-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Net-man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2010
Записей: 814
Комментариев: 5985
Написано: 11575





10 случайных изобретений, которые изменили мир

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:29 + в цитатник
Каждый, кому знакомы различные избитые выражения, знает, что нужда — мать изобретательности. Однако можно сказать, что если все полезные изобретения зачастую появляются в результате нужды, то великие изобретения появляются случайно. Чтобы продемонстрировать важность таких открытий, мы составили список из 10 случайных изобретений, которые сегодня мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. Порядок произвольный.

Читать далее
Рубрики:  Интересное

Метки:  

"BELLAGIO". Самый красивый танцующий фонтан в мире.

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 22:54 + в цитатник

Рубрики:  Капли позитива
Видео
Музыка

Метки:  

Воспоминания

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Воспоминания - это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются. - Р Стивенсон

Yiruma - Remember:


 (699x466, 52Kb)
Рубрики:  Япония
Музыка
Фотографии

Метки:  

Установка, настройка и использование KVirc

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:49 + в цитатник

Установка KVirc.

Установка чата KVirc.

Для начала запускаем KVIrc-setup.exe (этот файл можно скачать на http://kvirc.ru). Выбираем язык (russian). После этого усердно читаем лицензионное соглашение и нажимаем кнопку "Принимаю":
Читать далее
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Аквариум

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:40 + в цитатник
У меня дома нет аквариума. Вот решил заменить его этими видеороликами=)) Расслабляющее зрелище!







Рубрики:  Видео
Природа
Музыка
Братья наши меньшие

Дельфины-2

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 12:03 + в цитатник
Впервые за всю историю своего существования люди столкнулись с настоящим, прекрасно разработанным не человеческим языком — языком дельфинов.
Учёные изучают языки животных. Зачем? Чтобы поговорить с ними? Возможно, но не сразу. Цель — понять иную логику и с её помощью расшифровать послания представителей иного разума.

Дельфины, кто они такие? Считается, что их предки вначале жили на суше и были обычными млекопитающими. Но по неизвестной (пока) причине где-то 70 млн. лет назад они стали жить в воде. Найденные кости подтверждают, что предки дельфинов уже примерно 35 млн. лет назад плавали и могли обходиться без воздуха. Изучение дельфинов всегда было популярным, они удивляли и продолжают удивлять человека своим поведением и характером. Дельфины — одни из немногих животных, у которых есть свои язык, причём не несколько слов или предложений, а полностью сформировавшаяся система сигналов. Есть даже предположение, что эти морские животные создали свою цивилизацию, настолько отличную от нашей, что мы не можем пока их понять...
Читать далее



Рубрики:  Капли позитива
Интересное
Видео
Природа
Музыка
Братья наши меньшие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дельфины

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 12:38 + в цитатник
Дельфины - одни из самых загадочных животных на нашей планете. Интеллект этих морских жителей считают настолько высоким, что их называют «людьми моря». Ученые утверждают, что дельфины умнее и сообразительнее всех остальных животных.

Читать далее

Рубрики:  Видео
Природа
Музыка
Братья наши меньшие

Метки:  

Карма

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 09:42 + в цитатник
Притча от Льва Толстого

Панду, богатый ювелир браминской касты, ехал со своим слугой в Бенарес. Догнав по пути монаха почтенного вида, который шёл по тому же направлению, он подумал сам с собой: «Этот монах имеет благородный и святой вид. Общение с добрыми людьми приносит счастье; если он также идёт в Бенарес, я приглашу его ехать со мной в моей колеснице». И, поклонившись монаху, он спросил его, куда он идёт, и, узнав, что монах, имя которого было Нарада, идёт также в Бенарес, он пригласил его в свою колесницу.

Читать далее

Инь-Ян - Карма:


 (564x698, 83Kb)
Рубрики:  Притчи
Эзотерика
Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ангел-хранитель

Среда, 15 Сентября 2010 г. 13:13 + в цитатник
А-Студио - Ангел:



Притча про ангела-хранителя.
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — ангел-хранитель. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног ангела-хранителя.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать ангела-хранителя:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Ангел-хранитель отвечал:
— Моё милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Источник: Интернет.

анимационные картинки - Ангелы

  • анимационные картинки
  • Рубрики:  Притчи
    Музыка

    Метки:  

    Японцы жгут - потрясающее выступление!

    Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:11 + в цитатник

    Рубрики:  Капли позитива
    Видео
    Япония

    Метки:  

    Как подключиться к IRC серверу. Пошаговая инструкция со скриншотами.

    Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:37 + в цитатник

    Как подключиться к IRC серверу. Пошаговая инструкция со скриншотами.
    Описание: Подробное руководство для новичков, которое поможет подключиться к IRC серверу, зайти на канал и начать беседу! (рекомендуется сохранить ссылку, чтобы поделиться ей с друзьями)
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Итак, ты скачал(а) мирк (если нет, то бегом сюда и хочешь подключиться к серверу и начать общение.
    Из этой маленькой инструкции ты узнаешь: как настроить и установить соединение с сервером, зайти на канал и начать общение. Скриншоты помогут ориентироваться в написанном.
    Читать далее
    Рубрики:  Полезное

    Метки:  

    Танец огня

    Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:47 + в цитатник
    Keiko Matsui - Bonfire in the piano:



    Танец огня

    Мягкие языки пламени, безжалостно разрывая темноту, настойчиво стремились куда-то в высь. Они как будто бежали наперегонки, толкали друг друга из стороны в сторону, пылали от желания наконец достигнуть своей цели: дотянуться до звезд. Чем их так манили эти холодные серебристые сплетения, никто не знает: то ли от восхищения, то ли от желания занять их место. Они весело подмигивали друг другу, смеялись, бранились. И от всего этого балагана шло приятное ощущение тепла и заботы…
    - Ты, наверное, совсем там замерзла, моя малышка? Сядь поближе к костру. Вместе с ним и моей любовью я попытаюсь тебя согреть.
    Она двигалась по росистой траве так бесшумно и легко, что можно было сказать: она плывет… Темная бронза ее волос спадала на ее хрупкие плечи, и в этом свете костра как бы переливалась тысячами искорками, придавая ей немного таинственности и даже колдовства.
    - Я так люблю смотреть на огонь. Не знаю почему, но он так притягивает мое внимание. Он как будто танцует… Посмотри! Ты когда-нибудь видел более страстный танец, когда сгораешь до того, как сделаешь последний такт? Движение огня… Такое плавное и такое стремительное… Оно поглощает тебя целиком, а ты даже не можешь сопротивляться… Это необычная ласка..., необычное влечение…
    - Ты такая выдумщица, малышка! Сколько раз я видел огонь, видел его пламя. Но никогда не замечал, как он танцует. Ты во всем обыденном, протухшем серостью и банальностью до мозга костей, видишь что-то загадочное, необычное… Я иногда думаю, может ты совсем из другого мира, ведь ты так не похожа на остальных. В тебе нет маленькой загадки, ты сама – одна большая тайна! И мне порой так хочется ее разгадать, разобраться, какая ты на самом деле. Но чем больше я узнаю тебя, тем больше мне кажется, что ты непостижима.
    - Глупенький! Ты пытаешься поймать солнечного зайчика! Но чем больше ты к нему приближаешься, тем больше он отдаляется от тебя. Пока ты любишь меня, я всегда буду оставаться для тебя загадкой, «пришельцем» из другого мира…
    Теперь, чтобы ее согреть, ему не нужен был костер. Весь жар его тела обрушился на нее всепоглощающей лавиной. Никакие слова не передадут их ощущения в эти минуты… Может быть, они не были созданы друг для друга, но она смогла подарить ему всю свою безграничную любовь, она сумела создать для него свой мир, без обмана и предательства. А у него не хватало слов, чтобы выразить свою благодарность ей за это. Скорее всего он превратил ее в любовь, такую же преданную и чистую, какой она является на самом деле. И теперь им не страшны никакие невзгоды, ведь теперь они вместе…
    Теплая июльская ночь укутывала их пеленой сна… Ее легкий аромат, смесь луговых трав и свежего сена, кружил им головы, заставляя обо всем забыть и погрузиться в неповторимый мир любви… Где-то далеко разливались в пении соловьи и стрекотали кузнечики… Природа засыпала… И только танец огня не хотел прекращаться. Казалось бы, что вот пламя затухает, как оно с новым жаром начинало свои движения, отражая всю стихию огня…
    Никогда не упрощайте необыкновенное! И этот мир вам не будет казаться таким тусклым и безрадостным…

    источник: в сети

    Анимашки Огонь, пламя, картинки Огонь, пламя
    Рубрики:  Притчи
    Любовь
    Музыка

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    О древней цивилизации Майя

    Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:40 + в цитатник

    Майя среди нас

    Несмотря на значительное уменьшение численности этого народа, многочисленные потомки майя все еще живут среди нас. В мире насчитывается по разным оценкам до семи миллионов потомков майя, живущих в разных странах и сохраняющих остатки своей давней культуры. Часть из них ассимилировалась в окружающую культуру, но значительное число продолжают жить по своим обычаям, разговаривая на языке майя и соблюдая ритуалы (видоизмененные, не такие кровожадные, как в древности). Наибольшее количество майя проживает в мексиканских штатах Юкатан, Кемпече, Табаско и других с труднопереводимыми названиями (Yucat?n, Campeche, Quintana Roo, Tabasco, Chiapas), а также в странах центральной америки – Белизе, Гватемала, части Гондураса и Эль Сальвадора). Ассимиляция происходит в обе стороны — из языка майя в другие пришло довольно много слов, таких как “shark” (акула), “cocoa” (какао). Если захотите удивить друзей и сказать “спасибо” по-майянски, скажите “Йак диос боотик”

     

    Дети майя

    Народ майя славился в числе прочего своим стремлением улучшить “красоту” своих детей, причем весьма варварскими способами. К примеру, детям до определенного возраста, особенно из знати, приходилось несколько часов в день носить прижатую к лицу доску, чтобы лицо стало “плоским”, что было свидетельством красоты и богоизбранности. Еще один “признак” красоты – косоглазие, которое достигалось подвешиванием маленького предмета перед глазами младенца од тех пор, пока он полностью не окосеет. Детей называли по наименованию дня, в который они родились, при чем существовали списки названий дней с “женскими” и “мужскими” именами, и родители строго следовали принятому порядку.

     

    Хорошие доктора

    Медицина в цивилизации майя была тесно связана с культурой и религией, и при этом находилась на очень высоком для своего времени уровне. Медицинскими знаниями обладали только небольшая горстка избранных — шаманы, которые являлись посредниками между материальным и духовным миром, к тому же им приходилось хорошо разбираться в медицине того времени – раны зашивались, используя человеческий волос, переломы костей сращивались, используя специальные колодки, существовали даже опытные “стоматологи”, изготавливающие зубные протезы из нефрита и бирюзы… Понятно, что такая медицина была доступна только очень немногим…

     

    Жертвоприношения

    Несмотря на то, что человеческие жертвоприношения остались в прошлом, современные потомки майя практикуют кровавые обряды и в наше время. В качестве жертв используются, правда, куры, но сам процесс, песнопения, одежда, выпивание крови во многом остались в первозданном виде.

     

    Майя и глюки

    Майя широко применяли галюциногенные препараты , особенно в религиозных церемониях и в медицинских целях. Определенные виды кактусов (пейотлевые), некоторые травы, грибы, табак использовались для приготовления напитков, вызывающих сильные галлюцинации и ослабляющих боль. Способы введения этих веществ также были весьма разными, в том числе через задний проход – этот весьма болезненный процесс показан на майянской статуэтке сверху. Как страшно было жить.

     

    Календарь

    Наверное, самым известным в наше время достижением майя является календарь. Он назывался Тзолкин, в году насчитывалось 18 месяцев по 20 дней в каждом, а также особый девятнадцатый, несчастливый месяц, насчитывавший всего пять дней. Это был общественный календарь, кроме него существовал особый религиозный. Для каждого дня в месяце существовало свое обозначение, связанное с тем или иным растением/животным, например первый день месяца был днем лилии, десятый – орла, двадцатый – собаки. В календаре существовало 5 несчастливых “плавающих” дней.

     

    Игры

    Из игр майя историкам больше всего известна игра с мячом под названием Пок-а-Ток. В нее играли на ровной площадке неправильной формы, с одной стороны которой на высоте двух-трех метров находилось каменное “кольцо”, расположенное вертикально. Игра продолжалась до тех пор, пока кто-нибудь из играющих не попадал мячом в кольцо. В большинстве случаев эта игра заканчивалась жертвоприношением.

     

    Излишества

    Историки считают, что майя пользовались жевательной резинкой для чистки зубов. Производили они ее из плодов деревьев Чикозапоте (Chicozapote), которые распространены на американском континенте во время расцвета цивилизации майя (известно около 30 видов). Зубы, кстати, нуждались в чистке, так как майя были большими любителями шоколада, который они называли “Напиток Богов”. Шоколад они употребляли как в жидком, так и в твердом виде, правда почти всегда в него добавляли совсем непривычные для нас ингредиенты, вроде красного перца…

     

    Почему они ушли?

    Один из главных вопросов, интересующий историков и обывателей, интересующихся майя – почему они бросили свои жилища и куда исчезли? Версий существует множество, от похищения инопланетянами до недостатка пищи. Одно из самых здравых предположений относится к культуре предсказаний, гороскопов и календаря майя. Считается, что для каждого жителя майя жрецы составляли свой гороскоп, в котором точно предсказывалось, что с ним произойдет, вплоть до даты смерти. Этот гороскоп человек слышал от матери с самого рождения, и утверждения из него для него были бесспорной истиной. Согласно предсказаниям жрецов в определенное время наступал конец света, и все были к нему готовы. Это сыграло с жителями злую шутку – они просто бросили свои дома, уйдя встречать приход конца света в горы… Что с ними случилось потом – неизвестно, как и то, правдива ли эта версия. По крайней мере, она более реалистична, чем захват майя летающими тарелками.

     

    Материал взят с RusSims.Ru
    Рубрики:  Интересное
    Фотографии

    Метки:  

    Сицилия

    Среда, 08 Сентября 2010 г. 18:48 + в цитатник
    Сицилия

    Герб СицилииСицилия - самый обширный регион Италии и самый большой остров в Средиземном море. Его площадь - 25.426 кв.км. население - более 5 млн. человек. Столица - Палермо.

    Сицилия - это настоящий рай для любителей и ценителей природы. Площадь парков и заповедников Сицилии составляет более 265.000 гектаров.

    Материальные следы самых древних народов, которыми мы располагаем (жилища в скалах и наскальные рисунки), относятся к началу каменного века. В 13 в. до н.э. Сицилию завоевывали сикулы, давшие название острову. Затем - финикийцы, греки, римляне, варвары, византийцы, арабы, норманны, французы, испанцы... В трактате 12 века «Наслаждение для тех, кто любит скитаться по миру» арабский географ Идризи писал: «...это жемчужина века по достоинствам и красотам; великолепие природы, архитектурный ансамбль и ее длинная история сделали ее единственной в своем роде страной, это остров с блестящим будущим, обширной богатой территорией, многочисленными местечками, бесконечными красотами и столькими достоинствами, что трудной и сложной была бы наша задача, если бы мы захотели перечислить все его достоинства и описать местечко за местечком».

    Но не только материальные памятники всех этих цивилизаций привлекают на Сицилию туристов. Сицилия это остров оживших мифов и легенд. Здесь обитали циклопы и листригоны, описанные Гомером и Вергилием. Каменные глыбы, которые страшный циклоп Полифем бросал на корабли Одиссея после их трагической встречи в пещере на вершине Этны, до сих пор разбросаны по южному побережью острова, и до сих пор оба берега Мессинского пролива, соединяющего Сицилию с Аппенинским полуостровом, охраняют чудовища Сцилла и Харибда, сгубившие жизни многих мореходов...

    Сицилию называют островом бога Гелиоса (Солнца). Это самый солнечный остров Средиземноморья: количество солнечных часов в среднем достигает 2.500 в год. в то время, как в континентальной Италии 2.000, а на юге Франции 1.800. Максимальная температура регистрируется в июле-августе в среднем +26°С, море прогревается до +25°С и остается теплым до середины ноября.

    Пейзажи Сицилии удивительно красивы: синее небо, бирюзовые воды теплых морей, песчаные пляжи, скалы с бесчисленными бухточками и заливами, величественные горы и долины, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов, неповторимая в своей грозной красоте Этна, которую называют «первой дамой Сицилии». Ее боятся, ей поклоняются, ею восхищаются...

    Здесь все особенное: и великолепная природа, и вечное искусство, и живая история, и восхитительные ароматы местной кухни, и дружелюбие жизнерадостных сицилийцев, в жизни которых со временем многое изменилось, кроме незыблемых традиций гостеприимства. Здесь даже солнце не обжигает, а ласкает.

    Макс Фадеев и Глюкоза - Сицилия:



     (700x525, 121Kb)

    Читать далее
    Рубрики:  Музыка
    Фотографии

    Метки:  

    Кейко Мацуи - японская пианистка и композитор

    Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 18:34 + в цитатник
    Биография

    Имя Кейко Мацуи (Keiko Matsui, урожденная Keiko Doi) широко известно в джазовом мире с середины 80-х. Японская пианистка, говорящая языком джаз-поп и фьюжн, получила также признание как оригинальный композитор, сохранивший верность музыкальной культуре Востока, и как своеобразная вокалистка.

    Читать далее
    Рубрики:  Япония
    Музыка
    Фотографии

    Метки:  

    Необычные поисковики и секреты поиска в интернет

    Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 12:21 + в цитатник
    Необычные поисковики и секреты поиска в интернет Большая часть времени, проводимая пользователем в интернете, тратится на поиск интересующей его информации. При этом существует масса способов добыть эти данные - можно заглянуть в онлайновую энциклопедию и попробовать отыскать ответ там, можно подписаться на рассылку по интересующей теме и внимательно изучать приходящую корреспонденцию, а можно посоветоваться с компетентными людьми на форуме, задав им вопрос.

    Но самый универсальный способ найти что-то в интернете - воспользоваться одной из многочисленных поисковых систем. Сервисы для осуществления поиска на миллионах и миллионах web-сайтов - это, пожалуй, основополагающее звено всемирной Сети. Без Google, Yahoo, Yandex и многих других привычных сегодня поисковых систем пребывание пользователя в Сети скорее напоминало бы хождение слепого по лесу. Значимость поисковых систем для работы в интернете трудно переоценить - у многих пользователей в качестве стартовых страниц указаны адреса поисковых систем, и именно с них для многих начинается бесконечное путешествие по различным ресурсам сети.

    Однако эффективность интернет-раскопок у всех разная - один человек находит информацию мгновенно, у другого на это уходит очень много времени, ну а третий может и вовсе не найти для себя ничего полезного. В чем же причина? Ответ прост: поиск в интернете сродни рыбалке - нужно знать, где ловить и на что ловить, т.е. где искать и как искать. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как лучше всего проводить поиск в интернете, и поведаем, какие для этого существуют поисковые системы, кроме тех, которые "у всех на устах".



    Читать далее
    Рубрики:  Полезное

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Видео - Япония

    Суббота, 04 Сентября 2010 г. 17:04 + в цитатник
    Красивое видео с не менее красивой музыкой:



    Япония глазами туриста:

    Рубрики:  Видео
    Япония
    Природа
    Музыка

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Притча о маленьких лягушатах

    Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:10 + в цитатник
    Жили-были маленькие лягушата...
    ...которые организовали соревнования по бегу.
    Их цель была забраться на вершину высокой-превысокой башни.

    Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками...

    Соревнования начались...

    Правда, никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни.
    Слышны были такие реплики:
    "Это слишком сложно!"
    "Они НИКОГДА не заберуться на вершину.”
    или:
    "Нет шансов! Башня слишком высокая!"

    Маленькие лягушата начали падать. Один за другим....
    ... За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали все выше и выше...
    Толпа все равно кричала:
    "Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!"
    Еще больше лягушат устали и упали...

    ...Только ОДИН поднимался все выше и выше...
    Тот единственный не поддался!
    В конце концов все поддались. За исключением того одного лягушонка, который, приложив все усилия, забрался на вершину!

    ТОГДА все лягушата захотели узнать, как ему это удалось?
    Один участник спросил, как же этому лягушонку, который добрался до вершины, удалось найти в себе силы?

    ОКАЗЫВАЕТСЯ
    Победитель был ГЛУХОЙ!!!

    Мораль истории:
    Никогда не слушай людей, которые пытаются передать тебе свой пессимизм и негативное настроение...
    ...они отнимают у тебя твои самые заветные мечты и желания. Те, которые ты лелеешь в своем сердце!
    Не забывай о силе слов.
    Все, что ты слышишь или читаешь, воздействует на твое поведение!

    Поэтому:
    ВСЕГДА будь…
    НАСТРОЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНО!

    И кроме того:
    Будь ГЛУХИМ, когда люди ТЕБЕ будут говорить, что твои мечты несбыточны!

    Всегда думай:
    Я сделаю это!

    http://iamfine.ru/archives/category/pritchi/page/2

    Открытки 1 сентября, анимашки Желаю удачи, картинки Желаю удачи
    Рубрики:  Капли позитива
    Притчи
    Братья наши меньшие

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Как важна в жизни Любовь

    Вторник, 31 Августа 2010 г. 15:38 + в цитатник
    Как важна в жизни Любовь

    Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
    Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
    Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
    Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
    Мимо проплыл роскошный корабль Богатства.
    Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
    Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
    С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
    «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
    Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
    Вдруг Любовь услышала голос:
    «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
    Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
    И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
    Любовь обратилась к Познанию:
    «Познание, скажи мне, кто спас меня?».
    «Это было Время», - ответило Познание.
    «Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
    Познание ответило:
    «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».

    источник: найдено в интернете
    Рубрики:  Притчи
    Любовь

    Метки:  

    Самые большие заблуждения человечества

    Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:08 + в цитатник
    Самые большие заблуждения человечества

    Если разобраться, нам уже давно следует выбросить учебники по биологии, географии и много других «умных» книжек.

    Когда датского физика Нильса Бора пытались в чем-то переубедить, ссылаясь на мнение знающих людей, он отвечал так: «Эксперт – это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой области». И надо признать, тут Бор ничуть не ошибался. Судите сами.

    Древнегреческий философ Аристотель считал, что молочные зубы ребенка формируются из затвердевшего молока матери и что у женщины меньше зубов, чем у мужчины. К такому выводу он пришел, пересчитав зубы лошадям: у жеребца их действительно больше, чем у кобылицы. А потому решил, что это верно для всех самок и самцов. Будучи дважды женатым, Аристотель так и не удосужился проверить свою гипотезу. Он же утверждал, что у мухи – восемь ног. И долгое время европейские ученые мужи не ставили это под сомнение.

    Через много веков его коллега, немецкий философ Фридрих Гегель, горячо отстаивал утверждение, что в Солнечной системе может поместиться не более семи планет.

    А шведский естествоиспытатель XVIII века Карл Линней, занимаясь классификацией животных, счел, что слон и муравьед относятся к одному виду, так как оба имеют хоботы.

    Нынешняя наука развеяла заблуждения... и заменила их новыми.

    Читать далее
    Рубрики:  Интересное

    Метки:  

    Поиск сообщений в Net-man
    Страницы: 30 ... 7 6 [5] 4 3 ..
    .. 1 Календарь