-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Net-man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2010
Записей: 814
Комментариев: 5985
Написано: 11575





Гигантские картины на рисовых полях l

Среда, 28 Июля 2010 г. 14:34 + в цитатник

 

 
Гигантские картины на рисовых полях (17 фото)

Японские крестьяне засеивают поля разными сортами риса так, что получаются картины, видимые с высоты птичьего полета.
Next...
Рубрики:  Интересное
Япония
Фотографии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Смешное домашнее видео.

Среда, 28 Июля 2010 г. 10:29 + в цитатник

Рубрики:  Приколы
Капли позитива
Видео



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ученый раскрыл способность мозга предвидеть будущее на примере иллюзий

Вторник, 27 Июля 2010 г. 14:30 + в цитатник

 

Люди могут предвидеть будущее - к такому выводу пришел Марк Чангизи, ученый из нью-йоркского Политехнического института Ренсселера. Исследователь утверждает, что наш мозг дает нам возможность видеть вещи за одну десятую секунды до их появления. А механизм, который за этим стоит, может объяснить нам феномен оптических иллюзий.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Самые необычные животные - Чудеса Природы

Вторник, 27 Июля 2010 г. 11:00 + в цитатник

Много фотографий редких животных, таких как: мадагаскарская руконожка, Присосконогие летучие мыши, Крот-звездонос, Солнечный медведь, Рыба Капля,Императорский тамарин, Саки, Китоглав, Ленивец,Карликовая игрунка, Обезьяна-носач,Красная панда, Розовый плащеносный броненосец, Нарвал, Плащеносная ящерица, Комондор, Миксина, Краб Йети, Альпака, Аксолотль, Ангорский кролик, Осьминог Думбо.

Интересно ?

Читать далее
Рубрики:  Интересное
Природа
Фотографии
Братья наши меньшие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наука. Способность мозга

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:59 + в цитатник
Способность мозга
С возрастом в мозге ломается информационный фильтр.

Уже в ходе множества исследований доказано, что старение связано со снижением способности мозга фильтровать несущественную информацию.

Теперь ученые из Ротманского исследовательского института в Бейкресте доказали, что когда пожилые люди неосознанно гиперкодируют всю поступающую информацию, у них активизируется уникальная способность так называемого гиперсвязывания информации. Другими словами они могут одновременно принимать и запоминать разные типы информации.

«Мы обнаружили, что мозг пожилых людей не столько не способен отсеивать информацию, сколько способен связывать вместе разные ее типы одновременно», - сообщил докторант Карен Кемпбелл из университета Торонто.

В исследовании приняли участие 24 представителя молодежи (17-29 лет) и 24 пожилых участника (60-73 года). В ходе первого эксперимента им показали ряд картин, подписанных посторонними словами. Например, под изображением птицы значилось «скачок». Участникам рекомендовали игнорировать слова и концентрироваться на изображении. Каждый раз, когда участники замечали повтор какой-либо картинки, они должны были жать на пробел. После завершения этой задачи и 10-минутного перерыва участникам предложили припомнить связки «слово-картина», которые они уже видели на первом этапе. Для этого им показали как те пары, что они уже видели в первой части исследования, так и знакомые картинки с новыми словами, а также совершенно новые изображения.

Пожилые люди продемонстрировали 30%-ное преимущество перед молодыми участниками, вспомнив больше правильных связок «слово-картинка».

Напомним, ранее сообщалось, что нейробиологи из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) сумели доказать, что нейроны, создающие своего рода координатную сетку при перемещении организма в пространстве, есть не только у крыс, но и у человека.
Рубрики:  Интересное
Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Понедельничный позитив

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:39 + в цитатник
Немного позитива на начало недели:



YouTube.com
Рубрики:  Приколы
Капли позитива
Видео
Братья наши меньшие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 способов справиться с жарой

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:39 + в цитатник
5 способов справиться с жарой
На протяжении всей зимы мы жалуемся на недостаток солнца и тепла, а когда лето, наконец, приходит, нам снова хочется прохлады. Passion.ru рассказывает о необычных способах охладиться в изнуряющие жарой дни.

1. «Заморозьте» пульс

Заверните кусочки льда в платок и приложите охлаждающий компресс на места, где хорошо прощупывается пульс (запястья, под коленями, внутренняя поверхность локтевого сгиба).

Оставьте компресс на 1 минуту, затем снимите и через минуту приложите снова. Повторяйте до тех пор, пока не почувствуете, что вам стало прохладней.

Охлаждение тела происходит за счет снижения температуры крови.

2. Сделайте «легкую» прическу

В летние дни кожа головы должна дышать так же, как и все ваше тело. Поэтому откажитесь от использования лаков, гелей, пенок для волос. Не утяжеляйте прическу, позвольте своим волосам выглядеть естественно.

3. Вообразите прохладу

Психологи давно доказали, что визуализация - очень полезный и эффективный метод, помогающий в различных ситуациях.

Представьте, что вы плаваете на матраце посреди бассейна с прохладной водой или сидите возле красивого фонтана… Почувствуйте прохладу! Такой способ также помогает расслабиться и сохранить спокойствие в стрессовых ситуациях.

4. Добавьте остроты!

Употребляйте в пищу красный перец! Благодаря веществам, входящим в его состав, красный перец стимулирует выделение пота, но при этом не повышает температуру тела.

Когда жидкость испаряется с поверхности вашего тела, вам становится прохладнее.

5. Дышите глубоко

Сядьте поудобнее, руки положите на колени. Высуньте язык и сложите его так, чтобы его форма напоминала соломинку, окруженную со всех сторон сомкнутыми губами.

При таком положении губ и языка медленно вдохните. Выдыхайте через нос, при этом рот и язык принимают свое привычное положение.

Эта техника дыхания практикуется в йоге и носит название шитали пранаяма. Главная ее задача - охладить тело и внутренние органы.

Passion.ru
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Мужчины не плачут?

Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:31 + в цитатник
Мужчины не плачут?

Когда я задумался над этим вопросом, передо мной начали проходить лица десятков клиентов-мужчин, в которых не было ничего необычного — клиенты как клиенты. Все со своими горестями, проблемами, вечным недопониманием с противоположным полом, с отчаянной гордостью за свое непоколебимое мужское достоинство, в котором и находят они единственную опору в тяжелые моменты жизни.

И никто не стеснялся быть слабым. И помощи попросить никто не стеснялся. И заплакать, если действительно что-то страшное случилось. В общем — все точно так же, как у женщин, — обычные проблемы обычных людей.

Да и кто сказал, что они, мужики, не ходят к психологам? Еще как ходят! И просятся на прием, и добиваются, любыми средствами стараются попасть — на поддержку надеются, на защиту.

Но было у всех этих мужчин одно общее свойство, характеристика одна нехорошая — все они были «зеки», то есть заключенные.

И потому все — вся ситуация, все консультации, все поведение их — было все-таки искусственным, принужденным. Ощущение было такое, что работаешь в детском саду для взрослых, потому что «настоящие» взрослые мужчины так себя не ведут, не поступают.

А потом припомнились теперешние редкие клиенты-мужчины — торопящиеся, деловые, недоверчивые. Даже если до кабинета и доходят, у них с порога на лице написано: «Что ты мне такого рассказать сможешь, психолог, чего я не знаю?»

И невольно подумалось: «Неужели нашего мужика нужно свободы лишить, чтобы он научился за профессиональной психологической помощью обращаться?» Нет, правда, самоуверенность порой такая, что невольно с порога чем-нибудь напугать хочется. И наслаждаться реакцией, глядя, как вся эта спесь улетает.

Но это — если не знать, что весь этот парадный маскарад — для непосвященных. А на самом деле за непоколебимой стойкостью и каменным лицом скрывается, как правило, существо ранимое, безвольное и достаточно примитивное.

Кстати, я тут с несколькими коллегами пообщался — картина примерно у всех одинаковая: в среднем, на десять — пятнадцать женщин один клиент мужчина попадается.

СУПЕРГЕРОЙ

Следует сказать, что традиционно это мужское нежелание или неумение обращаться к психологам связывают с тем, что в нашей культуре существует определенный стереотип понимания того, каким должен быть «настоящий» мужчина и, соответственно, стереотип воспитания мужской части населения.

Если не вдаваться в подробности, этот «идеальный персонаж» очень похож на железобетонную стену, у которой нет и не может быть проблем, с которыми он не смог бы самостоятельно справиться. Да и проблемы эти могут быть исключительно «благородного» происхождения, то есть как минимум военные действия, вызванные происками враждебных бандитских кланов или справедливой неравной борьбой со всевозможными — такими же, кстати, железобетонными — мерзавцами.

Нужно ли говорить, что этот стереотип тиражируется и транслируется в бесчисленном количестве культовых повторов от «Рэмбо» и «Терминатора», до «Аватара».

На этом фоне сам факт обращения за психологической помощью смотрится как-то несолидно. Вот если бы патронов, гранат, техники какой-нибудь военной попросить подбросить — это да, вот это — помощь! А душевные страдания — это для «кисейных барышень». А если уж совсем невмоготу, то для приличного героя от душевной боли есть старое доброе проверенное средство: пулю в висок — и концы в воду.

Но это в идеале. Реальная же практика демонстрирует несколько иную ситуацию.

Начнем с того, что главным психотерапевтом, консультантом и аналитиком для большинства наших соотечественников будет алкоголь. Этот терапевтирует повсеместно и, как правило, повально. Куда ни зайдешь, как только «серьезные дядьки» серьезными делами заворачивают, так сразу легкий аромат спиртного все эти дела обволакивает. Причем всегда и везде. Какая уж тут психотерапия, какие консультации! Нарколог — исповедник, капельница — психотерапевт. Да и те «герои», что помельче плавают, никогда в подобной психотерапии себе не отказывают. Каждый божий день самопомощью занимаются.

При этом у добредших таки до психолога «стеноподобных» героев, из «настоящих мужчин», на поверку довольно странный набор негеройских чувств наблюдается — стыд, страх и трепет. Потому как для него признаться в собственной слабости — стыдно, просить о помощи — страшно, а трепещет он от того, что боится первые два чувства, не дай бог, проявить, тем более перед незнакомой женщиной! А уж перед другим мужчиной — вообще «зась»! Какая уж тут психологическая помощь, если жизненно необходимо «рамку удержать», структуру свою внутреннюю жесткую сохранить.

Вот и боятся обратиться за помощью. Помощь ведь предполагает изменение или, точнее, самоизменение, а для такого человека любая смена сложившегося образа, как правило, равносильна гибели мира. К тому же любая перемена предполагает ответственность прежде всего за себя. Наши же мужчины все больше на судьбу полагаются: вынесет так вынесет, а не вынесет — помру почти героем — не сломленным.

Так что пугаются они, мужики, ответственности — нет у них к ней привычки. За других — пожалуйста, а за себя — нет.

ИГРЫ С ПЕРЕОДЕВАНИЕМ

Вы никогда не задумывались, почему, к примеру, для женщины «моя девочка» — желанный мужской комплимент, а для мужчины «мой мальчик» без обиды может быть принято только от матери? Почему, когда у нее с ним проблемы, каждая собака в округе знает, а когда у него с ней — только группа пьяных товарищей? Или почему для него рассказывать о своих проблемах — это «жаловаться», а для нее — «советоваться с подругами»?

Для женщины масштабные внутренние изменения — это ее естественное состояние, по крайней мере в области физиологии. Женщина естественным образом приспособлена к значительным изменениям своего физического облика. Причем это касается не только значительных анатомических изменений, связанных с беременностью и родами, но и психологической готовности и потребности ежедневно создавать и менять свой внешний вид. При этом главным объектом манипуляций служит основа человеческого представления о себе — лицо.

Для женщины косметическая доработка своего «Я-образа» — обычное занятие, а регулярная его переработка — жизненная необходимость. При этом внешний облик является, как правило, чутким барометром внутреннего состояния хозяйки. Вот скажите, много ли вы знаете мужчин, которые после расставания с любимой перекрасили бы волосы или кардинально поменяли прическу? А для большинства женщины такая смена внешнего вида, цвета волос, запаха — не просто необходимость, а потребность.

К тому же женская коммуникабельность (как способность устанавливать и поддерживать вербальный контакт с себе подобными) намного превосходит мужскую. Недаром ведут многочасовые телефонные разговоры в основном девочки-подростки. Мальчики все больше в игры компьютерные играют, то есть предпочитают опосредованное общение «через выстрел».

Для мужчины более естественно приспосабливать под себя среду внешнюю, чем свою внутреннюю. Он любой ценой удерживает созданное когда-то «Я», дабы уберечь закрепленный культурой и воспитанием стереотип от разрушения: «Я — сильный. Я и так до конца дотяну!» И вполне возможно, что именно поэтому окончание жизненных мытарств у мужчин наступает намного быстрее, чем у женщин.

Но подозреваю, что, как только наши мужчины усвоят привычку следить за своей внешностью не только путем тягания железа в спортзале, смогут себе позволить делать пластику, и у психологов работы прибавится. Поскольку, как говорил чествуемый в этом году классик: «В человеке все должно быть прекрасно…»

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Юлия Василькина,
психолог, социолог
Мужчины-клиенты чаще ходят к психологу, когда он, во-первых, есть в штате компании и там обязательны консультации (при приеме на работу, планировании карьеры). Во-вторых, психолог готов учитывать в работе с мужчинами их особенности. Направленность на «изменение мира под себя», «жесткость» психологической конструкции, желание сохранить представление о себе как о сильном человеке не препятствуют психологической работе, а должны в ней учитываться.
Еще одна особенность такова: мужчины гораздо охотнее приходят к психологу, чтобы поговорить о проблемах другого человека, и чаще задают вопрос: «Что я могу сделать в этой ситуации?» Это одна из мужских особенностей: деятельностное мышление. Мужчины, приходящие на консультацию по поводу поведения ребенка или состояния близкого человека, готовы взять на себя ответственность за то, на что могут влиять, включая собственные изменения, если они необходимы.

http://www.psyh.ru/rubric/3/articles/372/
Рубрики:  Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цена честности

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 16:55 + в цитатник
РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА


Все люди врут, или лукавят. И вопрос «Почему?» здесь вряд ли уместен. Врожденная ли эта способность — скорее всего, нет, но в процессе социализации она приобретается обязательно. С 3 — 4 лет, когда к детям приходит понимание, что не все их мысли окружающие в состоянии прочитать, когда видят, как говорят неправду взрослые, они начинают понемногу привирать и сами. И это нормально. Даже в психологических тестах, чтобы проверить, откровенен человек или нет, специально вводят проверочные вопросы наподобие «Воровали ли вы в детстве конфеты со стола?» или «Читали ли вы когда-нибудь чужие письма?» — считается, что отрицательный ответ на данные вопросы свидетельствует о недостаточной искренности тестируемого.

Читать далее
Рубрики:  Интересное
Психология

Метки:  

Десять древнейших деревьев

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:10 + в цитатник
Десять древнейших деревьев:
 (600x478, 167Kb)

 (600x400, 104Kb)

 (600x450, 103Kb)

 (451x600, 150Kb)

 (451x600, 137Kb)

 (451x600, 117Kb)

 (399x600, 142Kb)

 (600x450, 97Kb)

 (451x600, 164Kb)

 (600x450, 133Kb)


По материалам ПРАВДА.РУ
Рубрики:  Природа
Фотографии

Метки:  

Видео-криотерапия

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:37 + в цитатник
Вот решил в этот жаркий день вспомнить зиму с помощью этого видео. Этакая криотерапия=))

Рубрики:  Видео
Природа
Музыка

Метки:  

Афоризм-четверостишие о любви

Пятница, 16 Июля 2010 г. 09:48 + в цитатник

Вот написал что-то типа афоризма-четверостишия о любви:

Любовь не спорт, чтоб ею заниматься,
А состояние души,
Любить - не в губы целоваться,
А просто для кого-то жить!


Gifzona.com Анимационные Открытки
Рубрики:  Любовь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Июля 2010 г. 09:33 + в цитатник
Привет!!! А я уже вернулся) Нет, краска ещё не высохла, даже не всё ещё покрасили. Просто мне провели Интернет на веранду, где я сейчас и живу. Так что, снова буду надоедать вам своими постами и комментами=)))



www.gifzona.com анимационные открытки


Без заголовка

Среда, 07 Июля 2010 г. 16:14 + в цитатник
Здравствуйте! Вынужден на какое-то время с вами попрощаться((( Дело в том, что у нас в доме с завтрашнего дня начинается покраска. А поскольку Интернет у меня не мобильный, придётся какое-то время жить без нета. Буду очень скучать по вам! А уж как я выдержу без общения с той, которой посвящены мои стихи, я вообще не представляю=) Ну жив останусь, свидимся еще на просторах глобальной паутины=))) До встречи!!!!!!!!!!!!!!!! :

На что способно самовнушение?

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 15:28 + в цитатник

На что способно самовнушение?

Елена Дробот

Ежедневно мы сталкиваемся с множеством неприятностей, мелких и не очень, будь то плохое настроение, неудачи в профессиональной деятельности, личной жизни, заниженная самооценка, мешающая жить полноценной жизнью, или же болезни разной степени тяжести

При этом далеко не всегда мы пытаемся побороть их самостоятельно, а, скорее, готовы верить, что нам обязательно поможет окружающий мир, подскажет и спасет. Мы прислушиваемся к советам близких и не очень друзей, родственников, всевозможным статьям и телевизионным программам просветительского характера, принимаем широко разрекламированные лекарственные средства и ждем.

1Свою роль здесь играет внушение - довольно сильное средство. Однако не всегда оно способно нам помочь, очень часто может и навредить. Чего только стоят истории о том, как кто-то при помощи внушения обворовывал людей. Но также можно вспомнить рассказы с куда более счастливым концом: например, об эффекте плацебо.

А что, если использовать такое мощное средство, как внушение, в мирных целях и при этом направить его на себя, да еще и совершенно самостоятельно? Зачем доверять другим, когда можно верить себе? Так вы сможете не просто улучшить свое настроение, достичь поставленных целей, но и небезуспешно бороться со страшнейшими недугами. Главное - поверить в силу собственных мыслей.

Общеизвестный факт, что человек не использует свой мозг на 100%, а все возможности разума до сих пор еще не раскрыты. Так или иначе, но все мы обладаем некими скрытыми резервами, способными на чудеса. К ним относится и поразительной силы самовнушение, способное даже исцелять. Можно найти массу примеров в подтверждение этого факта.

Например, итальянский врач Фабрицио Бенедетти, лечивший больных от синдрома Паркинсона, вместо привычного для них лекарства, содержащего дофамин, вкалывал им простой раствор поваренной соли. В результате у пациентов наблюдалась такая же реакция, как и после настоящего препарата. С помощью этого эксперимента Фабрицио Бенедетти доказал, что при введении раствора поваренной соли в результате самовнушения в мозгу пациентов вырабатывался именно дофамин, которого не хватало этим людям.

Аналогичные результаты были получены и другими медиками, экспериментировавшими в сфере обезболивания организма, а также лечения ревматизма, желудочных спаек и даже рака.

2Как поверить в черное, если оно белое? Если знаешь о чем-то наверняка, трудно убедить себя в обратном. Легко поверить во что-то по незнанию, даже если это обман ради достижения благой цели, и вместо обезболивающей таблетки в организме оказывается кусок мела. Слепая вера в его исцеляющие свойства обязательно заставит боль отступить. Но вряд ли зная, что мел - это мел, можно заставить себя поверить в то, что это отличный действенный медикамент. А без веры и результат будет равен нулю.

Проведем небольшой эксперимент. Лягте как можно более удобно, полностью расслабьтесь, закройте глаза. Представьте себе холодный зимний день, хлопья снега, ледяной пробирающий ветер и прорубь, в которую опускается человек в легком купальном костюме. Бегут ли у вас мурашки по телу? Если да, то вам действительно удалось представить себя на его месте. Воображение - вот путь к действенному и исцеляющему самовнушению.

Для того чтобы достичь на этом поприще заметных результатов, тренируйте воображение, пытайтесь периодически представить, что вам холодно, когда на самом деле изнуряющая жара, и наоборот, что у вас ничего не болит, когда это не соответствует действительности. И очень скоро силой одной только мысли вы сможете совершать чудеса. И главное - во всем важен позитивный настрой!

Источник: shkolazhizni.ru

Рубрики:  Интересное
Полезное
Психология
Фотографии

Метки:  

Щедрое дерево

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 14:14 + в цитатник
Притча от Шэла Сильверстейна

Жила в лесу дикая яблоня. И любила яблоня маленького мальчика. И мальчик каждый день прибегал к яблоне, собирал падавшие с неё листья, плёл из них венок, надевал его, как корону, и играл в лесного короля. Он взбирался по стволу яблони и качался на её ветках. А потом они играли в прятки и, когда мальчик уставал, он засыпал в тени её ветвей. И яблоня была счастлива.

Но шло время, и мальчик подрастал, и всё чаще яблоня коротала дни в одиночестве.

Как-то раз пришёл мальчик к яблоне. И яблоня сказала:

— Иди сюда, мальчик, покачайся на моих ветках, поешь моих яблок, поиграй со мной, и нам будет хорошо!

— Я слишком взрослый, чтобы лазить по деревьям, — ответил мальчик. — Мне хотелось бы других развлечений. Но на это нужны деньги, а разве ты можешь мне дать их?

— Я бы рада, — вздохнула яблоня, — но у меня нет денег, одни только листья и яблоки. Возьми мои яблоки и продай их в городе, тогда у тебя будут деньги. И ты будешь счастлив!

И мальчик залез на яблоню и сорвал все яблоки, и унёс их с собой. И яблоня была счастлива.

После этого мальчик долго не приходил, и яблоня опять загрустила. И когда однажды мальчик пришёл, яблоня так и задрожала от радости.

— Иди скорей сюда, малыш! — воскликнула она. — Покачайся на моих ветках, и нам будет хорошо!

— У меня слишком много забот, чтобы лазить по деревьям, — ответил мальчик. — Мне хотелось бы иметь семью, завести детей. Но для этого нужен дом, а у меня нет дома. Ты можешь дать мне дом?

— Я бы рада, — вздохнула яблоня, — но у меня нет дома. Мой дом — мой лес. Но зато у меня есть ветки. Сруби их и построй себе дом. И ты будешь счастлив.

И мальчик срубил её ветки и унёс их с собой, и построил себе дом. И яблоня была счастлива. После этого мальчик долго-долго не приходил. А когда явился, яблоня чуть не онемела от радости.

— Иди сюда, мальчик, — прошептала она, — поиграй со мной.

— Я уже слишком стар, мне грустно и не до игр, — ответил мальчик. — Я хотел бы построить лодку и уплыть на ней далеко-далеко. Но разве ты можешь мне дать лодку?

— Спили мой ствол и сделай себе лодку, — сказала яблоня, — и ты сможешь уплыть на ней далеко-далеко. И ты будешь счастливым.

И тогда мальчик спилил ствол и сделал из него лодку. И уплыл далеко-далеко. И яблоня была счастлива.

…Хоть в это и нелегко поверить.

Прошло много времени. И мальчик снова пришёл к яблоне.

— Прости, мальчик, — вздохнула яблоня, — но я больше ничего не могу тебе дать. Нет у меня яблок.

— На что мне яблоки? — ответил мальчик. — У меня почти не осталось зубов.

— У меня не осталось ветвей, — сказала яблоня. — Ты не сможешь посидеть на них.

— Я слишком стар, чтобы качаться на ветках, — ответил мальчик.

— У меня не осталось ствола, — сказала яблоня. — И тебе не по чему больше взбираться вверх.

— Я слишком устал, чтобы взбираться вверх, — ответил мальчик.

— Прости, — вздохнула яблоня, — мне бы очень хотелось дать тебе хоть что-нибудь, но у меня ничего не осталось. Я теперь только старый пень. Прости.

— А мне теперь много и не нужно, — ответил мальчик. — Мне бы теперь только тихое и спокойное место, чтобы посидеть и отдохнуть. Я очень устал.

— Ну что ж, — сказала яблоня, — старый пень для этого как раз и годится. Иди сюда, мальчик, садись и отдыхай.

Так мальчик и сделал. И яблоня была счастлива.
Рубрики:  Интересное
Полезное
Притчи
Природа

Метки:  

Beauty nature

Пятница, 02 Июля 2010 г. 08:53 + в цитатник

Рубрики:  Капли позитива
Видео
Природа
Музыка

Метки:  

Чудеса природы

Четверг, 01 Июля 2010 г. 11:27 + в цитатник
Увидел этот видеоролик на YouTube и не смог удержаться, чтоб не разместить его здесь=) Очень красиво - и природа, и музыка!

Рубрики:  Капли позитива
Видео
Природа
Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чашки кофе

Четверг, 01 Июля 2010 г. 10:42 + в цитатник
Современная притча

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Притчи.ру
Рубрики:  Интересное
Полезное
Притчи

Метки:  

Безмятежная красота

Среда, 30 Июня 2010 г. 15:04 + в цитатник
Какая красота окружает нас! Я говорю о матушке-природе нашей. К сожалению, я не могу наслаждаться ею вживую, так как прикован к дивану. Поэтому я так люблю размещать эту красоту здесь, в своём блоге. Вот и сегодня решил разместить снимки, запечатлевшие эту безмятежную красоту вместе с не менее красивой музыкальной композицией.
Читать далее
Рубрики:  Природа
Музыка
Фотографии
Братья наши меньшие

Метки:  

Поиск сообщений в Net-man
Страницы: 30 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь