Он же сцеженный:Камац-мацун из топленого молока


Фото

ВКУСНО!!! Но по мне – долго... Wink


-----------------------------------------------------------
Добавлено 12.12.2011
ТВОРОЖОК НА МАЦУНЕ! - http://forum.say7.info/topic50236.html


Фото


ДОМАШНИЕ СЫРЫ НА МАЦУНЕ! -
http://forum.say7.info/topic50237.html


Фото

Фото

Фото


ХАЧАПУРИ НА МАЦУНЕ! и с моим домашним сыром
Имеретинские хачапури


Фото

Аджарские хачапури


Фото

Фото

800px-Echmiadzin_1035 (700x525, 83Kb)

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 31 - Мороженого! А лучше с шампанским!
Часть 32 - Ленивая овсянка
Часть 33 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 34 - Крем-сыр низкокалорийный
Часть 35 - Апельсиновая овсяная каша
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Классический костюм с норвежскими орнаментами

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4071332_r_1_ (420x700, 242Kb)

Размеры: S(M)L(XL)XXL
Российские размеры: 44(46)48(50)52.

Техника вязания:
Лицевая гладь - лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; при круговом вязании - только лиц. петли.

Плотность вязания, лицевая гладь на спицах № 3: 27 п. = 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Длинный жилет

Среда, 02 Октября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Длинный жилет спицами


жилет (378x700, 314Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кардиган спицами

Среда, 02 Октября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Кардиган спицами

жакет1 (600x492, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пончо спицами

Вторник, 01 Октября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Материалы для вязания спицами пончо:

- 750 грамм темно-синей меланжевой пряжи (цвет 504) Bingo Chine (100% шерсти, длина нити = 80 м / 50 грамм),

- 100 грамм бежевой меланжевой пряжи Bingo (100% шерсти, длина нити = 80 м / 50 грамм) фирмы Lana Grossa,

- круговые спицы № 5,

- круговые спицы № 3.

пончо1 (561x700, 382Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хе из красной рыбы по-корейски

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

105559247_he09500x628_kopiya (360x452, 96Kb)
Решили побаловать себя деликатесом из свежей красной рыбы? Выделите небольшой кусочек и замаринуйте её по нижеследующему рецепту. Вы не пожалеете, гарантирую.



Салаты хе могут быть настоящим праздником вкуса, они чуть острые, свежие и ароматные, очень хорошо возбуждающие аппетит. Их хочется есть и есть, не отрываясь.

salat50 (50x50, 4Kb)Рецепт необычного салата
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Подсолнух"

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Разбираемся в названиях тканей в клетку

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://bellezza-storia.livejournal.com/
Считается, что изобретение и популяризации клетчатого рисунка принадлежит шотландским мужчинам.

flat,550x550,075,f.u1
Portrait of Kenneth Sutherland, 3rd Lord Duffus (d.1732), by Waitt, Richard (fl.1708-30)
Но это не совсем так. Недавно, во время проведения археологических раскопок в Египте, учёные обнаружили древнюю мумию, завёрнутую в клетчатый саван. Кроме того, известным историческим фактом является то, что знать в Древнем Риме носила клетчатые тоги, а мужественные самураи в Японии – клетчатые кимоно. В костюмах византийской эпохи часто встречается рисунок в виде крупных квадратов или ромбов, в которые помещены изображения животных. В древней Руси распространённым был рисунок в виде ромбовидных решёток с кругами в центре или звёзды на фоне квадратов.
Однако в современное время мир ассоциирует ткань в клетку с Шотландией.
Тартан
Первое упоминание о тартане относится к 325 г. нашей эры. Весьма потрепанный кусочек материи хранится в Национальном музее Шотландии в Эдинбурге.Само слово «тартан» в буквальном смысле означает «рисунок».

022

1. «Каледония» — универсальный тартан, который может носить каждый шотландец
2. «Блэк Уотч» — военный тартан, ставший основой для многих клановых тартанов, например «Гордон» и «Кэмпбелл»
3. «Дресс Кэмпбелл» — парадный тартан клана Кэмпбелл
4. «Бёрберри» — тартан создан для компании в 1920 году и занесен в регистр в 1985-м
5. «Дресс Гордон» — нарядный вариант тартана клана Гордон
6. «Ройял Стюарт» — самый известный в мире тартан

Поначалу тартаны, которые ткались в Шотландии, не имели никакого специального имени и значения. Ткались они из определенного набора ниток, покрашенных красителями, добываемыми из местных растений, плодов. Безусловно, что тартаны ткались и распространялись в близлежащей местности. Поэтому в каждой местности были свои расцветки, определяемые местными красителями.

Моду на тартан ввела никто иная, как королева Британии Виктория, которая обожала «все шотландское». Именно она с мужем Альбертом придумала украсить свою резиденцию клетчатыми декоративными тканями. Во времена промышленной  революции ткань стали изготавливать на фабриках. С тех пор английское общество словно помешалось на клетчатом принте.
96015035_large_4497432_6


И помешательство продолжается до сих пор. Отличный пример - клетка Burberry.

Burberry-Cashmere-Scarf-24

Читать далее...
Рубрики:  Мода

Метки:  

Узоры спицами

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.ажурные веточки

 

2. факел

 

 

3. узор

 

4.  волны из вытянутых петель

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обалденно-аппетитная картошка с грибочками:)

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Мне в некотором смысле несказанно повезло: мой папа - очень активный грибник, поэтому в лесных грибах и их разно-приготовленных вариациях мы нужды не знаем:) Балованные, одним словом:) К тому же, папа чаще всего их и готовит. А если учесть, что он профессиональный повар, представляете, какой вкуснятиной он нас балует?

Прошлой осенью мы присоединились к процессу собирания грибов, поэтому теперь едим собственноручно гордо собранные под папиным бдительным оком:)

134 (700x482, 92Kb)

138 (700x466, 76Kb)

Вариантов приготовления жаркого с грибами мы перебробовали очень много. Конечно, способ приготовления зависит от того, какие грибы вы используете - сухие или свежие (замороженные). Как сделать вкусную картошку с сухими грибами, я как-нибудь вам расскажу. Ну а коль скоро мы, в основном, всю нашу грибную добычу отварили и заморозили, я делюсь вариантом, который подойдет для замороженных и свежих грибов. Этот рецепт достаточно быстрый, невероятно вкусный и адаптированный под наши желудки - дабы помочь организму легко переваривать грибы, мы придумали их взбивать блендером:) Ну а подробнее смотрите дальше:)

132 (700x466, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с баской

Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кошачьи премудрости.Полезные советы

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ки (700x394, 180Kb)
Эффективное средство от меток котов.
1 бутылочка (16 гр) перекиси водорода
1 ст.л. соды
1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды

Получается довольно густой и тягучий состав, распылять его не получится, поэтому просто наливайте в лоток и разводите немного водой. А если обрабатывать поверхности, то просто налейте на тряпочку или губку.
Читать далее
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежный пуловер красивым рисунком

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Острый салат с баклажанами и морковью

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат с баклажанами и морковью

Острый салат с баклажанами и морковью

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Ингредиенты:
Кета филе - 500 г.
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

салат из сырков плавленных

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из сырков плавленных

салат из сырков плавленных

Старый советский рецепт закусочного салата из плавленных сырков с чесноком (его вкус помню с детства). Итак, нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свитер спицами

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lapica_F [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Платье спицами

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь