-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mrs_Popkova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 633





Штамп из ничего!

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штамп из ничего!



SCAN0571

Вот так можно украсить подарочную бумагу, упаковку для подарка, открытку при помощи простейшего штампа.

 

Читать далее...

Метки:  

как оформить мордочку у игрушки - 3

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как оформить мордочку у игрушки - 3





огромное спасибо за подборку Мастерице дончанка с форума Осинка (http://club.osinka.ru)
Рубрики:  Поделки/рукоделки

Метки:  

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.



Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747
"На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с этой пастой и морской солью!

Нашла Алла Чеканова
Рубрики:  Поделки/рукоделки

Метки:  

Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ



Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ



Рецепт увидела на SAY7 у Мульяны, а автор stefaniya c Поваренка.ру

Хлебушек очень вкусный, ароматный, красивый и быстрый в приготовлении (с некоторыми моими изменениями и добавлениями)

Тесто
250мл молока
Соли неполная чайная ложка
Сахара 1 чайная ложка
Дрожжи -10г сухих (я брала 30г свежих)
Муки 2-3 стакана (в зависимости от муки)
100г растопленого маргарина (или сливочного масла)

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и пару ложечек муки, хорошо перемешать и дать подойти шапкой.
После этого начинаем добавлять понемногу муки, вымешивая мягкое тесто.

Автор пишет, что тесто сразу делим на 12 частей (Но я дала тесту минут 40 подойти на теплой грелке, так как сейчас у нас в доме прохладно), делаем шарики и раскатываем их размером с ладошку, .(я не раскатывала, а просто на ладошке размяла в лепешечки)
Обмакиваем каждую лепешечку в теплый маргарин выкладываем в форму по краю внахлест. Вот так



Даем подойти минут 30 (я это делала на грелке)

Смазываем верх взбитым яйцом с 1ст.л.молока и 1ст.л.растительного масла. Посыпаем сумсумом (кунжутом)

Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета (примерно 25-30минут) и получаем вот такую прелесть



По желанию можно еще горячий хлеб смазать чесночным маслом ( пока печется хлеб , я в 50мл растительного масла выдавила через чеснокодавилку 4 крупных зубка чеснока и сразу после духовки смазала этой смесью хлеб)



Это на разломе

Причем резать этот хлеб не нужно, он прекрасно разбирается лепешечками, которыми его выкладывали.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАКУСКА " ПЫЛАЮЩЕЕ СЕРДЦЕ"

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА " ПЫЛАЮЩЕЕ СЕРДЦЕ"



Закуска " Пылающее сердце"
Свекла крупная 1 шт
Авакадо 1 шт
Сыр сливочный плавленный (Виола) 2-3 ст.ложки
Йогурт натуральный или майонез 2-3 ст.ложки
Хрен (готовый в баночке )или чеснок по вкусу
Соль
Зелень для украшения



Свеклу отварить,нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см,формой или ножом вырезать сердце.Авакадо (спелый) очистить ,удалить косточку и размять вилкой или прокрутить в блендере.Добавить сливочный сыр,йогурт и готовый хрен из баночки(у меня сливочный Васаби)Хорошо все перемешать , если надо посолить по вкусу.Можно хрен заменить чесноком по вкусу
На свекольное сердце выложить начинку и накрыть вторым.Сверху украсить по желанию.Можно сделать в виде пирамидки несколько слоев.
Вложения
.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ещё несколько рецептов блинов

Пятница, 29 Января 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё несколько рецептов блинов



Испечь тонкий румяный блинок – настоящее искусство. Знатоки советуют при выпекании блинов использовать сковороду с толстым дном и для других целей ее уже не задействовать. Не чистить сковороду порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, царапающие гладкую поверхность сковороды. Итак, еще несколько премудростей, чтобы ваши блины были вкусными, румяными, тонкими. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто. Тесто не должно перестаиваться, так как оно может перекиснуть, блины получатся невкусными. "Румяность" блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, значит, весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае исправить положение поможет сахар. Если же сахара в тесте много, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим. Чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается вводить взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста. Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать. Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. Очень важно: взбитые белки, вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут и тесто уплотнится, а блин будет вязким. Переворачивать блин при выпекании следует, как только края у него подсохли, иначе блин будет сухим и ломким. Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки.


Блины на простокваше.
Ингредиенты:
1 яйцо, 4 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3-5 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление: яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом, вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, например, кефир или сыворотку. Но при этом нужно изменить количество муки в тесте – чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты. Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши. Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала. Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной 3 мм. Когда блин снизу зарумянится, а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего. Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку. Чем-либо накрывать выпеченные блины не нужно, так как они отпотевают и становятся менее вкусными. Подавать на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком.
Сдобные пшеничные блины.
Ингредиенты: опара: 1 стакан (150 гр.) пшеничной муки, 30 гр. дрожжей, 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара без верха; для теста: 3 яйца, 75 гр. сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара без верха, для смазывания блинов 100 гр. сливочного масла.
Приготовление: приготовить опару из муки, теплого молока, сахара и дрожжей, поставить на 1-1,5 часа в теплое место. Когда опара поднимется, добавить растертое добела сливочное масло, желтки, сахар и соль, просеять муку и замесить однородное тесто. Затем постепенно добавить теплое молоко, разводя тесто до густоты очень жидкой сметаны или густого кефира. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вторично, ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15-20 минут, когда тесто вновь начнет пузыриться, печь блины. Следует брать ложкой пену, образовавшуюся на поверхности теста, и быстро, круговыми движениями, разливать ее по сковороде. Готовые блины промазать сливочным маслом. Стопку с блинами лучше время от времени переворачивать, чтобы нижние блинки не отсырели. Кушать такие блины надо горячими.
Блинчики с начинкой.
Ингредиенты: 1 и 2/3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. подсолнечного масла. Начинки: 1) тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль; 2) творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм; 3) фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец; 4) обжаренные грибы и лук, соль, перец; 5) фарш из изюма с орехами чернослив, сахар, корица; 6) отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана; 7) тушеная печень, обжаренный лук, вареные яйца, соль, перец; 8) отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец.
Приготовление: испечь тонкие блинчики по приведенному рецепту. Для того, чтобы края блинчиков стали мягкими и не ломались при заворачивании, испеченные блины нужно складывать в кастрюлю под крышку или накрывать тарелку с блинами перевернутым большим блюдом. Приготовить любую начинку по желанию. Начинку выкладывать на середину наиболее зажаренной стороны блинчика. На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две противоположные стороны и последней – оставшуюся сторону (противоположную первой стороне). Должен получиться прямоугольный пирожок. Обжарить блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла. Блинчики со сладкой начинкой можно подавать со взбитыми сливками, вареньем или шоколадным соусом. Блинчики с соленой начинкой можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или посыпать тертым сыром.
Блинчики на пиве.
"Пивные" блины непременно надо есть горячими, остывшие они становятся "резиновыми". Блины на пиве хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так как они получаются очень тоненькими, но не рвутся. Блинчики, предназначенные для фарширования, надо обжаривать только с одной стороны, складывать их друг на друга, не смазывая, и обязательно накрывать крышкой или миской, чтобы они не стали жесткими.
Ингредиенты: 1 бутылка темного или светлого (по вкусу) пива (0,5 литра), 1,5 стакана муки, 1 с. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 яичных белка, соль, сахар по вкусу, 1 ст. л. растительного масла; для смазывания блинов: 50 гр. сливочного масла.
Приготовление: взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Всыпать муку и хорошо перемешать. Затем осторожно влить в тесто половину бутылки пива (1/2 литра). Взбить в крепкую пену два яичных белка, добавить в тесто. Влить оставшееся пиво, снова все перемешать, дать постоять. Взбить в крепкую пену оставшиеся 2 белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешать со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте. Выпекать на сковороде, смазанной маслом, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом.


Блины-скородумки.
Ингредиенты:
8 ст. л. (с горкой) муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 стакана молока, 2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление: яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Если тесто достаточно густое, добавить растительное масло и осторожно перемешать. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.
Гурьевские блины.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 яйца, 1,5 стакана кефира (или простокваши), 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, можно взбивать миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазывать растительным маслом, но более не мазать, так как в тесте достаточно масла.
Обыкновенные блины.
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 4 яйца, 100 гр. сахара, 200 гр. масла, 3-4 стакана молока.
Приготовление: отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Добавить соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпать муку и размешать до получения однородной массы. В последнюю очередь добавить пену взбитых белков. Блинчики выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке.
Блины с припеком.
Блины с припеком – блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи, яблоки и т.д. Пекут такие блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку (припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.


Сырные блины.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 5 яиц, 100 гр. сахара, 200 гр. масла, 3 стакана молока, 3/4 ч. л. соли, 300 гр. сыра.
Приготовление: на мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. Блинчики должны быть небольшими.
Царские блины.
Ингредиенты: 3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 800 мл. молока, 300 мл. сливок, 30 гр. дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Приготовление: приготовить опару из молока, гречневой муки, дрожжей, сахара и соли. Добавить в нее пшеничную муку, желтки, масло, сметану. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые белки, затем сливки, размешать и дать постоять. Выпекать на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
Пресные блины.
Ингредиенты: 210 гр. муки, 810 гр. молока, 4 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление: яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и соду хорошо размешать. Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой. Положить 70 гр. муки и тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой. Долить 130 гр. молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана. Проделать эти действия еще дважды: 70 гр. муки, размешать, добавить 130 гр. молока, размешать, и опять – 70 гр. муки, размешать, влить 130 гр. молока, размешать. После этого нужно разбавить тесто молоком до нужной консистенции. Для тонких блинов добавить 420 гр. молока. Сковороду (лучше с низкими бортиками) прогреть, налить немного масла, чтобы сковорода была вся смазана, но масло не растеклось лужей. Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы оно растекалось тонким ровным слоем. Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть. Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент. 


Красные блины.
Ингредиенты:
800 гр. топленого молока, 550 гр. пшеничной муки, 4 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 20 гр. прессованных дрожжей, 30 гр. растительного масла.
Приготовление: в 3/4 нормы молока развести дрожжи, муку и соль, дать тесту подняться в теплом месте. В оставшемся молоке развести яичные желтки и сахар, соединить с тестом. Снова дать тесту подняться. Перед выпеканием ввести в тесто взбитые в пену белки. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной, растопленным маслом или вареньем.
Блины с осетриной и икрой.
Ингредиенты: 200 гр. осетрового балыка, 80 гр. паюсной икры, 4 ст. л. растительного масла. Для теста: 1 стакан гречневой муки, 10 гр. дрожжей, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 стакана молоко, соль по вкусу.
Приготовление: дрожжи развести 3-4 ст. л. теплой воды, добавить немного муки и размешать. Накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. В готовую опару подмешать оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесить тесто. Дать тесту подняться и влить в несколько приемов подогретое молоко. Поставить тесто для брожения в теплое место. Яичный желток отделить от белка, белок взбить. Желток и белок соединить с тестом. Дать тесту вновь подняться. Выпекать блины, смазывая сковороду маслом. Подавать блины с ломтиками балыка и икрой. Оформить кружочками лимона и зеленью.
Шоколадные блины.
Ингредиенты:
для теста: 2 стакана муки, 1 ст. л. крахмала, 2 стакана молока, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла; для начинки: 30 г. сливочного масла, 2 ст. л. апельсинового ликера, 100 гр. шоколада.
Приготовление: просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду. Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч. л. шоколада. Свернуть блины в трубочку и подавать горячими.

 

Рубрики:  Кулинария

Лепёшечки ржаные

Пятница, 29 Января 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшечки ржаные



источник http://www.book-cook.net/show/692/




Делается опара.
2 ст.ложки пшеничной муки + 1 ч.л. быстрых дрожжей + 50мл воды.
Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа.

Тесто.
Ржаная мука - 7 ст. ложек с горкой
Вода - 50 мл
Соль - чуть больше половины чайной ложки
Сахар - полторы столовой ложки
Яйцо - 1 (взбить и примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек)
Масло - я взял сливочное 100 гр(в рецепте предлагается маргарин)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с небольшой горкой (аммония не было)
Я меряю муку столовыми ложками, а не граммами, т.к. давно уже пеку хлеб в хлебопечке и приноровился отмерять ложками, так удобнее и быстрее.


Мука вот эта.

В воде смешать соль, сахар, яйцо и масло, в муку насыпать разрыхлитель и размешать, влить жидкость, влить выбродившую опару и хорошенько всё вымешать.


Получается довольно мягкое и эластичное тесто.


Разделить тесто на 4 части и скатать вот такие шарики.


Дать постоять минуты 3-4, раскатать в круглые лепёшки диаметром 10-11 см. Сделать насечку чем-нибудь подходящим (я делал узкой длинной лопаткой), смазать яйцом, перенести на противень, покрытый пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.


Выпечка займёт примерно 20 минут.


На разломе.
Лепёшки получились достаточно мягкие, легко сжимаются пальцами, вкус приятный, ржаной, сдобный, чуть сладковатый, кислота не чувствуется. Тесто внутри не плотное, рыхлое, рассыпчатое.


Рекомендую сделать - это очень просто, проще, чем печь пирожки:)
И - вкус настоящих ржаных лепёшек!
Со сливочным маслом - объедение, с молоком неплохо, да просто так - тоже вкусно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ржаной хлеб

Пятница, 29 Января 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб




1.5 стакана ржаной муки
1.5 стакана обычной муки
1.5 стакана теплой воды
1 ст. ложка растительного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
0.5 ст. ложки сахара

В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.

Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить, вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.

Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы.

Духовку нагреть на 200 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности.

И все,замечательный вкусный хлебушек готов!

источник http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1550863

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Краннекен (десерт)

Пятница, 29 Января 2010 г. 21:52 + в цитатник

КРАННЕКЕН (Шотландия)
(на 3 порции)
краннекен
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. малины
1,5 стак. уже взбитых сливок
3-4 ст.л. сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  


Процитировано 23 раз

Вечноцветущее розовое деревце - мастер-класс

Четверг, 28 Января 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения deniza17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечноцветущее розовое деревце - мастер-класс



Как же давно мне хотелось обзавестись таким деревцем. Вечноцветущим и радующим глаза, особенно холодными зимними вечерами.

Недавно, бродя по просторам интернета, нашла как делают похожие деревца торцеванием. Это, конечно, было не совсем то, что я хотела, но все же хоть какие то намётки. Были закуплены нужные материалы, но вот времени никак не хватало на эту затею.

И вдруг, хотя в случайности я не очень то и верю, мне попадается на глаза статья о квиллинге, в которой показывалось, как делать необходимые для деревца моей мечты розы.

И работа закипела.

Хочу показать вам результат =)))

 

 

 


 

Если вам понравилось, то

мастер-класс в картинках ТУТ
Рубрики:  Поделки/рукоделки

«Свинья в огороде»

Четверг, 28 Января 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Свинья в огороде»





Много лет делаю этих свинюшек – веселые ребята получаются , а рецепт увидела как-то давно по телевизору….

читать далее
Рубрики:  Кулинария

Овощной торт

Среда, 27 Января 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт




Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.

PS. Корень петрушки я не использовала.
Рубрики:  Кулинария

Армянская слоенная гата

Среда, 27 Января 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская слоенная гата



Армянская слоенная гата

Этот рецепт наконец то я узнала.Это очень вкуснячее кавказское лакомство.Как сказать вкусно,это ничего не сказать  Вот это фото,гата,которую я пекла.

 (699x640, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская

Кексы "Снежная клюква"

Среда, 27 Января 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kuzmina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Снежная клюква"



Отпуск закончился, я вышла на работу...готовить времени нет.. Но сегодня ждала в гости подружек, и вот опять быстро, вкусно и красиво!!!
Продукты: 100 грамм клюквы (я брала мороженую), 75 грамм тростникового сахара (я беспокоилась за их фигуры!), 1яйцо+ 1 желток, 100 грамм сметаны, 125 грамм муки, 0,5 ч.л. соды, сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить сметану, хорошо размешать. В яично-сметанную смесь просеять муку с содой, вновь хорошо размешать, добавить клюкву. Выложить в тесто в формочки, поставить в духовку на 15-20 минут (t 180-200гр.). После выпечки припорошить клюквенные кексы сахарным "снегом."
Заметьте, от момента взвешивания продуктов до приятного чаепития прошло 30 минут.
P.S. Подружки не приехали:( ...я ждала... А кексы до завтра не доживут, это точно!!!
Ради интереса посчитала калории, на все 12 кексов где-то 1100 ккал, значит, на один меньше 100. Ах, какая приятность:)

 (699x579, 240Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

аппетитные сердечки

Среда, 27 Января 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аппетитные сердечки



аппетитные сердечки

романтический завтрак

 Приготовить такие аппетитные сердечки на романтический завтрак совсем не трудно и под силу даже сильной половине человечества!

 Для приготовления таких сердечек Вам понадобится:

  • сосиска - 2 шт;
  • яйцо - 2 шт;
  • зубочистка или шпажка - 2 шт;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

 Способ приготовления аппетитных сердечек на романтический завтрак

1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, но не дорезаем до конца.

2. Затем придаем ей форму сердечка и скалываем у основания зубочисткой.

 3. Далее укладываем ее на сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединку сердечка яйцо. Солим по вкусу, при желании перчим и посыпаем зеленью. Вот и все! Романтический завтрак готов!Перед подачей не забудьте вынуть из сердечек зубочистки.

Примечание: для приготовления сердечек желательно использовать длинные сосиски.

 Далее пример изготовления середчек 

романтический завтрак аппетитные сердечки

романтический завтрак аппетитные сердечки

романтический завтрак аппетитные сердечки

Конечно, вместо спичек следует использовать шпажки или зубочистки))).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мастер-класс роза витражными красками

Вторник, 26 Января 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арбузкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс роза витражными красками



Для работы нам потребуется
Проволка,такого же диаметра как на бисерные цветы.
Витражная краска.
Плёнка или стекло.



  Читать далее

Рубрики:  Поделки/рукоделки

Домашний сыр брынза

Вторник, 26 Января 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр брынза




Источник форум SAY-7, автор рецепта Полина.Сыр получился очень нежным и вкусным,и чем он мне понравился это то что не нужно предварительно готовить закваску,буквально за пол дня сыр уже готов.



2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.



Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.



сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.



Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сконы с изюмом, ещё один рецепт с подробными фото

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сконы с изюмом, ещё один рецепт с подробными фото



 

Вам понадобится:

Яйцо куриное 2 шт. Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 50 г Молоко коровье 200 мл
Мука пшеничная 550 г Разрыхлитель теста 7 г
Соль морская ¼ ч.л. Сливочное масло 100 г
Изюм темный 150 г Яичный желток 1 шт.
Булочки сизюмом (сконы)
Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно!
Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Торт "Королевский наполеон"

Суббота, 23 Января 2010 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский наполеон". Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!



Этот рецепт я уже знаю давно. Но никак не было повода испечь его. И вот повод появился - у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы
Рецепт - с сайта Кухарка
Автор - Иннеса.
Слова автора, фото и примечания - мои.


Рецепт под КАТом
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Яблоки запечённые в тесте

Пятница, 22 Января 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки запечённые в тесте





375 гр. муки.
1 ч. ложка соли.
8 ст. ложек светлого коричневого сахара (за не имением можно взять обычный сахар).
225 гр.холодного маргарина порезанного кубиками.
75 гр. мелко порезанных разных сухофруктов.
30 гр. сливочного масла.
1.5 ч. ложки корицы.
6 небольших яблок сорта "гольден" весом не более чем 175 гр. каждое.
1 взбитое яйцо.
5-6 ст. ложек холодной воды.

читать далее
Рубрики:  Кулинария
Кондитерская


Поиск сообщений в Mrs_Popkova
Страницы: 21 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь