Принципы вязания плоского круга крючком |
http://klubok51.my1.ru/blog/principy_vjazanija_ploskogo_kruga_krjuchkom/2012-09-05-55
Автор anansy
При вязании шапочек или других вещей, в частности при создании салфеток по своей, оригинальной схеме, или при вязании игрушек и т.п., бывает необходимость связать плоский круг. Именно плоский, чтобы он не выгибался, а сохранял свою форму. Для того, чтобы это сделать, нужно знать простую схему вязания круга! Для новичков и не только:
Законы плоского круга
1 закон. Если круг вяжут ст. б/н (столбиками без накида), то начинают в 1-м р. с 6-ти ст. б/н, делят круг на 6 клиньев и прибавляют в каждом ряду-кругу по 6 столбиков.
2 закон. Если круг вяжут п/ст. (полустолбиками), то начинают в 1-м р. с 8-ми п/ст., делят круг на 8 клиньев и делают 8 прибавок в каждом ряду.
3 закон. Если круг вяжут ст. с/н. (столбиками с накидом), то начинают в 1-м р. с 12-ти ст. с/н, делят круг на 12 клиньев и делают по 12 прибавок в каждом ряду.
Прибавки можно выполнять несколькими способами:
1 способ. Прибавку выполняют всегда на последнем столбике клина. Будут получаться симметричные клинья с заметной линией прибавок между ними.

2 способ. Прибавку выполняют всегда на первом столбике клина. Будут получаться асимметричные клинья, немного закругляющиеся вправо, с заметной линией прибавок между ними.

3 способ. Прибавки выполняют в каждом клине так, чтобы они располагались не друг над другом, в произвольном порядке, только соблюдая законы плоского круга. Будет получаться плоский круг без видимых линий прибавок.

Какой способ выполнения прибавок выбрать, зависит от вашего желания и задуманной модели.
Соблюдая эти правила, вы можете создать сами ту модель, которая вам нужна.
Метки: вязание крючком урок |
Дороти Сейерс "Смертельный яд" - слушаем радиоспектакль |
Серия сообщений "Читать или слушать":
Часть 1 - Где взять аудиокниги?
Часть 2 - Аудиокниги
...
Часть 18 - О. Г Е Н Р И
Часть 19 - Януш Вишневский. =Одиночество в сети
Часть 20 - Дороти Сейерс "Смертельный яд" - слушаем радиоспектакль
Часть 21 - Та, которой не стало / аудиокнига
Часть 22 - Аудиокнига "Одним пальцем" Агата Кристи
...
Часть 32 - Джорджетт Хейер "Зачем убивать дворецкого?"
Часть 33 - 999 спектаклей онлайн
Часть 34 - 999 спектаклей онлайн
|
Метки: детектив |
Тапки-коты из шерсти |
Метки: тапочки валяние |
Гата |
Тесто:
2,5 ст. - муки (400 г)
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере))
0,5 ст.- сметаны (125 г)
1 - яйцо
0,25 ч. л.- соли
2 ст.л. - сахара (добавила от себя,т.к.пекла для своих сладкоежек)))
1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя ( я всегда использую разрыхлитель)))
Из всех ингридиентов замесить тесто,скатать его в шар,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа
Крошка:
1,5 ст.- муки ( 240 г )
1,5 ст.- сахара (345 г )
150 г.-сливочного масла
грецкие орехи по желанию (измельчить не очень мелко ) .У меня сегодня орешков было маловато-всего горсточка).Если орехов положить побольше,то можно немного уменьшить количество муки.
Для крошки перемешать муку с сахаром,добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку,заттем добавить орехи и перемешать.Тесто разделить на 3 - 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом,прищипнуть краешки ,рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .
Метки: гата |
Как правильно наносить духи |

Метки: духи |
Бриллиантовые овощи |
Серия сообщений "Чудо рукотворное":
Часть 1 - Кубачинское серебро: мудрость ювелиров и блеск холодного металла
Часть 2 - Резьба по камню. Вторая часть
...
Часть 35 - Бумажные кружева Хины Аоямы
Часть 36 - Фарфоровые чашки. 18-19 век
Часть 37 - Бриллиантовые овощи
Часть 38 - Цветочные вазы Кари Рассел-Пул
Часть 39 - Галерея коллекций авторских работ с ЯМ
...
Часть 42 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 43 - Расписная альпийская деревушка
Часть 44 - Temps de Flors Girona 2016 (Каталония, Испания)
|
Метки: украшения |
Мастер-класс по изготовлению розочек из лент |
Метки: розочка бисер ленты |
Лучшие пропитки для бисквитов |
Знаете ли Вы чем пропитать бисквит, чтобы он был очень вкусным, не сухим и ароматным ? Если нет, то воспользуйтесь этими рецептами.

Метки: пропитка |
Схемы колье |
Метки: колье бисер |
Мохито безалкогольный: рецепт для жаркого дня в офисе |

|
Тапамцвари: омлет с сулгуни |


|
Креветки, жареные на сливочном масле |
Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 15 - Креветки: польза креветок и правила их выбора
Часть 16 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар
Метки: креветки |
Плетеный ореховый кранч. Видео МК |
Метки: рулет дрожжи орехи |
Плюшка "Надежда" Видео МК |
Метки: плюшка украшение |
Цитата |
Серия сообщений "Цитаты, афоризмы":
Часть 1 - Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут
Часть 2 - Как послать, нормальными словами..
...
Часть 17 - Цитата Ипполит /к/ф "Ирония судьбы..."/
Часть 18 - Цитата. Не читайте до обеда советских газет.
Часть 19 - Цитата
Часть 20 - Цитата
Часть 21 - Цитата
Часть 22 - !!!!!!!!!
Часть 23 - Фраза дня
|
Метки: цитата |
Молочный сахар |
Предлагаю вашему вниманию рецепт молочного сахара. Молочный сахар готовится очень легко и быстро течение 5-8 мин. Ароматный, вкусный, крепенький. Одно наслаждение для чаепития и хрумкать!!!

Молоко коровье 100 мл,
Сахар песок 300 гр
1.Набор продуктов и силиконовые формочки.

2. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока.
Варят на среднем огне.
Постоянно перемешивают - без остановки деревянной ложкой.
Бурлит и пенится, продолжают перемешивать.

3.Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне, появится первые признаки коричневатых пятнышек - молочный сахар готов.

4.Глубокую тарелку смазывают ( заранее- сахар быстро густеет) сливочным маслом, очень тонким слоем.

5.На тарелку выливают смесь.
Оставляют остывать 5-10мин.

6.Переворачивают на доску,

7.Разламывают на мелкие кусочки.

8.или заполняют силиконовые формочки.

9.По желанию можно с орешками.

10.Остужают, высвобождают из формы.

11.Приятного чаепития!!!

12.Если вы любите, пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороной будет ровной, а на оборотной выпукловатой, внутри пористый.
Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон гладкий и ровненький,внутри полый.

13. В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный.
Мне по вкусу пористый!

Метки: конфеты |
Для уставших глазок - ИДЕЯ |
Все мы рано или поздно неизменно сталкиваемся с эффектом "утомленных глаз" - припухлостями, мешками и темными кругами под глазами. Народные методы предлагают вагон и маленькую тележку разнообразнейших рецептов для борьбы с такими проблемами - от кашицы из картофеля до замороженных пакетиков чая.. Все это возможно и помогает, но как можно лежать спокойно, когда кашица из картошки неумолимо сползает на подушку, а пакетик с чаем стремительно тает и обдает ледяной волной уши - брр! К тому же, чистить и тереть на терке половинку самой маленькой картошки для экономии весьма неудобно, петрушка разлетается от любого дуновения, а чайный пакетик можно было бы использовать еще несколько раз, но он, растаяв, к сожалению, уже теряет свои свойства. Конечно, можно положить поверх кусок марли, чтобы целебное средство "не сбежало", но вот ведь зараза - нос тут же начинает чесаться!
Давно уже доказано на практике, что самыми эффективными средствами для борьбы с нашими мешками и темными кругами являются именно лед и настойки из травок.
Хочу предложить совместить это вместе.
Еще раз повторюсь, что рецептов и выкладок по свойствам трав я давать здесь не буду, я лишь хочу предложить вам идею, которая распределит свойства наших травок маленькими (необходимыми лишь на раз) порциями и заключит их в удобную для использования форму.
Нам понадобятся:
- Готовый охлажденный отвар из выбранных трав
- Полиэтиленовые пакеты
- Ватные диски
- Контейнер для хранения

В общем, все довольно просто, я даже уже сомневаюсь, стоило ли писать такое длинное предисловие.
1. Окунаем ватный диск в отвар

2. И тут же (а то начнет расползаться) кладем ее в пакет.
3. Таким образом, аккуратно укладываем в пакет 8-10 ватных дисков и закрываем пакет.

Похоже на таблетки, правда же?
4. Отправляем наши "таблеточки" в морозильную камеру.

5. Через пару часов достаем, вытаскиваем наши "отмороженные" полезные диски и выкладываем в контейнер для хранения.

6. Плотно закрываем и снова убираем в морозилку.
7. Когда они нам понадобятся, мы вынем ровно столько, сколько нам будет нужно на раз и в очень удобной компактной "капсуле".
Маленький совет: не используйте ватный диск сразу, дайте ему немного размякнуть, промокните полотенцем и только потом прикладывайте к векам. Прикладывать нужно на три минуты, затем дать минуту стрессованной коже прийти в себя и снова приложить на две-три минуты и так несколь раз. Многие рекомендуют чередовать с теплыми отварами, но лучше всего приложить к коже горячую часть ладони и немного надавить.
После процедуры ополосните лицо холодной потом теплой водой и не вытирая кожу, нанесите на 15 минут масло жожоба, зародышей пшеницы или джонсонс-беби (увлажняющий).

Спасибо за внимание!http://stranamasterov.ru/node/424398?c=new_451
Метки: веки |
Жакет спицами |
Метки: жакет вязание спицами |
Без заголовка |
|
|
Торт "Наполеон-ПОЛЕНО" |













Метки: торт наполеон |